Посоветуйте регулятор,пжта.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 16:29 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Фишкин писал(а):
Холодноводность вообще никакая.
Подтверждаю - в воде 4 град. встал на фрифло, льда и в помине не было, температура воздуха около ноля.
Давайте не обсуждать холодноводность :wink:
От регулятора это зависит в микроскопической степени - 90% фрифлоу на морозе - неосушенный воздух в баллоне, остатки от предыдущих набивок или "качественный" последний компрессор.
Потому и пишете вразнобой -где то калисо отлично, где то обмерз.

Из оставшегося -бОльшая часть есть результат активного дыхания из регулятора на морозном воздухе у парящей майны.

ЗЫ Не считаю достоинством возможность перебрать регулятор на коленке между дайвами. Безопасность ныряния после этого сомнительна. :wink:
Регуляторы надо ремонтировать на столе и с инструментом.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 16:33 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Олег69 писал(а):вот интересная цена; https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sp ... _461084971

продам абсолютно новые, НИ РАЗУ НЕ ПОЛЬЗОВАННЫЕ!!! MARES PROTON METAL MR12 din (300бар) 6500ру
Судя по запыленности соседних коробок с регуляторами - лежат ОООЧЕНЬ давно.
Как написано - на склду в Алапаевске... похоже кто то обанкротился.
Я так лет 5 назад за 7 тыс. новый, в коробке Марес 52 купил.

Так что берите и в сервис сразу, на проверку-регулировку

Фишкин
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 16:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Андрей СПб писал(а):
Фишкин писал(а):
Холодноводность вообще никакая.
Подтверждаю - в воде 4 град. встал на фрифло, льда и в помине не было, температура воздуха около ноля.
Давайте не обсуждать холодноводность :wink:
От регулятора это зависит в микроскопической степени - 90% фрифлоу на морозе - неосушенный воздух в баллоне, остатки от предыдущих набивок или "качественный" последний компрессор.
Потому и пишете вразнобой -где то калисо отлично, где то обмерз.

Из оставшегося -бОльшая часть есть результат активного дыхания из регулятора на морозном воздухе у парящей майны.
В моем случае Калипсо обмерз на глубине около 6 -8 метров даже не зимой. Так что мороз не причем - скорее активное дыхание и влажный воздух.

Олег69
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 19:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Андрей СПб писал(а): Судя по запыленности соседних коробок с регуляторами - лежат ОООЧЕНЬ давно.

А вообще, как, стоит брать? нормальный рег?
DM

Андрей СПб
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 19:54 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Олег69 писал(а):
Андрей СПб писал(а): Судя по запыленности соседних коробок с регуляторами - лежат ОООЧЕНЬ давно.

А вообще, как, стоит брать? нормальный рег?
Про конкретный тип ничего не знаю, но:
1.Марес известная фирма, свой регулятор работает как часы уже 5 лет.
2. Марсовским компом и костюмом, а также жилетом жена довольна ОЧЕНЬ.
3. "Металлик" - марес любит делать 2е ступени из металла для улучшения теплообмена клапана.
4. Цена 6500 за регулятор (120 баксов!!) просто смешна... столько у мареса только 2я ступень стоит, да и то вне России.

Думаю что там может уже очередь... :mrgreen:

Олег69
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 20:37 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Андрей СПб писал(а):Про конкретный тип ничего не знаю, но:
1.Марес известная фирма, свой регулятор работает как часы уже 5 лет.
2. Марсовским компом и костюмом, а также жилетом жена довольна ОЧЕНЬ.
3. "Металлик" - марес любит делать 2е ступени из металла для улучшения теплообмена клапана.
4. Цена 6500 за регулятор (120 баксов!!) просто смешна... столько у мареса только 2я ступень стоит, да и то вне России.

