Ну да, вода теплая. В какой момент проникает внутрь - фиг его знает. Как выяснить, исправен клапан, или нет? И если неисправен, подлежит ли ремонту в домашних условиях (при условии правильной точки роста рук и незначительной их кривизны)?BIRKA писал(а):Неисправный клапан поддува протекает во время поддува, то есть когда нажимаете кнопку. Но обычно это чувствуется - нажимаешь кнопку поддува и получаешь порцию холодной воды в грудь. Но если бассейновая водица теплая, то можно и не чувствовать.
Течет молния на новом сухаре
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Не-а, клапан под замену, хотя может местные умельцы что-то и присоветуют. Я там пост дополнила - гляньте.Barkevich писал(а):И если неисправен, подлежит ли ремонту в домашних условиях
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Обтюрация штатная, к тому же новая.BIRKA писал(а):Не-а, клапан под замену, хотя может местные умельцы что-то и присоветуют. Я там пост дополнила - гляньте.Barkevich писал(а):И если неисправен, подлежит ли ремонту в домашних условиях
- vioch
- Активный участник
Лучше все же костюм не надувать, а вывернув его наизнанку и положив на пол, частично заполнить водой и тоже понажимать в районах предполагаемой протечки - сразу видно будет, где сочится вода.Barkevich писал(а):Надул, нажал - нигде не травит..
-
- Участник
Век живи - век учись. Спасибо за хорошую идею!vioch писал(а):Лучше все же костюм не надувать, а вывернув его наизнанку и положив на пол, частично заполнить водой и тоже понажимать в районах предполагаемой протечки - сразу видно будет, где сочится вода.
Блин, мистика какая-то. Вывернул костюм, налил воды - нигде не течет! Клапан впускной понажимал - не течет. Выпускной клапан - не течет!
Откуда, так его разэдак, там тогда вода взялась? Да столько, что мокрый был весь. Ума не приложу...
Откуда, так его разэдак, там тогда вода взялась? Да столько, что мокрый был весь. Ума не приложу...
Да я уж даже не знаю.
может все же конденсат? я по первой в бассейне тоже грешил на протечку в сухом костюме, оказалось обильно потею =)
-
- Участник
А какую доддеву вы используете в бассейне ? Может есть смысл пересмотреть варианты термобелья. Может вы просто обильно или банально
потеете? Вода то в бассейне почти горячая .
И новая обтюрация еще не факт , что она правильно подобрана по размеру . Вы ее подрезали? какой она форму бутылка или конус? . Если чуть больше размер шейной манжеты или она не правильно подрезана , то при вращении головой будет пропускать. Сам столкнулся с такой проблемой. Была изначально мала, подрезали так , что почти всю бутылку отрезали , результат протечка. После замены все ОК.

И новая обтюрация еще не факт , что она правильно подобрана по размеру . Вы ее подрезали? какой она форму бутылка или конус? . Если чуть больше размер шейной манжеты или она не правильно подрезана , то при вращении головой будет пропускать. Сам столкнулся с такой проблемой. Была изначально мала, подрезали так , что почти всю бутылку отрезали , результат протечка. После замены все ОК.
Ну не настолько же я потею, чтоб воду выливать.
У меня остался один вариант - манжеты на руках. Они, как мне кажется, могли бы сидеть и поплотнее. Просто странно, до этого же через них не затекал.
У меня остался один вариант - манжеты на руках. Они, как мне кажется, могли бы сидеть и поплотнее. Просто странно, до этого же через них не затекал.
-
- Участник
Обратите внимание на то, что на суше Вам манжеты чуть тугие , а в воде уже нет.
Любые манжеты со временем растягиваются , особенно шейная.

Попробуйте в бассейне нырнуть в костюме без поддевы, в одних плавках. Если протекает, почувствуете в каком месте водичка поступает, тогда проще искать будет.
DM
-
- Участник
Ни чего не даст. Он вспотеет еще до того как зайдет в воду. И вода очень теплая. Надо нырнуть в прорубьОлег69 писал(а):Попробуйте в бассейне нырнуть в костюме без поддевы, в одних плавках. Если протекает, почувствуете в каком месте водичка поступает, тогда проще искать будет.

Батенька, где ж я вам сейчас прорубь-то возьму?! Весна на дворе! Даже снег растаял. Почти...Андрей парашют писал(а): Ни чего не даст. Он вспотеет еще до того как зайдет в воду. И вода очень теплая. Надо нырнуть в прорубь
-
- Участник
Ехать на север или ждать до зимы
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А может все таки сдать его обратно в магазин, по гарантии и пусть они себе голову ломают, где он течет???
Если молния установлена пластиковая, то вполне возможно не герметичен замок. В этом случае, либо вы его не правильно смазываете, либо гарантия.

Если молния установлена пластиковая, то вполне возможно не герметичен замок. В этом случае, либо вы его не правильно смазываете, либо гарантия.
имхо