Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юра Попов
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 11:44 Заголовок сообщения: Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?

Планирую быть в Уфе 21-22 августа, хотелось бы понырять интересно в местных озерах. Буду признателен за наводки по местам (желательно на удалении не более 50 км от Уфы) и дайв центрам. - вся снаряга с собой за исключением баллонов/спарки
Спасибо!
AOWD PADI, intro to tech TDI, Advanced EANx Diver IANTD, Basic Cave Diver

Юра Попов
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 13:56 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?

Конкретно интересно нырнуть в озере Сарва http://www.youtube.com/watch?v=MFtNrC5yZA8
Было бы где взять баллоны, а лучше спарку и стейджик и компанию интересную

Michael J.
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 17:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?

В Сарву зимой надо. Когда видимость хорошая.
Попробуйте постучитесь в личку Жене, он-же "ufadiver". Они ездят в Сарву, может и подскажут чего. Я по местным водоёмам не очень как-то. Можно ещё поспрашивать на сайте клуба "Водный мир". Гуглится легко. Ещё есть клуб в новом бассейне на берегу Белой, забыл, как называется. Есть ещё "Кальмар" Рабиновича. Но они больше по Хургадам, Мальдивам и всяческим Палау с Сипаданами. Вот. Больше вроде нет.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

скат

#4 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 21:03 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?

"Рабинович стрельнул, стрельнул - промахнулся,
и попал немножечко в меня...." :D

Юра Попов
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 06:54 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?

Спасибо! В общем созвонился с Олегом из местного клуба (какой точно не помню) - они ездят туда регулярно, но вода в последние дни очень мутная (видимость 40см была два дня назад). Буду надеяться что за неделю станет получше (все же была надежда метра на 2 хотя бы). Если кто будет нырять там в ближайшие несколько дней - отпишите пожалуйста. Место действительно стоящее и приехать туда тоже не проблема из Уфы.

Юра Попов
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 06:59 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?

От себя добавлю что практически каждую неделю ныряю в подмосковных водоемах с видимостью от 5 метров (редкая пруха) до практически нуля, в ледяной воде. Так что условия погружения более чем знакомы. Это небольшая самореклама чтобы в бади напроситься:)

Если кто поедет в указанные даты - пожалуйста сообщите

ufadiver
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 13:31 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?

Неделю не было интернета...
Судя по слухам определился? Завтра выдвигаетесь?
CMAS instructor #000762
TDI Intro to Cave Diver #409015

Юра Попов
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 13:07 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Уфе/Башкирии - где и с кем?

Вчера вернулся из Башкирии. Заранее прошу прощения у Олега - отнырял в этот раз с Николаем Назаровым, так звезды сошлись (его нашел мой тесть, местный подвох). В следующий раз и к Вам приеду. Остался в восторге от места - в Московской области бы такое - не вылазил бы из воды по выходным. Сделали 2 декомпресионных погружения (на воздухе, но есть и найтрокс и кислород, если кому нужен) с заходом в каверну - там очень красивый родник бьет в самом конце каверны. Ландшафт самого озера также очень красив, есть на что посмотреть и на деке.
Максимальная глубина 49 м (у родника), температура воды +4, видимость средняя для этого озера (шли дожди несколько дней), но как по мне - шикарная.

Ответить