вопрос знатокам о получении Master Scuba Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Друзья, здравствуйте!
Есть огромное желание получить карточку Master Scuba Diver. Требования известны, вопрос в чем: все имеющиеся у меня карточки - разных систем: CMAS, PADI, PDA, IANTD, NDL, NAUI, как можно получить звание Master Scuba Diver не проходя по новой специализации и курс Rescue? На сколько мне известно курс Rescue и 5 специализаций должны быть пройдены по стандартам одной системы, только тогда смогут сделать желаемую карточку. Как обойти эту ситуацию?
Есть огромное желание получить карточку Master Scuba Diver. Требования известны, вопрос в чем: все имеющиеся у меня карточки - разных систем: CMAS, PADI, PDA, IANTD, NDL, NAUI, как можно получить звание Master Scuba Diver не проходя по новой специализации и курс Rescue? На сколько мне известно курс Rescue и 5 специализаций должны быть пройдены по стандартам одной системы, только тогда смогут сделать желаемую карточку. Как обойти эту ситуацию?
-
- Участник
- Откуда: Россия, Владивосток, Санкт-Петербург/Болгария, Бургас
Сертификаты PADI Rescue и PADI Advanced могут быть заменены аналогичными сертификатами другой организации. Но сертификаты по специализациям должны быть исключительно из системы PADI, иные сертификаты не засчитываются. Допускается замена сертификатов по специализациям сертификатами по курсам PADI Tec Rec.
MSDT PADI 277509
2013, 2014 Elite 50+ Instructor
Bossfour! Спасибо за ответ! Ситуация хоть немного, но всё - таки упрощается, хотя бы Rescue можно не PADI.
А в каких системах ещё есть Master Scuba Diver или аналог?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А какие специализации у Вас не ПАДИ? Перекросс это самый простой вопрос.
Вот без РД, получить МСД ПАДИ никак не получится.
Вот без РД, получить МСД ПАДИ никак не получится.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
А что даст вам мастер скуба дайвер?
OWD PADI
Instructor.deep. проще сказать, что по по ПАДИ, только ice diver, Rescue - PDA/
Klaksa- карточка исключительно для понтов, решил потешить своё эго.
Klaksa- карточка исключительно для понтов, решил потешить своё эго.
-
- Участник
- Откуда: Россия, Владивосток, Санкт-Петербург/Болгария, Бургас
В SSI есть Master Diver, правда условия получения не знаю, спрашивайте инструкторов SSI.Леха писал(а):Bossfour! Спасибо за ответ! Ситуация хоть немного, но всё - таки упрощается, хотя бы Rescue можно не PADI.
Может вам вместо MSD просто курс Divemaster пройти? Как по мне, так толку больше будет, и не придётся специализации по новой проходить.
MSDT PADI 277509
а просто знания для самово сибя.это не достаточно?
Зачем разводить словоблудие? Человек задал вопрос, есть что ответить? Пожалуйста. нет? Проходим мимо. Хочет человек карточку, его право.tal писал(а):а просто знания для самово сибя.это не достаточно?
CMAS***
Давайте еще раз, у меня есть все карточки, просто они разных систем и поэтому по ПАДИ (на пример) мне нельзя выписать карточку master scuba diver, и вот в этом то и вопрос, есть хоть какая нибудь система, которая зачтет мне все мои "достижения" и выдаст желаемое?
Попробуйте к КМАСовцам обратиться - речь идет о карточке CMAS ****Леха писал(а):Давайте еще раз, у меня есть все карточки, просто они разных систем и поэтому по ПАДИ (на пример) мне нельзя выписать карточку master scuba diver, и вот в этом то и вопрос, есть хоть какая нибудь система, которая зачтет мне все мои "достижения" и выдаст желаемое?

Фишкин, я узнал. Такая карточка круче чем Divemaster, руководитель подводных проектов называется, кто её может выдать и за какие заслуги, осталось тайной.
- Michael J.
- Активный участник
Карточка куул.
"Капитан четвёртого разряда"
Хочеца такую тоже.
Интересно, кто выписывать такую может. Пытался узнать, но блин эти кмасовцы такие секретные...
"Капитан четвёртого разряда"
Хочеца такую тоже.
Интересно, кто выписывать такую может. Пытался узнать, но блин эти кмасовцы такие секретные...
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструктор ***Michael J. писал(а):Интересно, кто выписывать такую может. Пытался узнать, но блин эти кмасовцы такие секретные...
Входные требования:
1.Быть CMAS 3* на протяжении не менее 2х лет.
2.Быть членом CMAS минимум 5 лет.
3.Совершить не менее 100 дайвов в различных условиях после получения сертификата CMAS 3*.
Последний раз редактировалось bastone 23-10-2014 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Regards,
Dmitry
Dmitry
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Я могу.Леха писал(а):Фишкин, я узнал. Такая карточка круче чем Divemaster, руководитель подводных проектов называется, кто её может выдать и за какие заслуги, осталось тайной.
Там условие - должен быть энное количество времени сертифицирован по кмасу.
На практике даю тем кто ныряет со мной и не в одной поездке.
Точнее по формальным требованиям смогу вечером когда до умных книжек доберусь.
Кому выдал такие сертификаты пофамильно можно поискать здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=679&start=0
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернёмся к MSD
Какие специализации должны быть? Я слышал. что достаточно 5 по PADI.
У меня из PADI'шных Dry Suit, Nitrox, Boat, Drift. Какие ещё надо, чтобы были? Rescue по SSI.
Какие специализации должны быть? Я слышал. что достаточно 5 по PADI.
У меня из PADI'шных Dry Suit, Nitrox, Boat, Drift. Какие ещё надо, чтобы были? Rescue по SSI.

Ныряю
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Такую же красненькую, с надписью CMAS, четырьмя звездочками и русалкой мутантом?nereis писал(а):Я могу.Леха писал(а):Фишкин, я узнал. Такая карточка круче чем Divemaster, руководитель подводных проектов называется, кто её может выдать и за какие заслуги, осталось тайной.

Сергей Троицкий
Если отбросить маркетинговую словесную шелуху, то на привычном всем языке это эквивалент Ассистента инструктора.Леха писал(а):Фишкин, я узнал. Такая карточка круче чем Divemaster, руководитель подводных проектов называется, кто её может выдать и за какие заслуги, осталось тайной.