крит
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Планируем на Крит, в основном наземка, но дайва 4 сделаем, может снарягу есть где на месте в нормальном дц взять? А то каждый раз по 36 кг тащить... (на двоих...) Может только маска, боты, лайкра,компы, регули?
дайвер
Нырял в сентябре 2012 ДЦ "Эвелин", вся снаряга была новая. А с учетом, что проходимость там не Египетская, думаю что так почти новая и осталась)) в прошлом году здесь тоже кто то писал, что у них все прилично.
Находятся ДЦ рядом с Ретимно, минут 10 от центра на машине. Трансфер организовывают.
Поплавать там хорошо, вода прозрачная и теплая, но смотреть не чего, особенно если повезут на Ливийское море)) пустыня)
Находятся ДЦ рядом с Ретимно, минут 10 от центра на машине. Трансфер организовывают.
Поплавать там хорошо, вода прозрачная и теплая, но смотреть не чего, особенно если повезут на Ливийское море)) пустыня)
AOWD
Только вернулись. Вчера. Прилетели (30 июня)
Ныряли тоже немного, в основном катались на машине, там много чего можно посмотреть:-) интересно
Списывайтесь с Игорем, будет комфортно и интересно. Снарягу тащить не нужно. Возьмите гидру пятерку, шлем, маску.
cretediver.com
Ныряли тоже немного, в основном катались на машине, там много чего можно посмотреть:-) интересно
Списывайтесь с Игорем, будет комфортно и интересно. Снарягу тащить не нужно. Возьмите гидру пятерку, шлем, маску.
cretediver.com
В Херсониссосе дайв-центр скубакрита. Можно нырнуть на мессершмит. Один дайв. С ними же можно сходит на остров Диа. Там три не очень старых топляка. В Ретимно дайв-центры не помню, но они есть. Ныряют пещеру слона. На юге в Хора сфакион в порту был дайв-центр. Очень хвалились рельефами. Всякие гроты, ущелья, пещерки.
Не постесняюсь опять показаться навязчивым... Из выходов в море - обязательно съездить на Санторин (Santorini). Рекомендую на скоростном катамаране - пара часов в пути. Был там в предпоследний день поездки, а иначе остался бы там на ночь, чтобы два дня получилось на месте.мАсквич писал(а):Планируем на Крит...
Насчёт погружений - комплект 1, чтобы отметиться/помокнуть/понырять. Да, на Санторине был замечен дайв центр - не думаю, что сильно интересно, но зато уж больно примечательное место если хочется галочку поставить.
Ды, поездка на Санторини ОБЯЗАТЕЛЬНА! Я красивей не чего не видел
AOWD
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
В этом году был там еще раз, опять с омегадайверс, опять пещера слона, все здорово.
В этом году был там еще раз, опять с омегадайверс, опять пещера слона, все здорово.
правильно поставленный вопрос, содержит половину ответа)) я бы ласты добавилмАсквич писал(а): Может только маска, боты, лайкра,компы, регули?

вот западный пляж

с восточного фоток нет... с..ли рюкзак с фотиком из багажника прокатного фиата в Ираклеоне

Машину в прокат берите только с нулевой франшизой!
CMAS***
Того, что перечислили - за глаза. Единственный достойный сайт там это "Слоновья пещера", но ОООчень достойный. Я два раза ходил. Остальное так, отметиться просто. Возил туда один дайвцентр(название забыл). Я с Игорем нырял, снарягу там брали. Все нормально, снаряга приличная была. Я к стати с таким же комплектом ездил.мАсквич писал(а):Планируем на Крит, в основном наземка, но дайва 4 сделаем, может снарягу есть где на месте в нормальном дц взять? А то каждый раз по 36 кг тащить... (на двоих...) Может только маска, боты, лайкра,компы, регули?
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем откликнувшимся, а кто такой Игорь?Kvitaly писал(а):Только вернулись. Вчера. Прилетели (30 июня)
cretediver.com

дайвер
Я внизу ссылку дал на его сайт, добавь www. )) с смартфона не получается скопировать полностью почемуто. Сам я нашел, его по интернету, уже практически перед вылетом. Созвонились, списались ответил. На мой взгляд адекватный мужик, плюс много рассказывает по истории Крита.
Господа, а про нырялку на родосе есть инфа?
Благодарю заранее.
Благодарю заранее.
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.