Гидру меж дайвами не снимешь...:)))
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
21, нормально.... Только вероятно гидру между дайвами не снимешь - уж болно плохо холодную натягивать....
Я так понимаю без куртки на бот в январе никак? Много слышу, что ветер буйный. Решил проверить на себе. Собираюсь в Шарм 1.01.

это про египет зимой? на бортах - относительно спокойно снимали гидрик, ко второму дайву как раз на ветру подсыхал. на берегу - тоже снимали, полотенце-куртка-бедуинские подушки спасали.poleg23 писал(а):21, нормально.... Только вероятно гидру между дайвами не снимешь - уж болно плохо холодную натягивать....Я так понимаю без куртки на бот в январе никак? Много слышу, что ветер буйный. Решил проверить на себе. Собираюсь в Шарм 1.01.
... а будешь на земле - заходи (с)
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Куртку между дайвами не снимешь - заработаешь простатит и общее переохлаждение организма.
Натягивать холодный и мокрый гидрокосюм неприятно, но уж лучше так, чем возможные последствия.
Мой выбор на Красном зимой - сухарик.

Натягивать холодный и мокрый гидрокосюм неприятно, но уж лучше так, чем возможные последствия.
Мой выбор на Красном зимой - сухарик.

Sinn Féin amháin!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Вопросы с одеванием холодной гидры облегчает сухая лайкра или простая футболка. А вообще снимает все вопросы сухарь. Зачем мерзнуть, издеваться над собой, набиваться в кают компанию (зачастую прокуренную)? Мы же на отдыхе! 

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня проблема аналогичная. Ниже -4C я еще не нырял и врядли буду. Если нада пользоваться мокрым в холодное время года, то можно просто одевать дешевую китайскую ветровку (которая "не дышит") и "не дышашие" же капроновые штаны (у меня самосбросы с молниями по бедерным швам - остатки от горной жызни). Испарение сразу же замедляется и делается теплее. Есчо важно теплую шапку даже если не кажется холодно, все равно шапка хорошо замедляет теплоотвод от мокрой головы. Есть такие водолазки из микроволокна типа VaporVick (North Face) или Bare их хорошо натянуть на верхнюю часть тела приспустив гидрик вниз на бедры - тело мнгновенно высыхает и чуствуется теплее. На второй дайв можно гидру прям на микровлоконку\микрофлис надеть, тогда мокрое холодное липучее не так противно. Ну а ботинки ессно надеваются на вонючие шерстяные носки от бабушек из метро.
- boatsman
- Участник
- Контактная информация:
Эх, ребятки ...
Не было у вас сборов по водному слалому в апреле, на снегу.
Когда ещё и двигаться надо в этом гидрике, то есть не всё оденешь.
После этого 21 - это просто рай
А если серьёзно - футболка под гидрик - очень холодит.
Лучше использовать термобельё. Оно и сохнет на ветру за пол-часа максимум и натягивать мокрое поверх него не противно. И дополнительное утепление, даже в воде работает ... вот
Не было у вас сборов по водному слалому в апреле, на снегу.

Когда ещё и двигаться надо в этом гидрике, то есть не всё оденешь.
После этого 21 - это просто рай

А если серьёзно - футболка под гидрик - очень холодит.
Лучше использовать термобельё. Оно и сохнет на ветру за пол-часа максимум и натягивать мокрое поверх него не противно. И дополнительное утепление, даже в воде работает ... вот

Oleg Pustelnikov
- taviak
- Новичок
- Контактная информация:
Ну это хорошо когда сухой есть. речь то идёт про мокрый.
Лучше снимать! Даже если перерыв не большой (час) и ветер. Тем более если есть склонность к замерзанию. Мёрзнуть на следующем дайве будете поменьше.
Лучше снимать! Даже если перерыв не большой (час) и ветер. Тем более если есть склонность к замерзанию. Мёрзнуть на следующем дайве будете поменьше.
Лазить по боту час или больше в мокрой гидре? Брррррр! Моче-половая система одна и ее лечение дорого обходиться.
Что мешает в перерыве между погружениями костюмчик вывернуть и на солнышке оставить сушиться? За час почти всегда высыхает.
И сухие плавки/купальный костум надеть во избежание;)
Что мешает в перерыве между погружениями костюмчик вывернуть и на солнышке оставить сушиться? За час почти всегда высыхает.
И сухие плавки/купальный костум надеть во избежание;)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Туса Плазма сохнет 10минут. Снимать мокрый костюм надо, когда он сохнет на Вас -отбирает тепло.
Паша если все возмут "сухарь" перевес на группу будет не слабый.Kisel_Pavel писал(а):Вопросы с одеванием холодной гидры облегчает сухая лайкра или простая футболка. А вообще снимает все вопросы сухарь. Зачем мерзнуть, издеваться над собой, набиваться в кают компанию (зачастую прокуренную)? Мы же на отдыхе!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это смотря какой сухарь.E писал(а): Паша если все возмут "сухарь" перевес на группу будет не слабый.

Мой сухарь напрмер весит и занимает места меньше чем мой мокряк.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2E:
Согласен с KWAKом. Мы плаваем в мембранниках...., Жень, а у тебя тяжеленный, но зато очень теплый (даже где-то завидую белой завистью) неопренновый СК.
Кроме того свой сухарь я всегда в "ручной клади" вожу и не взвешиваю его. Поэтому на весе немного экономлю.
Согласен с KWAKом. Мы плаваем в мембранниках...., Жень, а у тебя тяжеленный, но зато очень теплый (даже где-то завидую белой завистью) неопренновый СК.
Кроме того свой сухарь я всегда в "ручной клади" вожу и не взвешиваю его. Поэтому на весе немного экономлю.

а в неопреновом можно на себе проносить.... во таможня очумеет... и при этом обязательно в маске... думаю, что в этом случае они даже на балон в виде ручной клади не среагируют...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Ага, вероисповедание у нас такое.....poleg23 писал(а):а в неопреновом можно на себе проносить.... во таможня очумеет... и при этом обязательно в маске... думаю, что в этом случае они даже на балон в виде ручной клади не среагируют...

Известны случаи, когда с парашютистов, летевших на медународные соревнования, пытались взять за перевес .... в результате чего вся система была надета на себя и люди в таком виде вошли в самолет. Рекция остальных пассажиров была соответствующей...... В результате все разрешили сдать, без доплаты за перевес, в багаж.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
К сожалению тут такой финт ущами не прокатит. Особенно летом в неопреновом сухаре в очереди на регистрацию и дальше, элементарно тепловой удар заработать. Даже с расстегнутой молнией. 

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
сухой лёд спасёт отца русской демократииKWAK писал(а):К сожалению тут такой финт ущами не прокатит. Особенно летом в неопреновом сухаре в очереди на регистрацию и дальше, элементарно тепловой удар заработать. Даже с расстегнутой молнией.

0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD