Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Ихтя
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 17:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

kostya-krk писал(а): Интро был в Тае, и у нас октопусов не было вообще. Траблов а принципе тоже, на одного интро один сопровождающий. Плюс брифинг такой, что в пору психологу уроки брать...
Вам повезло, а мне вот - нет! :( Был похожий "трабл", как у Груни, даже хлеще - я в одиночку метров с 10-ти сиганул на поверхность. Только девочка, которая меня макала, сумела меня еще раз погрузить. И вообще, я тогда думал что это лучший инструктор в мире, хотя она, наверное, и не инструктором-то и была... сейчас бы прибил - столько нарушений было и чуть не утоп из-за нее! :D
Пы.Сы.: почему пошла в рот вода - до сих пор не знаю, на оборудование не грешу, денег за трабл не требовал и вообще остался довольным! :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

kostya-krk
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 18:48 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Ихтя писал(а):
kostya-krk писал(а): Интро был в Тае, и у нас октопусов не было вообще. Траблов а принципе тоже, на одного интро один сопровождающий. Плюс брифинг такой, что в пору психологу уроки брать...
Вам повезло, а мне вот - нет! :( Был похожий "трабл", как у Груни, даже хлеще - я в одиночку метров с 10-ти сиганул на поверхность. Только девочка, которая меня макала, сумела меня еще раз погрузить. И вообще, я тогда думал что это лучший инструктор в мире, хотя она, наверное, и не инструктором-то и была... сейчас бы прибил - столько нарушений было и чуть не утоп из-за нее! :D
Пы.Сы.: почему пошла в рот вода - до сих пор не знаю, на оборудование не грешу, денег за трабл не требовал и вообще остался довольным! :wink:
Таки и у меня проблемы были, но вот доволен ни смотря ни на что остался. viewtopic.php?f=1&t=17154&start=500 Первый раз он такой!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Андрей СПб
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 20:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Повторю ссылку - Вьетнамский интродайвинг. Суровый. Беспощадный.
Какие там октопусы-регуляторы и ласты даже...
И все довольны!

http://www.youtube.com/watch?v=jkBp9MRk-a0

И куда запропал начальник транспортного цеха... :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Stalker0406
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 20:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

По поводу регулятора могу сказать одно, мой Atomic M1и то только вторая ступень начала гнать воду после пробега дайвов 500, октопус досих пор как новый. (Обслуживания не было три года) :)
Каждый сам себе злобный буратино.

АлександрД

#125 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 20:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Андрей СПб писал(а):... интродайвинг. Суровый. Беспощадный.
Какие там октопусы-регуляторы и ласты даже...
И все довольны!
не, разве то интродайвинг... вот это настоящий интродайвинг: http://www.youtube.com/watch?v=CSsilC4QbB4 :)

ЧиОрныйДембель
Новичок

#126 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 20:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

bastone писал(а):
_Ustas_ писал(а):ТС уже отвечала на этот вопрос.
Если имеется в виду этот ответ:
Груня писал(а):После такого стресса про дайвинг и обучение сейчас в раздумьях.
тогда ну нафик этот опасный дайвинг. Ведь может, кроме залива регулятора, еще быть нисходящие течение при несбрасываемых грузах и отказе БСД, с потерей ласты и нападением акул :wink:
Да дохрена чо может быть! Сама поражаюсь зачем она вообще на старости лет к рыбам полезла! Ела бы их и ела, как и предыдущие годы жизни! Нет, решила видитель ознакомиться с их подводным бытом и прочими делами. Посейдон всё видит и рып своих решил уберечь, чай не чужие :alc:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#127 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 20:44 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Только добрался до компьютера. Итак:
Вчера попытался разобраться в ситуации. Какие основные моменты:
-Регулятор был и есть исправный. Вчера он отработал три дайва без проблем. Вечером я его еще раз проверил. Никаких технических проблем не выявлено. Из особенностей: на дыхательном автомате стоит очень мягкий и маленький загубник. Обычно мы такие используем для детей и маленьких женщин. Возможно проблема была в этом. Однако на октопусе стоит самый обычный загубник. Ничего не мешало использовать его. Но это всё из разряда моих умозаключений. :(

-Непосредственным виновником ситуации является Михаил, который не только не смог провести интродайвы (возможно не по своей вине, а по "вине" интродайвера),но главное не разрулил всю ситуацию, самоустранившись от решения вопроса и подставив других гидов и сам дайвцентр Садко, которые не имели к проблеме никакого отношения.
В связи с этим Михаил с сегодняшнего дня отстранен от работы до детального разбора ситуации.
Груне будут возвращены 30 дол, которые она может получить в любой день в офисе Садко с 18 до 21 часа.
Как ГМЕДЦ, приношу Груне свои извинения за непрофессионализм сотрудника. Кадровые выводы по ситуации будут сделаны серьезные. :(

Вместе с тем ситуация с обращением на форум во многом для меня остается непонятной и вызывает массу вопросов... :( Очень много странностей и абсурда... Я конечно буду в этом серьезнейшим образом разбираться:кто, что , зачем и с какой целью? :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 21-10-2014 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Kenia
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 20:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Ну вот и все :) О чем 7 страниц шумели - не понятно, вся проблема исчерпывается двумя сообщениями: первым (ТС) и последним (д/ц).
My head's underwater but I'm breathing fine...

