Выбор экспедиционного компрессора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- GazOn
- Участник
- Контактная информация:
Стоит дилемма выбора экспедиционного компрессора. Основные претенденты Bauer PE 100 TB и Paramina Mistral M6-BZ.
Если по бауэру все понятно, десять лет эксплуатации позволили подробно изучить достоинства и недостатки, то по парамине никаких сведений нет. Подкупают более низкие обороты вращения и более высокая производительность. С обратной стороны более высокий вес и отсутствие информации по надежности, а так же доступности расходников. Если есть пользователи парамины, отзовитесь.
Если по бауэру все понятно, десять лет эксплуатации позволили подробно изучить достоинства и недостатки, то по парамине никаких сведений нет. Подкупают более низкие обороты вращения и более высокая производительность. С обратной стороны более высокий вес и отсутствие информации по надежности, а так же доступности расходников. Если есть пользователи парамины, отзовитесь.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Возьми Колтри. Он намного дешевле, и гораздо меньше проблем с комплектующими.
Ничуть не хуже Бауэра при элементарной аккуратности.
У меня в эксплуатации оба.
Ничуть не хуже Бауэра при элементарной аккуратности.
У меня в эксплуатации оба.
C уважением, Alexey
- GazOn
- Участник
- Контактная информация:
Два раза работал с колтри и джуниором одновременно, правда колтри не свои были, и оба раза негативные воспоминания остались. Сильно проигрывали джуниору по производительности, а один так вообще не хотел бить больше 150 бар. Да и отзывы их владельцев не самые лестные были.. Как то так.
Альтернативы Бауэру нет... 
Единственное, я бы посоветовал не Юниор, а Океанос. То же самое, но 140 литров в минуту и главное - система смазки рассчитана на работу при углах отклонения от горизонтали более 5 градусов!
П.С. Про Парамину сказать ничего не могу, опыта эксплуатации нет. С Колтри есть.

Единственное, я бы посоветовал не Юниор, а Океанос. То же самое, но 140 литров в минуту и главное - система смазки рассчитана на работу при углах отклонения от горизонтали более 5 градусов!
П.С. Про Парамину сказать ничего не могу, опыта эксплуатации нет. С Колтри есть.