дайвер - доктор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

vort314
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 17:00 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

ua6atg8 писал(а):
Кстати, оценить проф пригодность доктора дилетанту не дано.
Со всем согласен, негоже кому пропало жаловаться на трехдневный насморк и тем самым отвлекать профессиОнальных докторов от более важных дел.

Вот только с этим пунктом не совсем понятно. Имелось ввиду, что дилетант еще при жизни несможет опредилить проф пригодность доктора, или уже после «лечения»?
А то случаи всякие бывают, я как дилетант пишу. От некоторых волосы дыбом встают, бывают случаи что профессиональные доктора до смерти залечат пациента, при чем за его же деньги. А бывает, что от аппаратов поддержания жизни отключают добрые доктора айболиты, за то что деньги за лечение вовремя на счет не поступили. А уж о том, что якобы по ошибки органы изымают, я вообще молчу. Дилетанту и правда порой невозможно бывает оценить проф пригодность докторов, времени не хватает. Поэтому люди с сильным опасением относятся к некоторым «профессиОналам», жизнь она знаете ли дороже.
И то, что ТС стараемся найти врача, который не по наслышке знает что такое дайвинг, мне не кажется странным.

ua6atg8
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 17:51 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

vort314 писал(а):
ua6atg8 писал(а):

И то, что ТС стараемся найти врача, который не по наслышке знает что такое дайвинг, мне не кажется странным.
Надо искать не врача который " по наслышке знает, что такое дайвинг" а человека, доктора, с которым приятно было бы общатся лично Вам. Если Вы к нему придете, как к копилке знаний, за полис ОМС, то получите соответствующую услугу. И не надо тут обижаться, дело не в докторе, медицина не сфера услуг, а нечто большее.

А , что касается дайвинга.. Ну я знаю, что это такое. И Ваш покорный слуга лечит ( обычно летом) дайверов. Я Вам специалист скажу: ничего в большинстве случаев глобально сложного нет. Справится любой специалист , любого уровня. И не обязательно быть ему дайвером.

vort314
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 18:38 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

ua6atg8 писал(а):
vort314 писал(а):
ua6atg8 писал(а):

Надо искать не врача который " по наслышке знает, что такое дайвинг" а человека, доктора, с которым приятно было бы общатся лично Вам. Если Вы к нему придете, как к копилке знаний, за полис ОМС, то получите соответствующую услугу. И не надо тут обижаться, дело не в докторе, медицина не сфера услуг, а нечто большее.

А , что касается дайвинга.. Ну я знаю, что это такое. И Ваш покорный слуга лечит ( обычно летом) дайверов. Я Вам специалист скажу: ничего в большинстве случаев глобально сложного нет. Справится любой специалист , любого уровня. И не обязательно быть ему дайвером.

О каких обидах речь? У меня лишь искреннее удивление, которое вызвано вашими текстами. Я вам вот что скажу. :)
Как дилетант. Правда дилетант. Так как опыта в дайвинге у меня чуть больше нуля. И знаний в медицине наверное тоже нет.
Но я люблю читать, читаю очень много, при любом удобном случае.
И вот если взять к примеру книгу, автора Тюрина В.И. "Внимание, глубина!", то можно встретить такие моменты.

Аналогичный случай произошел с Виктором Басаевым, который, охотясь на камбалу на глубине 15 метров также сделал непроизвольный вдох из-под маски. После выхода на поверхность у него начался кашель с кровавой мокротой. Через несколько дней при рентгенографии у него было обнаружено затемнение у корней легких. Это ввело в заблуждение врачей поликлиники, и они поставили обследуемого на учет как больного туберкулезом.

или

К сожалению, не все лечащие врачи знают о специфических водолазных заболеваниях.

Несколько лет назад Константин Рыков почувствовал боли в коленных суставах и мышцах ног. Сомнений быть не могло; после дневного спуска под воду возникло декомпрессионное заболевание. Чтобы быстрее добраться до рекомпрессионной камеры, Рыков вызвал скорую помощь.

Врач скорой помощи, не знакомый с декомпрессионной болезнью, долго не соглашался везти здорового на вид парня в какое-то специальное учреждение. Он решил, что его разыгрывают и хотят воспользоваться машиной скорой помощи как транспортом, чтобы добраться на работу. После длительных переговоров, во время которых боли у водолаза усилились, врач наконец сдался. Он доставил больного по указанному адресу, но сомнения его рассеялись, только когда Рыкова поместили в рекомпрессионную камеру под давление, а врач-физиолог объяснил, в чем заключается метод лечения декомпрессионной болезни.

