ua6atg8 писал(а):vort314 писал(а):ua6atg8 писал(а):
Кстати, оценить проф пригодность доктора дилетанту не дано.
И то, что ТС стараемся найти врача, который не по наслышке знает что такое дайвинг, мне не кажется странным.
Надо искать не врача который " по наслышке знает, что такое дайвинг" а человека, доктора, с которым приятно было бы общатся лично Вам. Если Вы к нему придете, как к копилке знаний, за полис ОМС, то получите соответствующую услугу. И не надо тут обижаться, дело не в докторе, медицина не сфера услуг, а нечто большее.
А , что касается дайвинга.. Ну я знаю, что это такое. И Ваш покорный слуга лечит ( обычно летом) дайверов. Я Вам специалист скажу: ничего в большинстве случаев глобально сложного нет. Справится любой специалист , любого уровня. И не обязательно быть ему дайвером.
О каких обидах речь? У меня лишь искреннее удивление, которое вызвано вашими текстами. Я вам вот что скажу.

Как дилетант. Правда дилетант. Так как опыта в дайвинге у меня чуть больше нуля. И знаний в медицине наверное тоже нет.
Но я люблю читать, читаю очень много, при любом удобном случае.
И вот если взять к примеру книгу, автора Тюрина В.И. "Внимание, глубина!", то можно встретить такие моменты.
Аналогичный случай произошел с Виктором Басаевым, который, охотясь на камбалу на глубине 15 метров также сделал непроизвольный вдох из-под маски. После выхода на поверхность у него начался кашель с кровавой мокротой. Через несколько дней при рентгенографии у него было обнаружено затемнение у корней легких. Это ввело в заблуждение врачей поликлиники, и они поставили обследуемого на учет как больного туберкулезом.
или
К сожалению, не все лечащие врачи знают о специфических водолазных заболеваниях.
Несколько лет назад Константин Рыков почувствовал боли в коленных суставах и мышцах ног. Сомнений быть не могло; после дневного спуска под воду возникло декомпрессионное заболевание. Чтобы быстрее добраться до рекомпрессионной камеры, Рыков вызвал скорую помощь.
Врач скорой помощи, не знакомый с декомпрессионной болезнью, долго не соглашался везти здорового на вид парня в какое-то специальное учреждение. Он решил, что его разыгрывают и хотят воспользоваться машиной скорой помощи как транспортом, чтобы добраться на работу. После длительных переговоров, во время которых боли у водолаза усилились, врач наконец сдался. Он доставил больного по указанному адресу, но сомнения его рассеялись, только когда Рыкова поместили в рекомпрессионную камеру под давление, а врач-физиолог объяснил, в чем заключается метод лечения декомпрессионной болезни.
И такую фразу как: "первый враг водолаза — врач скорой помощи", я думаю не зря придумали.
Впрочем спорить с профессионалами, мне, как дилетанту смысла нет. И написав все, что хотел, я пожалуй оставлю эту тему для профессионалов.
Тем более каждый останется при своем мнении. Но если у меня будет выбор (очень надеюсь, что до этого не дойдет

), у какого врача лечится, у профессионала, который постоянно работает с болячками дайверов или же у бабушки, которой осталось до пенсии доработать 5 лет и которая при слове дайвер представляет себе кого угодно, но только не аквалангиста, то я пожалуй выберу первый вариант. Простите мою излишнюю дилетантность.
А с этим я вообще в корне не согласен.
Я Вам специалист скажу: ничего в большинстве случаев глобально сложного нет. Справится любой специалист , любого уровня.