Дайвинг в Марса-Аламе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

redart
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 23:15 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

И все таки подскажите какие лучшие дайв сайты Марса Алама? Интересна корова, если все еще живет там.
И соответсвенно ДЦ или фрилансера.
как там погодав январе обычно?

спасибо
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

ВВБ
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-11-2014 18:32 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

Корову встречал на сайтах Абу Дабаб и Марса Мубарак. Последний сайт сейчас переименован (новое название забыл), но если спросить его под таким названием, местные поймут о чём речь.
На этих сайтах её видят чаще всего.
Достаточно ветренно. Вода 22-24. Температура воздуха днем 20-25, ночью 10-15.
Запустите поиск. Дайвцентры на Тетисе обсуждались много раз.
Совсем свежая тема. viewtopic.php?f=1&t=86576&start=20
Фрилансеров там не встречал.
С уважением, Владимир.

redart
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 23-11-2014 00:20 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

спасибо
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 01:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

Корову видят на Umm Elros (бывший Мубарек), Marsa Egla, иногда в других местах. На Абу Дабабе дюгоня нет уже больше 2-х лет...
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 13:25 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

последние 2 недели на Шуре (Marsa Shura)...
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб

Скрудж(а)
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

Может я не в тему, но! Если у марсалам надоел, то может поискать отель ближе к хамате? Мне, помню, очень нравились выходы из порта хамат. Природа дикая. Красота. А из растяжимого по берегу понятия марсалам- трансфер очень напрягает.

OpenYourEyes
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

Довольно неожиданно появилась оказия на 11-14 ночей слетать в Египет, выбор остановился на Marsa Alam.
Последний раз в этом регионе был в августе 2012 года в отеле Crown Plaza Sahara Oasis, это в самом Port Ghalib. Тогда неплохо понырял там с немецким ДЦ Extra Divers. Тогда понравилось всё, кроме ценника ДЦ, чуть дороговато по сравнению с Шармом или Хургадой. Но это не критично, оно того стоило.
Сейчас вот тоже как бы хотелось слетать именно в этот район. Но немного берут сомнения, много воды уже с 20212-го года утекло.
В отеле скорее всего изменился хозяин, теперь он называется Port Ghalib Resort. А со сменой хозяина обычно происходит очень много изменений в отеле.
Но это не суть, думаю страшного ничего там в изменениях не произошло.
Теперь чуть подробнее о том, что напланировал более подробно. Под нырялку выделю 4-6 дней. Нырять будем исключительно с берега на домашнем рифе. Благо он там просто огромный и весь и за две недели не обойдёшь.
Больше всего интересует погода в это время года в Marsa Alam и пресловутые ветра.
Может кто бывал в конце февраля - начале марта в Port Ghalib и может поделиться своими впечатлениями о погоде.
Ну или кто может порекомендовать какой-то более комфортный в плане февральской погоды район в Marsa Alam? С удовольствием приму к сведению любую полученную информацию :)
Если подытожить всё выше написанное, то нужны рекомендации по Marsa Alam на конец февраля для нырялки исключительно с домашнего рифа. Всем спасибо!

ВВБ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 18:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

В феврале в Марса Аламе не был, но бывал там в середине января. Не понравилось. Часто дуют холодные ветра. В результате штормит и очень низкая видимость. С учетом опыта десятка поездок в Марса Алам полагаю, что в такие периоды наиболее оптимален вариант отелей, расположенных на берегу бухт. На пляжах других отелей можно будет нарваться на запрет нырялки, ввиду непогоды.
Из отелей, расположенных вокруг бухт, там знаю:
1) 5 отелей, расположенных вокруг бухты Marsa Umm Gerifat на общей территории, которую называют Madinat Coraya. В этой теме писал инструктор из дайв-центра Coraya Divers - Максим Новожилов ( Aquamax ). У него в профиле есть ссылка на сайт, где перечислены все отели этой бухты.
2) два отеля Брайка (ДЦ Extrа Divers);
3) отели возле бухты Абу Дабаб.
Наличие бухты позволит плавать и нырять в плохую погоду, хотя видимость все равно будет низкой.
Р.s. Плохо представляю себе ситуацию нырялки 4-6 дней на домашнем рифе, при наличии большого количества интересных рифов, в простой доступности, но здесь у каждого свой выбор. Не знаю домашних рифов в Марса Аламе, которые за две недели не обныряешь. :) В отеле Port Ghalib Resort не останавливался, но мне кажется, что на всех сайтах возле Port Ghalib я нырял. :D
С уважением, Владимир.

OpenYourEyes
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

Ну само понятие "домашний риф" каждый понимает по своему :)
Так вот, возле этого отеля он действительно ну очень длинный. Можно вверх идти чуть ли не до Coraya Divers :) Ну если это уже пройдено, то тогда на лодчонке можно перебраться на другую сторону портовой бухты и идти вниз :) Вот как определить, где заканчивается домашний риф, если он не огорожен верёвками? :) Вот карта расположения отеля со спутника:
http://raduga.su/map/2275
Спасибо за совет поискать отель на это время года в бухте... там действительно в ветер будет потише.

ВВБ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

Полагаю, что Вам будет немного утомительно плыть от порта Галиб до Корая (бухта Marsa Umm Gerifat) . Там по воде километров 10 будет, а воздуха Вам хватит максимум на 1 км. А потом по поверхности ластать обратно? Так как Вы туда собираетесь плыть? :)
Сейчас посмотрел по карте домашний риф отеля, в котором Вы останавливались. У него длина около 800 м.
Домашний риф бухты Marsa Umm Gerifat, если плыть от северного мыса вдоль рифа в глубь бухты и вдоль рифа до южного мыса подлинее будет раза в полтора. По мне, 2 дайва хватит выше крыши , чтобы там все спокойно посмотреть. Поэтому Coraya Divers на спидботах забрасывает дайверов на сайты, находящиеся расстоянии до 15-20 мин. хода на север и на юг от бухты (это помимо забросок минибасом и обычными ботами, выходящими из порта Галиб и Марса Алам). Дайвер там дрейфует. Спидбот за ним. Отнырял и обратно на этом спидботе, но у меня никогда не возникало желания считать эти сайты домашним рифом Отеля Иберотель Корая. :) Мне почему-то всегда казалось, что понятие "домашний риф" большинство представляет примерно одинаково.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

Полагаю, что на домашнем рифе отеля Port Ghalib Resort в феврале нырять будет не очень уютно. Голое открытое ветрам место.
С уважением, Владимир.

OpenYourEyes
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

Ну я же утрирую, не нужно мои слова воспринимать буквально :) А забирали нас везде, где бы мы не выплыли :)
Ещё как вариант отеля в бухте подвернулся Club Magic Life Kalawy Imperial в Сафаге. Вот карта со спутника:
http://raduga.su/map/2251
Конечно хотелось бы поговорить с тем челом, кто реально бывал в этих местах.

Не, Club Magic Life Kalawy Imperial не пойдёт по финансовым соображениям, не влазим в бюджет к сожалению.

ВВБ
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 01:09 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса-Аламе

В трех бухтах, которые я упомянул выше, нырял. Они все мне понравились. Поэтому их порекомендовать могу.
В Сафаге я не был. Ничего сказать не могу.
С уважением, Владимир.

Ответить