Подводный компьютер из iPhone
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Я уже неделю пользуюсь. Прикольная игрушка. Но именно игрушка. Нормальный комп не заменит. Хотя бы потому, что пару раз выключалась самопроизвольно. Да и неудобно. Здоровый. На руку не прикрепить. Зато можно фотографировать. С айфоновским качеством. Примерно как у любой мыльницы. Вспышки нет. Зато ведется лог и пишется арофиль погружения. В памяти сохраняется дата, время, профиль. И фотографии к каждому погружению привязаны. Хорошая замена бумажному лог буку. Да еще и с фото. Зарядки вполне хватает на три погружения, если фотографировать немного. Если много, то сядет уже на втором дайве.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Роман Юрьевич
- Участник
DM; DEEP
dived, dive and I will dive!
- Роман Юрьевич
- Участник
DM; DEEP
- Роман Юрьевич
- Участник
DM; DEEP
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
а появились ли ещё пользователи iGills?
Иногда приходится брать с собой на лодку телефон.
Привлекает водонепроницаемый бокс, логбук и дублирование основных компа и компаса.
Продаётся ли это чудо в Питере?
Привлекает водонепроницаемый бокс, логбук и дублирование основных компа и компаса.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa
Instructor PADI, SSI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Стукнитесь сюда http://globaldiving.ru/snaryazhenie/scuba-capsule.htmlVikta писал(а): Продаётся ли это чудо в Питере?
Вроде они продавали.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Krapiva
- Активный участник
Этот бокс только под 4 айфон. А они уже потихоньку исчезают из обращения. Я бокс с айфоном залил на прошлом сафари. На 60 м. выдавило датчик в боксе. Ну и айфон кончился. Опять покупать бокс и искать к нему айфон 4 мне лениво. Хотя игрушка нравилась.Vikta писал(а):а появились ли ещё пользователи iGills?
Боксы в продаже есть. Стоят в районе 10-12 тыс. рублей.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо, постучусь.KWAK писал(а): Стукнитесь сюда http://globaldiving.ru/snaryazhenie/scuba-capsule.html
Вроде они продавали.
Там не совсем iGills, я так понимаю?
Удивил вес бокса - 650г. о_О
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Instructor PADI, SSI
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня основной тел - пятёрка, поэтому старую четверку можно смело брать под воду.Krapiva писал(а): Этот бокс только под 4 айфон. А они уже потихоньку исчезают из обращения. Я бокс с айфоном залил на прошлом сафари. На 60 м. выдавило датчик в боксе. Ну и айфон кончился. Опять покупать бокс и искать к нему айфон 4 мне лениво. Хотя игрушка нравилась.
Боксы в продаже есть. Стоят в районе 10-12 тыс. рублей.
Тем более, страховка покрывает такие случаи, когда "что-то пошло не так" и залило то, чего залить было не должно

А каким боксом Вы пользовались?
И что это за боксы за 10-12 тысяч? Только бокс, без "интеллектуальной начинки"?
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Instructor PADI, SSI
- Krapiva
- Активный участник
1. Вы путаете два бокса. Глобал дайвинг предлагает бокс для техно
. Стоит дурных денег, не очень понятный интерфейс, да и зачем он нужен вообще.
2. Айджилс размером чуть больше чехла для телефона. Имеет датчик давления и температуры. И блок сопряжения с айфоном. Своего блока питания нет. Показывает глубину, время, НДЛ. При входе в деку считать перестает. Показывает ошибку. Из деки не выводит. Вообще. Фотографирует без вспышки. Предназначен для глубин до 40 м.
3. У меня больше нет четвертого айфона. и бокса нет. Русским по белому было написано: до 40 м.

2. Айджилс размером чуть больше чехла для телефона. Имеет датчик давления и температуры. И блок сопряжения с айфоном. Своего блока питания нет. Показывает глубину, время, НДЛ. При входе в деку считать перестает. Показывает ошибку. Из деки не выводит. Вообще. Фотографирует без вспышки. Предназначен для глубин до 40 м.
3. У меня больше нет четвертого айфона. и бокса нет. Русским по белому было написано: до 40 м.

