Дайвинг в Марса-Аламе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И все таки подскажите какие лучшие дайв сайты Марса Алама? Интересна корова, если все еще живет там.
И соответсвенно ДЦ или фрилансера.
как там погодав январе обычно?
спасибо
И соответсвенно ДЦ или фрилансера.
как там погодав январе обычно?
спасибо
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Корову встречал на сайтах Абу Дабаб и Марса Мубарак. Последний сайт сейчас переименован (новое название забыл), но если спросить его под таким названием, местные поймут о чём речь.
На этих сайтах её видят чаще всего.
Достаточно ветренно. Вода 22-24. Температура воздуха днем 20-25, ночью 10-15.
Запустите поиск. Дайвцентры на Тетисе обсуждались много раз.
Совсем свежая тема. viewtopic.php?f=1&t=86576&start=20
Фрилансеров там не встречал.
На этих сайтах её видят чаще всего.
Достаточно ветренно. Вода 22-24. Температура воздуха днем 20-25, ночью 10-15.
Запустите поиск. Дайвцентры на Тетисе обсуждались много раз.
Совсем свежая тема. viewtopic.php?f=1&t=86576&start=20
Фрилансеров там не встречал.
С уважением, Владимир.
спасибо
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
-
- Участник
- Контактная информация:
Корову видят на Umm Elros (бывший Мубарек), Marsa Egla, иногда в других местах. На Абу Дабабе дюгоня нет уже больше 2-х лет...
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
Может я не в тему, но! Если у марсалам надоел, то может поискать отель ближе к хамате? Мне, помню, очень нравились выходы из порта хамат. Природа дикая. Красота. А из растяжимого по берегу понятия марсалам- трансфер очень напрягает.
-
- Участник
Довольно неожиданно появилась оказия на 11-14 ночей слетать в Египет, выбор остановился на Marsa Alam.
Последний раз в этом регионе был в августе 2012 года в отеле Crown Plaza Sahara Oasis, это в самом Port Ghalib. Тогда неплохо понырял там с немецким ДЦ Extra Divers. Тогда понравилось всё, кроме ценника ДЦ, чуть дороговато по сравнению с Шармом или Хургадой. Но это не критично, оно того стоило.
Сейчас вот тоже как бы хотелось слетать именно в этот район. Но немного берут сомнения, много воды уже с 20212-го года утекло.
В отеле скорее всего изменился хозяин, теперь он называется Port Ghalib Resort. А со сменой хозяина обычно происходит очень много изменений в отеле.
Но это не суть, думаю страшного ничего там в изменениях не произошло.
Теперь чуть подробнее о том, что напланировал более подробно. Под нырялку выделю 4-6 дней. Нырять будем исключительно с берега на домашнем рифе. Благо он там просто огромный и весь и за две недели не обойдёшь.
Больше всего интересует погода в это время года в Marsa Alam и пресловутые ветра.
Может кто бывал в конце февраля - начале марта в Port Ghalib и может поделиться своими впечатлениями о погоде.
Ну или кто может порекомендовать какой-то более комфортный в плане февральской погоды район в Marsa Alam? С удовольствием приму к сведению любую полученную информацию
Если подытожить всё выше написанное, то нужны рекомендации по Marsa Alam на конец февраля для нырялки исключительно с домашнего рифа. Всем спасибо!
Последний раз в этом регионе был в августе 2012 года в отеле Crown Plaza Sahara Oasis, это в самом Port Ghalib. Тогда неплохо понырял там с немецким ДЦ Extra Divers. Тогда понравилось всё, кроме ценника ДЦ, чуть дороговато по сравнению с Шармом или Хургадой. Но это не критично, оно того стоило.
Сейчас вот тоже как бы хотелось слетать именно в этот район. Но немного берут сомнения, много воды уже с 20212-го года утекло.
В отеле скорее всего изменился хозяин, теперь он называется Port Ghalib Resort. А со сменой хозяина обычно происходит очень много изменений в отеле.
Но это не суть, думаю страшного ничего там в изменениях не произошло.
Теперь чуть подробнее о том, что напланировал более подробно. Под нырялку выделю 4-6 дней. Нырять будем исключительно с берега на домашнем рифе. Благо он там просто огромный и весь и за две недели не обойдёшь.
Больше всего интересует погода в это время года в Marsa Alam и пресловутые ветра.
Может кто бывал в конце февраля - начале марта в Port Ghalib и может поделиться своими впечатлениями о погоде.
Ну или кто может порекомендовать какой-то более комфортный в плане февральской погоды район в Marsa Alam? С удовольствием приму к сведению любую полученную информацию

