Книга с описанием сайтов Египта

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

onyx
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 10:03 Заголовок сообщения: Книга с описанием сайтов Египта

Не могу найти название и автора книги с подробным описанием сайтов Египта. Гуглом получилось найти только архив с вот такими схемами оттуда:
Изображение
Изображение

Подскажите, кто знает, что за книга, а также где ее можно скачать/купить.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

_Ustas_
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 10:12 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Где скачать не знаю, но копирайт стоит http://www.geodia.net/en/guides/diving- ... ving-guide :)
CMAS***

dutf
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 10:32 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

_Ustas_ писал(а):Где скачать не знаю, но копирайт стоит http://www.geodia.net/en/guides/diving- ... ving-guide :)
вполне возможно, что им и принадлежит.
Купить - наверное, проще всего в Шарме

Только там не все сайты Египта, там сайты Синайского побережья, это не совсем одно и то же.
В Хургаде видел книжку с местными (хургадинскими) сайтами (кажется, с логотипом HEPCA), мне она не очень глянулась.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ДмитрийХ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 10:36 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 11:55 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

onyx_1 писал(а):Подскажите, кто знает, что за книга, а также где ее можно скачать/купить.
Как альтернативный вариант
Regards,
Dmitry

onyx
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 15:17 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

_Ustas_ писал(а):Где скачать не знаю, но копирайт стоит http://www.geodia.net/en/guides/diving- ... ving-guide :)
Меня напрягло, что описания русские. Похоже, копирайт только к схеме сайта самой оносится. Вполне мог кто-то нашинковать свою книжку, оставив картинки с копирайтами.
dutf писал(а): Купить - наверное, проще всего в Шарме
Наверное, все же, да. Осенью там окажусь - попробую.
dutf писал(а): Только там не все сайты Египта, там сайты Синайского побережья, это не совсем одно и то же.
Эм, да. Был не прав. Там действительно только синайские сайты.
ДмитрийХ писал(а):viewtopic.php?f=1&t=72646&start=20
Да, спасибо. Это ровно те самые архивы с картинками, о которых я говорил.
Вариант хорош, но с собой ноут таскать по лодкам лениво.

Всем спасибо за помощь, если что-то еще найду, отпишусь здесь.

Michael J.
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 15:43 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Дайв-гид по Синаю составил Альберто Силиотти. Специалист вроде как по Египту. Ещё видел его книжку по рыбам КМ.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

dutf
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 16:23 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Michael J. писал(а):Дайв-гид по Синаю составил Альберто Силиотти. Специалист вроде как по Египту. Ещё видел его книжку по рыбам КМ.
по рыббам есть книжки и поудачнее
я взял Лиске, имхо, лучший атлас рыб на сегодняшний день
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

скат

#9 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 20:08 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Не знаю, кто как, но я, например, начал находить что-то похожее на реальность в этих
весёлых картинках только когда изучил эти сайты как собственный двор.
Как по ним ориентироваться - не представляю. Ни масштаба, ни азимутов.
Бессмысленная трата денег.

annalapina
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-08-2014 21:54 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

dutf писал(а):

Только там не все сайты Египта, там сайты Синайского побережья, это не совсем одно и то же.
В Хургаде видел книжку с местными (хургадинскими) сайтами (кажется, с логотипом HEPCA), мне она не очень глянулась.
есть книжечка... есть электронная версия... а есть версия типа 3D... с течениями, маршрутами и для нуждающихся азимутами и всякими направлениями...
и, кстати, не купить в москве той же книжку про красноморских рыбок за пиццот рублей 8)
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

dutf
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 13:51 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

annalapina писал(а):
dutf писал(а):

есть книжечка... есть электронная версия... а есть версия типа 3D... с течениями, маршрутами и для нуждающихся азимутами и всякими направлениями...
и, кстати, не купить в москве той же книжку про красноморских рыбок за пиццот рублей 8)
ну так я в Москве ничего и не предлагал покупать, в лучшем случае на Дельфине что-то глянуть можно.
насчёт 3D - а нужно ли оно? В синайском справочнике и так вполне понятно сайты разрисованы, думаю, сайты Хургады при желании тоже можно было вменяемо нарисовать

EVG
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 14:21 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

onyx_1 писал(а):Не могу найти название и автора книги с подробным описанием сайтов Египта. Гуглом получилось найти только архив с вот такими схемами оттуда:
Подскажите, кто знает, что за книга, а также где ее можно скачать/купить.
Вероятно речь о книге на кольцах, распостраненной у гидов в Шарме - Sinai Diving Guide (изд - Geodia, Verona) в русском переводе - "Синай. Дайвинг гид" автор - Альберто Силиотти, печаталась в Египте.
Продается там же, видел в магазинах и ДЦ, на "Золотом дельфине" точно была.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

скат

#13 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 19:30 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Сегодня видел в магазине в Хургаде эту книгу, на русском, - 180 фунтов.

Andy71
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 15:33 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

В свое время купил такую по Синаю на английском, на русском не было.
Довольно интересно,важны не только картинки но и описание сайтов. На английском иногда пополнее написано. Весит правда, полкило наверное, но бумага качественная :lol:
"The only easy day was yesterday"

Diver-Chemist
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 16:35 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Есть ещё вот такая книжечка. В ней даётся описание самых популярных сайтов Красного моря, и много всякой интересной информации.
Тут подробнее: http://www.vokrugsveta.ru/vs_guides/diving_red_sea/
Вложения
вокруг света красное море.jpg
AOWD PADI

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 17:05 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

скат писал(а):Не знаю, кто как, но я, например, начал находить что-то похожее на реальность в этих
весёлых картинках только когда изучил эти сайты как собственный двор.
:lol: вот я очень с тобой согласна!
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

PABLOK
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 21:24 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Называется "СИНАЙ Дайвинг Гид", русское издание. GEODIA
Я себе такую купил в Шарме долларов за 25-30.

onyx
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 00:18 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Во, чудненько, спасибо!
Осенью буду в Шарме - по магазинам пошукаю.

_Ustas_
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 16:54 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Только вернулся из Шарма. Купил себе такую книгу в Наама Бей. Стоила 25 баксов. Так обрадовался цене, что забыл поторговаться))) Утром на причале, мне такую за 90 впарить пытались :), в дайвцентре 35 ойро. качественная книженция, хотя хотелось бы со всеми египетскими сайтами :)
CMAS***

Andy71
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 23:46 Заголовок сообщения: Re: Книга с описанием сайтов Египта

Если со всеми египетскими сайтами, то перевес багажа будет :lol:
"The only easy day was yesterday"

Ответить