Учебник "Дайверами не рождаются" в свободном доступе.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нормальная книжка. Читается легко, в отличие от переведенных учебников. Чем-то напоминает "Осторожно, я с аквалангом" Д.Орлова, только компактнее.
ИМХО не хватает инфографики и вообще иллюстраций.
ИМХО не хватает инфографики и вообще иллюстраций.
Книга понравилась, жаль что все портят нечитаемые схемы.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сейчас сам скачал материал с сайта Садко и должен признать правоту написавших выше. Например Таблица Макса Ханна плохо читаема. И картинки действительно не очень... Всё это произошло при переносе файлика на сайт. В изначальном файле всё читается и картинки тоже вполне нормальные. Сейчас попрошу веб-мастера попытаться исправить эти досадные недостатки...
С картинками так и не удалось справиться?
Сначала почитал учебник, а уже потом коменты. Тоже почувствовал, что писался учебник давно. Вот только зачем такие тесты? позволю себе привести пример:
Как мы можем видеть расстояние? Лучше было предложить обучающимся самим написать, что они думают. А то ощущение, что какие-то падишные уши торчат из советского учебника!
А в целом учебник норм и цена демократичная, ещё бы "номограмму" на каждый учебник и успех ему обеспечен!
- 1. Видимость под водой определяется как:
А Минимальная дистанция, с которой
мы можем поймать рыбу перед тем,
как она уплывет.
Б Расстояние от дна до поверхности воды.
В Расстояние, которое мы видим под водой
вертикально.
Г Расстояние, которое мы видим под водой
горизонтально.
Как мы можем видеть расстояние? Лучше было предложить обучающимся самим написать, что они думают. А то ощущение, что какие-то падишные уши торчат из советского учебника!
А в целом учебник норм и цена демократичная, ещё бы "номограмму" на каждый учебник и успех ему обеспечен!
Писалось в 1995 году. Это время "Птенцов Ельцына" и Малиновых пиджаков...falconnn писал(а): Тоже почувствовал, что писался учебник давно. Вот только зачем такие тесты? !

Пропущено "на", в оригинале есть.

Я бы на самом деле вообще всё переделал... Но на это надо уйму времени, а так же надо понимать, что я дожен находиться в определенных рамках той ассоциации, на которую в данном случае работаю.