крит

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
мАсквич
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 11:39 Заголовок сообщения: крит

Планируем на Крит, в основном наземка, но дайва 4 сделаем, может снарягу есть где на месте в нормальном дц взять? А то каждый раз по 36 кг тащить... (на двоих...) Может только маска, боты, лайкра,компы, регули?
дайвер

Eslli
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 14:26 Заголовок сообщения:

Нырял в сентябре 2012 ДЦ "Эвелин", вся снаряга была новая. А с учетом, что проходимость там не Египетская, думаю что так почти новая и осталась)) в прошлом году здесь тоже кто то писал, что у них все прилично.
Находятся ДЦ рядом с Ретимно, минут 10 от центра на машине. Трансфер организовывают.
Поплавать там хорошо, вода прозрачная и теплая, но смотреть не чего, особенно если повезут на Ливийское море)) пустыня)
AOWD

Kvitaly
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 23:20 Заголовок сообщения:

Только вернулись. Вчера. Прилетели (30 июня)
Ныряли тоже немного, в основном катались на машине, там много чего можно посмотреть:-) интересно
Списывайтесь с Игорем, будет комфортно и интересно. Снарягу тащить не нужно. Возьмите гидру пятерку, шлем, маску.

cretediver.com

RA
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 08:13 Заголовок сообщения:

В Херсониссосе дайв-центр скубакрита. Можно нырнуть на мессершмит. Один дайв. С ними же можно сходит на остров Диа. Там три не очень старых топляка. В Ретимно дайв-центры не помню, но они есть. Ныряют пещеру слона. На юге в Хора сфакион в порту был дайв-центр. Очень хвалились рельефами. Всякие гроты, ущелья, пещерки.

BKC
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 16:53 Заголовок сообщения: Re: крит

мАсквич писал(а):Планируем на Крит...
Не постесняюсь опять показаться навязчивым... Из выходов в море - обязательно съездить на Санторин (Santorini). Рекомендую на скоростном катамаране - пара часов в пути. Был там в предпоследний день поездки, а иначе остался бы там на ночь, чтобы два дня получилось на месте.
Насчёт погружений - комплект 1, чтобы отметиться/помокнуть/понырять. Да, на Санторине был замечен дайв центр - не думаю, что сильно интересно, но зато уж больно примечательное место если хочется галочку поставить.

Eslli
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 18:24 Заголовок сообщения:

Ды, поездка на Санторини ОБЯЗАТЕЛЬНА! Я красивей не чего не видел
AOWD

Artyom
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 20:59 Заголовок сообщения:

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... highlight=

В этом году был там еще раз, опять с омегадайверс, опять пещера слона, все здорово.

_Ustas_
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 02:29 Заголовок сообщения: Re: крит

мАсквич писал(а): Может только маска, боты, лайкра,компы, регули?
правильно поставленный вопрос, содержит половину ответа)) я бы ласты добавил :D . Под водой смотреть нечего, берите машину и чешите остров вдоль и поперек! Очень красивая природа. На востоке очень красивый пляж около банановой рощи, и на западе обалденно :)
вот западный пляж :)
Изображение

с восточного фоток нет... с..ли рюкзак с фотиком из багажника прокатного фиата в Ираклеоне :( , т.ч. смотрите в оба, все ценное держите при себе.
Машину в прокат берите только с нулевой франшизой!
CMAS***

мак-с
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 13:14 Заголовок сообщения: Re: крит

мАсквич писал(а):Планируем на Крит, в основном наземка, но дайва 4 сделаем, может снарягу есть где на месте в нормальном дц взять? А то каждый раз по 36 кг тащить... (на двоих...) Может только маска, боты, лайкра,компы, регули?
Того, что перечислили - за глаза. Единственный достойный сайт там это "Слоновья пещера", но ОООчень достойный. Я два раза ходил. Остальное так, отметиться просто. Возил туда один дайвцентр(название забыл). Я с Игорем нырял, снарягу там брали. Все нормально, снаряга приличная была. Я к стати с таким же комплектом ездил.

АлександрД

#10 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 21:47 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:30, всего редактировалось 1 раз.

мАсквич
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 16:44 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):Только вернулись. Вчера. Прилетели (30 июня)
Ныряли тоже немного, в основном катались на машине, там много чего можно посмотреть:-) интересно
Списывайтесь с Игорем, будет комфортно и интересно. Снарягу тащить не нужно. Возьмите гидру пятерку, шлем, маску.

cretediver.com
Спасибо всем откликнувшимся, а кто такой Игорь? :oops:
дайвер

Kvitaly
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 22:48 Заголовок сообщения:

Я внизу ссылку дал на его сайт, добавь www. )) с смартфона не получается скопировать полностью почемуто. Сам я нашел, его по интернету, уже практически перед вылетом. Созвонились, списались ответил. На мой взгляд адекватный мужик, плюс много рассказывает по истории Крита.

viton4ik
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:14 Заголовок сообщения:

Господа, а про нырялку на родосе есть инфа?
Благодарю заранее.
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.

Ответить