Вот он, iGills.
Взято отсюда
Судя по наличию этого девайса в каталоге Тетиса, в Питере он должен продаваться. Ну или в инет-магазе тетисовском.Vikta писал(а):Продаётся ли это чудо в Питере?
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не путаю. Я понимаю, что это две разные вещиKrapiva писал(а):1. Вы путаете два бокса. Глобал дайвинг предлагает бокс для техно. Стоит дурных денег, не очень понятный интерфейс, да и зачем он нужен вообще.
![]()

Но раз уж дали ссылку на другой бокс, я и спрашиваю попутно о нём

Изначально вопрос был об iGills, тк для моих задач он вроде подходит, деку мне мои компы и так посчитают, если что))
Интересно было мнение тех, кто им пользовался на практике. На 60 с ним - это Вы по-моему погорячились

Вот что не нравится - это то, что не поддерживает вспышку - ни при видео, ни при фото. В наших водах это большой минус.
Хотя если свет не рассеянный, то всё равно будет много взвеси вместо собственно объекта съёмки.
А если без фотографий и логбука - то нужен просто хороший бокс для айфона….
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Instructor PADI, SSI
- Krapiva
- Активный участник
На небольших глубинах и без вспышки нормально. на больших цвета теряются. Короче качество обычной мыльницы (или айфонаVikta писал(а): Вот что не нравится - это то, что не поддерживает вспышку - ни при видео, ни при фото. В наших водах это большой минус.
Хотя если свет не рассеянный, то всё равно будет много взвеси вместо собственно объекта съёмки.
А если без фотографий и логбука - то нужен просто хороший бокс для айфона….

Пишет лог со временем и глубинами. И температурой воды. К каждому дайву крепит снятые на этом дайве фото. При выходе на поверхность и отключении авиарежима (если авиарежим не включить, быстрее садится акум) запоминает координаты сайта. А при наличии интернета еще и название сайта откуда то скачивает.
Позволяет снимать и на поверхности. Хоть не забрызгает на лодке.
Мне девайс очень понравился. Я даже с затекшего телефона умудрился фотографии и логи вытащить.
Но вот покупать по новой и бокс и 4 айфон уже как то лениво. Подожду, может под 5 айфон бокс сделают.
-
- Участник
Это в смысле iGills'овская утилита со своим встроенным логбуков умеет?Krapiva писал(а): При выходе на поверхность и отключении авиарежима (если авиарежим не включить, быстрее садится акум) запоминает координаты сайта. А при наличии интернета еще и название сайта откуда то скачивает.
- Krapiva
- Активный участник
Ага. Координаты по ЖПС записывает сразу, если после дайва авиарежим отключаешь. Названия сайтов скачивает не всегда. Алгоритм я не понял.lovemejustme писал(а):Это в смысле iGills'овская утилита со своим встроенным логбуков умеет?Krapiva писал(а): При выходе на поверхность и отключении авиарежима (если авиарежим не включить, быстрее садится акум) запоминает координаты сайта. А при наличии интернета еще и название сайта откуда то скачивает.
-
- Участник
- Контактная информация:
iGills - они вообще живые?
уже больше года наблюдаю у них на сайте "мы скоро сделаем версию под iPhone 5". Уж вышел 5s, шестерка на подходе - а они так и не разродились. Тревожный звоночек.
уже больше года наблюдаю у них на сайте "мы скоро сделаем версию под iPhone 5". Уж вышел 5s, шестерка на подходе - а они так и не разродились. Тревожный звоночек.
- Krapiva
- Активный участник
На мотявочку. Карабином за Д кольцо, а самого в карман. А во время дайва в руке. Корпус вроде прочный. 5 атмосфер то держит.