Думаю что там может уже очередь... :mrgreen:
Спасибо за развернутый ответ :alc: уже заказал :cool1:
DM

EvgenE
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 23:32 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Aqualung Calypso, Scubapro MK2 и им же подобные поршневые регуляторы - недорогие, надежные, простые в использовании и техобслуживании. Конечно для рекреационного дайвинга. Это просто моё мнение в поддержку ранее сказанного.

Дальше наверное по пунктам, а то глаз режет. Или читаю я не так.
onyx_1 писал(а):Ну как.
1. Во-первых, это вообще несбалансированный поршневик. То есть легкость вдоха зависит от глубины и от остатка воздуха. На 25+ и на 70- уже начинаются сложности.
Если 25+ глубина, а 70- воздух то о каких трудностях речь? По стандарту EN250 (проходят все регуляторы) он вам обеспечивает на 50 метрах и 50 барах в баллоне подачу 63 л/мин. т.е. при хорошем стрессе достаточно. Даже при 20 барах. в районе остановки безопасности все будет отлично.
onyx_1 писал(а):2. Усилие подрыва клапана регулируется только сервисно. В сочетании с первым пунктом - получается, начавшиеся сложности уже не решаются.
Т.е. попали все у кого нет на легочнике регулировки усилия на вдох?
onyx_1 писал(а):4. Трассировка портов не особо удобная, на мой взгляд. И вообще, от трех LP портов владельцам сухарей пламенный привет.
От трех LP портов привет, а из 4-го поддуваем сухарь? Потому как LP портов там все таки 4-е. И шланги нормально разложить можно.
onyx_1 писал(а):5. Подушка седла клапана в ходе эксплуатации тупо продавливается, а пружина не менее тупо деформируется. Загрубить установочное (как временную меру) возможности нет (вообще, кажется, конструктивно нет), и вместо дайва владелец достает новый ремкомплект, инструменты и грустно обслуживает регуль на коленке. Если руки есть. Если нет - курит бамбук весь день и вечером идет в ближайший сервис.
Если вы о клапане легочника то, чтобы тупо деформировалась пружина, не встречал и от коллег не слышал (может с Океаником путаете у них в ремкомплекте пружина идет) А подушка клапана у всех (у Атомика меньше в силу конструктива) тупо продавливается, И ЧТО. И Зачем как "временную меру" занижать установочное, проще (как временную) открутить шланг от легочника и довернуть отверткой седло на 1/8.
"Лужу - паяю, снарягу починяю"

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 00:17 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

EvgenE писал(а):Aqualung Calypso, Scubapro MK2 и им же подобные поршневые регуляторы - недорогие, надежные, простые в использовании и техобслуживании. Конечно для рекреационного дайвинга. Это просто моё мнение в поддержку ранее сказанного.
Немного дополню ваш пост.
В тоже дайвинге эти регуляторы отлично работают на стейджах. Обслуживаются под кислород. И вуаля! Так что эти регуляторы не понадобится заменять даже если человека потянет в тоже дайвинг.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ua6atg8
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 10:18 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Если вы о клапане легочника то, чтобы тупо деформировалась пружина, не встречал и от коллег не слышал (может с Океаником путаете у них в ремкомплекте пружина идет) А подушка клапана у всех (у Атомика меньше в силу конструктива) тупо продавливается, И ЧТО. И Зачем как "временную меру" занижать установочное, проще (как временную) открутить шланг от легочника и довернуть отверткой седло на 1/8.
А можно спросить? Вот если "тупо продавливается" это к чему приводит? И как быстро этот момент может наступить если регулятор не обслуживать?
P.S Тут один молодой дайвер, в одной ветке форума, страдал на тему : чему бы ему еще научится . Мудреные курсы плавучести изучать хотел . А вот я бы с удовольствием прошел курс по обслуживанию регуляторов . Крайне полезные знания. А "плавучесть" приходит с опытом.

