Вопросик про деку... :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 26-09-2014 16:34 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

DmitryB писал(а):И потом каждые 3 метра по 1 минуте, если вы в пределах NDL и будет вам счастье.
Да ну, мы, все же, в рекреации. Если "каждые 3 метра по 1 минуте", рыбок некогда будет смотреть. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

DmitryB
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 26-09-2014 16:47 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

Ну от чего же некогда, эту минуту тоже можно рыбок смотреть, глаза то открытыми можно оставлять. :)
Тут больше зависит от сайта и гида, ну или самого себя.

letter
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 26-09-2014 18:33 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

У кого погружений не первая сотня видимо уже и без компа в деку вряд-ли залезут - в голове уже интуитивный комп работает. Хотя это вовсе не значит, что можно и без компа. Всё таки комп - электроника и может сдохнуть, как и любая электроника и тут придётся включать тот, что в голове, чтоб с перепугу не помчаться наверх.
Хорошо, если есть бади с компом, с которым шли более-менее синхронно.
Последний раз редактировалось letter 27-09-2014 08:49, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

DmitryB
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 26-09-2014 21:42 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

:)
Ну мне так сказали... Надо тысячи 3 раз нырнуть, чтобы без компа всплывать из деки...

-Tom-
Участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 26-09-2014 22:15 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

Ребята, о чем вы говорите? Какие 3 тыс раз без деки? Это что, пожизненный овд?? И потом, как минимум часы и глубиномер нужно иметь всегда при себе! Или ботом таймер. Или эти приборы тоже в голове появляются после 3 тыс раз? )
Ведь океан-то с нами заодно! И прав был капитан - еще не вечер.

Андрей СПб
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 26-09-2014 22:40 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

letter писал(а):У кого погружений не первая сотня видимо уже и без компа в деку вряд-ли залезут - в голове уже интуитивный комп работает. .
Ничего подобного - по компу только за последние 2 года раз 6-8 попадал в деку. В большинстве случаев рассасывал пока после глубины плаваешь, но не всегда.
Типично - второй дайв в день, увлекаешься фотографированием глубже группы. Опа и комп показывает что на 3х метрах погуляй...
Пару раз плевал и всплывал, чтоб группу не задерживать - с 3 и 7 минутами, отстояв минуты 3 перед этим со всеми "сейфити" и еще пару-тройку минут личных.
Все было нормально.
ИМХО в компе начальный консерватизм от производителя немалый.
юзаю комп Суунто Гекко и Марес Вайд.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

DmitryB
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 09:01 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

-Tom- писал(а):Ребята, о чем вы говорите? Какие 3 тыс раз без деки? Это что, пожизненный овд??
Я говорил из деки, а не без деки. Естественно хотя бы боттом таймер нужен завсегда.

скат

#128 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 09:03 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

Он просто читать не умеет, Димон. Либо у него таблетосы покруче твоих! :D

-Tom-
Участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 09:33 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

скат писал(а):Он просто читать не умеет, Димон. Либо у него таблетосы покруче твоих! :D
Нет, просто правильными газами заправляюсь :mrgreen: А вообще, как написано, так я и прочитал. Не догадался, что имелось введу прохождение декомпрессии. А если говорить о прохождении, то хотите сказать, что это можно сделать без таймера и глубиномера?? Ну разве что самую минимальную, при нарушении которой и так ничего не будет.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 14:24 Заголовок сообщения: Re: Миром правит Дарвин

Твёрдый знакЪ писал(а):Лично знаю хороших и азотоустойчивых нырял, которых без предпосылок жёстко крыло на КМ в диапазоне 35-45.

