Есть ли места, где можно понырять во Въетнаме в начале январ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет. Планируем с 1 по 12 января быть во Вьетнаме, место базирования Фантхиет.
Хочется понырять пару дней в хорошей видимости. За плечами опыт Египта, Симилан, Филиппин и Мальдив. Посоветуйте плиз, где в районе Фантхиета есть место с нормальной видимостью и живностью. Может быть остров.
А то все отзывы пока о том, что нырялка никакая, видимость плохая.
Заранее спасибо!
Хочется понырять пару дней в хорошей видимости. За плечами опыт Египта, Симилан, Филиппин и Мальдив. Посоветуйте плиз, где в районе Фантхиета есть место с нормальной видимостью и живностью. Может быть остров.
А то все отзывы пока о том, что нырялка никакая, видимость плохая.
Заранее спасибо!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, тоже вопрос про Вьетнам... буду там в середине января, но в Дананге...
Есть там что-то более-менее где можно понырять ? или какие-либо места, доступные в режиме дейли на машине (2-3 часа в одну сторону)....?
Есть там что-то более-менее где можно понырять ? или какие-либо места, доступные в режиме дейли на машине (2-3 часа в одну сторону)....?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
В нескольких часах от Дананга - однозначно нет. Ближайшее место, где можно понырять - это Нья Чанг (но не советую, очень сильно разочаруетесь, особенно после Филиппин). Все, что можно выловить, местные выловили на ближайшие от берега километры. Видимость в это время в НЧ - ж..., хотя как повезет. Хотя ДЦ - на каждой улице.
На Фукуоке ситуация получше, но добираться далековато от заявленных мест.
Короче, лучший дайвинг во Вьете - это Камбоджа
На Фукуоке ситуация получше, но добираться далековато от заявленных мест.

А по камбодже посоветуете - где конкретно?
Там можно снарягу взять в прокат безопасную?
Там можно снарягу взять в прокат безопасную?
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял на Фукуоке в феврале. В принципе понравилось, но второй раз не поеду. Характерные глубины порядка 9-11 метров, видимость 10 метров считается очень хорошей, крупняка практически не видел. Правда, есть много разных нудиков, что компенсирует. Короче, одного раза достаточно291079 писал(а):На Фукуоке ситуация получше, но добираться далековато от заявленных мест.

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно, спасибо291079 писал(а):В нескольких часах от Дананга - однозначно нет. Ближайшее место, где можно понырять - это Нья Чанг (но не советую, очень сильно разочаруетесь, особенно после Филиппин).

Но, поскольку выбирать сильно не приходится, потому как буду там 12 дней по работе ....может разок-другой нырну все же - может хоть макро какое завалящее найду

Тем более , что буду со всей снарягой - прилечу туда с Филиппин

А в Камбодже где понырять, чтобы хорошие места были? Потому как есть у нас идея, после мероприятия, с несколькими человеками (правда нас всего двое ныряющих из них) еще в Лаос-Камбоджу съездить - сейчас как раз думаем над планом

-
- Активный участник
В январе возил группу в Камбоджу.Natalie писал(а): А в Камбодже где понырять, чтобы хорошие места были? Потому как есть у нас идея, после мероприятия, с несколькими человеками (правда нас всего двое ныряющих из них) еще в Лаос-Камбоджу съездить - сейчас как раз думаем над планом...
Сначала наземка в Сием Рип по храмам.
Потом переезд в Сианук.
Нормальный дайвинг на островах Ко Ронг и Ко Ронг Самлоем.
Возят из Сианука каждый день ( 2 часа туда и 2 обратно),но лучше конечно базироваться на одном из этих островов.
Живности много,разной мелочи,нудики,групперы,скаты и т.д.
Видимость как повезет. Бывало с утра метров 5,а к обеду все 15 и наоборот.
Ходили на мини-сафари 3н\4д к дальним островам Ко Танг,Ко Принс и другим. Здесь видимость шикарная,достигала 40м. Были рифовые акулы,много живности и макро. Один день плавали с китовыми на Ко Принсе.
Но очень много вьетнамских браконьеров,несколько раз попадали под бомбежку.
Если нужны контакты - в ЛС.
Инструктор по подводному плаванию
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за информацию...Висилий писал(а): Ходили на мини-сафари 3н\4д к дальним островам Ко Танг,Ко Принс и другим. Здесь видимость шикарная,достигала 40м. Были рифовые акулы,много живности и макро. Один день плавали с китовыми на Ко Принсе.
.
"Будем подумать " (с)
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В Лаосе обязательно в Луанг-Прабанг, и не на один день, на 2-3 минимум. А вот на Вьентьян нам дня хватило... В Камбодже были в Ангкоре - тут 3 дня, никак не меньшеNatalie писал(а):Потому как есть у нас идея, после мероприятия, с несколькими человеками (правда нас всего двое ныряющих из них) еще в Лаос-Камбоджу съездить - сейчас как раз думаем над планом...

Divers do it better and deeper
Вот именно туда, т.е. не на один день, т.к. переходы дальние. Выход из Сиануквиля. Больше там, в принципе, и некуда нырять, на ближних островах мелко, да и видимость похуже.Висилий писал(а):Ходили на мини-сафари 3н\4д к дальним островам Ко Танг,Ко Принс и другим. Здесь видимость шикарная,достигала 40м. Были рифовые акулы,много живности и макро. Один день плавали с китовыми на Ко Принсе.Natalie писал(а): А в Камбодже где понырять, чтобы хорошие места были? Потому как есть у нас идея, после мероприятия, с несколькими человеками (правда нас всего двое ныряющих из них) еще в Лаос-Камбоджу съездить - сейчас как раз думаем над планом...
По поводу контактов - обратитесь к Павлу Юдину, лодка нормальная только у них, вроде как...
Вот его тема: viewtopic.php?f=8&t=75993
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, Павла знаю и контакты его у меня есть.
Но, боюсь, что мини сафари не подойдет.
Потому как буду там с неныряющими друзьями (только один ныряющий) и цель будет за 7-9 дней посмотреть наземку - не отдых на пляже и островах.Вот думала, может заодно что-то по пути удастся на 2-3 и по нырялке захватить...
Но судя по всему , не получится
Ну ладно
Но, боюсь, что мини сафари не подойдет.
Потому как буду там с неныряющими друзьями (только один ныряющий) и цель будет за 7-9 дней посмотреть наземку - не отдых на пляже и островах.Вот думала, может заодно что-то по пути удастся на 2-3 и по нырялке захватить...
Но судя по всему , не получится

Ну ладно

Мож я чего не понял про Лаос. Он же не граничит с морем, где там можно нырять? В озёрах?
Речь идет о наземке в Лаосе. 

С уважением, Владимир.
я был на фокуок в январе в принципе и ни чего.в нья чанге намного лучше но январь везде пишут не сезон
Тоже были на Фукуоке в январе. Насколько я помню, относительно симпатичное местечко для дайвинга там довольно далеко на севере. Поскольку на море было некоторое волнение, туда не возили, возили на юг. Как мне обьяснили в ДЦ, место- мелкашка, до 11 м, видимость 5-10 м, с живостью так себе, полкорабля интраков, сезон высокий, в смысле , НГ, на боте суетно, в общем, мы послушали, вспомнили про нашу замечательную виллу в отеле и забили на дайвинг. Справедливости ради, прокатная снаряга в ДЦ выглядела прилично, и пара инструкторов, с которыми я пообщалась, -бритиши, тоже оставили приятное впечатление как профессионалы.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус