Боты сухого костюма Waterproof
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите плз где в Москве можно качественно заменить боты сухаря Waterproof?
icq#271855464
Спасибо, но меня интересуют боты именно Waterproof (просто нужно поменять на меньший размер чем есть), а не KallweitNIKOLOS писал(а):http://www.divesuit.ru/
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Может лучше на носки заменить? Я себе так на D7 поменял, стало гораздо удобнее.acerbon писал(а):Спасибо, но меня интересуют боты именно Waterproof (просто нужно поменять на меньший размер чем есть), а не KallweitNIKOLOS писал(а):http://www.divesuit.ru/
- divesuit
- Участник
- Контактная информация:
Можно и носки, но тогда при практически идентичной стоимости замены, придется ещё купить рокбуты (есть и у нас) или кеды. В итоге получим:
- лучший контакт с ластой (ласты возможно придется поменять на совсем другие)
- фиксацию голеностопа
- немного более сложное надевание
- более быстрое замерзание ступней
- лучший контакт с ластой (ласты возможно придется поменять на совсем другие)
- фиксацию голеностопа
D1divesuit писал(а):Можно и оригинальные, просто немного дороже будет. Какая модель костюма?
Хочется все же оригинал.
Сколько времени данная процедура занимает? И сколько будет стоить с оригинальными ботами (нужны 44-45)?
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Не согласен.divesuit писал(а): В итоге получим:
...
4-5мм носки дают теплозащиту не хуже чем родные неопреновые боты. Надевание ничуть не сложнее, разве, что шнурки завязать. При большой лени можно и на липучках взять

А смысл?acerbon писал(а): Хочется все же оригинал.
Думаю, что ценни на рокбуты+носки будет не дороже чем на установку новых родных бот.
С родными ботами, если будете плавать в достаточно теплой воде (не требующей толстой поддевы), нога внутри бота будет болтаться. При использовании рокбутов этого минуса нет.
- divesuit
- Участник
- Контактная информация:
На 1500р. дороже чем Kallweit, т.е. 11000р. При условии наличия нужного размера на центральном складе - неделя. Звоните, контакты на сайте.acerbon писал(а):D1divesuit писал(а):Можно и оригинальные, просто немного дороже будет. Какая модель костюма?
Хочется все же оригинал.
Сколько времени данная процедура занимает? И сколько будет стоить с оригинальными ботами (нужны 44-45)?
У всех плюсов есть минусы. Большие носки иногда имеют свойство ложиться складкой и как минимум доставлять массу неудобств, как максимум - пережим сосудов со всеми вытекающими.tsd писал(а):С родными ботами, если будете плавать в достаточно теплой воде (не требующей толстой поддевы), нога внутри бота будет болтаться. При использовании рокбутов этого минуса нет.
Но всё это сугубо индивидуально, необходимо тщательно примерить обувь прежде чем принимать решение.
Носки однозначно удобнее. Теплота регулируется просто еще одной парой носок, а вот сапоги имеют неприятную особенность набирать воздух и при телескопическом торсе слезают если резинка ослаблав паху, в итоге ласты болтаются в сапогах, а ноги уже не в них. Очень неприятные ощущения.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- divesuit
- Участник
- Контактная информация:
Все описанные выше проблемы сапогов не выдумки, такое действительно случается. Причина лежит в том, что сапоги в частности и костюм в целом не подходят по размеру, а костюмы не имеют некоторых необходимых элементов, либо дайверы ими не пользуются, в отдельных случаях просто в целом не умеют пользоваться СК.
В большинстве случаев (но не абсолютно всегда) правильный по размеру, качественный, удобный сапог гораздо лучше носка. Но выбор сапогов довольно узок и не всегда удается подобрать подходящий, даже перепробовав обувь от разных производителей.
Есть еще проблема высокого подъема стопы, таким людям вообще невозможно пользоваться сапогами и носки являются единственным решением.
В большинстве случаев (но не абсолютно всегда) правильный по размеру, качественный, удобный сапог гораздо лучше носка. Но выбор сапогов довольно узок и не всегда удается подобрать подходящий, даже перепробовав обувь от разных производителей.
Есть еще проблема высокого подъема стопы, таким людям вообще невозможно пользоваться сапогами и носки являются единственным решением.
Чем лучше?divesuit писал(а):удобный сапог гораздо лучше носка.
Добавлю еще одну проблему сапога.
Если нырялка происходит в основном с берега сапоги да и рокбуты имеют свойство быстро изнашиваться. Рокбутов хватает на 2-3 года. Но рокбуты не нужно переклеивать в отличии от сапогов. Носок в рокбуте изнашивается гораздо медленнее.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот как правильно подобрать размер сапога, если они стандартизованы по размерной линейке?
Чуни (или пара толстых носков) дают +2-3 размера. Какого размера мне подбирать сапог если я плаваю в России, вода +5 и плаваю в Дахабе, вода +21?
Носки+ переклейка обошлись мне в 3800, рокбуты hollis canvas overboot - 3100. Итого: 6900
я уж молчу, что можно вообще китайские кеды за 300 руб. вместо рокбутов использовать.
Чуни (или пара толстых носков) дают +2-3 размера. Какого размера мне подбирать сапог если я плаваю в России, вода +5 и плаваю в Дахабе, вода +21?
Большой носок как раз можно аккуратной складкой перед пальцами загнуть или ногу протянуть до упора, а на пятке будет складка. После шнуровки никакого неудобства нет.divesuit писал(а):Большие носки иногда имеют свойство ложиться складкой и как минимум доставлять массу неудобств, как максимум - пережим сосудов со всеми вытекающими.
Экономически носки тоже выгодней.divesuit писал(а):На 1500р. дороже чем Kallweit, т.е. 11000р. При условии наличия нужного размера на центральном складе - неделя.acerbon писал(а): И сколько будет стоить с оригинальными ботами (нужны 44-45)?
Носки+ переклейка обошлись мне в 3800, рокбуты hollis canvas overboot - 3100. Итого: 6900
я уж молчу, что можно вообще китайские кеды за 300 руб. вместо рокбутов использовать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Столько мнений, что аж удивительно как я могу плавать в турбосольсах. Зимой одеваю термоноски и визловские чуньки. Летом в термоносках. Все предельно комфортно. Никогда нога не выпадала и ничего не мешает, все мягко и удобно. Ноги не всплывают, потому не использую тяжёлых ласт, так как они попросту мне не нужны. А как почитаешь форум, так тут куча всяких нюансов, о которых нужно знать и решать их как какие-то проблемы.
CMAS **
- Denis Priymenko
- 1 предупреждение
- Контактная информация:
Дайв Скуба делает все виды сервиса костюмов Waterproof: http://www.divescuba.ru/service
сапог в бою надёжней ! (с) , поэтому Серёга , ватерпруфовские надо менять на кирзовые 

Склонен к стройности ......она ко мне нет
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Добавлю ещё одну.Dikon писал(а): .....Добавлю еще одну проблему сапога.......
С носком гораздо легче вывернуть костюм для просушки.
Нет ничего лучше вклеенных носков и неубиваемых китайских кед к ним за 300 рублей.

Рокбуты отдыхают.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/