И такую фразу как: "первый враг водолаза — врач скорой помощи", я думаю не зря придумали.

Впрочем спорить с профессионалами, мне, как дилетанту смысла нет. И написав все, что хотел, я пожалуй оставлю эту тему для профессионалов.
Тем более каждый останется при своем мнении. Но если у меня будет выбор (очень надеюсь, что до этого не дойдет :) ), у какого врача лечится, у профессионала, который постоянно работает с болячками дайверов или же у бабушки, которой осталось до пенсии доработать 5 лет и которая при слове дайвер представляет себе кого угодно, но только не аквалангиста, то я пожалуй выберу первый вариант. Простите мою излишнюю дилетантность.

А с этим я вообще в корне не согласен.
Я Вам специалист скажу: ничего в большинстве случаев глобально сложного нет. Справится любой специалист , любого уровня.

ua6atg8
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 19:08 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

И вот если взять к примеру книгу, автора Тюрина В.И. "Внимание, глубина!", то можно встретить такие моменты.
А по Вашему книги профессионалы в медицине пишут? Да нет же.
Поймите, можно прочитать хоть тыщу книг, это просто не заменит реального опыта. Вас многие вещи шокируют, для большинства врачей это буквально выстрадано.
А с этим я вообще в корне не согласен.
Цитата:
Я Вам специалист скажу: ничего в большинстве случаев глобально сложного нет. Справится любой специалист , любого уровня.
В большинстве случаях да, поверьте, ничего сложного нет. Вам возможно подумалось что либо сложное и смертельное? Слава богу, такие случаи редки. В большинстве случаях рутина . Я вовсе не всезнайка . На этом форуме есть врач, понимающий в ушах куда больше меня. Но его помощь нужна в специфическом случаи, например нужна операция на ушах.

DmitryB
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 15:32 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

ua6atg8 писал(а):Если Вы к нему придете, как к копилке знаний, за полис ОМС, то получите соответствующую услугу.
Интересно, т.е. вы работая за полис ОМС, как вы выразились, просите ещё и о доплате?
Знаете, я знаю что врачи мало получают, но так уж совсем как-то некрасиво.
Я отблагодарю доктора за хорошую работу постфактум, но не перед тем как... Понять могу дать, что не скупой, но платить до того как - ни ни.
Наверное знаете как говорят некоторые хирурги: "Бутылка коньяка до операции - взятка, мерседес после - благодарность."
Хотя многие настоящие врачи, которые пошли в медицину не за деньгами или еще чем, а по призванию, не берут ни до ни после, но таких уж не осталось почти, это надо было идейно воспитаться еще давно. Хотя я никого не сужу и даже в некотором роде осуждаю таких идейных. Но дифференцировать пациентов и лечение по уровню достатка оного - низко и недостойно звания врача.
Писать это имею право, уж поверьте.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 16:28 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

Не читайте газет и держите мозг включенным.
(не)Умение найти хорошего доктора - тоже часть естественного отбора.
Доктор клялся Гиппократу(ом), но не вам персонально :)
Какая доля настоящих спецов в вашей профессии? А ей, наверное, учатся меньше 10 лет, да и не так жёстко, как в меде
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

karel10ru
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 11:10 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

Полез в бассейн со старым воздухом, башка и суставы ломит, два дня. что делать?
АOWD PADI, DIP PADI, NDL Nitrox

martyjulia
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 17:59 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

могу посоветовать http://doctor-vodolaz.ru/page-10.html
Наше расписание: август 2014-Мальпело (Колумбия), сентябрь 2014 Байкал, декабрь 2014-Сокорро (Мексика), март 2015 Байкал, апрель 2015 - Судан, май 2015-Комодо, август 2015-Кокос (Коста-Рика), май 2016 Раджа Ампат, сентябрь 2016 - Галапагоссы

LehaMoskovskii
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 17:04 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

DmitryB писал(а):
ua6atg8 писал(а):Если Вы к нему придете, как к копилке знаний, за полис ОМС, то получите соответствующую услугу.
Последний раз редактировалось LehaMoskovskii 24-12-2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.
PADI AOWD

LehaMoskovskii
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 17:15 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