PROFFI
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Красиво Борис разрулил. Без ущерба для репутации ДЦ, хотя и с небольшими финансовыми потерями..)))
А мне Мишу жалко...
Явно крайним будет, хотя степень его вины (в этом мутном деле) не совсем ясна....
Но как, говорится, хозяин-барин.
имхо
Владимир. DM

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:09 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Kenia писал(а):Ну вот и все :) О чем 7 страниц шумели - не понятно, вся проблема исчерпывается двумя сообщениями: первым (ТС) и последним (д/ц).
Пришел Борис Анатольевич и все испортил. :D
Тема интродайва осталась нераскрытой. :D
не, разве то интродайвинг... вот это настоящий интродайвинг: http://www.youtube.com/watch?v=CSsilC4QbB4
Вроде все нормально. :D В чем нарушение? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ихтя
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:12 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Очень достойный ответ и принятые решения! Респект!

Ихтя
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:14 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Kenia писал(а):Ну вот и все :) О чем 7 страниц шумели - не понятно, вся проблема исчерпывается двумя сообщениями: первым (ТС) и последним (д/ц).
А поцеловать? ... тут даже конкретное место предлагали... :wink:

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:28 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

+1
Вот именно ... :wink: а семь страниц :duel: :2gun:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

ЧиОрныйДембель
Новичок

#134 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:33 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Мне кажется, что всем кто обучает дайвингу новых людей, нужно сначала брать у тех людей справку из ПНД. Звучит возможно смешно, но зато избавит от массы неприятных нюансов. Потому что никто не застрахован от того, что в один прекрасный день появится некий персонаж и виноваты будут все, кроме того, кто просто тихо комкает в кармане рекомендации врача :roll:

ЧиОрныйДембель
Новичок

#135 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:34 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Ихтя писал(а):
А поцеловать? ... тут даже конкретное место предлагали... :wink:
На самом деле это ключевые слова! :mrgreen:

Андрей СПб
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:34 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Все достаточно качественно написано, про анализ и Мишу- ну это внутренние дела Садко
Остались непонятки как будут возращены деньги Груне.
Т.е. когда история будет закрыта?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Груне будут возвращены 30 дол, которые она может получить в любой день в офисе Садко с 18 до 21 часа.
Груня (или как ее там зовут - БЭ знает), как понимаю уже в РФ, а деньги предлагают в Еги...

ЗЫ Хотя в РФ есть представительство Садко или "дочка" судя по постам БЭ :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Дайвцентр САДКО- Хургада

#137 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Андрей СПб писал(а): Груня (или как ее там зовут - БЭ знает), как понимаю уже в РФ, а деньги предлагают в Еги...
Груня, на сколько я понимаю, живет в Хургаде.
Да и события, описанные в топике, произошли всего лишь позавчера!
Так же Груня может забрать купальник, забытый ее подругой в тот злополучный день на Мэй Флауэре ... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 21-10-2014 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Груня
Новичок

#138 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Только добрался до компьютера. Итак:
Вчера попытался разобраться в ситуации. Какие основные моменты:
-Регулятор был и есть исправный. Вчера он отработал три дайва без проблем. Вечером я его еще раз проверил. Никаких технических проблем не выявлено. Из особенностей: на дыхательном автомате стоит очень мягкий и маленький загубник. Обычно мы такие используем для детей и маленьких женщин. Возможно проблема была в этом. Однако на октопусе стоит самый обычный загубник. Ничего не мешало использовать его. Но это всё из разряда моих умозаключений. :(

-Непосредственным виновником ситуации является Михаил, который не только не смог провести интродайвы (возможно не по своей вине, а по "вине" интродайвера),но главное не разрулил всю ситуацию, самоустранившись от решения вопроса и подставив других гидов и сам дайвцентр Садко, которые не имели к проблеме никакого отношения.
В связи с этим Михаил с сегодняшнего дня отстранен от работы до детального разбора ситуации.
Груне будут возвращены 30 дол, которые она может получить в любой день в офисе Садко с 18 до 21 часа.
Как ГМЕДЦ, приношу Груне свои извинения за непрофессионализм сотрудника. Кадровые выводы по ситуации будут сделаны серьезные. :(

Вместе с тем ситуация с обращением на форум во многом для меня остается непонятной и вызывает массу вопросов... :( Очень много странностей и абсурда... Я конечно буду в этом серьезнейшим образом разбираться:кто, что , зачем и с какой целью? :(
Вы, похоже, не поняли, что вообще произошло.
Теперь, естественно, никакие деньги мне от вас не нужны.
Меня возмутило хамское отношение Юлии Ивановны.
Просто примите это к сведению, чтобы вашим клиентам не пришлось для того, чтобы вы относились к ним по человечески, поднимать бучу в интернете.

Перевести стрелки на Михаила и отстранить его от работы это мегарешение конечно.

Груня
Новичок

#139 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

ЧиОрныйДембель писал(а):Мне кажется, что всем кто обучает дайвингу новых людей, нужно сначала брать у тех людей справку из ПНД. Звучит возможно смешно, но зато избавит от массы неприятных нюансов. Потому что никто не застрахован от того, что в один прекрасный день появится некий персонаж и виноваты будут все, кроме того, кто просто тихо комкает в кармане рекомендации врача :roll:
А вы дайвером родились или вас тоже когда-то обучали?
Со справкой, полагаю, у вас все в порядке. :mrgreen:

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 21:52 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Груня, на сколько я понимаю, живет в Хургаде.
Груня писал(а):Хотела попробовать, потом взять курс open water.Ехала в Хургаду специально для этого.
Последний раз редактировалось bastone 21-10-2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Regards,
Dmitry

Закрыто