ЧП под Рязанью

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
EVG
Активный участник

#861 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Эльдар А. писал(а):
EVG писал(а): Кстати, не стоит полностью уповать на заграничную нырялку. "Неправильный" дайвер запросто может поиметь проблем с перевозкой оборудования через таможню или с оформлением/получением страховки. Была бы воля.
Это законодательно невозможно сделать.
Легче легкого :(
1. Добавить в законодательство пункт, что дайвснаряжение допускается к перемещению только при наличии корочки, установленного ("правильного") образца.
2. Для страховщиков прописать, что проишествие при погружении неподготовленного лица (читай, без "правильной корочки"), либо в нарушении "правильных нормативных правил организации погружений" не является страховым случаем. Они будут только рады новому поводу не платить денег.
divedive писал(а):Это уже из области фантастики - всегда останется DAN и аренда. Вот тушку за границу не выпустить - запросто :mrgreen:
Вы правы, всегда можно поискать обходные пути, помниться люди даже водительское удостоверение вместо карточек предъявляли и прокатывало. Но все ли захотят отказаться от своей удобной снаряги в пользу прокатной?! Тот же компьютер можно арендовать далеко не везде и то, в основном младшие модели. А фото- и видеобоксы взять в прокат практически нереально.
С DAN'ом отдельная историй, не работает он на территории РФ! Т.е. если вдруг проблемы с выплатами, урегулировать их здесь не удастся.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#862 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Никого не хочу обидеть, но ИМХО нужно решать РЕАЛЬНЫЕ проблемы, т.е. те которые имеют место быть здесь и сейчас, а не выдумывать НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ проблемы и "много думать" как их решить... Уводя тем самым от решения реальных проблем... :(

Golf
Активный участник

#863 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 11:43 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

EVG писал(а): 1. Добавить в законодательство пункт, что дайвснаряжение допускается к перемещению только при наличии корочки, установленного ("правильного") образца.
Это как так?! Купленное в магазине нельзя перемещать домой? А из дома в бассейн или водоем? :shock:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

EVG
Активный участник

#864 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 12:43 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вы сильно преувеличиваете значение бренда ПАДИ с точки зрения заманухи на дайвинг. Например, после нашего самоисключения из ПАДИ количество ежегодно выдаваемых нами календариков, в том числе и по первичному курсу, не только не уменьшилось, но даже немного увеличилось. Этому в немалой степени способствовало уменьшение цены курса на величину тех средств, которые должны были бы пойти на обслуживание ПАДИ. В среднем примерно 60 дол с одного курса.
Причем это было почти 10 лет назад. А сейчас вообще совершенно другая ситуация и у нас в стране, да и вообще в дайверском мире.
Значение ПАДИ (доля рынка, ее изменение во времени, взаимоотношения с другими ассоциациями и т.п. ), мне по-большому счету не особо интересны. Придерживаюсь позиции, что учиться лучше у хорошего инструктора, нырять в ДЦ с проверенной репутацией и иметь сертификат, признающийся в большинстве мест :)
Рассуждения насчет бренда в первую очередь, касались темы топика в той части, что известной компании (хоть Макдональдсу, хоть Мерседесу, хоть Кока-Коле) связь трагических событий со своей маркой не очень на пользу.
В остальном, думаю что даже если бы ПАДИ вдруг не стало, кол-во происшествий осталось бы прежним.

EVG
Активный участник

#865 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

ser2166 писал(а):
EVG писал(а): 1. Добавить в законодательство пункт, что дайвснаряжение допускается к перемещению только при наличии корочки, установленного ("правильного") образца.
Это как так?! Купленное в магазине нельзя перемещать домой? А из дома в бассейн или водоем? :shock:
Разговор шел о границе, таможне и нырялке в других странах. При этом никто не мешает государству ограничивать пользование лодками, купленными тоже за свои. Или вводить правила рыбалки. Чем дайвинг отличается?! Взрослые вроде люди.

Эльдар А.
Активный участник

#866 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 13:37 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Перемещение собственности нельзя ограничить (кроме очень редких случаев, касающихся предметов с контролируемым оборотом, оружие, наркотические вещества и т.д.).
Вы можете спокойно перемещать автомобиль/лодку/вертолет и внутри границ, и через границу, даже если у Вас нет прав на управление ими.
EVG писал(а): 2. Для страховщиков прописать, что проишествие при погружении неподготовленного лица (читай, без "правильной корочки"), либо в нарушении "правильных нормативных правил организации погружений" не является страховым случаем. Они будут только рады новому поводу не платить денег.
Речь шла о загранице. РФ не может ничего регулировать за пределами собственной юрисдикции. Точно также как РФ не может регулировать ПДД и порядок получения водительских прав в других странах.

OrangeStingrey
Активный участник

#867 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Читал-читал...

