Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ua6atg8
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:01 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Любительница писал(а):
DmitryB писал(а):А с кем ныряли то? Расскажите как проходило, как организация?
Эх, мы послезавтра вылетаем, жди нас Хургадинск.
ныряла с Панорама дайверс. Хорошие ребята - англо,немецко, французко, русско-говорящие.
организовано все было хорошо.
Возили и на Полис-стейшн, и на Фанадир.
Просто ожидания у меня были другие - всего много и большого:)
Хороший ДЦ. Правда с одним недостатком ( хотя , кому как) он не подходит любителям экономить. :-)

скат

#122 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:24 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

За неделю на один и тот же сайт возили по три раза - абу рамада ист, абу рамада вест...готта...и так по кругу.
Возили и на Полис-стейшн, и на Фанадир.
так куда возили-то? На Готу, по кругу, или на Фанадир? :D

ДмитрийХ
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 21:15 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

скат писал(а): так куда возили-то? На Готу, по кругу, или на Фанадир? :D
Слав, всем в Хургаде известно, что лучше Самаки лодки нет :lol: :lol: :lol:

ДмитрийХ
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 21:31 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

скат писал(а):При чём тут Самака, вообще?
А ты сейчас на чем ходишь?

Гарик
Участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 16:33 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

А подскажите, с кем пару интров в октябре в Шарме макнуть?
..как с вами здорово!..

Дайвцентр САДКО- Хургада

#127 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 17:41 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Гарик писал(а):А подскажите, с кем пару интров в октябре в Шарме макнуть?
ИМХО я бы обратился в Дельфин. К Косте Горохову.
Успехов!

Elf in Stone
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 18:26 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Костя Горохов сам интру макать не будет. Кто-то из корифеев вроде Андрея Лелеко, Джексона или Вероники - тоже вряд ли. Хотя, возможно, если большой загрузки ДЦ не будет, до удастся договориться. А с дельфиновскими арабчатами не советую. Халтура.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

DmitryB
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 23:37 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Ох, я в Самаке со Славой и Фаиной. Удивительные люди, а как они делают дайвинг это отдельная песня. Я за эту неделю научился больше чем за весь предыдущий опыт мне кажется. Слава, просто радует. Фаина удивляет своим умением найти подход к каждому. Завтра перерыв. Потом будем дальше их мучить.
Здесь классно. Скоро полста дайвов и я понимаю, что я ни фига не понимаю, а Слава меня всё таки научил дышать, осталось кило груза скинуть и будет всё гуд!
Может эмоционально , за то правда.
Кстати, Слава , если читаешь, хочу фрогу научиться!
Последний раз редактировалось DmitryB 08-09-2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.

DmitryB
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 23:38 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

СОрри, интенет здесь не ахти.

скат

#131 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 07:37 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

О! Димон заговорил! По ходу, таблетосы отпустили!? :D
Я же сказал - с весом разберёмся, ноги твои сами начнут грести как надо.
Будешь так гребсти - даже в самолёте не остановишь! :D

Гарик
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 10:51 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Гарик писал(а):А подскажите, с кем пару интров в октябре в Шарме макнуть?
ИМХО я бы обратился в Дельфин. К Косте Горохову.
Успехов!
Борис Анатольевич! Спасибо!
..как с вами здорово!..

Гарик
Участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 10:55 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Elf in Stone писал(а):Костя Горохов сам интру макать не будет. Кто-то из корифеев вроде Андрея Лелеко, Джексона или Вероники - тоже вряд ли. Хотя, возможно, если большой загрузки ДЦ не будет, до удастся договориться. А с дельфиновскими арабчатами не советую. Халтура.
Ок. Спасибо. Созвонимся с Костей.
..как с вами здорово!..

Flint095
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 11:55 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

За исключением неинформативного срача, тема получилась довольно интересная!Где и с кем нырять в Египте, особенно новичкам и не имеющим постоянной компании.Мой опыт совсем не велик, но твердо уверен, что нырять надо не с ДЦ, а с конкретными гидами или инструкторами!ДЦ организует нырялку, а саму нырялку делает гид!
AOWD,DEEP

DmitryB
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 14:27 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Вот то что нырялку делает гид это точно, ну и компания подобравшаяся тоже немаловажно, но тут не угадаешь.

ВВБ
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 20:34 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Конкретно за Хургаду писать не буду ( хоть тема и про Хургаду :) ). Больше по теме "Где и с кем нырять в Египте" и не только там.

Такая привязанность и зависимость от конкретного гида обычно встречается только у новичков. Через некоторое время они эту зависимость, как правило, перерастают. К тому же, чтобы понять хороший гид или нет, надо иметь возможность с кем-то сравнивать, а когда ныряют всегда с одним, как узнать? :)

Мое мнение, что надо нырять просто с хорошими дайв-центрами. Там меньше вероятность, что в баллоне окажется плохой воздух или тебя потеряют на сайте (как ребят, нырявших с конторой "Рога и копыта" в январе 2007 на Эльфинстоуне). В хороших солидных дайв-центрах на стенде вывешивается расписание на каждый день (+ на всю неделю), где у дайвера на каждый день есть альтернатива из нескольких сайтов. И дайвер может сам выбрать куда хочется, а не куда начначат. Гиды всегда будут разные, но дайвер быстрее освободится от ощущения, что ему всегда под боком нужна нянька. :D

Flint095 писал(а):Где и с кем нырять в Египте, особенно новичкам и не имеющим постоянной компании.Мой опыт совсем не велик, но твердо уверен, что нырять надо не с ДЦ, а с конкретными гидами или инструкторами!ДЦ организует нырялку, а саму нырялку делает гид!
С уважением, Владимир.

скат

#137 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 20:51 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

В хороших солидных дайв-центрах на стенде вывешивается расписание на каждый день (+ на всю неделю)
Это может быть там, где от погоды не зависит нырялка. В частности в Марса Аламе, где нырялка береговая, в основном.
А в Хургаде, например, фига с два ты на неделю спланируешь. Погода. То зальфа, то азьяб, то за остров не выйти - с горшка сдувает.
Конечно, фрицы пишут. Они не могут не писать. Да только редко по писаному получается.

ВВБ
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 21:06 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Естественно, везде существует корректировка, в зависимости от погоды. :)
Бывает, что отменяют выезд на какой-то из сайтов до выхода, бывает, что в процессе нырялки отменяют второй или третий дайв в середине дня, в конкретном месте, и предлагают нырнуть в другом. Не без этого. И это не только в Марса Аламе или Шарме. Так по всему миру. И на Мальдивах, и в Тае, и на Палау, и в Малайзии, и, и, и. :D
С уважением, Владимир.

скат

#139 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 21:27 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Речь идёт не о каком-то конкретном месте, а о том, что солидность дайвцентра погоду
не делает. Лучше ничего не писать, чем каждый раз отменять написанное.

_Ustas_
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 23:48 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

ВВБ писал(а):Такая привязанность и зависимость от конкретного гида обычно встречается только у новичков. Через некоторое время они эту зависимость, как правило, перерастают. К тому же, чтобы понять хороший гид или нет, надо иметь возможность с кем-то сравнивать, а когда ныряют всегда с одним, как узнать? :)
Позволю себе не согласиться :)
Поныряв с разными гидами, как раз понимаешь, что лучше иметь дело с проверенными людьми :). Не хочется тратить драгоценное отпускное время на эксперименты)). Но это мое личное мнение, Ваше то же имеет право на жизнь :)
CMAS***

Ответить