Как лучше отправлять документы на сертификат OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Red_sea_orca
- Новичок
- Контактная информация:
После обучения в Египте я имею на руках заполненный бланк, который складывается в конверт и имеет карман для фото, клейкую полосу и пропечатанный адрес в Швейцарии.
Боюсь, что где-то что-то потеряется или не дойдет туда, не дойдет обратно.
Может кто-то подскажет как оптимально нужно все это отправлять, и вообще какова схема этого процесса от отправки до получения карты постоянного сертификата.
Заранее спасибо за помощь.
Боюсь, что где-то что-то потеряется или не дойдет туда, не дойдет обратно.
Может кто-то подскажет как оптимально нужно все это отправлять, и вообще какова схема этого процесса от отправки до получения карты постоянного сертификата.
Заранее спасибо за помощь.
Отнести этот конверт и Ваше фото в Московское представительство пади. Потом (через месяцок) забрать готовый пластик.
http://www.divelife.ru/
- Red_sea_orca
- Новичок
- Контактная информация:
Эх... все в Москве...Васечкин писал(а):Отнести этот конверт и Ваше фото в Московское представительство пади. Потом (через месяцок) забрать готовый пластик.
Я вот в Питере, поэтому... что делать-то?
но все равно спасибо
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть возможность - лучше со знакомыми передать в Москву через Волкова, 10.Red_sea_orca писал(а):Эх... все в Москве...Васечкин писал(а):Отнести этот конверт и Ваше фото в Московское представительство пади. Потом (через месяцок) забрать готовый пластик.
но все равно спасибо
Я тут недавно залез в свой Пади профайл (на сайте PADI) - а там на месте города почтовый индекс пропечатан... Если б не через Пади-Россия отправлял, а по почте - не уверен, что дошло бы.
Почитай ветку - http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=10608
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...
Обратитесь в клуб, попросите отправить Ваш пик с их пачкой, я думаю, что никто Вам не откажет! Потом у них и заберете.Red_sea_orca писал(а):Эх... все в Москве...Васечкин писал(а):Отнести этот конверт и Ваше фото в Московское представительство пади. Потом (через месяцок) забрать готовый пластик.
но все равно спасибо
- Red_sea_orca
- Новичок
- Контактная информация:
Так мне в любой клуб в Питере что ли идти?Васечкин писал(а):Обратитесь в клуб, попросите отправить Ваш пик с их пачкой, я думаю, что никто Вам не откажет! Потом у них и заберете.Red_sea_orca писал(а):Эх... все в Москве...Васечкин писал(а):Отнести этот конверт и Ваше фото в Московское представительство пади. Потом (через месяцок) забрать готовый пластик.
но все равно спасибо
я же в в Хургаде учился в Грэйт Орке
Будут проблемы! Это адрес ПАДИ-Европа. Он отвечает ТОЛЬКО за центральную Европу. За Египет и Россию отвечает ПАДИ Инт. в Англии (Бристоль). ПАДИ Россия поэтому не имеет прямых контактов с ПАДИ Европа.Red_sea_orca писал(а):После обучения в Египте я имею на руках заполненный бланк, который складывается в конверт и имеет карман для фото, клейкую полосу и пропечатанный адрес в Швейцарии.
.
Лучше всего позвоните в ПАДИ Россия по тел. (095)159 10 82 Лене Меркуловой,она подскажет как Вам быть.
Не помню точно, что стояло в моем сертификате, но учился я тоже в Грейт Орке. А отправлял через Волкова, 10. Пришло четко через месяц.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Будут проблемы! Это адрес ПАДИ-Европа. Он отвечает ТОЛЬКО за центральную Европу. За Египет и Россию отвечает ПАДИ Инт. в Англии (Бристоль). ПАДИ Россия поэтому не имеет прямых контактов с ПАДИ Европа.Red_sea_orca писал(а):После обучения в Египте я имею на руках заполненный бланк, который складывается в конверт и имеет карман для фото, клейкую полосу и пропечатанный адрес в Швейцарии.
.
Лучше всего позвоните в ПАДИ Россия по тел. (095)159 10 82 Лене Меркуловой,она подскажет как Вам быть.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Cкорее всего стояло: Англия,Бристоль.Lt_Flash писал(а):[
Не помню точно, что стояло в моем сертификате, но учился я тоже в Грейт Орке. А отправлял через Волкова, 10. Пришло четко через месяц.
Все зависит не от дайвцентра,а в каком региональном офисе стоит на учете тот инструктор,который проводил курс.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Глупости! отошлет в Швейцарию - ничего не придет! Видал уже такие темыБалу писал(а):Отошлите, всем приходло и вам придет, а не придет так по временному сертефикату и заполенному бланку на утерю (есть на сайте) все восстановят.

- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)
- Полной дурой! (с)
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне ничего не пришло. Я за сертификатом AOWD бегал три месяца. Благо был знакомый инструктор, заплатил я ему повторно за сертификат и он все сделал через Московское представительство. И даже временный сертификат, пока все оформлялось, продлил. А оно мне надо было, геморрой этот?Балу писал(а):Отошлите, всем приходло и вам придет, а не придет так по временному сертефикату и заполенному бланку на утерю (есть на сайте) все восстановят.
Никакого подвоха здесь нет. Это просто бюрократические моменты в ПАДИ. Официально,если инструктор приписан к ПАДИ Европа и едет работать в Египет более,чем на 3 мес.,то он должен сняться с учета в ПАДИ Европа и зарегистрироваться в ПАДИ Инт. в Англии. Но видимо он этого не сделал или приехал на короткий срок. Если бы дайвер был,например,французом или немцем,то проблем бы никаких не было. Почта что в Англию,что в Швейцарию все доставит. А для нас это проблема.Грановский Эдуард писал(а):Глупости! отошлет в Швейцарию - ничего не придет! Видал уже такие темыБалу писал(а):Отошлите, всем приходло и вам придет, а не придет так по временному сертефикату и заполенному бланку на утерю (есть на сайте) все восстановят.Наш регион "обслуживает" Бристоль (Великобритания) В реале тут есть ИМХО какая то проблемма
Не мог нормальный инструктор записать ПИК на Швейцарию,тут что то не так
Поэтому ИМХО еще раз лучше посоветоваться со специалистом в этой области.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Упс....... тогда вопрос о подвохе снятДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Никакого подвоха здесь нет. Это просто бюрократические моменты в ПАДИ. Официально,если инструктор приписан к ПАДИ Европа и едет работать в Египет более,чем на 3 мес.,то он должен сняться с учета в ПАДИ Европа и зарегистрироваться в ПАДИ Инт. в Англии. Но видимо он этого не сделал или приехал на короткий срок. Если бы дайвер был,например,французом или немцем,то проблем бы никаких не было. Почта что в Англию,что в Швейцарию все доставит. А для нас это проблема.
Поэтому ИМХО еще раз лучше посоветоваться со специалистом в этой области.

- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)
- Полной дурой! (с)
В орке. у Светланы Волоховой уже много лет люди учатся, и все без проблемы приходит из швейцарии. если уже написан адрес, если адреса нет. то можно слать и в англию. Отсылаеш с почты заказным письмом и получаеш на дом адрес пакет. никаких проблем, но может быть в месяц не уложится :о((
- Red_sea_orca
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за советы всем!