Можно продолжать бесконечно ((((((((((((((((((
Правильно. Поэтому и говорят умные люди, что "азотоустойчивость" это иллюзия +/- удачное стечение обстоятельств. И очередной раз что-то не сложится и будет как в том анекдоте:
- Вовочка, ты зачем дяде кирпич на голову бросил?
- Я бооольше не буууудууууу!!!!
- А дяде больше и не надо...
Buy & Fly

скат

#131 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 18:23 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

-Tom- писал(а):
скат писал(а):Он просто читать не умеет, Димон. Либо у него таблетосы покруче твоих! :D
Нет, просто правильными газами заправляюсь :mrgreen: А вообще, как написано, так я и прочитал. Не догадался, что имелось введу прохождение декомпрессии. А если говорить о прохождении, то хотите сказать, что это можно сделать без таймера и глубиномера?? Ну разве что самую минимальную, при нарушении которой и так ничего не будет.
Как можно? Да очень просто. Идёшь себе по привычному маршруту,
знаешь около какой ёлки встать, постоять, куда дальше подниматься. Если не веришь,
приезжай, на Смол Гифтуне или Фанадире, например, я тебя из деки выведу,
:D

Компьютер возьмёшь :D
Последний раз редактировалось скат 27-09-2014 20:35, всего редактировалось 1 раз.

-Tom-
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 19:27 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

скат писал(а):Если не веришь,
приезжай, на Смол Гифтуне или Фанадире, например, я тебя с "сотки" из сорокаминутной деки выведу,
без глубиномера и таймера. Как? По ощущениям! :D
Верю! Но за приглашение спасибо! При первой возможности приеду! )

DmitryB
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 20:35 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

Кстати, получится классная нырялка! Буз шуток...
Слава - конкретный мужик, слов на ветер не бросает.
По дороге ещё и много красивых гадов покажет, это как бесплатное приложение будет.

скат

#134 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 20:40 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

По дороге ещё и много красивых гадов покажет,
Это - если они дома будут сидеть. :D :D

DmitryB
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 28-09-2014 08:18 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

Почему то мне кажется, если их дома не будет, ты их найдёшь и тут же вернёшь обратно, иначе секир башка, да они и сами приплывут ради тебя, как тот наполеон.
А вообще, когда нормальные пацаны плывут, все только и ждут, чтобы им показаться.

Lexey
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 16:33 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

В тему возможности набора ощутимой деки полным чайником:
Наблюдал недавно "смелого" адванса (c одним баллоном), который набрал 10 минут деки (дайв был до 37м, так что набралась она довольно легко), совершенно не понимая, что показывает его комп. :D В итоге его "за ручку" (ибо у СА еще и недогруз был) выводил видеооператор, ныряющий со спаркой. А я (с сайдом) подстраховывал, наблюдая за всем этим безобразием со стороны.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 18:44 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

Кстати, все таки можно и без компа/боттом-таймера/часов/глубиномера отстоять деку. Просто не очень удобно.
Нужно:
- слейт/вэт-ноутс с планом.
- буй со шпулей, на лине которой завязаны узелки на 3, 6, 9, 12 и т.д. метрах. Можно вязать двойные/тройные и т.п. узелки для точного определения какой глубине данный узелок соответствует.
Ну а дальше "просто". Главное не сбиться со счета.;-)

Гемор конечно тот еще, но уж лучше такой вариант чем никакого.:)

P.s. Правда, в реальности отказ сразу двух компов/боттом-таймеров ооочень маловероятен. Так что это способ на совсем уж исключительную ситуацию.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

-Tom-
Участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 22:10 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

Vsevolod Korobov писал(а):
P.s. Правда, в реальности отказ сразу двух компов/боттом-таймеров ооочень маловероятен. Так что это способ на совсем уж исключительную ситуацию.
Это еще отказ напарника должен случиться вместе с его компами )))

DmitryB
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 22:57 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

Ну не все напарники плавают бок о бок...
Это если что я в свой огород камушек, каюсь грешен, всё меня ниже тянет... или бади выше тянет... :)

Elf in Stone
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 23:51 Заголовок сообщения: Re: Вопросик про деку... :)

Vsevolod Korobov писал(а): - буй со шпулей, на лине которой завязаны узелки на 3, 6, 9, 12 и т.д. метрах.
Ага... "14 вдохов-выдохов и потом перестегиваешься до следующего мусинга... как только доберешься до поверхности.... сразу кричи... все равно что, но как можно громче... хоть немного азота из крови выгонишь... а то потом кессонка замучает..." :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить