Эти шланги идут к ребризеру, поэтому, их много и проложены они специфическим образом. Для обычного использования + если использовать родной манометр, шлангов будет меньше и проложить их можно по другому.Андрей СПб писал(а):Фото из серии - Жуткий гадюшник когда есть бесплатные шланги...
нужна помощь! советский акваланг АСВ-2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну вот классический пример из поговорки про Киевского Дядьку - "вопрос про старый АСВ - а ответ про ребризер с АСВ"Валерий Мухин писал(а):Эти шланги идут к ребризеру, поэтому, их много и проложены они специфическим образом. Для обычного использования + если использовать родной манометр, шлангов будет меньше и проложить их можно по другому.Андрей СПб писал(а):Фото из серии - Жуткий гадюшник когда есть бесплатные шланги...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вопрос был про то, как с наименьшими затратами убиться с использованием малознакомого оборудования 1984 года выпуска с неизвестной историей сервисного обслуживания.Андрей СПб писал(а): Ну вот классический пример из поговорки про Киевского Дядьку - "вопрос про старый АСВ - а ответ про ребризер с АСВ"
А моя рекомендация была про то, как установить на АСВ комплектный, новый регулятор и тем самым хоть как-то снизить риск.
На фото отлично видно как именно ставится регулятор на переходник, но шибко умным надо обязательно устроить дискуссию на этот счет - иначе все подумают, что они не настолько умны, как хотелось бы.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Карабин на манометре тоже специальный?Валерий Мухин писал(а):Моя фотография на тему:
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Для погружений в пресную воду, алюминиевые карабины - вполне нормальны вариант.43 писал(а):Карабин на манометре тоже специальный?Валерий Мухин писал(а):Моя фотография на тему:
вообще то на фото именно родной манометр у тебя и есть.. :) так что ты опять что-то не то говоришь... или мысли свои не в состоянии грамотно изложить...Валерий Мухин писал(а):Для обычного использования + если использовать родной манометр, шлангов будет меньше и проложить их можно по другому.
кстати - а не скажешь, что за аппарат у тебя на фото? и какое он имеет отношение к АСВ, в таком случае, а? :)
вместо своего неуёмного пиара, для начала хотя бы заголовки темы научился бы читать, и не офтопничать про инструкторство, правильность, и ребризеры...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Для шибко умных, сообщаем, что оригинальные манометр на фотографии пристегнут к баллонам за спиной и в ходе погружения ни как не использовался, а из первой ступени на фотографии, выходит шланг импортного манометра, который использовался для контроля давления.АлександрД писал(а):вообще то на фото именно родной манометр у тебя и есть..
На фото Юнга - версия АСВ-2 для продажи населению.АлександрД писал(а):кстати - а не скажешь, что за аппарат у тебя на фото? и какое он имеет отношение к АСВ, в таком случае, а?
- Андрей СПб
- Активный участник
+1АлександрД писал(а):вместо своего неуёмного пиара, для начала хотя бы заголовки темы научился бы читать, и не офтопничать про инструкторство, правильность, и ребризеры...
Александр написал прямолинейно именно, то, что я и имел ввиду под ответом в стиле Киевский Дядька

Глуповато выглядит фотка, особенно если ее пытаются впарить, как вариант установки посейдоновского регуля - там как раз это и не видно
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что Вам, КОНКРЕТНО, не видно?Андрей СПб писал(а): Глуповато выглядит фотка, особенно если ее пытаются впарить, как вариант установки посейдоновского регуля - там как раз это и не видно
- Андрей СПб
- Активный участник
Если вы хотели показать КАК крепится - то ракурс чтоб был виден переходник, как расположен АСВ...Валерий Мухин писал(а):Что Вам, КОНКРЕТНО, не видно?Андрей СПб писал(а): Глуповато выглядит фотка, особенно если ее пытаются впарить, как вариант установки посейдоновского регуля - там как раз это и не видно
А не куча кишок
Тем более что "хитростей" в стандартном переходнике-трубке СП21 на ДИН, чертежи которой в инете давно лежат