Бл@! Это КЕМ надо быть чтобы на ОБУЧЕНИЕ айс вести 12 студентов?!!!
Это кем надо быть студенту, чтобы НЕ сбежать бегом, видя такую картину?! Камикадзы, ёпт...

Я не ныряю, если знаю заранее, что условия чуть сложнее красноморского хоумрифа и группа более 6 человек.
Группа обученных и опытных (условно) дайверов!!!
Если знаю что сафари сложное, сильные течения/мутняк, выбираю корабли где не более 4 дайверов на гида.
4 условно опытных дайвера (не обучение) на одного, желательно местного (то есть давно работающего на корабле/маршруте и знающего специфику) гида.

ЧОРТ! Это же их (наша) собственная, единственная, жизнь. И такое разгильдяйство!!! Про обучающую контору - Акванавт - отдельная песня...

Был как-то у них в бассейне, не с ними, новую снарягу тестил.
Их конвейер ужаснул. Огромные группы, страшный поток. Как люди идут на это за свои деньги, мне никогда не понять...
Но никогда бы мне не пришло в голову, что они вытворяют такое не только в бассейне... и не только летом.. Чорт, на нормативной лексике не могу больше писать, всё.........

RIP.... :(
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Водовлаз
Новичок

#868 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Ну шо вы все на Акванафт набросились, у них всё нормально, все в пределах статистики.
Учат они тысячи курсантов, набирают по 3500 за пучок )))) ну тонут, но в пределах статистики.
Тут инструктор виноват, вы же понимаете, что даже лучшие хирурги, в начале своей карьеры, на трупах тренируются, потом на бомжах, местном населении, лучшими они не сразу становятся.
Ищите хороших инструкторов, хорошие дёшево не работают.
Или будете в "пределах статистики" ))))))

OrangeStingrey
Активный участник

#869 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Да ужж..

Меня тогда (в бассейне где Акванавт обучает) ещё что поразило.
Как и говорю, пришел тестить свежекупленный крыложелед. (дело было уж года три тому)
Так вот из этой толпы ко мне подходило пару человек с восторженно горящими глазами, и спрашивало -
"А скоко у меня дайвов?"
Услышав вполне скромную цифру (чуть более 70 тогда по-моему было) они округляли глаза и говорили - "ОООО! Это же уже целый ДАЙВМАСТЕР!"

Б@!!! Подумал я ещё тогда. Потому как чувствовал себя не то что объективно неопытным, а вообще никаким.
До меня как раз тогда доехало, что ничерта я на самом деле не могу, и вот теперь-то и можно начинать потихоньку учиться! :twisted:

Их же - реально до горящих глаз убедили что 50 дайвов ваще офигенный опыт, а 20 - довольно-таки много. ЗАЧЕМ???
Теперь-то мне понятно зачем.
Чтобы продавать сухой в паре с айсом девочкам, у которых 15 дайвов. Это же дотуя, это вполне можно!!!
Это, б.. , ФАН!!! :evil:

Короче, с тем кто предложил построить этих "инструкторов" на краю майны и.... - это я вполне согласен.

ПыСы - к дайвбизнесу не имею отношения ни с какой стороны.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Apollo
Участник

#870 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Похоже инструктору с акванавтом лучше соглашаться на три года общего и пару лямов морального ущерба - всё лучше чем так:
OrangeStingrey писал(а): Короче, с тем кто предложил построить этих "инструкторов" на краю майны и.... - это я вполне согласен.

OrangeStingrey
Активный участник

#871 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Apollo писал(а):Похоже инструктору с акванавтом лучше соглашаться на три года общего и пару лямов морального ущерба - всё лучше чем так:
OrangeStingrey писал(а): Короче, с тем кто предложил построить этих "инструкторов" на краю майны и.... - это я вполне согласен.
А что, им кто-то такое предлагал?? Или я что-то пропустил?

Пока только, вроде, видно было по ФБ и сайту, что они радостно продолжают заманивать народ на этот "фан".
И более ничего...

vort314
Участник

#872 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

На всякий случай размещу.

Если кто-то хочет оказать материальную помощь, можете связаться со мной.
Тел. уже не актуально
Можно через WhatsApp или Viber.
Можно написать в личку на форуме.

Сам буду передавать набранную сумму наличкой при личной встрече, скорее всего в эту пятницу.
Правильней было открыть какой-нибудь счет, но я не уверен, что наберется много желающих, но если вдруг кто-то изъявит желание пишите/звоните, договоримся.
Последний раз редактировалось vort314 06-03-2015 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Apollo
Участник

#873 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 04:57 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

OrangeStingrey писал(а): А что, им кто-то такое предлагал?? Или я что-то пропустил?

