Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Стас
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 12:40 Заголовок сообщения:

Predator[RUS] писал(а):А кто мне даст любоваться красотами подводного мира без сертификата?
???????????????????????????????? :?

:!:

Изображение

Поверь мне на слово: Если у тебя в друзьях американские президенты...
Вообщем: - их ассоциация круче всех **** и **** и .... вместе взятых.

ЗЫ Лично проверял (в Хургаде) и уверен на 100%.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Асан

#82 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 12:41 Заголовок сообщения:

Peppi, совершенно верно
Мы это дело с рекламой исправим, есть техническое решение. Постараемся долго не тянуть.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#83 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 13:32 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Ирина писал(а):
Predator[RUS] писал(а):2 Дайвцентр САДКО- Хургада Спасибо большое. :) Скажите все же, вы сертификат PADI еще выдаете?
Выдают.
Как мне показалось и будут выдавать :wink: , а выход из ПАДИ это как наши звезды эстрадные со сцены уходят :D
Еще раз,чтобы было понятно:
1. С 1 января 2006 года Д.Ц.Садко выходит из ассоциации. Выходит как "юридическое лицо",т.е. снимает вывеску ПАДИ (уже сняли),более не платит взносы за дайвцентр и т.д.
2.При этом инструктора,как "физические лица" тоже выходят из ПАДИ. Остаются только 2 инструктора в ПАДИ,как индивидуальные члены (это Марианна и Алексей). Пока еще на год,потом посмотрим.
3. Если кто-то захочет получить карточку именно ПАДИ,то он сможет это сделать,но ему придется доплатить +приблизительно 50 дол. за учебник ПАДИ. Если после прохождения того же самого курса человек захочет получить любую другую карточку,кроме ПАДИ, то доплачивать 50 дол. не нужно.
Каждый решит сам,стоит ли ему доплачивать 50 дол. за буковки ПАДИ. А нам все равно,можем и так,и так...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 13:46 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):3. Если кто-то захочет получить карточку именно ПАДИ,то он сможет это сделать,но ему придется доплатить +приблизительно 50 дол. за учебник ПАДИ. Если после прохождения того же самого курса человек захочет получить любую другую карточку,кроме ПАДИ, то доплачивать 50 дол. не нужно.
Каждый решит сам,стоит ли ему доплачивать 50 дол. за буковки ПАДИ. А нам все равно,можем и так,и так...
Уточните тогда, пожалуйста:
1. Если я не ошибаюсь, учебник можно купить заранее или не у вас. Или вас теперь обязали учебники всем продавать?
2. При обучении по другой системе совсем учебник не нужен? Или нужен, но он существенно дешевле?
3. Мне, например, без учебника трудно учиться т.к. нет уверенности что инструктор дал необходимые полные знания по дисциплине.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#85 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 14:51 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Уточните тогда, пожалуйста:
1. Если я не ошибаюсь, учебник можно купить заранее или не у вас. Или вас теперь обязали учебники всем продавать?
2. При обучении по другой системе совсем учебник не нужен? Или нужен, но он существенно дешевле?
3. Мне, например, без учебника трудно учиться т.к. нет уверенности что инструктор дал необходимые полные знания по дисциплине.
1. Теоретически учебник можно купить и в другом месте. НО, ПАДИ будет осуществлять компьютерный контороль. Т.е.,если по компьютеру инструктор Х отправил документы на 20 ОВДайверов,а при этом официально закупил только 3 учебника,то это вопрос для разбирательства. Инструктору направляется письмо: Почему? Инструктор должен не работать,а отвечать на письма на английском языке,что учебник был куплен человеком в магазине. В подтверждении своих слов инструктор должен будет переслать в ПАДИ страницы из Вашего учебника с Вашими подписями,которые инструктор должен выдрать из учебника и хранить у себя 7 лет. :) И т.д.
При этом пока идет разбирательство,статус инструктора могут приостановить. Например,я сам был на 2 месяца приостановлен,потому что членские взносы,которые я оплатил в ПАДИ Россия ушли куда-то в Лимасол и ПАДИ Англия в течении 2 месяцев не могла их снять с кокого то ПАДИ счета...
Вопрос - оно нам нужно?
2.По другой системе мы выдаем учебник на время курса в Хургаде,а в Москве просто включаем в курс. Он у человека остается на всегда.Супер учебник на меловой бумаге форматом А4 от ОВ до Рескью в одной книге стоит 10 дол. :) И без всяких членских взносов :)
В Хургаде дарить учебники не можем только потому,что невозможно их туда доставлять по 100 штук в мес. :(
3. А если на станции техобслуживания ремонтировать автомобиль есть гарантия,что мастер ТО сделал в полном обьеме? Даже с книжкой в руках это не поймешь,если нет автомобильного образования (МАДИ,МАМИ, мое любимое РВВАИУ и т.д.).
Надо выбирать тех,кому доверяешь ИМХО :)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 15:16 Заголовок сообщения: Еще уточнения.

