Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно. Учиться дальше надо , но не в качестве получения лицензий , а для собственного овладения мастерством в дайвинге.zid83 писал(а):Хочется учиться дальше, но сменю инструктора и тут стал выбор, а менять ли конфессию ?
Инструктор советует padi, весь в сомнениях...
CMAS для меня это Жак Ив Кусто передачами которого я засматривался в детстве.
PADI более распространена... точнее она везде =)
дальше aowd или cmas** учиться пока желания нет, для меня всё таки это отдых и рекреация без деко...
Хочу получить навыки управления процессами в своей крови
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- musagit2000
- Активный участник
- Николай_68
- Активный участник
Боюсь ошибиться (ничего не знаю про звезды КМАСа), но могу предположить, что "дальнейшие лицензии" нужны для того, чтобы на законных основаниях погружаться на 40 м и использовать найтрокс.musagit2000 писал(а):Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
к сожалению эти "дальнейшие лицензии", как Вы говорите, (некоторые называют их "звездочки") это в основном "мэнеджмент молодежи", организация поездок, анализ ситуации итд итп. Да, есть "про глубже чем ...", но это - вторично
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Без найтрокса и до 18 метров. Маловато будет. 2 звезды или АОВД и спи спокойно.musagit2000 писал(а): Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно. Учиться дальше надо , но не в качестве получения лицензий , а для собственного овладения мастерством в дайвинге.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну к АОВД еще надо бы дип + EANx... и тогда хватит на все и про все.KWAK писал(а):Без найтрокса и до 18 метров. Маловато будет. 2 звезды или АОВД и спи спокойно.musagit2000 писал(а): Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно. Учиться дальше надо , но не в качестве получения лицензий , а для собственного овладения мастерством в дайвинге.
ИМХО конечно, для себя решил что так и сделаю.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже сделано давно. Проверено. Не хватает. Остановиться нет мочиScrewDriver писал(а):Ну к АОВД еще надо бы дип + EANx... и тогда хватит на все и про все.KWAK писал(а):Без найтрокса и до 18 метров. Маловато будет. 2 звезды или АОВД и спи спокойно.musagit2000 писал(а): Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно. Учиться дальше надо , но не в качестве получения лицензий , а для собственного овладения мастерством в дайвинге.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
ну сейчас есть что в подписи, думаю всё же пойду на **
уважаю я Кусто
уважаю я Кусто
CMAS*, NDL Nitrox
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Спарка ночами снится?vkasper писал(а):Уже сделано давно. Проверено. Не хватает. Остановиться нет мочи

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже перестала. Хотя во сне руки за голову по привычке завожуScrewDriver писал(а):Спарка ночами снится?vkasper писал(а):Уже сделано давно. Проверено. Не хватает. Остановиться нет мочи

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Николай_68
- Активный участник
Какая связь между тем, кого уважаешь (Кусто или американцев) и тем, какой пластик получать? Нырять-то Вам не с Кусто. Эти ** в разных странах сильно отличаются. Почему бы (при прочих равных) не выбрать унифицированную систему, в которой для подтверждения сертификата достаточно наличия Интернета и в которой четко ясны пределы сертификации?zid83 писал(а):ну сейчас есть что в подписи, думаю всё же пойду на **
уважаю я Кусто
Всплывая - выдыхай!
Николай_68, да какая разница? Лишь бы инструктор хороший был
А вот с чем согласен, так это с тем, что выбирать исключительно из-за Кусто, точно не стоит

А вот с чем согласен, так это с тем, что выбирать исключительно из-за Кусто, точно не стоит

CMAS***
- Николай_68
- Активный участник
Так я и говорю, при прочих равных._Ustas_ писал(а):Николай_68, да какая разница? Лишь бы инструктор хороший был![]()

Адназначна!А вот с чем согласен, так это с тем, что выбирать исключительно из-за Кусто, точно не стоит

Топикстартеру:
viewtopic.php?t=893
Всплывая - выдыхай!
сегодня, кстати, ДР Кустоzid83 писал(а):ну сейчас есть что в подписи, думаю всё же пойду на **
уважаю я Кусто

CMAS***
- musagit2000
- Активный участник
Немного не так . Найтрокс это отдельная тема ,не в зависимости PADI или КМАС. По поводу 18 метров , в КМАС есть такое понятие , дайвер КМАС 1* при наличии опыта может погружаться до 25-30 метров. То есть понятие опыта , определяет сам дайвер. Погружения до 40 метров , просто необходимо пройти обучение ,без получения календариков.KWAK писал(а):Без найтрокса и до 18 метров. Маловато будет. 2 звезды или АОВД и спи спокойно.musagit2000 писал(а): Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно. Учиться дальше надо , но не в качестве получения лицензий , а для собственного овладения мастерством в дайвинге.
НЕ буду спорить на основании различных отделений КМАС по странам , т.к. не владею вопросами разных федераций. Так к примеру хочу заметить , Федерации Protec ( член КМАС ) , дайвер 3 * в Испании может погружаться до 60 метров. Хотя дайвмастер ПАДИ , что в принципе равно КМАС 3* этого не может.
К слову у меня профессиональные лицензии ПАДИ и Protec.
Много смешного в мире , я узнал что по федерации Protec, я являюсь инструктором по фридайвингу, хотя учить никого не могу , сам только учусь.
- musagit2000
- Активный участник
Согласен на 100%. Я в свое время ,да и сейчас тоже не могу остановиться. Вначале Рескю, чтобы помочь товарищу, потом как то дайвмастер, потом фридайвинг-должен же я спокойно всплыть с 30-40 м ,если что. Далее естествестно инструктор. Теперь хочу техно, и не для того ,чтобы погружаться на глубину, а чтобы в фан дайве чувствовать себя ,как "детский сад "vkasper писал(а):Уже сделано давно. Проверено. Не хватает. Остановиться нет мочиScrewDriver писал(а):Ну к АОВД еще надо бы дип + EANx... и тогда хватит на все и про все.KWAK писал(а):Без найтрокса и до 18 метров. Маловато будет. 2 звезды или АОВД и спи спокойно.

- musagit2000
- Активный участник
+100Dm333 писал(а):к сожалению эти "дальнейшие лицензии", как Вы говорите, (некоторые называют их "звездочки") это в основном "мэнеджмент молодежи", организация поездок, анализ ситуации итд итп. Да, есть "про глубже чем ...", но это - вторично
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
20 метров максимальная глубинаmusagit2000 писал(а):По поводу 18 метров , в КМАС есть такое понятие , дайвер КМАС 1* при наличии опыта может погружаться до 25-30 метров. То есть понятие опыта , определяет сам дайвер.
Для CMAS *** ограничение PpO2=1,4, также как и для CMAS **. При этом максимально рекомендованная глубина на курсе CMAS ** 40 метров.musagit2000 писал(а):Погружения до 40 метров , просто необходимо пройти обучение ,без получения календариков. НЕ буду спорить на основании различных отделений КМАС по странам , т.к. не владею вопросами разных федераций. Так к примеру хочу заметить , Федерации Protec ( член КМАС ) , дайвер 3 * в Испании может погружаться до 60 метров. Хотя дайвмастер ПАДИ , что в принципе равно КМАС 3* этого не может.
А так дайвер может погружаться на любые глубины, например: Брет Гилльям, Марк Эндрюс и т.д.
Regards,
Dmitry
Dmitry
- musagit2000
- Активный участник
Повторюсь найтрокс , отдельная тема. А для всего остального ,дальнейшие лицензии не нужны.Николай_68 писал(а):Боюсь ошибиться (ничего не знаю про звезды КМАСа), но могу предположить, что "дальнейшие лицензии" нужны для того, чтобы на законных основаниях погружаться на 40 м и использовать найтрокс.musagit2000 писал(а):Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно.
По большому счету лицензии вообще не нужны. Но т.к. мы обычно погружаемся в дайв центрах , которые не хотят проблем, то требуется предъявить лицензию. Лицензии КМАС 1* достаточно на все.
Естественно мы своим клиентам объясняем ,что надо иметь минимум КМАС 2* . Я с этим полностью согласен так это есть часть по Падишному Рескю.
Мое понимание вопроса , если ты погружаешься более 2-х раз в год .Навыками спасения надо владеть. Это наша жизнь и наших близких и просто того парня.
- musagit2000
- Активный участник
Еще раз замечу не буду спорит по правилам различных федераций.bastone писал(а):20 метров максимальная глубинаmusagit2000 писал(а):По поводу 18 метров , в КМАС есть такое понятие , дайвер КМАС 1* при наличии опыта может погружаться до 25-30 метров. То есть понятие опыта , определяет сам дайвер.Для CMAS *** ограничение PpO2=1,4, также как и для CMAS **. При этом максимально рекомендованная глубина на курсе CMAS ** 40 метров.musagit2000 писал(а):Погружения до 40 метров , просто необходимо пройти обучение ,без получения календариков. НЕ буду спорить на основании различных отделений КМАС по странам , т.к. не владею вопросами разных федераций. Так к примеру хочу заметить , Федерации Protec ( член КМАС ) , дайвер 3 * в Испании может погружаться до 60 метров. Хотя дайвмастер ПАДИ , что в принципе равно КМАС 3* этого не может.
А так дайвер может погружаться на любые глубины, например: Брет Гилльям, Марк Эндрюс и т.д.
Но по поводу 20 м ,Российская федерация называет это не максимальной глубиной, а рекомендуемой глубиной.
Но это так к слову.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
А мое понимание, что если человек ныряет 2 раза в год, то календарик RD не только бесполезен, но и опасен. Дайвер не имеющий устойчивых навыков полезший спасать скорее всего сам перейдет в разряд спасаемых.musagit2000 писал(а):Николай_68 писал(а):musagit2000 писал(а): Мое понимание вопроса , если ты погружаешься более 2-х раз в год .Навыками спасения надо владеть. Это наша жизнь и наших близких и просто того парня.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label