Диагностика регулятора Hollis
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где могут сделать диагностику регулятору "Холлис"? Проблема в том, что не смотря на регулярное обслуживание, оборудование работает со сбоями.
http://www.divescuba.ru/service
http://www.diveprofi.ru/service
http://www.olympdiving.ru/remont_Oceanic.html
http://www.diveprofi.ru/service
http://www.olympdiving.ru/remont_Oceanic.html
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А рсскажите плиз что такое "сбои"? Я правильно понимаю, что не на каждый вдох аппарат подаёт воздух?
АКА Борменталь
Cервисный центр HOLLIS
Адрес: 127247, Москва, Дмитровское ш., 100, стр.2, офис 3154 (в здании ТЦ "Норд-Хаус")
Телефон: +7 499 705 1980
e-mail: info@oceanic.su
http://hollis.su/services.htm
Там же и океаники обслуживают
Адрес: 127247, Москва, Дмитровское ш., 100, стр.2, офис 3154 (в здании ТЦ "Норд-Хаус")
Телефон: +7 499 705 1980
e-mail: info@oceanic.su
http://hollis.su/services.htm
Там же и океаники обслуживают
Спасибо! Обязательно туда позвоню.
Сергей! Добрый день. Вы правильно понимаете. Иногда регулятор не подает смесь. Причем это бывает по разному. Иногда подача воздуха снижается плавно, просто начинает не хватать воздуха. А был единичный случай когда сразу создался "вакуум". Очень не приятно. И сразу хочу сказать, что это не "паническая атака" или что-то про это.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень и очень странные симптомы. То есть, зная устройство и принцип работы акваланга трудно предположить причины возникновения данной проблемы... сейчас я уже непрактикующий, но если что-то прояснится расскажите что было.VAS писал(а):Сергей! Добрый день. Вы правильно понимаете. Иногда регулятор не подает смесь. Причем это бывает по разному. Иногда подача воздуха снижается плавно, просто начинает не хватать воздуха. А был единичный случай когда сразу создался "вакуум". Очень не приятно. И сразу хочу сказать, что это не "паническая атака" или что-то про это.
АКА Борменталь
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, на "забитый" фильтр похоже...Сергей Веретягин писал(а):Очень и очень странные симптомы. То есть, зная устройство и принцип работы акваланга трудно предположить причины возникновения данной проблемы... сейчас я уже непрактикующий, но если что-то прояснится расскажите что было.VAS писал(а):Сергей! Добрый день. Вы правильно понимаете. Иногда регулятор не подает смесь. Причем это бывает по разному. Иногда подача воздуха снижается плавно, просто начинает не хватать воздуха. А был единичный случай когда сразу создался "вакуум". Очень не приятно. И сразу хочу сказать, что это не "паническая атака" или что-то про это.
имхо
- Smusmumrik
- Активный участник
Засратый фильтр или внутренности настолько угажены, что клинит редукционный клапан. ИМХО.VAS писал(а):Сергей! Добрый день. Вы правильно понимаете. Иногда регулятор не подает смесь. Причем это бывает по разному. Иногда подача воздуха снижается плавно, просто начинает не хватать воздуха. А был единичный случай когда сразу создался "вакуум". Очень не приятно. И сразу хочу сказать, что это не "паническая атака" или что-то про это.
Вообще визуально 1 ступень Hollis до боли напоминает Apeks'ы.
- Игошин Дмитрий
- Участник
Чтобы темы не плодить- не могу найти где в Питере обслужить регуляторы Dive Rite. Неужели в Москву везти? Что в них такого особенного что даже Открытое море не хочет обслуживать?
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не поверю, что в Питере все "сервисмены" - дебилы...Игошин Дмитрий писал(а):Чтобы темы не плодить- не могу найти где в Питере обслужить регуляторы Dive Rite. Неужели в Москву везти? Что в них такого особенного что даже Открытое море не хочет обслуживать?

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Да ничего особенного. Просто дорого на них нынче, ремкомплекты в наличии держать. Видимо с пересылом быстрее выйдет. Ежели что, ВелкамИгошин Дмитрий писал(а): ... регуляторы Dive Rite. .... Что в них такого особенного ... ?

"Лужу - паяю, снарягу починяю"
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну фильтр забитый он забитый перманентно, а тут вроде то подаёт, то ваще не открывается.... Был у меня как-то МК-25 одной нашей общей знакомой - моей соседкиBrysya писал(а):Ага, на "забитый" фильтр похоже...Сергей Веретягин писал(а):Очень и очень странные симптомы. То есть, зная устройство и принцип работы акваланга трудно предположить причины возникновения данной проблемы... сейчас я уже непрактикующий, но если что-то прояснится расскажите что было.VAS писал(а):Сергей! Добрый день. Вы правильно понимаете. Иногда регулятор не подает смесь. Причем это бывает по разному. Иногда подача воздуха снижается плавно, просто начинает не хватать воздуха. А был единичный случай когда сразу создался "вакуум". Очень не приятно. И сразу хочу сказать, что это не "паническая атака" или что-то про это.

