Хочу получить навыки управления процессами в своей крови

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
musagit2000
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 16:31 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

zid83 писал(а):Хочется учиться дальше, но сменю инструктора и тут стал выбор, а менять ли конфессию ?
Инструктор советует padi, весь в сомнениях...
CMAS для меня это Жак Ив Кусто передачами которого я засматривался в детстве.
PADI более распространена... точнее она везде =)
дальше aowd или cmas** учиться пока желания нет, для меня всё таки это отдых и рекреация без деко...
Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно. Учиться дальше надо , но не в качестве получения лицензий , а для собственного овладения мастерством в дайвинге.

Николай_68
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 17:24 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

musagit2000 писал(а):Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно.
Боюсь ошибиться (ничего не знаю про звезды КМАСа), но могу предположить, что "дальнейшие лицензии" нужны для того, чтобы на законных основаниях погружаться на 40 м и использовать найтрокс.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Dm333
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 19:08 Заголовок сообщения:

к сожалению эти "дальнейшие лицензии", как Вы говорите, (некоторые называют их "звездочки") это в основном "мэнеджмент молодежи", организация поездок, анализ ситуации итд итп. Да, есть "про глубже чем ...", но это - вторично

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 19:12 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

musagit2000 писал(а): Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно. Учиться дальше надо , но не в качестве получения лицензий , а для собственного овладения мастерством в дайвинге.
Без найтрокса и до 18 метров. Маловато будет. 2 звезды или АОВД и спи спокойно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 20:45 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

KWAK писал(а):
musagit2000 писал(а): Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно. Учиться дальше надо , но не в качестве получения лицензий , а для собственного овладения мастерством в дайвинге.
Ну к АОВД еще надо бы дип + EANx... и тогда хватит на все и про все.
ИМХО конечно, для себя решил что так и сделаю.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 20:53 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

ScrewDriver писал(а):
KWAK писал(а):
Уже сделано давно. Проверено. Не хватает. Остановиться нет мочи :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

zid83
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 21:41 Заголовок сообщения:

ну сейчас есть что в подписи, думаю всё же пойду на **
уважаю я Кусто
CMAS*, NDL Nitrox

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 21:44 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

vkasper писал(а):Уже сделано давно. Проверено. Не хватает. Остановиться нет мочи :lol:
Спарка ночами снится? :lol:
Находчивый Вася ;)

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 21:47 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

ScrewDriver писал(а):
vkasper писал(а):Уже сделано давно. Проверено. Не хватает. Остановиться нет мочи :lol:
Спарка ночами снится? :lol:
Уже перестала. Хотя во сне руки за голову по привычке завожу :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Николай_68
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 22:41 Заголовок сообщения:

zid83 писал(а):ну сейчас есть что в подписи, думаю всё же пойду на **
уважаю я Кусто
Какая связь между тем, кого уважаешь (Кусто или американцев) и тем, какой пластик получать? Нырять-то Вам не с Кусто. Эти ** в разных странах сильно отличаются. Почему бы (при прочих равных) не выбрать унифицированную систему, в которой для подтверждения сертификата достаточно наличия Интернета и в которой четко ясны пределы сертификации?
Всплывая - выдыхай!

_Ustas_
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 22:53 Заголовок сообщения:

Николай_68, да какая разница? Лишь бы инструктор хороший был 8)
А вот с чем согласен, так это с тем, что выбирать исключительно из-за Кусто, точно не стоит :)
CMAS***

Николай_68
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 23:24 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):Николай_68, да какая разница? Лишь бы инструктор хороший был 8)
Так я и говорю, при прочих равных. ;)
А вот с чем согласен, так это с тем, что выбирать исключительно из-за Кусто, точно не стоит :)
Адназначна! :) И вообще, он рыбок мучил. :) Шутка!
Топикстартеру:
viewtopic.php?t=893
Всплывая - выдыхай!

_Ustas_
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 07:57 Заголовок сообщения:

zid83 писал(а):ну сейчас есть что в подписи, думаю всё же пойду на **
уважаю я Кусто
сегодня, кстати, ДР Кусто :)
CMAS***

musagit2000
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 15:31 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

KWAK писал(а):
Немного не так . Найтрокс это отдельная тема ,не в зависимости PADI или КМАС. По поводу 18 метров , в КМАС есть такое понятие , дайвер КМАС 1* при наличии опыта может погружаться до 25-30 метров. То есть понятие опыта , определяет сам дайвер. Погружения до 40 метров , просто необходимо пройти обучение ,без получения календариков.
НЕ буду спорить на основании различных отделений КМАС по странам , т.к. не владею вопросами разных федераций. Так к примеру хочу заметить , Федерации Protec ( член КМАС ) , дайвер 3 * в Испании может погружаться до 60 метров. Хотя дайвмастер ПАДИ , что в принципе равно КМАС 3* этого не может.
К слову у меня профессиональные лицензии ПАДИ и Protec.
Много смешного в мире , я узнал что по федерации Protec, я являюсь инструктором по фридайвингу, хотя учить никого не могу , сам только учусь.

