Конкретно за Хургаду писать не буду ( хоть тема и про Хургаду

). Больше по теме "Где и с кем нырять в Египте" и не только там.
Такая привязанность и зависимость от конкретного гида обычно встречается только у новичков. Через некоторое время они эту зависимость, как правило, перерастают. К тому же, чтобы понять хороший гид или нет, надо иметь возможность с кем-то сравнивать, а когда ныряют всегда с одним, как узнать?
Мое мнение, что надо нырять просто с хорошими дайв-центрами. Там меньше вероятность, что в баллоне окажется плохой воздух или тебя потеряют на сайте (как ребят, нырявших с конторой "Рога и копыта" в январе 2007 на Эльфинстоуне). В хороших солидных дайв-центрах на стенде вывешивается расписание на каждый день (+ на всю неделю), где у дайвера на каждый день есть альтернатива из нескольких сайтов. И дайвер может сам выбрать куда хочется, а не куда начначат. Гиды всегда будут разные, но дайвер быстрее освободится от ощущения, что ему всегда под боком нужна нянька.
Flint095 писал(а):Где и с кем нырять в Египте, особенно новичкам и не имеющим постоянной компании.Мой опыт совсем не велик, но твердо уверен, что нырять надо не с ДЦ, а с конкретными гидами или инструкторами!ДЦ организует нырялку, а саму нырялку делает гид!
С уважением, Владимир.