АКА Борменталь
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
а вот, нашёл
viewtopic.php?p=1139451

АКА Борменталь
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сереж, как раз в двух из трех описанных тобой случаях, проблема связана с затруднением подачи воздуха от вентиля к редуктору, то есть смотреть все равно нужно фильтр. Вариант с "лапкой" то же мало вероятен, ибо там если не настроена то и не дышать будет сразу. На моей памяти есть несколько случаев когда из-за забитого фильтра тяжелей дышать становилось с глубиной, от еле дышится до совсем не дышится.Сергей Веретягин писал(а):Ну фильтр забитый он забитый перманентно, а тут вроде то подаёт, то ваще не открывается.... Был у меня как-то МК-25 одной нашей общей знакомой - моей соседки, так я в штуцере нашёл шайбу, которая давит на седло клапана. Ну она хорошо должна была затенять просвет штуцера... Вот что найдут коллеги в этом редукторе? Ну ещё есть мысль, что лапка в лёгочнике не настроена никак, то есть может диафрагма на неё совсем не нажимает или она плохо открывает клапан лёгочника вследствие того, что он засунут криво... Горпинюк как-то рассказывал про такой дефект имея в виду "Легенду"... Ну и... Как то рассказывал здесь уже повторюсь - с похожими симптомами обратился приятель с Легендой АЦД. АЦД, конечно забавное устройство, вроде как удобно опреснять - льёшь из шланга на редуктор и практически уверен, что внутрь не набрызгаешь, но площадь фильтра шибко маленькая, по сравнению с классическим штуцером. А арабские газблендеры помимо газа ухитрились морской воды в баллон нафигачить. Конечно, когда Саша вниз головой поплыл, аппарат сначала ему в рот водой плюнул, а когда он принял более вертикальное положение и фильтр подсох, забившись солью, Саша почувствовал себя некомфортно ибо газа стало маловато мягко говоря. Так вот пока привезли из Египта, пока мне отдали соль просохла окончательно и стала частью фильтра. Поэтому получив аппарат в работу, я ради любопытства нырнул с ним в бассейн, чтобы оценить его работу. Ничего криминального не заметил и только вскрытие показало, что фильтр покрыт толстым слоем морской соли... Фотка здесь должна где-то быть...
Так же возможен вариант, что с регулятором то все нормально а проблема то кроется на самом деле в вентиле баллона.
имхо
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное так и не узнаем что там было... Кому достался аппарат в работу хоть?
АКА Борменталь
Добрый день.
Аппарат уже прилетел и где-то в Москве.
Если в нем что-то найдут и внятно об этом расскажут, то я обязательно информацией поделюсь. А также расскажу как он работал в течение 20 дайвов после этого ремонта. Если "нет" и/или проблема осталась, то готов в начале марта, на обратной дороге, оставить сей прибор на препарирование опытному специалисту.
Аппарат уже прилетел и где-то в Москве.
Если в нем что-то найдут и внятно об этом расскажут, то я обязательно информацией поделюсь. А также расскажу как он работал в течение 20 дайвов после этого ремонта. Если "нет" и/или проблема осталась, то готов в начале марта, на обратной дороге, оставить сей прибор на препарирование опытному специалисту.
Кстати, вопрос к экспертам. Имею 2 редуктора холлис. Так вот, один из них иногда гремит, свистит, рычит, а иногда работает тихо. Причем все эти звуки издает именно редуктор, поскольку при использовании поддува звуки тоже присутствуют. Затруднения дыхания вроде нет. Замечено, что звуки громче в начале дайва, под конец или исчезают полностью или становятся гораздо тише. Температура воды вдияния не оказывает. Обслуживал регули чуть меньше года назад. Наныр может сотня.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
За редуктор не скажу - нечему там особенно греметь, а вот лёгочные автоматы по сути некая коробка с некоей свистелкой и неважно кто производитель, но на воздухе два одинаковых лёгочных автомата могут один дышаться легко, свободно и без посторонних звуков, а второй точно такой же, собранный одними и теми же руками будет дудеть свистеть и прочие неприличные звуки издавать... Под водой обычно эти явления проходят... Природа их непонятна вернее понятно, что это резонанс, но как от него уйти я за 6 лет работы техником по обслуживанию подводной дыхательной аппаратуры так и не понял... 

АКА Борменталь