С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#81 Сообщение Добавлено: 23-07-2014 09:37 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Фрилансеры - однозначно лучше. Едешь к конкретному человеку,
который заинтересован чтобы ты приехал ещё. И потому сам лично с тобой
ныряет, старается, чтобы погружения были разнообразными и интересными.

А в ДЦ гид - он на зарплате. Не вернёшься ты, приедет другой. Ему какая разница?
Меньше народу, меньше работы.

Elf in Stone
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 23-07-2014 09:47 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Именно.

Не все штатные дайвцентровские гиды такие, но... до сих пор вспоминаю одного арабского товарища, который на одном сафари хихикал "Дайвинг из нот фан. Дайвинг из факинг хард джоб".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#83 Сообщение Добавлено: 23-07-2014 10:11 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Не знаю. Я всегда видел в ДЦ гидов, таких уставших от жизни.....
Вылезут, разденутся и ныкаются куда-нибудь подремать. Только бы никто не подошёл
и не начал ничего спрашивать. Обкуренных прыгающих арабцов я в расчёт не беру :D

Крутой Опенок
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 23-07-2014 13:01 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Elf in Stone писал(а):Именно.

Не все штатные дайвцентровские гиды такие, но... до сих пор вспоминаю одного арабского товарища, который на одном сафари хихикал "Дайвинг из нот фан. Дайвинг из факинг хард джоб".

Аналогично высказывался за рюмкой чая один русский инструктор из Дельфина, что не мешало ему прекрасно проводить погружения... Это для нас фан, а для них фан - это когда они вдвоем с таким же деятелем берут скутера и ныряют одни, БЕЗ кого-либо из НАС, убогих...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Elf in Stone
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 00:22 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Крутой Опенок писал(а): Аналогично высказывался за рюмкой чая один русский инструктор из Дельфина, что не мешало ему прекрасно проводить погружения... Это для нас фан, а для них фан - это когда они вдвоем с таким же деятелем берут скутера и ныряют одни, БЕЗ кого-либо из НАС, убогих...
Если я своему клиенту скажу, что мне его дело поперек горла, вряд ли ему захочется со мной и дальше работать... и уж точно он не порекомендует меня кому-либо.... даже если результат моей работы будет для него положительным...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

rancunx
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 11:56 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Не знаю чтл решил ТС, а я сегодня сновв в Шарм, нырять с Дельфином!
Надеюсь китовая еще где нибудь на локолах!
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 17:10 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

rancunx писал(а):Надеюсь китовая еще где нибудь
Сегодня одна в Марса Барейке, вторая на Рас Заатаре 8) :

Изображение

Ну и плюс к ним один марлин, черепаха и орляк... :D
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

pavelth
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 17:17 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

BIRKA писал(а):
rancunx писал(а):Надеюсь китовая еще где нибудь
Сегодня одна в Марса Барейке, вторая на Рас Заатаре 8) :

Ну и плюс к ним один марлин, черепаха и орляк... :D
Вы издеваетесь? :) :)
Придержите их там как-нибудь до середины сентября. :)

J.D.M.
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 18:55 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

скат писал(а):Не знаю. Я всегда видел в ДЦ гидов, таких уставших от жизни.....
Вылезут, разденутся и ныкаются куда-нибудь подремать. Только бы никто не подошёл
и не начал ничего спрашивать...
Полностью согласен [в меру своего опыта] - очень верно подмечено.
Замечательные люди бывают в ДЦ, но "уставшие", без огонька, не заводилы и не центр тусовки - а хочется этого, не хватает...
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

_Ustas_
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 23:22 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

BIRKA, жаль, что не получится с вами понырять :cry: , я то же хочу такое увидеть :)
CMAS***

ВВБ
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 10:38 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

_Ustas_ писал(а):BIRKA, жаль, что не получится с вами понырять :cry: , я то же хочу такое увидеть :)
Если каждый день в течение многих лет будете там нырять, то может быть и повезет пару раз такое увидеть. А приехав в Шарм на неделю, шанс примерно такой же как увидеть слона, прогуливающегося по улицам Минска или Москвы. :)
Теоретически такая вероятность, конечно, существует, но за слонами лучше в Ботсвану или Тай, а за китовыми на Филы, Мальдивы или Галапагосы. :)
С уважением, Владимир.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 19:29 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

ВВБ писал(а):Если каждый день в течение многих лет будете там нырять, то может быть и повезет пару раз такое увидеть.
И в подтверждение Ваших слов, сегодня ещё одна на Джексоне :lol: !

Хотя, доля истины в Ваших словах, конечно, есть. Китовая - определенно не самый часто встречающийся зверь в здешних водах.

ВВБ
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 20:48 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Не доля, а самая что ни на есть истина. :)
Пишу без какой-либо иронии. Я действительно рад за Вас.
Возможно, 1 или 2 китовых сейчас крутятся в районе Шарма и Вам на них везет. Либо Вы вообще в эти дни видите одну акулу. Завтра она уйдет и Вы в следующий раз увидите китовую через пару лет.

Я написал исходя из своего опыта обычного дайвера, приезжающего на КМ эпизодически.
Я на Красном море в 1-2 недельных поездках бывал больше 15 раз, а может уже и все двадцать (Шарм, Дахаб, Марса Алам). Уже давно эти разы не считаю. Езжу на КМ больше 10 лет от 1 до 3 раз в год. За все поездки ни разу китовых акул не встречал. Если брать дейли, то и других акул видел на КМ только два раза: один раз молотка и один раз лонгимануса. И то это было достаточное условное дейли, т.к. эти встречи были на Эльфинстоуне. Наверное, я такой невезучий. :)
Я не сильно страдаю от того, что не видел на КМ китовых, т.к. видел их много раз на Галапагосах, Мальдивах, Филиппинах. Поэтому никому не завидую. И других акул всяких и разных видел предостаточно. :)

Я просто хотел отметить, что если дайвер будет ехать на египетское КМ, чтобы увидеть китовых (а из Ваших правдивых, но вообщем-то рекламных :) сообщений у многих может сложиться впечатление, что это обыденное явление ), то он будет разочарован, т.к. шанс оправдаться его надеждам один на тысячи. Если есть желание посмотреть китовых, то надо ехать в другие места: Галапагосы, Мальдивы, Филиппины (Себу, Донсол), Мексика и т.д., а Красное море отличное место (близко, не очень дорого и красиво) и без китовых. :D
BIRKA писал(а):
ВВБ писал(а):Если каждый день в течение многих лет будете там нырять, то может быть и повезет пару раз такое увидеть.
И в подтверждение Ваших слов, сегодня ещё одна на Джексоне :lol: !

Хотя, доля истины в Ваших словах, конечно, есть. Китовая - определенно не самый часто встречающийся зверь в здешних водах.
С уважением, Владимир.

_Ustas_
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 21:42 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

ВВБ, я на КМ не впервой, правда обычно на сафари ездил, на суше первый раз отдыхать буду, т.ч. никаких иллюзий у меня нет :)
CMAS***

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 22:22 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

ВВБ писал(а):Я просто хотел отметить, что если дайвер будет ехать на египетское КМ, чтобы увидеть китовых
Ой, жаль, если Вам показалось, что я заманиваю в Шарм китовыми... Нет, конечно. Я лишь хотела лишний раз подтвердить, что лето - лучшее время для дайвинга в Шарме (не со мной, кстати, в данном случае - я через 5 дней улетаю до сентября). Именно летом на Шарк-Иоланде стоят косяки разных рыб, на Джек Фише плавают огромные тунцы, на Гордоне тусуются рифовые, а на аутсайде Джексона - молотки.
Ехать целенаправленно в Шарм, чтобы увидеть китовую - глупая затея. Честно сказать, не думаю, что кто-то мог бы сюда поехать исключительно с этой целью.
А что до меня, то я вообще не большой энтузиаст погони тут за всякого рода крупняком. Акула - это интересно, попадется - хорошо, но плыть над разноцветным рифом через тысячи ярко-красных рыбок, на мой взгляд, тоже прекрасно :) .

