Боты сухого костюма Waterproof

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
acerbon
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-06-2014 07:24 Заголовок сообщения: Боты сухого костюма Waterproof

Подскажите плз где в Москве можно качественно заменить боты сухаря Waterproof?

NIKOLOS
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-06-2014 10:18 Заголовок сообщения:

icq#271855464

acerbon
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-06-2014 13:37 Заголовок сообщения:

NIKOLOS писал(а):http://www.divesuit.ru/
Спасибо, но меня интересуют боты именно Waterproof (просто нужно поменять на меньший размер чем есть), а не Kallweit

divesuit
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-06-2014 23:34 Заголовок сообщения:

Можно и оригинальные, просто немного дороже будет. Какая модель костюма?

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-06-2014 15:48 Заголовок сообщения:

acerbon писал(а):
NIKOLOS писал(а):http://www.divesuit.ru/
Спасибо, но меня интересуют боты именно Waterproof (просто нужно поменять на меньший размер чем есть), а не Kallweit
Может лучше на носки заменить? Я себе так на D7 поменял, стало гораздо удобнее.

divesuit
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-06-2014 16:01 Заголовок сообщения:

Можно и носки, но тогда при практически идентичной стоимости замены, придется ещё купить рокбуты (есть и у нас) или кеды. В итоге получим:
- лучший контакт с ластой (ласты возможно придется поменять на совсем другие)
- фиксацию голеностопа
- немного более сложное надевание
- более быстрое замерзание ступней

acerbon
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-06-2014 17:31 Заголовок сообщения:

divesuit писал(а):Можно и оригинальные, просто немного дороже будет. Какая модель костюма?
D1
Хочется все же оригинал.
Сколько времени данная процедура занимает? И сколько будет стоить с оригинальными ботами (нужны 44-45)?

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-06-2014 19:02 Заголовок сообщения:

divesuit писал(а): В итоге получим:
...
- немного более сложное надевание
- более быстрое замерзание ступней
Не согласен.
4-5мм носки дают теплозащиту не хуже чем родные неопреновые боты. Надевание ничуть не сложнее, разве, что шнурки завязать. При большой лени можно и на липучках взять :)
acerbon писал(а): Хочется все же оригинал.
А смысл?
Думаю, что ценни на рокбуты+носки будет не дороже чем на установку новых родных бот.
С родными ботами, если будете плавать в достаточно теплой воде (не требующей толстой поддевы), нога внутри бота будет болтаться. При использовании рокбутов этого минуса нет.

divesuit
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-06-2014 22:05 Заголовок сообщения:

acerbon писал(а):
divesuit писал(а):Можно и оригинальные, просто немного дороже будет. Какая модель костюма?
D1
Хочется все же оригинал.
Сколько времени данная процедура занимает? И сколько будет стоить с оригинальными ботами (нужны 44-45)?
На 1500р. дороже чем Kallweit, т.е. 11000р. При условии наличия нужного размера на центральном складе - неделя. Звоните, контакты на сайте.
tsd писал(а):С родными ботами, если будете плавать в достаточно теплой воде (не требующей толстой поддевы), нога внутри бота будет болтаться. При использовании рокбутов этого минуса нет.
У всех плюсов есть минусы. Большие носки иногда имеют свойство ложиться складкой и как минимум доставлять массу неудобств, как максимум - пережим сосудов со всеми вытекающими.

Но всё это сугубо индивидуально, необходимо тщательно примерить обувь прежде чем принимать решение.

Dikon
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-06-2014 22:18 Заголовок сообщения:

Носки однозначно удобнее. Теплота регулируется просто еще одной парой носок, а вот сапоги имеют неприятную особенность набирать воздух и при телескопическом торсе слезают если резинка ослаблав паху, в итоге ласты болтаются в сапогах, а ноги уже не в них. Очень неприятные ощущения.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

divesuit
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-06-2014 11:12 Заголовок сообщения:

Все описанные выше проблемы сапогов не выдумки, такое действительно случается. Причина лежит в том, что сапоги в частности и костюм в целом не подходят по размеру, а костюмы не имеют некоторых необходимых элементов, либо дайверы ими не пользуются, в отдельных случаях просто в целом не умеют пользоваться СК.
В большинстве случаев (но не абсолютно всегда) правильный по размеру, качественный, удобный сапог гораздо лучше носка. Но выбор сапогов довольно узок и не всегда удается подобрать подходящий, даже перепробовав обувь от разных производителей.
Есть еще проблема высокого подъема стопы, таким людям вообще невозможно пользоваться сапогами и носки являются единственным решением.

Dikon
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-06-2014 11:33 Заголовок сообщения:

divesuit писал(а):удобный сапог гораздо лучше носка.
Чем лучше?
Добавлю еще одну проблему сапога.
Если нырялка происходит в основном с берега сапоги да и рокбуты имеют свойство быстро изнашиваться. Рокбутов хватает на 2-3 года. Но рокбуты не нужно переклеивать в отличии от сапогов. Носок в рокбуте изнашивается гораздо медленнее.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-06-2014 13:28 Заголовок сообщения:

Вот как правильно подобрать размер сапога, если они стандартизованы по размерной линейке?
Чуни (или пара толстых носков) дают +2-3 размера. Какого размера мне подбирать сапог если я плаваю в России, вода +5 и плаваю в Дахабе, вода +21?
divesuit писал(а):Большие носки иногда имеют свойство ложиться складкой и как минимум доставлять массу неудобств, как максимум - пережим сосудов со всеми вытекающими.
Большой носок как раз можно аккуратной складкой перед пальцами загнуть или ногу протянуть до упора, а на пятке будет складка. После шнуровки никакого неудобства нет.
divesuit писал(а):
acerbon писал(а): И сколько будет стоить с оригинальными ботами (нужны 44-45)?
На 1500р. дороже чем Kallweit, т.е. 11000р. При условии наличия нужного размера на центральном складе - неделя.
Экономически носки тоже выгодней.
Носки+ переклейка обошлись мне в 3800, рокбуты hollis canvas overboot - 3100. Итого: 6900
я уж молчу, что можно вообще китайские кеды за 300 руб. вместо рокбутов использовать.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-06-2014 16:15 Заголовок сообщения:

Столько мнений, что аж удивительно как я могу плавать в турбосольсах. Зимой одеваю термоноски и визловские чуньки. Летом в термоносках. Все предельно комфортно. Никогда нога не выпадала и ничего не мешает, все мягко и удобно. Ноги не всплывают, потому не использую тяжёлых ласт, так как они попросту мне не нужны. А как почитаешь форум, так тут куча всяких нюансов, о которых нужно знать и решать их как какие-то проблемы.
CMAS **

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 12:46 Заголовок сообщения: Re: Боты сухого костюма Waterproof

Дайв Скуба делает все виды сервиса костюмов Waterproof: http://www.divescuba.ru/service

Leon-ko
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 15:52 Заголовок сообщения: Re: Боты сухого костюма Waterproof

сапог в бою надёжней ! (с) , поэтому Серёга , ватерпруфовские надо менять на кирзовые ;-)
Склонен к стройности ......она ко мне нет

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 16:15 Заголовок сообщения: Re:

Dikon писал(а): .....Добавлю еще одну проблему сапога.......
Добавлю ещё одну.
С носком гораздо легче вывернуть костюм для просушки.
Нет ничего лучше вклеенных носков и неубиваемых китайских кед к ним за 300 рублей. :D ИМХО.
Рокбуты отдыхают.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ответить