superstardiver писал(а):
А в какие примерно числах было происшествие?intagar писал(а):
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
superstardiver писал(а):
А в какие примерно числах было происшествие?intagar писал(а):
Понимаю, что достоверной информации нет, но я ни разу не видел, чтобы даже один холодноводный регулятор на прекращении подачи замерзал (хотя и теоретически возможно) а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу? Да еще и веревка зацепилась... это мистикой попахивает...boroda-medved писал(а):Добрый день.
...В ходе погружения показала бади партнеру что у нее нет воздуха. Партнер дал ей свой октопус, но по не понятной причине он не подавал воздух. Тогда дал ей свой основной регулятор и они попеременно дыша, начали подъем...
Или фееричной безответственностью...Konzas писал(а):Понимаю, что достоверной информации нет, но я ни разу не видел, чтобы даже один холодноводный регулятор на прекращении подачи замерзал (хотя и теоретически возможно) а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу? Да еще и веревка зацепилась... это мистикой попахивает...boroda-medved писал(а):Добрый день.
...В ходе погружения показала бади партнеру что у нее нет воздуха. Партнер дал ей свой октопус, но по не понятной причине он не подавал воздух. Тогда дал ей свой основной регулятор и они попеременно дыша, начали подъем...
Да еще с учетом того, что у Игоря баллоны в основном с вентилями на 2 регулятора.....Konzas писал(а):Понимаю, что достоверной информации нет, но я ни разу не видел, чтобы даже один холодноводный регулятор на прекращении подачи замерзал (хотя и теоретически возможно) а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу? Да еще и веревка зацепилась... это мистикой попахивает...boroda-medved писал(а):Добрый день.
Это если у них было по паре у каждого... Но вполне допускаю, что могло быть по одному и прокатному...Konzas писал(а): а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу?
Это надо спросить, какой веры в ICE "Акванавт" придерживается, если строго PADI, то один. Если нет, то вероятно 2.AlKash писал(а):Это если у них было по паре у каждого... Но вполне допускаю, что могло быть по одному и прокатному...Konzas писал(а): а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу?
Не единожды видел целые коллективы обучаемых ICE с одним регулятором в Новомичуринске и Спас-Клепиках, во главе с инструкторами и все как один в Красноморской конфигурации (1 первая ступень).Instructor.deep писал(а):По любой вере у каждого должно было быть по 2 регулятора на V или подобном вентиле.
Акванавт - это центр PADI 5 Star CDC. Какой еще веры они могут придерживаться?!al_1033 писал(а): Это надо спросить, какой веры в ICE "Акванавт" придерживается, если строго PADI, то один. Если нет, то вероятно 2.
По вере должно быть на двоих четыре первых ступени и четыре вторых каждая заведенная на свою первую ступень. Отказ двух вторых ступеней одновременно , возможен если обе вторые ступени были заведены на одну первую ступень. И все равно проводить курс сухарь + айс овд 20+ это плохо.Instructor.deep писал(а):По любой вере у каждого должно было быть по 2 регулятора на V или подобном вентиле.
Ген, а в чем будет выражаться отказ вторых ступеней, если предположить что это не противоточные посейдоны? Прав я буду, утверждая, что это будет не прекращение подачи, а фрифло?gennady golikov писал(а): Отказ двух вторых ступеней одновременно , возможен если обе вторые ступени были заведены на одну первую ступень.
По стандартам ПАДИ 1 регулятор защищенный от внешних воздействий + 1 альтернативный источник воздуха, пригодный для использования совместно с другим дайвером (в данном случае обычный октопус прокатывает). Остальное все "рекомендуется" ("пони" или вентиль с гнездом для независимого регулятора)Instructor.deep писал(а):По любой вере у каждого должно было быть по 2 регулятора на V или подобном вентиле.
Первую ступень клинит и нету подачи воздуха в обе вторые ступени. Еще бывает косяк когда на поверхности долго болтаются и в шланг попадает вода, которая на сильном морозе замерзает. У меня было раз все собрал а подачи воздуха нет во вторую ступень. Стал разбираться.В шлангах лед. Оказалась что блонда, которой я регулятор дал опреснила его в ванной и в сумку сунула, а в шланге вода скопилась которая и замерзла на морозе . Кстати она то же в акванафте обучалась. Наверное нажала под водой на мембрану когда мыла вода залилась.intagar писал(а):Ген, а в чем будет выражаться отказ вторых ступеней, если предположить что это не противоточные посейдоны? Прав я буду, утверждая, что это будет не прекращение подачи, а фрифло?gennady golikov писал(а): Отказ двух вторых ступеней одновременно , возможен если обе вторые ступени были заведены на одну первую ступень.
Костя, учитывая, что у девушки опыт небольшой и проходила она сразу сухарь и подледные, я думаю, что ни о каких двух независимых регуляторах речь не шла изначально - тут с одним бы не запутаться. Далее. Учитывая, что показала, что у нее нет воздуха, потом оказалось, что "не работает" октопус бадди, в итоге сели оба на одну и ту же вторую ступень бадди, я склоняюсь к мысли, что с оборудованием все было ок, а нехватка воздуха была вызвана либо спазмом у девушки, либо слишком тугой горловой манжетой у нее же. На это наложился небольшой опыт, надголовная среда и паника. Ну а то, что конец зацепился, то это надо спасибо саппорту сказать, который так стравил его в майну, что были свободно плавающие петли.Konzas писал(а): а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу? Да еще и веревка зацепилась... это мистикой попахивает...
Это об одном и том же.gennady golikov писал(а):По вере должно быть на двоих четыре первых ступени и четыре вторых каждая заведенная на свою первую ступень.Instructor.deep писал(а):По любой вере у каждого должно было быть по 2 регулятора на V или подобном вентиле.
Я просто расписал подробно. Что бы мысли не возникло что "регулятор" это вторая ступень и их хватит две ( тепловодная конфигурация)Instructor.deep писал(а):Это об одном и том же.gennady golikov писал(а):По вере должно быть на двоих четыре первых ступени и четыре вторых каждая заведенная на свою первую ступень.Instructor.deep писал(а):По любой вере у каждого должно было быть по 2 регулятора на V или подобном вентиле.![]()
И для айса - это первейший закон.
Вот это-то как раз и не правильно. Это опытный человек может иногда допускать вольности, зная свое оборудование и зная, на что идет. Это все-равно, что начинающему парашютисту не давать запасной парашют под предлогом, что ему дай бог с одним разобраться...Реалист писал(а): Костя, учитывая, что у девушки опыт небольшой и проходила она сразу сухарь и подледные, я думаю, что ни о каких двух независимых регуляторах речь не шла изначально - тут с одним бы не запутаться...