ВВБ
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 23:56 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

BIRKA писал(а): А что до меня, то я вообще не большой энтузиаст погони тут за всякого рода крупняком. Акула - это интересно, попадется - хорошо, но плыть над разноцветным рифом через тысячи ярко-красных рыбок, на мой взгляд, тоже прекрасно :) .
Я тоже люблю плыть над разноцветным рифом через тысячи красивых рыбок :) , поэтому из года в год приезжаю на КМ, но и акулы (которых впервые увидел в апреле 2005 на Мальдивах) меня привлекают по-прежнему ( как впрочем и другой крупняк: киты, дельфины, парусники, марлины и прочая-прочая), но я люблю за ними наблюдать не тогда, когда в глубине мелькнул далекий силуэт, а тогда, когда они весь дайв спокойно плавают рядом с тобой, что, к сожалению, крайне редко бывает на КМ. И за этим кайфом приходится ехать в ЮАР, на Галапагосы, Палау и в другие более далекие места. А иначе ездил бы только на КМ . Хотя вряд ли. :D :bee2:
С уважением, Владимир.

Narval
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 29-07-2014 13:28 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Нырял с http://www.diveafricasharm.com/ru/index.php
Мне понравилось и организация и гид.

HechiceroR
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 29-07-2014 21:05 Заголовок сообщения: Re:

Owl Black писал(а):
Apollo писал(а):
Thresher писал(а): Ныряли в июне с Владимиром Поляковым, технический инструктор, очень довольны организацией и подходом.
Не подскажите как его найти?
Владимир Поляков

Email: eraser71@mail.ru
Vodafon Egypt: +20 101 8886195
LJ: http://eraser71.livejournal.com
FB Club: https://www.facebook.com/nndiveru
FB: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000874625819

.
Тоже рекомендую.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 29-07-2014 22:46 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Сделали в первый день два дайва на локальном сайте с Pharaoh Divers в бывшем Риц Карлтон. Категорически не понравилось. Сервис никакой, баллоны забыты 190-200 бар, при погружении охлаждались и ставали 170-180 бар. Без гида не разрешили, нырять. Толку от гида ноль, так как он ниразу даже не остановился, чтобы показать какие-то известные ему интересности. Полазил по холмам с дайвцентра до пантона в полной экипировке, вспомнил сразу крымские самостоятельные нырялки. Только в Крыму платил только за забивку и груза, а тут за это же отдал в 5 раз дороже и сам все таскал. На следующий день, несмотря на все нюансы, пришли дальше нырять так как уже оплатили наперед дайвы. Приперли сами все на пантон и тут оказалось, что гид опаздывает. После получасового болтания в воде с целью охлаждения, мальчик сообщил, что дайв переносится на час. Пришлось со скандалом забирать заплаченные наперед деньги.
Остальные дни отныряли на Тиране и Рас Мухамеде с Nemo Dive Club. Так как ныряли с ними в прошлом году, то все было предсказуемо: сервис отлычный, цены вменяемые. Если бы приехали без жен, то даже и не заморачивались на нырялку на локальном сайте, а сразу бы заказали 4-5 дней нырялки с кораблика.
CMAS **

rancunx
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 03-08-2014 19:29 Заголовок сообщения: Re: С кем поплавать в августе в Шарме? (ДЦ или фрилансеры)

Отнырял с Дельфином с 27 августа! Сегодня в Москву!
Китовую не встретели, зато впервые увидел молотка в 2-х метрах на Томасе!
Черепахи, тунцы, снеперы и красивейшее море на месте!
Спасибо центру и гидам! Отлично организованная нырялка и гайдинг !
Андрей, Леша, Сергей и примкнувшие к ним Дарен и Алла были молодцы!

PS По поводу фрилансеров - думаю многие они замечательные люди, но у меня по прежнему доверия к центрам больше! Да и гид работающий именно гидом и инструктором с выходными - устает по любому меньше, чем человек не только ведущий группу но и занимающейся всем процессом организации дайвинга (а это и разрешения, и балоны, и трансфер и тп)!
PSS Зажгли мы тоже не плохо! :)
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

Ответить