Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Alex Bunin
Новичок

#121 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 03:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Приезжайте вместе с Ланой в Садко и при первом же погружении посмотрите как плавают ОВД Садко и как плаваете Вы сами. В течении 1 минуты Вы найдете 10 отличий. К сожалению не в Вашу пользу... Так о чем все время речь? :(
Молодцы! Не забудьте купить губозакаточную машинку.
Может быть вы и хорошо учите, многих и т.п. Наверное это даже у Вас неплохо получается, раз хорошие отзывы. Вот только постоянные попытки при этом обосрать умения других по сравнению с тем, что даете вы, на этом фоне выглядят глупо. Занимались бы лучше тем что умеете, а не закатыванием пальцев... А то форум уже читать невозможно, из 6 страниц вопроса где можно учиться OWD 5 страниц занимают ваши разборки....
С уважением,
//Bun

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 09:49 Заголовок сообщения: Re: Еще уточнения.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А Вы в своем клубе (не надо прикидываться любителем!) можете поднимать цену на 50 дол., выносить их за стоимость курса и делать все то,что требуете от меня. Флаг в руки и ветер в спину! Если Вы думаете,что кругом все дураки ,а Вы один умный,то очень скоро поймете,что это не совсем так :),герболайв Вы наш...
Борис Эйдис, я не буду опускаться до личных оскорблений ...

Я любитель-дайвер! Внимательней смотрите мою подпись.
Мне надоело читать Ваше лукавство про причину выхода из ПАДИ. Реально она иная ...
Я не агитирую только за ПАДИ. Каждый выбирает сам.

Извините, не хотел вас обидеть или оскорбить. Хотел услышать истину, но не услышал.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Red_sea_orca
Новичок
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 10:21 Заголовок сообщения:

Какие жаркие тут споры...

Возвращаясь к начальной теме.
Я две недели назад мы с женой прошли курс OWD PADI в Хургаде в дайв-центре Great Orca в отеле Princess Palace.
Обучению предшествовал день интро-дайва там же.
Обучение заняло 4 дня. В группе было 3 человека. Инструктор - Света Волохова (родилась в Санкт-Петербурге, живет в Хургаде). Дайвмастер снача арабский, потом русский, учащийся на дайвмастера.
Один день мы потратили на изучение теории и написание контрольных на пляже в нашем отеле.
Во второй день мы утро провели на мелководье, отрабатывая все упраажнения и навыки, а потом ушли на рифы сделали 2 погружения на 10 метров по 45 минут, повторяя и отрабатывая навыки навыки (15-20 мин) и осматривая подводный мир все оставшееся время.
Третий день то же, что и второй, но сразу на рифы. В этот же день сдача письменного и устного экзамена.
Четвертый день - 2 check dive по 1 часу уже без инструктора с местным дайв-мастером в группе дэйликов. (это был вроде как подарок)
Стоимость обучения, включено все - 230 USD.
Мы остались очень довольны.

Rash
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 10:36 Заголовок сообщения: все правильно

Predator[RUS] писал(а):Я с вами полностью согласен. Но иногда график работы не позволяет даже в Москве заниматься. То есть чтобы заниматься нужно взять отпуск. А если берешь отпуск то нафига его тратить в Москве?

А кто мне даст любоваться красотами подводного мира без сертификата? Тут я пытался было заикнутся об этом, но меня же помидорами закидали.

Тем более у меня в наличии 12 дней. 5 дней на OWD я вполне могу потратить, просто не хочеться мне еще 2 дня по приезду бегать среди ДЦ и искать идеальный. У меня есть неделя чтоб определится с клубом. 6 декабря у меня вылет.
я точно так же размышлял и поэтому учился на месте - как раз в Marlin Inn у Хасана и Ахмеда. Очень удобно. Отель не супер, но бот и дайв центр прямо у пляжа. При этом учти, что реально в курс обучения входят 4 дайва в открытом море, так что нырять ты начнешь раньше :)
PS: в принципе ты можешь люоваться подводным миром без сертификата - берешь интродайв и вперед, но это костыли :)

Лягух
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 11:15 Заголовок сообщения: Re: Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?

