Predator[RUS] писал(а):Вообщем хотелось бы узнать кто, где обучался\погружался. Где это лучше делать, в каком отеле стоит остановится в каком нет, русскоговорящие инструктора есть\нет.
Не вдаваясь в религиозные споры, просто опишу опыт своей жены (мой опыт похожий, только получал я его на полгода раньше, сейчас уже имею AOWD

). Курс проходил с 21 по 25 ноября. ДЦ "Садко". Инструктор - Марианна Нарциссова. Сразу скажу: жена осталась очень довольна, ни о чем другом говорить не может

Научили очень хорошо, мне совершенно не страшно отпускать ее под воду

Первые погружения - на мелководье, отработка базовых упражнений до состояния полного автоматизма. После отработки - небольшая экскурсия по окрестностям под ненавязчивым, но полным контролем инструктора (по сути, похоже на интродайв, только за вентиль не держат

). Потом плавучесть, плавучесть и еще раз плавучесть - маятник, в движении, зависания и т.д. Правильное пользование ластами. Потом более сложные вещи: контролируемое всплытие, раздевание/одевание БСД и пояса и т.п. Опять же, каждое погружение начиналось с упражнений и заканчивалось экскурсией - вот в этом, ИМХО, вся прелесть прохождения курса целиком в море.
Теория давалась в полном объеме, учебники у нас были свои - денег на знания не жалко.
И еще один важный, как по мне аспект - на боте всегда очень приятная атмосфера, как в компании старых друзей.
Что касается гостиницы - вряд ли вы ее будете часто видеть

Опять же ИМХО, если ехать только понырять - лучше брать не очень дорогой отель в городе, отдавая себе отчет, что за небольшие деньги получишь небольшой комфорт. Неплохие отзывы о Sea Gull и Le Pasha. Многим нравится Marlin Inn (хотя это уже и не совсем в городе). Мы в этот раз были в Regina Style - в принципе не смертельно

, хотя и не блеск. Если нужен именно комфорт, тогда стоит разориться на какой-нибудь Melia Pharaon или другой аналогичный за городом. Забирать на дайв вас будут по-любому из-под отеля, так что особой разницы нет. Разве что в город сложнее выбраться