Пока только, вроде, видно было по ФБ и сайту, что они радостно продолжают заманивать народ на этот "фан".
И более ничего...
Я, конечно, не могу знать, что им "предложит" в итоге СК РФ и суд, если он состоится ....
А по моему мнению - статья 238 п.2 по ним явно плачет!

Водовлаз
Новичок

#874 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 09:13 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

vort314 писал(а):
Сам буду передавать набранную сумму наличкой при личной встрече.
На что деньги собираем?
На адвоката инструктору, на 'помощь' следователю, на взятку прокурору.

Могу помочь, я тоже люблю деньги собирать.

vort314
Участник

#875 Сообщение Добавлено: 06-03-2015 22:10 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Сумма в размере 20 300 передана сегодня маме погибшей девушки.
Водовлаз писал(а): Могу помочь, я тоже люблю деньги собирать.
Понимаю, что сейчас пишу опять глупость, но…
Давайте, помогите. Много кстати уже собрали?

micro

#876 Сообщение Добавлено: 08-03-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Эльдар А. писал(а):ориентированы на обучение новичков, а они идут на бренд.
Не знаю, как другие новички, но когда я пошел учиться, то никаких брендов не знал, набрал в гугле "дайвинг курсы петербург" и выбрал клуб, который мне территориально удобен. По случайности попал в PADI, хотя с такой степенью вероятности мог попасть и в NDL, т.к. тоже было относительно удобно добираться. А как новичок должен выбирать инструктора, если он ничего в теме вопроса не понимает? Откуда новичок должен знать, что не должно быть по 12 человек в группе? Новичок вообще ничего сознательно сделать не может, он слепо доверяет иструктору и всё что с ним может случиться полностью на совести инструктора.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#877 Сообщение Добавлено: 08-03-2015 14:23 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

micro писал(а): Новичок вообще ничего сознательно сделать не может, он слепо доверяет иструктору и всё что с ним может случиться полностью на совести инструктора.
,

А вот это очень плохо. Значит вы не смогли/не захотели/"секономили" (нужное подчеркнуть) прочитать учебник и не знаете что вас ожидает. И не надо свою лень перекладывать на других людей. Любите текстовой документ и видео ряд источник знаний. Именно они призваны уберечь вас от "аффтарских" методик и 12 человек в группе.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

micro

#878 Сообщение Добавлено: 08-03-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

KWAK писал(а):А вот это очень плохо. Значит вы не смогли/не захотели/"секономили" (нужное подчеркнуть) прочитать учебник и не знаете что вас ожидает. И не надо свою лень перекладывать на других людей. Любите текстовой документ и видео ряд источник знаний. Именно они призваны уберечь вас от "аффтарских" методик и 12 человек в группе.
Причем тут лень? Откуда я мог знать про учебник? Я для этого и пришел на курсы, учиться. До курсов у меня был один случайный интродайв и всё, до этого про дайвинг я не то что бы совсем не слышал, но абсолютно этим не интересовался, знал, что люди могут погружаться под воду, но воспринималось это как что то сверхестественное и недоступное простым людям, типа полета в космос :) Про существование рекреационного давинга я даже не догадывался, а акваланг первый раз в жизни увидел на интро. А через неделю уже записался на курсы. Ещё и плавать не умел совсем и воды боялся :) Да и на данный момент, ещё года не прошло с того интро :D
А до этой темы тоже вполне серьезно собирался на сухарь + айс, ибо так дешевле. Почитав, естесвенно задумаюсь и обращу внимание на организацию мероприятия. Да и на сухарь поучусь заранее и научусь в нем плавать, а потом уже айс.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#879 Сообщение Добавлено: 08-03-2015 15:13 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

KWAK писал(а):
micro писал(а): Новичок вообще ничего сознательно сделать не может, он слепо доверяет иструктору и всё что с ним может случиться полностью на совести инструктора.
,

А вот это очень плохо. Значит вы не смогли/не захотели/"секономили" (нужное подчеркнуть) прочитать учебник и не знаете что вас ожидает. И не надо свою лень перекладывать на других людей. Любите текстовой документ и видео ряд источник знаний. Именно они призваны уберечь вас от "аффтарских" методик и 12 человек в группе.
К сожалению вхождение в дайвинг в большинстве случаев спонтанный. Решить эту проблему можно либо жестким регулированием и контролем , либо просвещением. Просвещением сложнее так как сложно адресно вычислить потенциальных клиентов, а давать обширную рекламу не выгодно да и оплатить некому.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ak3141
Активный участник

#880 Сообщение Добавлено: 08-03-2015 15:14 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

KWAK писал(а):
,

Я правильно понимаю, что некоторые инструктора (это я вас имею в виду) сами учебников не читали? А если читали, то конечно скажут на какой странице написано про количество человек на курсе.

Закрыто