LehaMoskovskii писал(а):
DmitryB писал(а):
Интересно, т.е. вы работая за полис ОМС, как вы выразились, просите ещё и о доплате?
Знаете, я знаю что врачи мало получают, но так уж совсем как-то некрасиво.
Я отблагодарю доктора за хорошую работу постфактум, но не перед тем как... Понять могу дать, что не скупой, но платить до того как - ни ни.
Наверное знаете как говорят некоторые хирурги: "Бутылка коньяка до операции - взятка, мерседес после - благодарность."
Хотя многие настоящие врачи, которые пошли в медицину не за деньгами или еще чем, а по призванию, не берут ни до ни после, но таких уж не осталось почти, это надо было идейно воспитаться еще давно. Хотя я никого не сужу и даже в некотором роде осуждаю таких идейных. Но дифференцировать пациентов и лечение по уровню достатка оного - низко и недостойно звания врача.
Писать это имею право, уж поверьте.
Не выдавайте свои мечты за действительность. По призванию - это т. е. денег человеку чтоль платить не надо. Пусть спасибо Ваше на хлеб намазывает? Профессионал ценит своё время и труд, и не будет бесплатно пахать за копейки. А за понимание, что вы не скупой

могу посоветовать
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/02/28/ ... 970727.jpg
PADI AOWD

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 12:56 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

В наше время найти специалиста в любой области - проблема. Потому как стать им - больно хлопотно (многолетняя учёба, многолетний опыт). Да и не заработаешь на этом много.
Другое дело - купи-продай. Бабки здесь и сейчас, да и не малые. Для этого и трёх классов образования хватит. Откуда специалистам взяться-то?
К тому же сейчас "рулит" евро-американский подход к образованию, когда оно всё больше смахивает на дрессировку без привития элементарного кругозора. В результате шаг в сторону - и полный ступор.
Вот вам пример - буквально на днях в разговоре с ведущим специалистом кардиологического отделения крупнейшей клиники Латвии упомянул, что пациент много лет профессионально занимался дайвингом.
- "А дайвинг - это что такое?"
Ну и каких советов вы ждёте от таких врачей?
Подводная медицина - отдельная наука. Хотите, что бы вас понимали - обращайтесь к водолазным врачам. Как правило они работают при Гипербарических Центрах (проще - при барокамерах).
На кого "молятся" профи от дайвинга в Шарме-Дахабе? Ясное дело - на доктора Аделя.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ua6atg8
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 13:20 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

Подводная медицина - отдельная наука. Хотите, что бы вас понимали - обращайтесь к водолазным врачам. Как правило они работают при Гипербарических Центрах (проще - при барокамерах).
На кого "молятся" профи от дайвинга в Шарме-Дахабе? Ясное дело - на доктора Аделя.
Деталей тут очень много в коих дьявол и сидит. Начнем с того, что специалисты могут быть достаточно ограниченными людьми . Вспомним Кузьму Пруткова: "Cпециалист подобен флюсу , полнота его одностороннея "
Насчет "подводной медицины" Что Вы хотите от этой науки конкретно? Если это барокамера и решение проблем кессонной болезни , то это одно и нужен соответствующий опыт . Поэтому на доктора Аделя и "молятся". А если это обострение, к примеру, гайморита после нырялки, то это совершенно другое и вполне в области компетенции обычного врача.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 26-12-2014 13:50 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

Кстати, от гайморита дайвинг здорово помогает (ежели, конечно, в лёгкой форме и погрузиться ещё позволяет) - на всплытии всё дерьмо из пазух выдувается.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

monax22
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 20:35 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

IGOR KOT писал(а):В наше время найти специалиста в любой области - проблема. Потому как стать им - больно хлопотно (многолетняя учёба, многолетний опыт). Да и не заработаешь на этом много.
Другое дело - купи-продай. Бабки здесь и сейчас, да и не малые. Для этого и трёх классов образования хватит. Откуда специалистам взяться-то?
К тому же сейчас "рулит" евро-американский подход к образованию, когда оно всё больше смахивает на дрессировку без привития элементарного кругозора. В результате шаг в сторону - и полный ступор.
Вот вам пример - буквально на днях в разговоре с ведущим специалистом кардиологического отделения крупнейшей клиники Латвии упомянул, что пациент много лет профессионально занимался дайвингом.
Ну, зачем так строго то?
Советовское образование канешна было очень сильное, но те сотни часов учебного и личного времени потраченные на изучение теории марксизма/ленинизма и прочей
х..и ну ни как не способствуют моей профессиональной карьере. (хотя иногда помогают в житейских ситуациях :wink: )
А ежели по делу, то я лучше пойду к самому узкому специалисту которго смогу найти чем к всестороннему эрудиту.
А что касается терминов, то их сейчас так много, diving, carving, mountaineering, swinging, selfting, bouldering, handballing, buildering и т.д.
Почему ведущий кардиолог должен все это знать :D
Don't follow Me, I'm lost too

