Через шланг манометра закидывать не пробовали? Я пока не пробовал, но совет такой мне дали ребята, постоянно плавающие в СМ. Шланг короткий, должно быть удобно.)Vsevolod Korobov писал(а):"Шаман, однако!" (с). Так и есть.hunter_35 писал(а): И баллоны,наверное кошерные, с вентилями на разные стороны и длинными сосками напротив вентиля.
Хотя, в поездках приходится использовать обычные баллоны и переворачивать правый баллон рукояткой вентиля во внутрь. Ну и таскать с собой запасную монобанджу с карабинами тоже приходится. Не всегда на вентилях есть выступ.
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно пробовал. Этим летом в Дахабе. Мне не понравилось. Вообще пришел к выводу, что мне не нравится, когда у меня выход вентиля смотрит вниз. На открытой воде не проблема, а вот если где-то шкрябаться, то предпочитаю, чтобы снаружи у меня не было ничего выступающего.ShurikK писал(а):Через шланг манометра закидывать не пробовали? Я пока не пробовал, но совет такой мне дали ребята, постоянно плавающие в СМ. Шланг короткий, должно быть удобно.)Vsevolod Korobov писал(а):"Шаман, однако!" (с). Так и есть.hunter_35 писал(а): И баллоны,наверное кошерные, с вентилями на разные стороны и длинными сосками напротив вентиля.
Хотя, в поездках приходится использовать обычные баллоны и переворачивать правый баллон рукояткой вентиля во внутрь. Ну и таскать с собой запасную монобанджу с карабинами тоже приходится. Не всегда на вентилях есть выступ.
На фото видно, что на правом баллоне рег смотрит вниз. Было неудобно почти все. Неудобно заводить банджу бот шланг манометра, неудобно делиться газом. Точнее менее удобно, чем с "правильными вентилями".
Последний раз редактировалось Vsevolod Korobov 07-10-2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Саша, мне намного удобнее показалось не с манометром мудрить, а просто на сам редуктор накидывать
благо что внутрь чаще всего они и ставятся.
если с развёрнутым под 90 градусов корпусом, относительно ДИН, не всегда удобно накидывать резинку, то с прямым, типа Калипсо например - очень удобно на сам корпус её накидывать. речь про кольцевую резинку само собой. ну т.е. то, что большинство кличет банджей
(кстати, а кто знает, откуда название то такое вырисовалось???)

если с развёрнутым под 90 градусов корпусом, относительно ДИН, не всегда удобно накидывать резинку, то с прямым, типа Калипсо например - очень удобно на сам корпус её накидывать. речь про кольцевую резинку само собой. ну т.е. то, что большинство кличет банджей

- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что название пошло от английского bungee cord или shock cord.АлександрД писал(а):Саша, мне намного удобнее показалось не с манометром мудрить, а просто на сам редуктор накидыватьблаго что внутрь чаще всего они и ставятся.
если с развёрнутым под 90 градусов корпусом, относительно ДИН, не всегда удобно накидывать резинку, то с прямым, типа Калипсо например - очень удобно на сам корпус её накидывать. речь про кольцевую резинку само собой. ну т.е. то, что большинство кличет банджей(кстати, а кто знает, откуда название то такое вырисовалось???)
Кстати, пробовал с разными регами нырять в СМ. Больше всего понравились реги с поворотными турелями - очень хорошо шланги трассируются.
ACDC Diving
+100 к каждому слову. Реги первыми ступенями всегда к себе. Пофиг куда смотрит вентиль. Поворотные турели рулят.Vsevolod Korobov писал(а): Вообще пришел к выводу, что мне не нравится, когда у меня выход вентиля смотрит вниз. На открытой воде не проблема, а вот если где-то шкрябаться, то предпочитаю, чтобы снаружи у меня не было ничего выступающего.
На фото видно, что на правом баллоне рег смотрит вниз. Было неудобно почти все. Неудобно заводить банджу бот шланг манометра, неудобно делиться газом. Точнее менее удобно, чем с "правильными вентилями".
Кстати, пробовал с разными регами нырять в СМ. Больше всего понравились реги с поворотными турелями - очень хорошо шланги трассируются.

Банджи использую с карабинами. Ибо баллоны берем те, что дают.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно с этим согласен.Vsevolod Korobov писал(а):Чтобы "исправить" эту серьезную проблемы понадобится целых секунда-полторы.Валерий Мухин писал(а): Одевать не удобно - можно промахнуться одевая компенсатор и резинка пойдет не подмышкой, а поверх руки, что не удобно.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ступени всегда ко мне распложены,манометры внутрь,банджа под манометр,как Саша писал,регули апекс 200.Банджи даже за пожарные цепляюся и не выскакивают,скинуть баллон пять секунд.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут на последних нырялках выбрал для себя вариант воздух в одном, 40й в другом,очень удобно,ходишь поглубже основной группы,времи на глубине проводишь побольше,и людей не подставляешь отвисаясь,если все нормально прикидывать,к пятиминутке основной группы выходишь уже чистый от деки.
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А это точно в "Сайдмаунт", а не в "Ретродайвинг"?
Типа художественная реконструкция сайдмаунта середины прошлого века...

