Батарейка в Suunto D4
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
вот такая . корпус 5 мм крышка 2мм. в сухую качаю 3-4 атм держу 5 мин быстро стравливаю и в банку с водой . все сразу видно. с водой проверяю пустые корпуса если есть возможность . в корпус салфетку придавил грузом на дне качаю 3-8 атм держу 20-30мин. 100% гарантии не дает, но все же вселяет спокойствие. протечь может при нажатии на кнопки а это ни как не проверить. опресняю после каждого дайва и визуально осматриваю перед ним.
упавших не бросают значит упавших быть не должно
Понятно, спасибовладим писал(а):вот такая . корпус 5 мм крышка 2мм. в сухую качаю 3-4 атм держу 5 мин быстро стравливаю и в банку с водой . все сразу видно. с водой проверяю пустые корпуса если есть возможность . в корпус салфетку придавил грузом на дне качаю 3-8 атм держу 20-30мин. 100% гарантии не дает, но все же вселяет спокойствие. протечь может при нажатии на кнопки а это ни как не проверить. опресняю после каждого дайва и визуально осматриваю перед ним.
Может так ссылка заработает: abirvalg.net/forum/showthread.php?t=23929В
Скопировать и вставить в адресную строку. Вечером форум "лежит", много пользователей.
Или, в яндексе набрать: опрессовыватель своими руками и первая ссылка - то, что надо.
Скопировать и вставить в адресную строку. Вечером форум "лежит", много пользователей.
Или, в яндексе набрать: опрессовыватель своими руками и первая ссылка - то, что надо.
Дружище , вы молодец , отлично зделали . А че за сосок вы туда воткнули , токарные работы были или это все готовое продается?kanobiz писал(а):Может так ссылка заработает: abirvalg.net/forum/showthread.php?t=23929В
В ближайшем шиномонтаже попросил сосок от старой камеры, его вставил в отверстие ниппеля и закрутил на сосок гайку для уплотнения, была подходящая гайка, но можно и просто на автогерметик посадить, всё равно избыточное давление изнутри приспособления, не выскочит.yugansk писал(а): А че за сосок вы туда воткнули , токарные работы были или это все готовое продается?
Токарных работ нет, всё готовое покупается/спрашивается (шиномонтаж был рядом, а к автомагазину ехать надо было - это о соске от камеры), собирается за 5 минут разводным ключом.
А сосок от без камерного колеса , ну который в диск вставляется или от камеры отрезанный ? Надо такой сделать. А давил сколько туда без воды 6-7 бар выдержит ?kanobiz писал(а):В ближайшем шиномонтаже попросил сосок от старой камеры, его вставил в отверстие ниппеля и закрутил на сосок гайку для уплотнения, была подходящая гайка, но можно и просто на автогерметик посадить, всё равно избыточное давление изнутри приспособления, не выскочит.yugansk писал(а): А че за сосок вы туда воткнули , токарные работы были или это все готовое продается?
Токарных работ нет, всё готовое покупается/спрашивается (шиномонтаж был рядом, а к автомагазину ехать надо было - это о соске от камеры), собирается за 5 минут разводным ключом.
Собрал как на рисунке, сосок от старой камеры отрезал, травит, посадил на герметик, завтра буду пробовать 

DM
Покажеш потом ?Олег69 писал(а):Собрал как на рисунке, сосок от старой камеры отрезал, травит, посадил на герметик, завтра буду пробовать
Ребята . Вот если я буду опресовывать комп , подвешу его так чтобы вода не попадала на него , потом дам к примеру давление 5 бар в опресовыватель и переверну так чтобы комп оказался под водой с ним ничего не случится ? Получится что он с суши ушел на глубину 50 метров за секунду . Не заклинит его там , как думаете ?
А чего там показывать, все как на картинке выше по ссылке. Все получилось, 5 атмосфер накачал, норм, все держитyugansk писал(а):Ребята . Вот если я буду опресовывать комп , подвешу его так чтобы вода не попадала на него , потом дам к примеру давление 5 бар в опресовыватель и переверну так чтобы комп оказался под водой с ним ничего не случится ? Получится что он с суши ушел на глубину 50 метров за секунду . Не заклинит его там , как думаете ?

А про 50 метров, почему за секунду? когда накачиваешь, тогда и "погружаешь", а после погружения в воду начинаешь давление стравливать, пузырики пошли, значит переделывай, нет пузырей, все норм, опресовано

DM
Ну смотри. Комп ведь включается когда он намокает , там ведь два контакта для воды. Или я где то ошибаюсь?Олег69 писал(а):А чего там показывать, все как на картинке выше по ссылке. Все получилось, 5 атмосфер накачал, норм, все держитyugansk писал(а):Ребята . Вот если я буду опресовывать комп , подвешу его так чтобы вода не попадала на него , потом дам к примеру давление 5 бар в опресовыватель и переверну так чтобы комп оказался под водой с ним ничего не случится ? Получится что он с суши ушел на глубину 50 метров за секунду . Не заклинит его там , как думаете ?![]()
А про 50 метров, почему за секунду? когда накачиваешь, тогда и "погружаешь", а после погружения в воду начинаешь давление стравливать, пузырики пошли, значит переделывай, нет пузырей, все норм, опресовано
Комп включается когда давление начинает расти. Он же не включается когда его просто мочишь, ну для верности датчик воды намочить можно перед закрытием крышки, если там датчики последовательно стоят.
Ну а вообще для этой процедуры без разницы в каком режиме комп.
Ну это понятно что без разницы . Вот у меня комп туса , там стоят два "штырька "( ну сами знаете о чем я ) у меня он начинает все вычисления когда он в воде оказывается . Там даже в инструкции есть что когда в самолете нельзя касаться руками этих штырьков чтобы комп не ахнул сразу. Я с вами соглашусь что перед этим наверно лучше намочить эти контакты .Но честно сказать я незнаю будет он вычислять или нет если он будет сухим и под давлением.Compact писал(а):Комп включается когда давление начинает расти. Он же не включается когда его просто мочишь, ну для верности датчик воды намочить можно перед закрытием крышки, если там датчики последовательно стоят.
По-моему, не будет: нужно одновременно условие активности контактов и давления 1.1 атмосферы.
Если нет: кто мешает переключить в режим Dive:Off и не обламываться?
Если нет: кто мешает переключить в режим Dive:Off и не обламываться?

"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
А для опрессовки зачем его рабочие показания? Ты когда давление на сухую нагоняешь, внутри, если не герметично закрыто, тоже создается давление. Потом, погрузив в воду и начиная стравливать давление, добиваешся, что из компа лишнее начнет выходить, т.е. он начинает пузырить в месте нарушения герметичности или не пузырит, если все нормально. Такая опрессовка гарантирует, что прибор не затечет и в случае пузырения его надо просто открыть, протереть, смазать, закрыть и снова опрессовать. Если будешь опрессовывать сразу погрузив в воду, то в случае не герметичного соединения, рискуешь получить залитый комп с вытекающими последствиями.yugansk писал(а): Ну смотри. Комп ведь включается когда он намокает , там ведь два контакта для воды. Или я где то ошибаюсь?
DM
Всем спасибо за обсуждение, собрал свою барокамерку с блекджеком и... в смысле, с компрессором и водным фильтром.
- Elf in Stone
- Активный участник
Во народ! Сначала накупят неправильных компов. Потом жлобятся на замену батарейки в сервисе раз в два-три года и скупают скороварки, лишая трудящихся возможности быстро готовить хлеб насущный. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Кстати, я не для компов. Суунтовский комп мне еще не надоел. Я для фонариков.