Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Kvitaly
- Активный участник
Добавлено: 01-12-2014 19:20 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
Почему то все обходят отель Риф Оазис

Самый ленивый дайвинг

и неплохой хаус риф. Дайв центр у понтона, лежишь на кушетке...поглядел снарягу привезли... Нырнул:-) А если без приколов, пожалуй единственная бухта на побережье Шарма, где зимой практически нет ветров. Там три отеля, самый нормальный названный. Сайт - Темпле.
-
Kvitaly
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2014 07:27 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
Риф Оазис бич ресорт. А еще два отеля - Фараана и Клуб фанара резиденце. Слева и справа от него. Но Риф - лучше. Ездили раз десять или больше туда, семьей.. Район - Хадаба.
-
SDenis
- Новичок
Добавлено: 02-12-2014 13:44 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
Kvitaly писал(а):Риф Оазис бич ресорт. А еще два отеля - Фараана и Клуб фанара резиденце. Слева и справа от него. Но Риф - лучше. Ездили раз десять или больше туда, семьей.. Район - Хадаба.
А какой там ДЦ?
-
amat
- Новичок
Добавлено: 02-12-2014 15:31 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
SDenis писал(а):Kvitaly писал(а):Риф Оазис бич ресорт. А еще два отеля - Фараана и Клуб фанара резиденце. Слева и справа от него. Но Риф - лучше. Ездили раз десять или больше туда, семьей.. Район - Хадаба.
А какой там ДЦ?
Вот этот.
http://reefoasisdiveclub.com Немного нырял с ними. На лодках достаточно много интродайверов, русскоговорящих не встретил, но англичанин Steve Hinton оказался очень неплохой гид и интересный собеседник. Найтрокс у них бесплатно.
-
Kvitaly
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2014 18:44 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
Вопрос был про отель и "ленивый" дайвинг, а не про риф. Для ребенка хороший пляж и понтон, рядом все развлечения, через дорогу. Жена если не ныряет нормально проведет время на пляже, бар тоже на пляже, а не как в некоторых отелях на "горе". лень идти на пляж...привезет электрокар...Нормальная кормежка. Очень вкусный кофе

Хотя Темпле очень неплохой дайв-сайт. Особенно если Бирка или Владо поводит по нестандартному маршруту. А на бот с любого отеля заберут. И соответственно и гиды другие.
-
SDenis
- Новичок
Добавлено: 02-12-2014 21:51 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
Спору нет отель Риф Оазис скорее всего выше всех похвал и выбираю я между ним и Grand Rotana в Sharks Bay.
В последнем подкупает нормальный ДЦ и наличие у него спид бота, который может отвезти на Тиран, а там можно оторваться по полной.
Что касается дайв сайтов около Оазиса, там они есть и очень не плохие, я там нырял кучу раз, немного левее на мыске есть отличный Матью каньён, который открыл Гена Фурсов, я по нему с буксировщиком до 125м гонял.
Я в Еги был кучу раз и обнырял наверное всё, но всегда был активный отдых на ногах и отели были подальше от воды и подешевле, сейчас хочется релакса и возможность не напряжно нырнуть в хорошем месте.
-
SDenis
- Новичок
Добавлено: 02-12-2014 21:51 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
Blue World Diving Center писал(а):Если Риф Оазис, то и мы рядом. Добро пожаловать на "ленивый"дайвинг!
ну что вы делаете, я так ни куда не уеду )))
-
bublik250
- Активный участник
Добавлено: 03-12-2014 00:42 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
Жена если не ныряет нормально проведет время на пляже, бар тоже на пляже, а не как в некоторых отелях на "горе". лень идти на пляж...привезет электрокар...Нормальная кормежка. Очень вкусный кофе
Вы меня удивили насчет кормежки.Когда я там был приходилось ходить вечером в фарес,правда это было года 4 назад
может что то и поменялось.Если не в монте то мне кажеться тогда в роджану.Единственное в роджане пошумнее
и вместо соков дают юпи,а кухня нормальная.
-
Олег69
- Активный участник
Добавлено: 03-12-2014 11:50 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
Ну юпи в Роджане тоже ничего, вот кофемашины там на каждом пляже, в каждом ресторане и в лобби. На пляжах помимо выпить еще и закуски неплохие

. Чай тоже нормальный в условиях отеля.
Насчет шума, да нормально там, много мамочек с чадами

, а вот быдло-кампаний замечено не было

DM
-
SDenis
- Новичок
Добавлено: 06-12-2014 15:30 Заголовок сообщения: Re: Шарм Эль Шейх отель
Прилетели! Поселились вGrand Rotana в Sharks Bay!
Охренетительный отель

Спасибо!