ЧП под Рязанью

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
toptoptop
Новичок

#141 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 15:25 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

superstardiver писал(а):
intagar писал(а):
А в какие примерно числах было происшествие?

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:08 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

boroda-medved писал(а):Добрый день.
...В ходе погружения показала бади партнеру что у нее нет воздуха. Партнер дал ей свой октопус, но по не понятной причине он не подавал воздух. Тогда дал ей свой основной регулятор и они попеременно дыша, начали подъем...
Понимаю, что достоверной информации нет, но я ни разу не видел, чтобы даже один холодноводный регулятор на прекращении подачи замерзал (хотя и теоретически возможно) а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу? Да еще и веревка зацепилась... это мистикой попахивает...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Andrey068
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Konzas писал(а):
...В ходе погружения показала бади партнеру что у нее нет воздуха. Партнер дал ей свой октопус, но по не понятной причине он не подавал воздух. Тогда дал ей свой основной регулятор и они попеременно дыша, начали подъем...
Понимаю, что достоверной информации нет, но я ни разу не видел, чтобы даже один холодноводный регулятор на прекращении подачи замерзал (хотя и теоретически возможно) а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу? Да еще и веревка зацепилась... это мистикой попахивает...
Или фееричной безответственностью...

al_1033
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Konzas писал(а):
Да еще с учетом того, что у Игоря баллоны в основном с вентилями на 2 регулятора.....

AlKash
Участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Konzas писал(а): а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу?
Это если у них было по паре у каждого... Но вполне допускаю, что могло быть по одному и прокатному...
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...

al_1033
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

AlKash писал(а):
Konzas писал(а): а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу?
Это если у них было по паре у каждого... Но вполне допускаю, что могло быть по одному и прокатному...
Это надо спросить, какой веры в ICE "Акванавт" придерживается, если строго PADI, то один. Если нет, то вероятно 2.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

По любой вере у каждого должно было быть по 2 регулятора на V или подобном вентиле.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

al_1033
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Instructor.deep писал(а):По любой вере у каждого должно было быть по 2 регулятора на V или подобном вентиле.
Не единожды видел целые коллективы обучаемых ICE с одним регулятором в Новомичуринске и Спас-Клепиках, во главе с инструкторами и все как один в Красноморской конфигурации (1 первая ступень).
Так, что все в мире относительно.

AlKash
Участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:52 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

al_1033 писал(а): Это надо спросить, какой веры в ICE "Акванавт" придерживается, если строго PADI, то один. Если нет, то вероятно 2.
Акванавт - это центр PADI 5 Star CDC. Какой еще веры они могут придерживаться?!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:53 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Instructor.deep писал(а):По любой вере у каждого должно было быть по 2 регулятора на V или подобном вентиле.
По вере должно быть на двоих четыре первых ступени и четыре вторых каждая заведенная на свою первую ступень. Отказ двух вторых ступеней одновременно , возможен если обе вторые ступени были заведены на одну первую ступень. И все равно проводить курс сухарь + айс овд 20+ это плохо.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

intagar
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:56 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

gennady golikov писал(а): Отказ двух вторых ступеней одновременно , возможен если обе вторые ступени были заведены на одну первую ступень.
Ген, а в чем будет выражаться отказ вторых ступеней, если предположить что это не противоточные посейдоны? Прав я буду, утверждая, что это будет не прекращение подачи, а фрифло?
воз дере

AlKash
Участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 16:57 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