Андрей СПб
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

а оно вам надо, курсы с сертификацией??? При том что вы просто ныряка разовый...
Обслуга паука на уровне 1.5-2 тыра, вместе с заменой деталей.
Делается по "уставу" раз в 2 года, я же отдаю свои когда замечаю начало проблемки.
Обычно это слабое, очень слабое, травление 2х ступеней изза повышения установочного.
Учитывая что вторых ступеней в рекреации две их проблемки малосущественны.
А первая, работающая в более нагруженном режиме - раз в 4-5 лет отдается в обслугу пауком в целом.
Обслуга регулятора это вопрос износа, актуально при частом использовании.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

ua6atg8 писал(а): А вот я бы с удовольствием прошел курс по обслуживанию регуляторов . Крайне полезные знания.
Мониторьте раздел "Разное" и "Новости наших партнеров" там это и публикуется. Только учите. Что у каждого производителя курсы свои. И приспособы свои.

ua6atg8
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

KWAK писал(а):
ua6atg8 писал(а): А вот я бы с удовольствием прошел курс по обслуживанию регуляторов . Крайне полезные знания.
Мониторьте раздел "Разное" и "Новости наших партнеров" там это и публикуется. Только учите. Что у каждого производителя курсы свои. И приспособы свои.
Это давно запланировано. Просто надо попасть в Москву с оказией . Речь идет о аквалунге. Мене, поймите , не интересует изучение вопроса в профессиональном плане . Просто интересно посмотреть, как это работает .
C детства, знаете, игрушки разбирал, натуру не изменишь :-)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Тем более велкам! Покажут, расскажут и инструмент продадут.

al_1033
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

ua6atg8 писал(а):
KWAK писал(а):
Это давно запланировано. Просто надо попасть в Москву с оказией . Речь идет о аквалунге. Мене, поймите , не интересует изучение вопроса в профессиональном плане . Просто интересно посмотреть, как это работает .
В google забанили?
Aqualung Titan 1st Stage Service Manual.pdf
Aqualung Calypso - Titan - Octopus 2nd Stage Technical Maintenance Manual.pdf
Все по шагам и с картинками.

Инструментдля титинов в обычном магазине, спец. - по факту нужно только стержень с дюймовой резьбой для крепления в тисках (можно просто шестигранник в не выкрученную заглушку вставить и в тиски шестигранник зажать). Не очень удобно, но работать можно.

Фирменный набор 17 тыр за десяток ключей. :bee2:

Андрей СПб
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 02-01-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

ua6atg8 писал(а): Просто интересно посмотреть, как это работает .
Ничуть не сложнее газового регулятора для сварки.
Если руки откуда надо - разобрать и собрать нефиг делать.
Только вот потребуется манометр с переходником для ввертывания в порт низкого давления - любой токарь выточит.
А мануалов по разборке и регулировке в инете - навалом.
Если сертификат для последующей работы на потоке не нужен - осваивайте сами!
ЗЫ Я как купил себе посейдон-тритон, сразу скачал и мануал и как его ковырять.

Олег69
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 15:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Всех с наступающим рождеством!!! :beer1:
Сегодня получил свой
продам абсолютно новые, НИ РАЗУ НЕ ПОЛЬЗОВАННЫЕ!!! MARES PROTON METAL MR12 din (300бар) 6500ру
доволен как слон :cool1:
Там еще есть порядка 50 штук :wink: , кто желает, ссылка выше :rulez1:
DM

Odindoma2015
Новичок
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 18:34 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Я тоже советую Aqualung mikron lady

Океан
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 07:34 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Олег69 писал(а):вот интересная цена; https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sp ... _461084971

себе вторым номером присматриваю :?:
Прикольно. Можно и взять ради коллекции. Даже какие то ассоциации с ретро. Обе ступени металические, прям как в конце 80-х.
А если по сути вопроса - то в выборе регулятора я за Apeks.

Олег69
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

У меня основной diverite 3100 :wink: , марес для теплых морей взял :lol:
DM

Ответить