Если подытожить всё выше написанное, то нужны рекомендации по Marsa Alam на конец февраля для нырялки исключительно с домашнего рифа. Всем спасибо!
В феврале в Марса Аламе не был, но бывал там в середине января. Не понравилось. Часто дуют холодные ветра. В результате штормит и очень низкая видимость. С учетом опыта десятка поездок в Марса Алам полагаю, что в такие периоды наиболее оптимален вариант отелей, расположенных на берегу бухт. На пляжах других отелей можно будет нарваться на запрет нырялки, ввиду непогоды.
Из отелей, расположенных вокруг бухт, там знаю:
1) 5 отелей, расположенных вокруг бухты Marsa Umm Gerifat на общей территории, которую называют Madinat Coraya. В этой теме писал инструктор из дайв-центра Coraya Divers - Максим Новожилов ( Aquamax ). У него в профиле есть ссылка на сайт, где перечислены все отели этой бухты.
2) два отеля Брайка (ДЦ Extrа Divers);
3) отели возле бухты Абу Дабаб.
Наличие бухты позволит плавать и нырять в плохую погоду, хотя видимость все равно будет низкой.
Р.s. Плохо представляю себе ситуацию нырялки 4-6 дней на домашнем рифе, при наличии большого количества интересных рифов, в простой доступности, но здесь у каждого свой выбор. Не знаю домашних рифов в Марса Аламе, которые за две недели не обныряешь.
В отеле Port Ghalib Resort не останавливался, но мне кажется, что на всех сайтах возле Port Ghalib я нырял. 
Из отелей, расположенных вокруг бухт, там знаю:
1) 5 отелей, расположенных вокруг бухты Marsa Umm Gerifat на общей территории, которую называют Madinat Coraya. В этой теме писал инструктор из дайв-центра Coraya Divers - Максим Новожилов ( Aquamax ). У него в профиле есть ссылка на сайт, где перечислены все отели этой бухты.
2) два отеля Брайка (ДЦ Extrа Divers);
3) отели возле бухты Абу Дабаб.
Наличие бухты позволит плавать и нырять в плохую погоду, хотя видимость все равно будет низкой.
Р.s. Плохо представляю себе ситуацию нырялки 4-6 дней на домашнем рифе, при наличии большого количества интересных рифов, в простой доступности, но здесь у каждого свой выбор. Не знаю домашних рифов в Марса Аламе, которые за две недели не обныряешь.

С уважением, Владимир.
-
- Участник
Ну само понятие "домашний риф" каждый понимает по своему 
Так вот, возле этого отеля он действительно ну очень длинный. Можно вверх идти чуть ли не до Coraya Divers
Ну если это уже пройдено, то тогда на лодчонке можно перебраться на другую сторону портовой бухты и идти вниз
Вот как определить, где заканчивается домашний риф, если он не огорожен верёвками?
Вот карта расположения отеля со спутника:
http://raduga.su/map/2275
Спасибо за совет поискать отель на это время года в бухте... там действительно в ветер будет потише.

Так вот, возле этого отеля он действительно ну очень длинный. Можно вверх идти чуть ли не до Coraya Divers

http://raduga.su/map/2275
Спасибо за совет поискать отель на это время года в бухте... там действительно в ветер будет потише.
Полагаю, что Вам будет немного утомительно плыть от порта Галиб до Корая (бухта Marsa Umm Gerifat) . Там по воде километров 10 будет, а воздуха Вам хватит максимум на 1 км. А потом по поверхности ластать обратно? Так как Вы туда собираетесь плыть? 
Сейчас посмотрел по карте домашний риф отеля, в котором Вы останавливались. У него длина около 800 м.
Домашний риф бухты Marsa Umm Gerifat, если плыть от северного мыса вдоль рифа в глубь бухты и вдоль рифа до южного мыса подлинее будет раза в полтора. По мне, 2 дайва хватит выше крыши , чтобы там все спокойно посмотреть. Поэтому Coraya Divers на спидботах забрасывает дайверов на сайты, находящиеся расстоянии до 15-20 мин. хода на север и на юг от бухты (это помимо забросок минибасом и обычными ботами, выходящими из порта Галиб и Марса Алам). Дайвер там дрейфует. Спидбот за ним. Отнырял и обратно на этом спидботе, но у меня никогда не возникало желания считать эти сайты домашним рифом Отеля Иберотель Корая.
Мне почему-то всегда казалось, что понятие "домашний риф" большинство представляет примерно одинаково.

Сейчас посмотрел по карте домашний риф отеля, в котором Вы останавливались. У него длина около 800 м.
Домашний риф бухты Marsa Umm Gerifat, если плыть от северного мыса вдоль рифа в глубь бухты и вдоль рифа до южного мыса подлинее будет раза в полтора. По мне, 2 дайва хватит выше крыши , чтобы там все спокойно посмотреть. Поэтому Coraya Divers на спидботах забрасывает дайверов на сайты, находящиеся расстоянии до 15-20 мин. хода на север и на юг от бухты (это помимо забросок минибасом и обычными ботами, выходящими из порта Галиб и Марса Алам). Дайвер там дрейфует. Спидбот за ним. Отнырял и обратно на этом спидботе, но у меня никогда не возникало желания считать эти сайты домашним рифом Отеля Иберотель Корая.

С уважением, Владимир.
Полагаю, что на домашнем рифе отеля Port Ghalib Resort в феврале нырять будет не очень уютно. Голое открытое ветрам место.
С уважением, Владимир.
-
- Участник
Ну я же утрирую, не нужно мои слова воспринимать буквально
А забирали нас везде, где бы мы не выплыли 
Ещё как вариант отеля в бухте подвернулся Club Magic Life Kalawy Imperial в Сафаге. Вот карта со спутника:
http://raduga.su/map/2251
Конечно хотелось бы поговорить с тем челом, кто реально бывал в этих местах.
Не, Club Magic Life Kalawy Imperial не пойдёт по финансовым соображениям, не влазим в бюджет к сожалению.

Ещё как вариант отеля в бухте подвернулся Club Magic Life Kalawy Imperial в Сафаге. Вот карта со спутника:
http://raduga.su/map/2251
Конечно хотелось бы поговорить с тем челом, кто реально бывал в этих местах.
Не, Club Magic Life Kalawy Imperial не пойдёт по финансовым соображениям, не влазим в бюджет к сожалению.
В трех бухтах, которые я упомянул выше, нырял. Они все мне понравились. Поэтому их порекомендовать могу.
В Сафаге я не был. Ничего сказать не могу.
В Сафаге я не был. Ничего сказать не могу.
С уважением, Владимир.