BKC
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 20:48 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

IGOR KOT писал(а):Вот вам пример - буквально на днях в разговоре с ведущим специалистом кардиологического отделения крупнейшей клиники Латвии упомянул, что пациент много лет профессионально занимался дайвингом.
Ну не знает доктор, что дайвинг - это прыжки в воду с вышки. И что такого страшного? Так и сказали бы ему, мол, прыжками в воду занимался пациент. Или, например, подводным плаванием. Может и понял бы.

Gagarin2
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

monax22 писал(а): Ну, зачем так строго то?
Советовское образование канешна было очень сильное, но те сотни часов учебного и личного времени потраченные на изучение теории марксизма/ленинизма и прочей
х..и ну ни как не способствуют моей профессиональной карьере. (хотя иногда помогают в житейских ситуациях :wink: )
А ежели по делу, то я лучше пойду к самому узкому специалисту которго смогу найти чем к всестороннему эрудиту.
А что касается терминов, то их сейчас так много, diving, carving, mountaineering, swinging, selfting, bouldering, handballing, buildering и т.д.
Почему ведущий кардиолог должен все это знать :D
На Марксизм и историю КПСС времени уходило не так много и учебе это совсем не мешало.

letter
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 21:31 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

Gagarin2 писал(а):
monax22 писал(а):
На Марксизм и историю КПСС времени уходило не так много и учебе это совсем не мешало.
Ну да - из государственного кармана, а при "социализме" - считай из своего, на изучение истины в последней инстанции.
И на эти деньги нам, студентам радиотехнической специальности, преподаватель истории КПСС рассказывал - как правильно вести осеменение коров (это совсем не шутка, могу привести - где, когда и кто). А те, кто сдавал историю КПСС на тройку оставались без стипендии и им это несколько мешало.
И вообще - в форумах запрещена пропаганда политических взглядов, так что "вернёмся к нашим баранам"
AOWD

AndreyRodin
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

Я дайвер с 35 летним стажем и доктор 25 лет звоните 89201039375

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-01-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

AndreyRodin писал(а):Я дайвер с 35 летним стажем и доктор 25 лет звоните 89201039375
Скромно так
Я хочу вам предложить исцелиться (именно исцелиться, не полечиться, не остановить развитие заболевания, как вам предложат в других местах). Это предложение для людей которые действительно хотят справиться с болезнью, для людей которые не ищут просто удобные койки и красивые пейзажи из окон больниц, для людей которые ценят свою жизнь и жизнь своих близких, для людей которые верят, что они могут исцелиться.
Я вам предлагаю пройти курс лечения занимающий 3- 10 дней (в зависимости от стадии и заболевания), вы сразу же почувствуете улучшение, а через несколько недель сможете подтвердить свое исцеление снимками и анализами. Не верите? Я не буду вас убеждать, люди которые верят, прежде всего в себя, и хотят жить, избавятся от рака.
Лечение не предусматривает использования различных препаратов и другой химии, не происходит физического вмешательства в организм, это позволяет максимально сохранить гармоничный и естественный баланс физиологии человека;
Статистика: На 1- 2 стадии исцеляются полностью около 90% обратившихся, на 3- 4 стадии более 50% исцеляются полностью, 30% со значительными улучшениями с последующей ремиссией 5- 10 лет (дальнейшие наблюдения не проводилось).
Используемые методики: ментальная операция, биоэнергитический резонанс.
Длительность лечения: курс лечения занимает 3- 10 дней, в зависимости от стадии, с последующей профилактикой.
Контактные данные:
контактное лицо: Андрей Евгеньевич Родин
Телефон: +7 (920) 103-93-75
Email: alt-help@mail.ru
Сайт: http://rodin-althelp.narod.ru
http://nizhniy-tagil.gigados.ru/2012/07 ... %82%D0%B0/
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ua6atg8
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-01-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: дайвер - доктор

Я хочу вам предложить исцелиться (именно исцелиться,
Опасный шарлатан.

Ответить