Aqualung Calypso, Scubapro MK2 и им же подобные поршневые регуляторы - недорогие, надежные, простые в использовании и техобслуживании. Конечно для рекреационного дайвинга. Это просто моё мнение в поддержку ранее сказанного.
Дальше наверное по пунктам, а то глаз режет. Или читаю я не так.
onyx_1 писал(а):Ну как.
1. Во-первых, это вообще несбалансированный поршневик. То есть легкость вдоха зависит от глубины и от остатка воздуха. На 25+ и на 70- уже начинаются сложности.
Если 25+ глубина, а 70- воздух то о каких трудностях речь? По стандарту EN250 (проходят все регуляторы) он вам обеспечивает на 50 метрах и 50 барах в баллоне подачу 63 л/мин. т.е. при хорошем стрессе достаточно. Даже при 20 барах. в районе остановки безопасности все будет отлично.
onyx_1 писал(а):2. Усилие подрыва клапана регулируется только сервисно. В сочетании с первым пунктом - получается, начавшиеся сложности уже не решаются.
Т.е. попали все у кого нет на легочнике регулировки усилия на вдох?
onyx_1 писал(а):4. Трассировка портов не особо удобная, на мой взгляд. И вообще, от трех LP портов владельцам сухарей пламенный привет.
От трех LP портов привет, а из 4-го поддуваем сухарь? Потому как LP портов там все таки 4-е. И шланги нормально разложить можно.
onyx_1 писал(а):5. Подушка седла клапана в ходе эксплуатации тупо продавливается, а пружина не менее тупо деформируется. Загрубить установочное (как временную меру) возможности нет (вообще, кажется, конструктивно нет), и вместо дайва владелец достает новый ремкомплект, инструменты и грустно обслуживает регуль на коленке. Если руки есть. Если нет - курит бамбук весь день и вечером идет в ближайший сервис.
Если вы о клапане легочника то, чтобы тупо деформировалась пружина, не встречал и от коллег не слышал (может с Океаником путаете у них в ремкомплекте пружина идет) А подушка клапана у всех (у Атомика меньше в силу конструктива) тупо продавливается, И ЧТО. И Зачем как "временную меру" занижать установочное, проще (как временную) открутить шланг от легочника и довернуть отверткой седло на 1/8.