Большое спасибо за ответы!
Что-то начинает проясняться ...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
1. инструктор должен выдрать из учебника и хранить у себя 7 лет. :) И т.д.
Вопрос - оно нам нужно?
Вы описали организационные процедуры, которы в общем-то не требуют больших затрат (это что-то вроде бухгалтерии). С этим может справиться и один менеджер. Страницы можно и на ксероксе скопировать ...

Или я не прав?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): 2.По другой системе мы выдаем учебник на время курса в Хургаде,а в Москве просто включаем в курс. Он у человека остается на всегда.Супер учебник на меловой бумаге форматом А4 от ОВ до Рескью в одной книге стоит 10 дол. :) И без всяких членских взносов :)
В Хургаде дарить учебники не можем только потому,что невозможно их туда доставлять по 100 штук в мес. :(
Т.е. за учебник платит обучающийся. Тогда какая вам разница платит он 10 или 50 у.е.?
Вы же курсы читаете со своей наценкой ... значит тоже на студентах наживаетесь ...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): 3. А если на станции техобслуживания ремонтировать автомобиль есть гарантия,что мастер ТО сделал в полном обьеме? Даже с книжкой в руках это не поймешь,если нет автомобильного образования (МАДИ,МАМИ, мое любимое РВВАИУ и т.д.).
Это я совсем не понял т.к. у меня машина на гарантии и мне не важно какое ТО делает сервис ... Сломался масляный фильтр ... эвакуация и ремонт за счет техцентра.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#87 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 15:42 Заголовок сообщения: Re: Еще уточнения.

Ddim писал(а):Большое спасибо за ответы!
Что-то начинает проясняться ...
1. инструктор должен выдрать из учебника и хранить у себя 7 лет. :) И т.д.
Вопрос - оно нам нужно?
Вы описали организационные процедуры, которы в общем-то не требуют больших затрат (это что-то вроде бухгалтерии). С этим может справиться и один менеджер. Страницы можно и на ксероксе скопировать ...

Или я не прав?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): 2.По другой системе мы выдаем учебник на время курса в Хургаде,а в Москве просто включаем в курс. Он у человека остается на всегда.Супер учебник на меловой бумаге форматом А4 от ОВ до Рескью в одной книге стоит 10 дол. :) И без всяких членских взносов :)
Т.е. за учебник платит обучающийся. Тогда какая вам разница платит он 10 или 50 у.е.?
Вы же курсы читаете со своей наценкой ... значит тоже на студентах наживаетесь ...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): 3. А если на станции техобслуживания ремонтировать автомобиль есть гарантия,что мастер ТО сделал в полном обьеме? Даже с книжкой в руках это не поймешь,если нет автомобильного образования (МАДИ,МАМИ, мое любимое РВВАИУ и т.д.).
Это я совсем не понял т.к. у меня машина на гарантии и мне не важно какое ТО делает сервис ... Сломался масляный фильтр ... эвакуация и ремонт за счет техцентра.
Не поняли.
1.Зачем нам держать этого менеджера и платить ему зарплату? Из любви к ПАДИ?
Мы выдаем более 2 тыс. сертификатов в год. Представьте,сколько тонн бумаги надо накопить за 7 лет. И где это держать. И ЗАЧЕМ?
И отвечать на английском на постоянные вопросы бюрократического характера.
Если Вам это нравится - флаг в руки! А нам это не за чем.
2. Сложно Вам отвечать,если Вы не читаете то,что я пишу. Учебник ВХОДИТ в стоимость курса. И нести убыток в 10 дол. я легко могу. А вот в 50 не хочу! Или я должен на 50 дол. поднять цену курса. А зачем? Чтобы уменьшить себе приток желающих,для которых 50 дол. это деньги? Это выгодно только ПАДИ,а мне и людям вредно!
В этом году мы только ПАДИ выдали больше 1200 сертификатов. Умножте это число на почти 40 дол. (оптовая цена). Это 60000 дол. ,которые я должен подарить ПАДИ. За счет себя илиза счет людей. ОНО МНЕ НАДО????
3. В автомобильном деле можно сломаться так,что эвакуация и ремонт Вас уже никогда интересовать не будут...
В дайвинге есть тоже гарантии. Например Ст.-Резерв. Если в вас ,как в автомобиле,что-то сломается на глубине,то за счет Ст.-Рез. Вас тоже эвакуируют.Правда уже не Вас,а то,что от Вас останется. И ремонту это уже не будет подлежать :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#88 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 16:47 Заголовок сообщения: Re: Еще уточнения.

Ddim писал(а):Вы же курсы читаете со своей наценкой ... значит тоже на студентах наживаетесь ...
.
???????????????????????????

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 17:14 Заголовок сообщения: Re: Еще уточнения.

Ddim писал(а):Вы же курсы читаете со своей наценкой ... значит тоже на студентах наживаетесь ...
.
???????????????????????????
Это вообще-то к дайвингу не относится, но:
кратко, финансовая цель вашей фирмы - получение прибыли, правильно?
Прибыль вы получаете от чтения курсов, на учебниках и т. д.

