дайвинг на Камчатке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

fay
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 11:16 Заголовок сообщения:

[quote="Serpanix"]Хочу уточнить, что "Орка-дайвинг" - это не дайвцентр.

Название: "Orca на Камчатке", дайв-центр PADI , S-21760

Адрес: Россия, Петропавловск-Камчатский, ул. Горького 19-1

Тел: +7 (4152) 234742 +7 (909) 8337833

E-mail: orcadiving@mail.kamchatka.ru

Веб-страница: http://www.orca-diving.ru
Это инфа с сайта PADI

Дайвинг Центр "КАЛИПСО" SDI/TDI Dive Center CALYPSO

Телефон: +79622814007

Руководитель: Галяветдинов Руслан Инструктор SDI/TDI #16687

Электропочта руководителя: diverkam@rambler.ru

Сайт: http://www.diving-kam.ru сайт SDI там и о Сивуче прописано

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 19:09 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Саня, с каких это пор ты в адвокаты подался? :wink:
Хороший вопрос ..! :)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 14:35 Заголовок сообщения:

Уже запостил магаданцам, но нужно дать и на Камчатку и на Сахалин.

Просьба к Магаданцам и другим Дальневосточным водолазам и дайвцентрам. В июле-августе 2013 один мой знакомый англичанин, водолаз, изучает морские раковины, собрался проехать по Дальнему Востоку. Много путешествует по миру, очень интересный человек. Русский язык учит спешно и уже знает несколько слов :) . Маршрут Москва-Ю. Сахалинск - Владивосток- Магадан - Петропавловск Камчатский-Москва. В Магадане пробудет дольше всего- 31.07-08.08. Если кто чувствует в себе силы и желание помочь человеку сориентироваться в вашем городе, то напишите в мне в личку.
Я дам его контакты и необходимую информацию.

std2008
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 11:32 Заголовок сообщения: Re: дайвинг на Камчатке

На Камчатке в районе острова Бабушкин Камень спасатели МЧС России ищут водолаза, сообщили  в краевом управлении МЧС.

Члены одного из камчатских дайв-клубов накануне, 18 сентября, совершали погружения в районе острова Бабушкин Камень. Когда один из мужчин не появился на поверхности, его товарищи обратились в МЧС за помощью.

Уже через три минуты к месту происшествия выдвинулись водолазы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС регионального управления МЧС России. Спустя 10 минут они прибыли в район происшествия и приступили к поискам. Вместе с ними в поисковой операции были задействованы пять волонтёров, а также сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и отряда "Ларн" КГКУ "ЦОД".

Весь вечер четверга, 18 сентября, спасатели совершали погружения в бухту. Также они обследовали береговую полосу от острова Бабушкин Камень до бухты Безымянная протяженностью около семи километров. Поиски результатов не дали. С утра 19 сентября, поисково-спасательная операция была продолжена. Пока результатов она не принесла.

Алекс Соло
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 15:23 Заголовок сообщения: Re: дайвинг на Камчатке

Все, как обычно переврали. Основное бремя поисков взяла на себя ФПСиД Камчатского края и клуб "Калипсо", членов которой назвали волонтерами. Спасибо большое за помощь в поиске СПСЧ Камчатского края и ПСО Камчатского края. От которых участвовало три и два человека соответственно. Что касается ДВРПСО МЧС России, то эти бравые ребята просто собирали ежа под видом проведения ПСР. Толку от них не было совсем :( Спасибо огромное всем дайверам Камчатского края. На призыв о помощи откликнулись практически все. За 5 дней поисков приняло участие более 20 человек т.н. "волонтеров" , которые по уровню организации и личной квалификации превосходили многих "профессионалов" из того же ДВРПСО. Так же встретили понимание со стороны военных пограничников. Везде давали зеленый свет не глядя на масштабные учения. К сожалению пока поиски результатов не принесли.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: дайвинг на Камчатке

Вопрос к местным:

Что сейчас происходит с цветением планктона? Каковы прогнозы по видимости на третью декаду августа и начало сентября?

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 17:30 Заголовок сообщения: Re:

ValeD писал(а):Уже запостил магаданцам, но нужно дать и на Камчатку и на Сахалин.

Просьба к Магаданцам и другим Дальневосточным водолазам и дайвцентрам. В июле-августе 2013 один мой знакомый англичанин, водолаз, изучает морские раковины, собрался проехать по Дальнему Востоку. Много путешествует по миру, очень интересный человек. Русский язык учит спешно и уже знает несколько слов :) . Маршрут Москва-Ю. Сахалинск - Владивосток- Магадан - Петропавловск Камчатский-Москва. В Магадане пробудет дольше всего- 31.07-08.08. Если кто чувствует в себе силы и желание помочь человеку сориентироваться в вашем городе, то напишите в мне в личку.
Я дам его контакты и необходимую информацию.
Копался в папках на компе, нашел фотографии нашей нырялки с Саймоном. В тот день он себя не жалел - совершил два дайва в мокряке, не снимая его между погружениями. Пришлось отогревать его теплой водой)) Из общения с ним узнал много интересного о разнообразии моллюсков в камчатских водах. Посмотрел, как они варятся и спиртуются перед поездкой))
Вложения
IMG_8987.JPG
IMG_8959.JPG
IMG_8929.JPG
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 17:35 Заголовок сообщения: Re: дайвинг на Камчатке

:arrow:
Вложения
IMG_9327.jpg
IMG_9262.JPG
IMG_9226.JPG
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

Ответить