По стандартам ПАДИ 1 регулятор защищенный от внешних воздействий + 1 альтернативный источник воздуха, пригодный для использования совместно с другим дайвером (в данном случае обычный октопус прокатывает). Остальное все "рекомендуется" ("пони" или вентиль с гнездом для независимого регулятора)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 17:03 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

intagar писал(а):
gennady golikov писал(а): Отказ двух вторых ступеней одновременно , возможен если обе вторые ступени были заведены на одну первую ступень.
Ген, а в чем будет выражаться отказ вторых ступеней, если предположить что это не противоточные посейдоны? Прав я буду, утверждая, что это будет не прекращение подачи, а фрифло?
Первую ступень клинит и нету подачи воздуха в обе вторые ступени. Еще бывает косяк когда на поверхности долго болтаются и в шланг попадает вода, которая на сильном морозе замерзает. У меня было раз все собрал а подачи воздуха нет во вторую ступень. Стал разбираться.В шлангах лед. Оказалась что блонда, которой я регулятор дал опреснила его в ванной и в сумку сунула, а в шланге вода скопилась которая и замерзла на морозе . Кстати она то же в акванафте обучалась. Наверное нажала под водой на мембрану когда мыла вода залилась.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Реалист
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 17:08 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Konzas писал(а): а тут чтобы 3 раздельных регулятора сразу? Да еще и веревка зацепилась... это мистикой попахивает...
Костя, учитывая, что у девушки опыт небольшой и проходила она сразу сухарь и подледные, я думаю, что ни о каких двух независимых регуляторах речь не шла изначально - тут с одним бы не запутаться. Далее. Учитывая, что показала, что у нее нет воздуха, потом оказалось, что "не работает" октопус бадди, в итоге сели оба на одну и ту же вторую ступень бадди, я склоняюсь к мысли, что с оборудованием все было ок, а нехватка воздуха была вызвана либо спазмом у девушки, либо слишком тугой горловой манжетой у нее же. На это наложился небольшой опыт, надголовная среда и паника. Ну а то, что конец зацепился, то это надо спасибо саппорту сказать, который так стравил его в майну, что были свободно плавающие петли.
Instructor CMAS*
PADI DM
TDI ER

AlKash
Участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 17:21 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Ну вот чего гадать "было 2 независимых.... не было"?! Достаточно просто посмотреть на фотографии в группе Садко на ФБ с погружений в те выходные... Там все очевидно.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

gennady golikov писал(а):
По вере должно быть на двоих четыре первых ступени и четыре вторых каждая заведенная на свою первую ступень.
Это об одном и том же. :wink:
И для айса - это первейший закон.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Instructor.deep писал(а):
gennady golikov писал(а):
По вере должно быть на двоих четыре первых ступени и четыре вторых каждая заведенная на свою первую ступень.
Это об одном и том же. :wink:
И для айса - это первейший закон.
Я просто расписал подробно. Что бы мысли не возникло что "регулятор" это вторая ступень и их хватит две ( тепловодная конфигурация)

Гурыч
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 18:21 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

В случае, когда рядом с неопытным айс-дайвером подо льдом отсутствует опытный инструктор и произошла случайная блокировка спас-конца под водой каким-либо препятствием, то этот дайвер поневоле должен работать аналогично опытному солисту, к тому же находящемуся в надголовке и имеющему проблемы, препятствующие благополучному завершению дайва. Требования к солисту и по конфигурации оборудования, и по уровню подготовки на этом форуме неоднократно обсуждались. Тут уже одним баллоном с V-вентилем, двумя регуляторами и 20 погружениями не отделаешься.......
Гурыч

Apollo
Участник

#159 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 18:29 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Инфа о том что именно 6-е погружение привело к трагедии это версия или более-менее подтверждённая? Время ЧП, наверное, никто не знает?
И правильно ли считать обученным студента, только закончившего крайнее учебное погружение? или он таковым может считаться после отправки форм в PADI и/или регистрации в базе PADI?

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 19:09 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Реалист писал(а): Костя, учитывая, что у девушки опыт небольшой и проходила она сразу сухарь и подледные, я думаю, что ни о каких двух независимых регуляторах речь не шла изначально - тут с одним бы не запутаться...
Вот это-то как раз и не правильно. Это опытный человек может иногда допускать вольности, зная свое оборудование и зная, на что идет. Это все-равно, что начинающему парашютисту не давать запасной парашют под предлогом, что ему дай бог с одним разобраться...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Закрыто