Пропадает голос

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
prostoket
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:39 Заголовок сообщения: Пропадает голос

Всем здрасьте!
Может у кого такая же проблема... У меня при каждой поездке понырять (будь то сафари или дейлики), на второй день сильно садится голос, да так, что порой проще шепотом разговаривать, дабы народ не смущать своими хрипами :roll: Где-то через еще 2-3 дня сильные хрипы уходят и остается приятный такой сексуальнопрокуренный бас :lol: В общем это длится на протяжении 4 лет, с самого первого моего сафари. Среди бывалых были предположения насчет сухого и холодного воздуха, вдыхаемого из баллона, и ветренной погоды на боте, и холодной воды (хотя я ее не пью). Ходила 2 года назад к тетечке ЛОРу, она сама дайвер. Рассказала, мол со связками проблема, вроде даже диагноз назвала, не помню. Нырялки не запретила, но раз в 3 месяца сказала делать так: прополоскать горло хлоргикседином, затем пшикать Игналипт. В принципе помогает восстановиться. Однако ситуация повторяется от поездки к поездке... :( не комфортно.
В общем, может было у кого такое? буду благодарна советам...
- Слышишь? – говорит море. И я слышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 16:49 Заголовок сообщения: Re: Пропадает голос

Попробуйте полнолицевую маску и дышать носом.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 18:07 Заголовок сообщения: Re: Пропадает голос

KWAK писал(а):Попробуйте полнолицевую маску и дышать носом.
Да вы батенька извращенец.

ЗЫ: Да разве ж это извращение? Видала я такие извращения, по сравнению с которыми это извращение и не извращение вовсе, а вполне нормальный факт. :bee1:

Ну вот особенность такая у ваших связок. Подберите себе что-то их смягчающее и используйте во время сафари. Вот, как вариант одно из сетевых обсуждений, http://girls-only.org/6330056.html
Сергей Троицкий

АлександрД

#4 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 02:57 Заголовок сообщения: Re: Пропадает голос

ещё возможная причина - сухой воздух
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.

prostoket
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 12:17 Заголовок сообщения: Re: Пропадает голос

KWAK писал(а):Попробуйте полнолицевую маску и дышать носом.
спасибо, конечно, но не хочу ни полнолицевую маску, ни ребризер :)

prostoket
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 12:18 Заголовок сообщения: Re: Пропадает голос

tsd писал(а):... Ну вот особенность такая у ваших связок. Подберите себе что-то их смягчающее и используйте во время сафари. Вот, как вариант одно из сетевых обсуждений, http://girls-only.org/6330056.html
Спасибо за ссылку! Ознакомилась :)

Ответить