Если за учебник платит студент, то почему это вас беспокоит?
Вынесите цену учебника из стоимости курса и все (например: курс - 250 у.е. + учебник 50 у.е.) ... раз вы это не хотите сделать, значит есть еще какая-то причина ...

Кривой Зум
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 17:20 Заголовок сообщения: Re: Еще уточнения.

Ddim писал(а):раз вы это не хотите сделать, значит есть еще какая-то причина ...
Потому что закупочная цена учебника для дилеров тоже поднялась. Это уже "обсуждалось" :evil:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 17:22 Заголовок сообщения: Re: Еще уточнения.

Кривой Зум писал(а):
Ddim писал(а):раз вы это не хотите сделать, значит есть еще какая-то причина ...
Потому что закупочная цена учебника для дилеров тоже поднялась. Это уже "обсуждалось" :evil:
Ну не на учебниках же зарабатывать ...
Курс обучения - это чистая услуга! С услуги, обычно, больше получают чем с товара ...

cat
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 17:28 Заголовок сообщения:

А ПАДИ зарабатывает именно на учебниках. Причем насильно. Не купишь книжку, не получишь сертификат!

Bars
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 17:54 Заголовок сообщения:

Всегда спокойно относился к ПАДИ (сам учился и учусь по CMAS), но после всего что за последнее время про неё прочитал на форуме, начало появляться какое то раздражение на это ПАДИ! Понимаю что люди деньги зарабатывают, но ведь можно это делать не так навязчиво!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

Lomino
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 18:04 Заголовок сообщения:

освежу название темы:
"Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?"

при чём здесь PADI ?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 18:36 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):освежу название темы:
"Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?"
лучше для кого?

Грановский Эдуард
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 18:44 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а): лучше для кого?
Неее, не так .......
- Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?
- В красном море :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Грановский Эдуард 30-11-2005 18:45, всего редактировалось 1 раз.
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Jim_K
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 18:44 Заголовок сообщения:

Predator[RUS] писал(а):Я с вами полностью согласен. Но иногда график работы не позволяет даже в Москве заниматься. То есть чтобы заниматься нужно взять отпуск. А если берешь отпуск то нафига его тратить в Москве?
Тем более у меня в наличии 12 дней. 5 дней на OWD я вполне могу потратить, просто не хочеться мне еще 2 дня по приезду бегать среди ДЦ и искать идеальный. У меня есть неделя чтоб определится с клубом. 6 декабря у меня вылет.
Имхо лучше найти дайв-центр со своим постоянным местом для обучения, типа хоум рифа.
На серьезные дайвы идти после опена не стоит, а полазать после курсов по хоум рифу для укрепления навыков очень даже нормально.
Имхо лучше Шарм RSDC - хороший полигон в городе на пляже и хоум риф в Хайяте.
Есть представительство в Москве - можно проработать вопрос с долларовыми ценами. Один недостаток - обучают только по ПАДИ (это сейчас западло считается)... :wink: :)
Еще знакомые неплохо отзывались о шармовской дайв-африке.
Но точно об условиях обучения там лучше узнать у них напрямую...
А Хургада... И город, и отели, и сайты имхо на меня удручающее впечатление произвели. Имхо убитые деньги... :cry:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

zavgsg
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 19:04 Заголовок сообщения:

А на меня нормальное впечателение Хургада производит...

Никто Вас на "Серьёзные" рифы насильно тянуть не будет. А "несеръёзных" с глибинами 10-15 метров, и достаточно интересных, по крайней мере в первое время, полно.

Jim_K
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 19:26 Заголовок сообщения:

zavgsg писал(а):А на меня нормальное впечателение Хургада производит...

Никто Вас на "Серьёзные" рифы насильно тянуть не будет. А "несеръёзных" с глибинами 10-15 метров, и достаточно интересных, по крайней мере в первое время, полно.
Тогда лучше привести пример дайв-центра (желательно пять звезд) с постоянным местом обучения, русскими инструкторами и "собственным" хорошим хоум-рифом, желательно в одном месте.
По поводу локальных сайтов Хургады мое имхо - они все "убиты" наповал, кроме Гифтуна и Эльфинстоуна особо рыбного поблизости там нет, а это сайты не "детские".
Также имхо совмещение жилой и "туристической" зоны в Хургаде привело к отталкивающему впечатлению... :(
Да и имхо потрясающая запыленность Хургады (соответственно и места проживания) это нечто !
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

zavgsg
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 19:51 Заголовок сообщения:

Учился и нырял в "Русской школе дайвинга" у Грековых. Тогда еще на старом месте в SeaGull. Gotta Aby Ramada - неглубоко, и для человека который первый раз ныряет в красном море достаточно увлекательно. Мне кажеться это интереснее чем домашний риф, который точно будет убит не меньше, а деньги платить за него все равно нужно.

Закрыто