Как нынче нырялка в Черногории?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
PercaleMouse
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-02-2015 08:12 Заголовок сообщения: Как нынче нырялка в Черногории?

Полистал форум. По Черногории инфа от 2008-2011 г.г.
Кто был недавно - поделитесь адресами-явками-впечатлениями

Gydrozavrik
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-02-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

В Будве как минимум 2 ДЦ: с одним два года ныряю, находится в старом городе в самом конце марины в здании яхт-клуба Dukley,инструктор Милан(было со своей снарягой 55евро за два погружения). На Словянском пляже новый русский ДЦ заработал, где-то на форуме было сообщение. В Пржно в Маестрале ныряла с montenegrodive.com ( чуть подороже), у них прошлым летом хорошенький новый ботик появился.
Вообще-то все возят на одни и те же сайты, программу узнаешь в день явки.
Собираюсь в первой половине сентября, пишите в личку, если что.

PercaleMouse
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-02-2015 20:21 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

Спасибо. С монтенегродав уже связался по электрической почте. Я там буду с 27 июня - Преду расскажу, если что будет расказать :)

Diskus
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-02-2015 21:54 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

Лежат там два кораблика, напротив Рафаиловичей, минный тральщик и ещё какой то. Состояние на -3, дно ровное, песок. Живности немного. Можно ещё попросить, что бы в пещеру острова Святого Николы свозили, там где часовенка на скалах. Пещера прикольная, там морская вода смешивается с пресной. Нырять лучше в пятёрке.
NDL KG 1-1855

SvetaО
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-02-2015 22:20 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

Никакая у нас нырялка, холодно дорого. Смотреть особо нечего. Дайвы короткие, черногорские организаторы не обязательные, могут отменить выход в море, если не набрали группу. В Будве и Тивате есть дайвцентры, организованные русскими поселенцами, можно попробовать у них понырять, но не думаю. что что-то интересное предложат. В любом случае, все в сезон, с июля до сентября. Если кто разубедит, буду только рада))

Moro
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 17:16 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

вставлю свои 5 копеек если еще кому то интересно.

нырял в Херцег-Нови. есть возможность нырять круглый год, если договорились, то выход в море даже если один человек пришел. просто чуть дороже.

когда волна - в бухте, когда хорошая погода - со стороны моря. сам нырял 2 раза в одно и то же время - 2 последние недели октября в 2013 и 2014. вода +21-22, в полусухом. что смотреть - рэки, рэки, рэки, пещеры, рэки, пещеры... пещеры - если со стороны моря, рэки в бухте в основном. иногда встречаются исторические артифакты - якоря, вросшие в камни амфоры (которые уже никак не оторвать) и пр.

если интересно, пишите в личку, поделюсь контактами.
IMG_8305_1.jpg
IMG_8414_1.jpg

Moro
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 17:25 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

SvetaО писал(а):Никакая у нас нырялка, холодно дорого. Смотреть особо нечего. Дайвы короткие, черногорские организаторы не обязательные, могут отменить выход в море, если не набрали группу. В Будве и Тивате есть дайвцентры, организованные русскими поселенцами, можно попробовать у них понырять, но не думаю. что что-то интересное предложат. В любом случае, все в сезон, с июля до сентября. Если кто разубедит, буду только рада))
SvetaO, не то, чтобы смогу Вас разубедить, но мне понравилось). Да, относительно дороговато получается, но зато свобода выбора и много сайтов. Я про Х-Н в данном случае, больше нигде пока не был, в планах - все побережье + вопрос про озера.
Да, однотипные, но везде чтото уникальное. Однажды доехали до Пераста, но на остров не пошли изза волны, только вдоль берега. Основное, что смотреть - постом выше, плюс можно нарваться и на остовы машин, какие-никакие кораллы и даже, не понятно откуда взявшийся голожаберник.
Ограничения по времени погружения - воздух в баллоне и замерзание. Сезон, как и писал, круглый год. Инструктор, он же дайв-гид, - профессиональный водолаз. Знает все вдоль и поперек.

dooori
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 07:09 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

В Будве и Тивате есть дайвцентры, организованные русскими поселенцами, можно попробовать у них понырять, но не думаю?
dolii

Hitter
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 08:39 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

Montenegrodive - ДЦ могу смело рекомендовать, и с организацией, и с пунктуальностью, и с гидами, и со снаряжением/оборудованием. Насчет посмотреть - фауна относительно бедная, конечно, но ландшафты хороши, есть несложные каверны, несколько рэков. Нырял там дней пять, ничего не приелось и не примелькалось. На мой вкус - если уже там просто на отдыхе, то понырять стоит обязательно, один раз можно даже специально понырять приехать.
Advanced bubble maker.

PercaleMouse
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

Как ТС обещал, докладываю: Очень даже не плохо, немного холодно. Нырял с ребятами в Будве из ДЦ за старым городом (за яхт клубом). Хороший бот, хороший гид, интесные тунели с пещерой. После Еги (месяц назад) показалось все чуть чуть медленее чем хотелось, уж совсем релакс - чуть ластой махнул в впереди идущую ласту маской. Общая оценка 4+
Вывод: Нынче нырялка в Черногории есть

Gydrozavrik
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:59 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

PercaleMouse, Вы ныряли с этими ребятами - http://www.budvadiving.com/ ?
Побывали в подводном Могрен-музее? Ерунда или стоит посмотреть?

PercaleMouse
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: Как нынче нырялка в Черногории?

Gydrozavrik писал(а):PercaleMouse, Вы ныряли с этими ребятами - http://www.budvadiving.com/ ?
Побывали в подводном Могрен-музее? Ерунда или стоит посмотреть?
Да нырял с ними. Но в музее не побывал.

Ответить