Ddim писал(а):
Уточните тогда, пожалуйста:
1. Если я не ошибаюсь, учебник можно купить заранее или не у вас. Или вас теперь обязали учебники всем продавать?
2. При обучении по другой системе совсем учебник не нужен? Или нужен, но он существенно дешевле?
3. Мне, например, без учебника трудно учиться т.к. нет уверенности что инструктор дал необходимые полные знания по дисциплине.
1. Теоретически учебник можно купить и в другом месте. НО, ПАДИ будет осуществлять компьютерный контороль. Т.е.,если по компьютеру инструктор Х отправил документы на 20 ОВДайверов,а при этом официально закупил только 3 учебника,то это вопрос для разбирательства. Инструктору направляется письмо: Почему? Инструктор должен не работать,а отвечать на письма на английском языке,что учебник был куплен человеком в магазине. В подтверждении своих слов инструктор должен будет переслать в ПАДИ страницы из Вашего учебника с Вашими подписями,которые инструктор должен выдрать из учебника и хранить у себя 7 лет.

И т.д.
При этом пока идет разбирательство,статус инструктора могут приостановить. Например,я сам был на 2 месяца приостановлен,потому что членские взносы,которые я оплатил в ПАДИ Россия ушли куда-то в Лимасол и ПАДИ Англия в течении 2 месяцев не могла их снять с кокого то ПАДИ счета...
Вопрос - оно нам нужно?
2.По другой системе мы выдаем учебник на время курса в Хургаде,а в Москве просто включаем в курс. Он у человека остается на всегда.Супер учебник на меловой бумаге форматом А4 от ОВ до Рескью в одной книге стоит 10 дол.

И без всяких членских взносов

В Хургаде дарить учебники не можем только потому,что невозможно их туда доставлять по 100 штук в мес.

3. А если на станции техобслуживания ремонтировать автомобиль есть гарантия,что мастер ТО сделал в полном обьеме? Даже с книжкой в руках это не поймешь,если нет автомобильного образования (МАДИ,МАМИ, мое любимое РВВАИУ и т.д.).
Надо выбирать тех,кому доверяешь ИМХО