Predator[RUS] писал(а):Вообщем хотелось бы узнать кто, где обучался\погружался. Где это лучше делать, в каком отеле стоит остановится в каком нет, русскоговорящие инструктора есть\нет.
Не вдаваясь в религиозные споры, просто опишу опыт своей жены (мой опыт похожий, только получал я его на полгода раньше, сейчас уже имею AOWD ;) ). Курс проходил с 21 по 25 ноября. ДЦ "Садко". Инструктор - Марианна Нарциссова. Сразу скажу: жена осталась очень довольна, ни о чем другом говорить не может ;) Научили очень хорошо, мне совершенно не страшно отпускать ее под воду ;)
Первые погружения - на мелководье, отработка базовых упражнений до состояния полного автоматизма. После отработки - небольшая экскурсия по окрестностям под ненавязчивым, но полным контролем инструктора (по сути, похоже на интродайв, только за вентиль не держат ;) ). Потом плавучесть, плавучесть и еще раз плавучесть - маятник, в движении, зависания и т.д. Правильное пользование ластами. Потом более сложные вещи: контролируемое всплытие, раздевание/одевание БСД и пояса и т.п. Опять же, каждое погружение начиналось с упражнений и заканчивалось экскурсией - вот в этом, ИМХО, вся прелесть прохождения курса целиком в море.
Теория давалась в полном объеме, учебники у нас были свои - денег на знания не жалко.
И еще один важный, как по мне аспект - на боте всегда очень приятная атмосфера, как в компании старых друзей.

Что касается гостиницы - вряд ли вы ее будете часто видеть ;) Опять же ИМХО, если ехать только понырять - лучше брать не очень дорогой отель в городе, отдавая себе отчет, что за небольшие деньги получишь небольшой комфорт. Неплохие отзывы о Sea Gull и Le Pasha. Многим нравится Marlin Inn (хотя это уже и не совсем в городе). Мы в этот раз были в Regina Style - в принципе не смертельно ;) , хотя и не блеск. Если нужен именно комфорт, тогда стоит разориться на какой-нибудь Melia Pharaon или другой аналогичный за городом. Забирать на дайв вас будут по-любому из-под отеля, так что особой разницы нет. Разве что в город сложнее выбраться ;)
On the Internet nobody knows you are a Frog

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 12:36 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):О Грековых многие отзываются хорошо...
Си Галл, извиняюсь, имхо га...но отель (как я туда на посидушки пузыри протаскивал - отдельная песня!!!!!). Вообще имхо кроме Хилтона и Мариотта в самой Хургаде нормальных отелей нет...
Мы у Грековых ныряли несколько раз (когда они были на старом месте) - понравилось.

Си Галлов теперь 2 :)))) с апреля месяца. Один старый - который теперь ALL Inclusive и второй новый - очень даже ничего так - полупансион :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 12:43 Заголовок сообщения: Re: Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?

Лягух писал(а): Неплохие отзывы о Sea Gull и Le Pasha.
le Pasha несколько лет назад был неплохим отелем и мы та все время останавливались - сейчас он совсем отстойный. Останавливаемся во втором Sea Gull.

Jim_K
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 13:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Jim_K писал(а):О Грековых многие отзываются хорошо...
Си Галл, извиняюсь, имхо га...но отель (как я туда на посидушки пузыри протаскивал - отдельная песня!!!!!). Вообще имхо кроме Хилтона и Мариотта в самой Хургаде нормальных отелей нет...
Мы у Грековых ныряли несколько раз (когда они были на старом месте) - понравилось.