musagit2000
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 15:41 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

vkasper писал(а):
ScrewDriver писал(а):
KWAK писал(а):Без найтрокса и до 18 метров. Маловато будет. 2 звезды или АОВД и спи спокойно.
Уже сделано давно. Проверено. Не хватает. Остановиться нет мочи :lol:
Согласен на 100%. Я в свое время ,да и сейчас тоже не могу остановиться. Вначале Рескю, чтобы помочь товарищу, потом как то дайвмастер, потом фридайвинг-должен же я спокойно всплыть с 30-40 м ,если что. Далее естествестно инструктор. Теперь хочу техно, и не для того ,чтобы погружаться на глубину, а чтобы в фан дайве чувствовать себя ,как "детский сад " :lol: :lol: :lol:

musagit2000
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 15:43 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а):к сожалению эти "дальнейшие лицензии", как Вы говорите, (некоторые называют их "звездочки") это в основном "мэнеджмент молодежи", организация поездок, анализ ситуации итд итп. Да, есть "про глубже чем ...", но это - вторично
+100

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 15:55 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

musagit2000 писал(а):По поводу 18 метров , в КМАС есть такое понятие , дайвер КМАС 1* при наличии опыта может погружаться до 25-30 метров. То есть понятие опыта , определяет сам дайвер.
20 метров максимальная глубина
musagit2000 писал(а):Погружения до 40 метров , просто необходимо пройти обучение ,без получения календариков. НЕ буду спорить на основании различных отделений КМАС по странам , т.к. не владею вопросами разных федераций. Так к примеру хочу заметить , Федерации Protec ( член КМАС ) , дайвер 3 * в Испании может погружаться до 60 метров. Хотя дайвмастер ПАДИ , что в принципе равно КМАС 3* этого не может.
Для CMAS *** ограничение PpO2=1,4, также как и для CMAS **. При этом максимально рекомендованная глубина на курсе CMAS ** 40 метров.
А так дайвер может погружаться на любые глубины, например: Брет Гилльям, Марк Эндрюс и т.д.
Regards,
Dmitry

musagit2000
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 15:57 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

Николай_68 писал(а):
musagit2000 писал(а):Если Вы имеете КМАС * , то зачем получать дальнейшие лицензии. Занимаясь только фан дайвингом, этого достаточно.
Боюсь ошибиться (ничего не знаю про звезды КМАСа), но могу предположить, что "дальнейшие лицензии" нужны для того, чтобы на законных основаниях погружаться на 40 м и использовать найтрокс.
Повторюсь найтрокс , отдельная тема. А для всего остального ,дальнейшие лицензии не нужны.
По большому счету лицензии вообще не нужны. Но т.к. мы обычно погружаемся в дайв центрах , которые не хотят проблем, то требуется предъявить лицензию. Лицензии КМАС 1* достаточно на все.
Естественно мы своим клиентам объясняем ,что надо иметь минимум КМАС 2* . Я с этим полностью согласен так это есть часть по Падишному Рескю.
Мое понимание вопроса , если ты погружаешься более 2-х раз в год .Навыками спасения надо владеть. Это наша жизнь и наших близких и просто того парня.

musagit2000
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 16:06 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

bastone писал(а):
musagit2000 писал(а):По поводу 18 метров , в КМАС есть такое понятие , дайвер КМАС 1* при наличии опыта может погружаться до 25-30 метров. То есть понятие опыта , определяет сам дайвер.
20 метров максимальная глубина
musagit2000 писал(а):Погружения до 40 метров , просто необходимо пройти обучение ,без получения календариков. НЕ буду спорить на основании различных отделений КМАС по странам , т.к. не владею вопросами разных федераций. Так к примеру хочу заметить , Федерации Protec ( член КМАС ) , дайвер 3 * в Испании может погружаться до 60 метров. Хотя дайвмастер ПАДИ , что в принципе равно КМАС 3* этого не может.
Для CMAS *** ограничение PpO2=1,4, также как и для CMAS **. При этом максимально рекомендованная глубина на курсе CMAS ** 40 метров.
А так дайвер может погружаться на любые глубины, например: Брет Гилльям, Марк Эндрюс и т.д.
Еще раз замечу не буду спорит по правилам различных федераций.
Но по поводу 20 м ,Российская федерация называет это не максимальной глубиной, а рекомендуемой глубиной.
Но это так к слову.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-06-2014 16:27 Заголовок сообщения: Re: AOWD или CMAS** ?

musagit2000 писал(а):
Николай_68 писал(а):
musagit2000 писал(а): Мое понимание вопроса , если ты погружаешься более 2-х раз в год .Навыками спасения надо владеть. Это наша жизнь и наших близких и просто того парня.
А мое понимание, что если человек ныряет 2 раза в год, то календарик RD не только бесполезен, но и опасен. Дайвер не имеющий устойчивых навыков полезший спасать скорее всего сам перейдет в разряд спасаемых.
Находчивый Вася ;)

Ответить