Ну а если у чела есть редуктор от У-2, тот 2ю ступень может приляпать любую...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Фотография, если Вы обратите внимание, сделана 10 лет назад - в время майской нырялки 2004 года. Мне тогда очень не хватало Вашего совета, как же правильно сделать снимок, с учетом того, что как раз с данного ракурса редуктор и виден максимально хорошо. С других ракурсов видно хуже.Андрей СПб писал(а): Если вы хотели показать КАК крепится - то ракурс чтоб был виден переходник, как расположен АСВ...А не куча кишок
"Хитрость", Андрей, заключается в том, что это как раз и есть наиболее оптимальное решение. А этому решению в этой ветке противостоит мнение "эксперта" в звании AOWD о том, как увеличить для новичка и так не меленькие риски отправится в страну теней.Андрей СПб писал(а):Тем более что "хитростей" в стандартном переходнике-трубке СП21 на ДИН, чертежи которой в инете давно лежат
Можно приляпать. Конечно можно. Но лучше установить импортный регулятор целиком. Но тут кое-кто старательно делает вид, что это не так.Андрей СПб писал(а):Ну а если у чела есть редуктор от У-2, тот 2ю ступень может приляпать любую...
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
И защелка наружу вывернута - тоже нормально?Валерий Мухин писал(а):Для погружений в пресную воду, алюминиевые карабины - вполне нормальны вариант.

Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну дык, сломался. Цена небольшая. Был благополучно выкинут.43 писал(а):И защелка наружу вывернута - тоже нормально?Валерий Мухин писал(а):Для погружений в пресную воду, алюминиевые карабины - вполне нормальны вариант.
Ух и обсуждения
Понятное дело, что просто прикрутив лёгочник я в воду не полезу.
Естественно баллоны будут опрессованы, редуктор перебран и настроен на стенде, благо пневматики на работе много, и принцип работы редуктора знаю с института, переходник сам на работе вытачу.
У нас три часа теории стоят 35$, а одно погружение в бассейне 30$. и чему они научат?
Да и первые погружения этого комплекта в бассейне будут

Понятное дело, что просто прикрутив лёгочник я в воду не полезу.
Естественно баллоны будут опрессованы, редуктор перебран и настроен на стенде, благо пневматики на работе много, и принцип работы редуктора знаю с института, переходник сам на работе вытачу.
У нас три часа теории стоят 35$, а одно погружение в бассейне 30$. и чему они научат?
Да и первые погружения этого комплекта в бассейне будут

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спасибо, Вы нас успокоили.Андрей_ писал(а):Понятное дело, что просто прикрутив лёгочник я в воду не полезу.
Однако остается открытым вопрос: "А хорошо ли было, если бы совет, просто приляпать легочник, достался бы человеку без опыта работы по пневматике и без соответствующего оборудования на работе?"
http://www.lucasdivestore.com/divegear/ ... lypso.htmlВот такой диновский комплект к осени приедет с Испании за 140 евро, сестра в гости приезжает 

P.S. а начинать учиться в бассейне - это как раз нормально.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Эти "баальшие трудности" банально решаются небольшим поворотом баллона. Но об этом, конечно, знают только те, кто реально работал с этим оборудованием, а не только видел его на картинке.АлександрД писал(а):так вот - дело в том, что как раз у редуктора типа Калипсо, у которого корпус стоит по оси с резьбой для его подключения к баллонам, могут возникнуть баальшие трудности с тем, что бы его штатно прикрутить к АСВ через переходникон банально может не вкручиваться
потому как не влезет между переходником и баллоном рядом...
таки да, я ж не в первый раз говорю - Валера не читатель, Валера писатель...
прочитать внимательно тему, то о чём тут спрашивают, про какой аппарат вообще речь идёт - недосуг... а вот про свой аппарат (который типа "такой же точно" АСВ но для гражданского подводного плавания) поболтать конечно же надо...
прочитать внимательно тему, то о чём тут спрашивают, про какой аппарат вообще речь идёт - недосуг... а вот про свой аппарат (который типа "такой же точно" АСВ но для гражданского подводного плавания) поболтать конечно же надо...
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я тебе уже несколько раз на другом форуме рассказывал, что у меня дома лежат рядом и Юнга и АСВ-2, еще несколько я АСВ-2 я продал, но похоже у тебя юношеский склероз.АлександрД писал(а):дело в том, что вопрос то задан про АСВ, а Валера как раз таки видать ничего иного кроме "своего варианта почти АСВ" в руках и не держал
Этот весь ненужный тюниг выкидывается, что бы не мешался.АлександрД писал(а):конструкция АСВ такова, что у него вся арматура заделана защитными кожухами, и рукоятка вентиля торчит вбок, сквозь кольцо в этом кожухе:)