Си Галлов теперь 2 :)))) с апреля месяца. Один старый - который теперь ALL Inclusive и второй новый - очень даже ничего так - полупансион :)
Гм... Уж не на помойке ли рядом построили ? :)
Но у меня к нему предубеждение с давних пор - досмотр сумок на предмет спиртного ВЫВЕЛ из себя ! Гады ! Пришлось проносить как полковое знамя из окружения !
Честно говоря, мне во многих Хургадинских городских отелях не понравились отстойные пляжи и дикая запыленность на балконах (особенность местного климата вроде бы). Да и дейли в Хургаде имхо бед... :cry:
Привык, панимаешь, в Хайяте сидеть с сотоварищами в чистоте на балкончике на первом этаже, вид на море, красивые цветочки вокруг, птички поют, геккончики бегают, в нумер хаааарошую еду носят, ТИШИНА вокруг... После дейли по мне как раз то...
Передвижение по Хургаде в жутко грязных басиках в толпе галдящих местных орлов с дамами тоже весьма напрягает...
А торговаться с ними имхо вообще bad... ДОСТАЛО !!!!
Честно говоря, после сафари в Хургаду только поесть езжу - так все надоело там (и то имхо лучше в ресторане в Мариотте посидеть) !
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Александр Жуков
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 18:44 Заголовок сообщения: Re: Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?

EgoZa писал(а): Я сейчас сам в Хургаде, только что закончил 2 недели нырялки с С****O - впечатления самые лучшие. .... Успехов.
ТСС ! Не говори это слово, а то опять начнется. Тут некоторых так колбасит, так колбасит... ах да о че мы мы это, об обучении :))

Еще добавлю по поводу обучения в Москве, я вчера 2 часа ехал к Чайке, хотя без пробок ехать мне минут 20, поэтому очень сильно склюняюсь про обучение на природе, ясное дело жаль терять дни отпуска, а что делать ? :)

Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 21:55 Заголовок сообщения:

Спасибо всем. Очень много полезной информации. Спасибо также за ПМ. Отвечать там не стал и так понятно. Информации более чем достаточно, буду обрабатывать.

Тут небольшся поправка, я еду аж на 15 дней, поэтому у меня будет возможность поглядеть ДЦ и сравнить ху из ху. Контакты примелькавшихся ДЦ я записал, приеду во всеоружии. ;)

"Бейрут" выбран за довольно оптимальное раположение, Середина между старым городом и новым. Хош налево поехал, хош направо. :D Есть свой ДЦ с которого я начну сравнивать...

Сейчас я бы с удовольсвием выяснил разницу между PADI и CMAS ибо все мои познания сводятся к тому что PADI американская система, более дорогая и требовательная чем остальные, двойная перестраховка и т.д. Стоимость погружение по ПАДИ выше получается немного чем КМАС. Я конечно понимаю что среди таких "аксакалов" подобное вызовет смех, но это все что я знаю.
Мне кажется, что если такой вопрос я задам в ДЦ, то мне не смогут обьективно ответить, так как у ДЦ все равно есть свои цели и предпочтения, каждый ДЦ свое болото хвалит. ;) несмотря на то что обучают по различным стандартам.

Я бы был очень благодарен получить короткий и лаконичный ответ в чем же собственно основная разница между этими стандартами, или попрошу отправить меня в "архив" или еще куда по URL.

Спасибо.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 22:14 Заголовок сообщения:

Для Вас, как для обучающегося дайвера, разницы нет никакой (только в цене), поскольку на первой ступени минимальные требования CMAS и PADI примерно одинаковые. Иными словами обучать Вас будут примерно одинаково, стремясь к тому, чтобы Вы выполнили все необходимые процедуры для самостоятельного плавания. В этом заинтересованы и Вы, и дайвцентр, ибо не к этому ли вы стремитесь?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 22:23 Заголовок сообщения:

Стоимость погружения совершенно не зависит от системы карточку которой вы получите. :D Акромя ПАДИ и КМАСА есть еще достаточное количество ассоциаций :D Я бы рекомендовал ПАДИ, не обращайте внимания на то что его ругают, сам ругаю :D (у меня есть сертификаты и КМАСА и ПАДИ)

Red_sea_orca
Новичок
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 22:49 Заголовок сообщения:

Я конечно тоже не дока в этом вопросе, но наблюдал любопытный факт, когда в ДЦ "GO" пришли двое КМАСовцев крымчан, кстати с "толстыми" логбуками и собственной снарягой, и попросили сертифицировать их на AOWD за что и заплатили почти по 200 баксов, но ессно не просто так, а со сдачей соответствующей теории и практики, дипом на 30 и т.д. в ближайшие пару дней.
Кстати у меня в отеле тоже был ДЦ "Dive Point". Так там дэйли-дайв стоил 50 евро без учета аренды снаряги, если ее у вас нет. При этом отель 4* в 30 км южнее Хургады (Корал Бич). Так что вот.

Red_sea_orca
Новичок
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 22:51 Заголовок сообщения:

Да, если уж о ценах то в GO дэйли стоит 30-35 гринов (включая аренду снаряги) в зависимости от количества проплаченных дней.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 22:59 Заголовок сообщения:

Red_sea_orca писал(а):Я конечно тоже не дока в этом вопросе, но наблюдал любопытный факт, когда в ДЦ "GO" пришли двое КМАСовцев крымчан, кстати с "толстыми" логбуками и собственной снарягой, и попросили сертифицировать их на AOWD за что и заплатили почти по 200 баксов, но ессно не просто так, а со сдачей соответствующей теории и практики, дипом на 30 и т.д. в ближайшие пару дней.
А в чем криминал?, очевидно у кмасовцев была одна звезда, что соответсвует OWD PADI, и они стали учиться на эдвансов, сам такой был :D

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 23:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): А в чем криминал?, очевидно у кмасовцев была одна звезда, что соответсвует OWD PADI, и они стали учиться на эдвансов, сам такой был :D
Кстати, не скажешь c чем связано ограничение CMAS **:

Что необходимо для поступления на курс:

" ...
4. На момент сертификации необходимо иметь как минимум 20 погружений на открытой воде, из которых не менее десяти должны проводиться в диапазоне 10-30 м.

Погружения должны продолжаться, как минимум 20 минут, но не более двух погружений в день. ..." ?

Почему именно 2 погружения в день?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 00:08 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Балу писал(а): А в чем криминал?, очевидно у кмасовцев была одна звезда, что соответсвует OWD PADI, и они стали учиться на эдвансов, сам такой был :D

" ...
4. На момент сертификации необходимо иметь как минимум 20 погружений на открытой воде, из которых не менее десяти должны проводиться в диапазоне 10-30 м.

Погружения должны продолжаться, как минимум 20 минут, но не более двух погружений в день. ..." ?

Вы наверное самую первую ссылку взяли. Почитайте тут http://www.fdi.ru/teaching/cmas2/

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 00:24 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Гм... Уж не на помойке ли рядом построили ? :)
Но у меня к нему предубеждение с давних пор - досмотр сумок на предмет спиртного ВЫВЕЛ из себя ! Гады !
Привык, панимаешь, в Хайяте сидеть с сотоварищами в чистоте на балкончике на первом этаже, вид на море, красивые цветочки вокруг, птички поют, геккончики бегают, в нумер хаааарошую еду носят, ТИШИНА вокруг... После дейли по мне как раз то...
Если смотреть на Сигал первый , то Сигал второй будет слева, как раз за тем самым местом где был раньше дайвцентр Грековых :)
Да, со спиртным и прочим (фруктами и т.д.) там постоянная засада :( Но это есть почему-то во многих хургадинских отелях - в Шарме такой фигней практически нигде не занимаются :)

Ну, а мы туда тоже до-после сафари приезжаем :) Кроме того, далеко не все из наших могут себе позволить Интерконти и Мариот, а поскольку мы ездим в основном дружным коллективом, то приходится выбирать середину :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 00:56 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):

" ...

в двух звездах не силен :D , после первой ушел в ПАДИ :D , но думаю наверное для осмысления полученного опыта :lol:

Закрыто