Ктото работал с этим DataTRAK / DataTALK

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
reno
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-05-2010 20:41 Заголовок сообщения: Ктото работал с этим DataTRAK / DataTALK

Привет всем .есть вопрос к знающим людям.Кто нибудь работал с такой системой подключения к компу Uwatec Алладин у меня чегото не получается.подскажите кто может.
Вложения
!BuM9r0wEWk~$(KGrHqEH-CsEvo7b2EJnBL+W(Kwhhw~~_12.JPG
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-05-2010 21:29 Заголовок сообщения:

Доброго времени суток.
В лоб аладиновская прога работает только с "Мемо маусом" уватековский же девайс за бешенные деньги.
А это у вас самопальный девайс. Его дата трак не видит. Я пользовался программой wlog и уже из нее импортировал в дата трак.

http://www.temesvari.de/wlog/wlog.htm

Где то он у меня был с таблеткой от жадности. Но это надо на другой машине искать, а она у меня на работе.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

reno
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 00:24 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Доброго времени суток.
В лоб аладиновская прога работает только с "Мемо маусом" уватековский же девайс за бешенные деньги.
А это у вас самопальный девайс. Его дата трак не видит. Я пользовался программой wlog и уже из нее импортировал в дата трак.

http://www.temesvari.de/wlog/wlog.htm

Где то он у меня был с таблеткой от жадности. Но это надо на другой машине искать, а она у меня на работе.
Спасибо что ответили .
Странно но дело в том что мне прислали в комплекте с компом тоесть комп в чемоданчике а этот маус в фирменной коробке с паспортом инструкцией и дискетой (но под виндовс 95)все печати магазина ,Я скачал с официального сайта прогу под ХР но ничего не идет .Как же они тогда самопал продают официально в магазинах в германии не пойму,или я чегото недогоняю.если не трудно подскажите.
И если не трудно поищите таблетку ато он стоит бешеных денег а запустить не могу .я из за експерементов с ним уже раз систему переставил (кучу инфы потерял)Прога ставится, вроде порт находит а связи мауса и компа нет
Вложения
WQ_12.JPG

Артем
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 10:21 Заголовок сообщения:

Попробуй найти в инете и скачать виртуальную машину с W95, а потом запустить из неё родную программу из этой коробки.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

reno
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 20:10 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Попробуй найти в инете и скачать виртуальную машину с W95, а потом запустить из неё родную программу из этой коробки.
Я понимаю что такое виртульность .но я не знаю как может называться или как и под каким именем ее искать(тоесть что мне спрашивать в инете чтобы ее найти)
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось reno 28-05-2010 20:29, всего редактировалось 1 раз.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 20:19 Заголовок сообщения:

reno писал(а):но я не знаю как может называться или как и под каким именем ее искать(тоесть что мне спрашивать в инете чтобы ее найти)
Заранее спасибо
vmware
http://downloads.vmware.com/d/info/desk ... tation/5_0 - вот эту, к примеру....
С уважением,
Дмитрий

Артем
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 23:12 Заголовок сообщения:

reno писал(а):Я понимаю что такое виртульность .но я не знаю как может называться или как и под каким именем ее искать(тоесть что мне спрашивать в инете чтобы ее найти)
Заранее спасибо
Это практичная вещь. Если упрощенно: на своем компе (допустим с вин7) ты сможешь создать отдельную защищенную область (окно), где будет изолированно и автономно работать вин95. Там запустишь уватековскую прогу со своей дискетки, которая будет думать, что работает под вин95. Эмуляция. После использования легко удалишь виртуалку вин95 без последствий. Не надо сносить или переставлять свою родную систему. Поищи инфу википедии. wmware и пр.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-05-2010 21:51 Заголовок сообщения:

Во нашел в закромах родины.
http://rapidshare.com/files/3930006991/wlog.zip.html
Просто давно не пользовался. Да и на обеих компах батарейки сели. А менять жаба задавила. Поэтому заменил на более современные.
Последний раз редактировалось KWAK 30-05-2010 00:18, всего редактировалось 1 раз.

reno
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 00:11 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Во нашел в закромах родины.
http://rapidshare.com/files/3930006991/wlog.zip.html
Просто давно не пользовался. Да и на обеих компах батарейки сели. А менять жаба задавила. Поэтому заменил на более современные.
Спасибо скачал,буду пробовать.тут ребята мне тоже понакидали кое что из прог .так что я их щас все как накачаю (и потом не буду знать что с ними делать)

doc097
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Ктото работал с этим DataTRAK / DataTALK

Привет всем. Купил комп аладин и заказал мышь. но к ней, кажется, программа не идет. может кто-нибудь подскажет откуда можно скачать Data Trak/Data Talk или может другую прогу. Буду благодарен за ссылки. Спасибо всем.

krokodil20
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: Ктото работал с этим DataTRAK / DataTALK

doc097 писал(а):Привет всем. Купил комп аладин и заказал мышь. но к ней, кажется, программа не идет. может кто-нибудь подскажет откуда можно скачать Data Trak/Data Talk или может другую прогу. Буду благодарен за ссылки. Спасибо всем.
У моего сына Aladdin 2G.Он использует Smart Trak ,данные скидывает через ик-порт.Прога работает с Win 7 и XP.Если нужна эта прога могу скинуть.
Rescue

EvgenE
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: Ктото работал с этим DataTRAK / DataTALK

doc097 писал(а):... Купил комп аладин и заказал мышь. но к ней, кажется, программа не идет. ...
Вы бы уточнили какой Алладин. Обычно программа идет в комплекте на CD диске. Можно здесь взять http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/instr ... gtrak.aspx http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/instr ... uters.aspx
"Лужу - паяю, снарягу починяю"

doc097
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 16:20 Заголовок сообщения: Re: Ктото работал с этим DataTRAK / DataTALK

ALADIN AIR. А мышь, по моему, подходит для разных моделей. более свежие модели идут с ИК-датчиком.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Ктото работал с этим DataTRAK / DataTALK

Сейчас уже и операционки нет совместимой с той софтиной и СОМ порт на компе это танец с бубном через переходник. Проще без этого прожить. А то убухаете кучу времени и средств и без результата.

Игошин Дмитрий
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Ктото работал с этим DataTRAK / DataTALK

Есть обе проги под windows 8, пришлю если надо в личку.
Только зачем они Вам? Программа Smart Trak это более современная версия и она есть в свободной раздаче на сайте Scubapro.com :D
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

reno
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-02-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Ктото работал с этим DataTRAK / DataTALK

Игошин Дмитрий писал(а):Есть обе проги под windows 8, пришлю если надо в личку.
Только зачем они Вам? Программа Smart Trak это более современная версия и она есть в свободной раздаче на сайте Scubapro.com :D
Под ALADIN AIR идет только Data Talk и Data Trak . Смарт идет на более новые компы.Под виндовс ХР прогу скачивал на офсайте алладина,по поводу порта ,то есть переходник под УЮСБИ.По поводу (мауса) то он в принципи и не всегда нужен,единственное это когда попадается комп в футах тогда можно перевести в метры,ну и когда батарею меняеш можно его пробудить (хотя попадались компы которые не запускались приходилось народным методом)а скачивать логбук это уже роскош :D

Ответить