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
[quote="Валерий Мухин"]А это точно в "Сайдмаунт", а не в "Ретродайвинг"?
[/quo
Фирма "Аквалунг" видимо в дань ретро движению и с заботой о дайверах выпустила "Мистраль" )))

Фирма "Аквалунг" видимо в дань ретро движению и с заботой о дайверах выпустила "Мистраль" )))
сокровища подводного мира в любом месте и в любое время
позывной "Траволта"
позывной "Траволта"
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
АлександрД, а чтобы убрать воду из шлангов придется делать оборот вокруг собственной оси. 
И то, не факт, что удастся всю воду нормально убрать если баллон будет болтаться.

И то, не факт, что удастся всю воду нормально убрать если баллон будет болтаться.
ACDC Diving
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На таких должен кран стоять,перекрываешь и вода не проходит,так как продувки камеры нет.Идея прикольная,можно поразвлечся,а вот на постояннные и дип я бы нерискнул на таком девайсе.
АлександрД писал(а):сайдманут говорите...

Отличный ответ сайдмаунту ради сайдмаунта.

Да и длинный шланг вокруг шеи очень ГУЕёво смотрится!

Факт, что не...Vsevolod Korobov писал(а):...не факт, что...

Впрочем, подозреваю, что сделано вовсе не для того, чтобы погружаться. (Разве что погрузиться разок от полного уж...)
P.S. (совершенно беззлобное) В душе, в душе надо мыться тщательно с мылом после занятий в бассейне. Чтобы заразу всякую не подхватывать.

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Именно так все и было.Viktor писал(а):Фирма "Аквалунг" видимо в дань ретро движению ... выпустила "Мистраль" )))
К сожалению, новый "Мистраль" был слишком "осовремененный" - типа "и вашим и нашим".
А вот люди выпускают именно ретро регулятор, который находит своих пользователей - любителей ретро:
http://www.vintagedoublehose.com/index. ... ort=normal

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Это они, кто знает, первым делом проверили. И с удовлетворением отметили...АлександрД писал(а):...если кто АВМ-1 знает... - легко проследит какой шланг куда идёт.
...это не мундштучная коробка на фото, а клапанная...

- Клапанная коробка ретро-хорошая - старой конструкции. И тем не менее, слишком уж много шланга над ней - всякое бывает. Впрочем... Я всегда говорил, что учить (если хорошо учить) надо всех начиная с АВМ-1М. Просто для выработки лучшего понимания того, что такое лёгочный автомат и как он работает под водой. Ну да... А Ваш "бококреп" можно использовать для усложнённых задач (на 9-ом месяце обучения

- Эта... Что это за клапана такие?! Что за новодел!

слюдяные жалко, они у меня под кислородный контур. но да, суть не меняется, а с резиновыми она ещё и тише.
а без них действительно тяжело будет контур прочищать.
а чем плохая трубка через верх? разве только что она всплывать совсем сильно будет, подгружать надо будет её обязательно.
изначальная мундштучная что на фото - очень похожа на КК от ИПСА, (а вернее точно такая же, за исключением: ) только в ней даже не предусмотрено ничего под клапаны.
идея вообще была - сделать два таких комплекта, левы и правый
и оба загубника по феншую получатся на "ошейнике" на груди 
Валера, а причём тут твоё сообщение и тема сайдмаунта?
а без них действительно тяжело будет контур прочищать.
а чем плохая трубка через верх? разве только что она всплывать совсем сильно будет, подгружать надо будет её обязательно.
изначальная мундштучная что на фото - очень похожа на КК от ИПСА, (а вернее точно такая же, за исключением: ) только в ней даже не предусмотрено ничего под клапаны.
идея вообще была - сделать два таких комплекта, левы и правый

Валера, а причём тут твоё сообщение и тема сайдмаунта?

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Покрайней мере рыбы еще не видели что бы у дайвера из поднышки пузыри шли

Ну... я просто исхожу из того, что всё, что может случиться - случится. Включая залив шланга вдоха. А...АлександрД писал(а):а чем плохая трубка через верх?
АлександрД писал(а):...действительно тяжело будет контур прочищать.
Они, клапанные коробки эти, от кислородников и пришли в АВМ-1. Как и некоторые другие узлы. Иногда с клапанами и ставили. Их и называли-то по-прежнему - "клапанная коробка", хотя никаких клапанов в АВМ-1M уже не было.АлександрД писал(а):слюдяные жалко, они у меня под кислородный контур.