Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Планирую быть в Уфе 21-22 августа, хотелось бы понырять интересно в местных озерах. Буду признателен за наводки по местам (желательно на удалении не более 50 км от Уфы) и дайв центрам. - вся снаряга с собой за исключением баллонов/спарки
Спасибо!
Спасибо!
AOWD PADI, intro to tech TDI, Advanced EANx Diver IANTD, Basic Cave Diver
Конкретно интересно нырнуть в озере Сарва http://www.youtube.com/watch?v=MFtNrC5yZA8
Было бы где взять баллоны, а лучше спарку и стейджик и компанию интересную
Было бы где взять баллоны, а лучше спарку и стейджик и компанию интересную
- Michael J.
- Активный участник
В Сарву зимой надо. Когда видимость хорошая.
Попробуйте постучитесь в личку Жене, он-же "ufadiver". Они ездят в Сарву, может и подскажут чего. Я по местным водоёмам не очень как-то. Можно ещё поспрашивать на сайте клуба "Водный мир". Гуглится легко. Ещё есть клуб в новом бассейне на берегу Белой, забыл, как называется. Есть ещё "Кальмар" Рабиновича. Но они больше по Хургадам, Мальдивам и всяческим Палау с Сипаданами. Вот. Больше вроде нет.
Попробуйте постучитесь в личку Жене, он-же "ufadiver". Они ездят в Сарву, может и подскажут чего. Я по местным водоёмам не очень как-то. Можно ещё поспрашивать на сайте клуба "Водный мир". Гуглится легко. Ещё есть клуб в новом бассейне на берегу Белой, забыл, как называется. Есть ещё "Кальмар" Рабиновича. Но они больше по Хургадам, Мальдивам и всяческим Палау с Сипаданами. Вот. Больше вроде нет.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
"Рабинович стрельнул, стрельнул - промахнулся,
и попал немножечко в меня...."
и попал немножечко в меня...."

Спасибо! В общем созвонился с Олегом из местного клуба (какой точно не помню) - они ездят туда регулярно, но вода в последние дни очень мутная (видимость 40см была два дня назад). Буду надеяться что за неделю станет получше (все же была надежда метра на 2 хотя бы). Если кто будет нырять там в ближайшие несколько дней - отпишите пожалуйста. Место действительно стоящее и приехать туда тоже не проблема из Уфы.
От себя добавлю что практически каждую неделю ныряю в подмосковных водоемах с видимостью от 5 метров (редкая пруха) до практически нуля, в ледяной воде. Так что условия погружения более чем знакомы. Это небольшая самореклама чтобы в бади напроситься:)
Если кто поедет в указанные даты - пожалуйста сообщите
Если кто поедет в указанные даты - пожалуйста сообщите
Вчера вернулся из Башкирии. Заранее прошу прощения у Олега - отнырял в этот раз с Николаем Назаровым, так звезды сошлись (его нашел мой тесть, местный подвох). В следующий раз и к Вам приеду. Остался в восторге от места - в Московской области бы такое - не вылазил бы из воды по выходным. Сделали 2 декомпресионных погружения (на воздухе, но есть и найтрокс и кислород, если кому нужен) с заходом в каверну - там очень красивый родник бьет в самом конце каверны. Ландшафт самого озера также очень красив, есть на что посмотреть и на деке.
Максимальная глубина 49 м (у родника), температура воды +4, видимость средняя для этого озера (шли дожди несколько дней), но как по мне - шикарная.
Максимальная глубина 49 м (у родника), температура воды +4, видимость средняя для этого озера (шли дожди несколько дней), но как по мне - шикарная.