Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
АлександрД

#161 Сообщение Добавлено: 07-05-2015 23:51 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

ничуть не низкая уже. пожбаллоны всё популярнее становятся. потому и говорю что нелишним бы бы, но совершенно не является обязательным

про ОТК предприятия КАМПО - вот только малый его кусочек
Изображение Изображение

Golf
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 07-05-2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

АлександрД писал(а):а вот проблема банального маркетинга и возможности купить простым способом готовое изделие - это да. с этим по прежнему у всех жуткие проблемы.
Есть еще одна малюсенькая проблема в покупке этого изделия... ЦЕНА.
А она зашкаливает безумно. За эти деньги можно два последних Апекса купить.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 07-05-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

АлександрД писал(а):ничуть не низкая уже. пожбаллоны всё популярнее становятся.
Знаю только тебя и спелеоподводников. Всё! Ни каких других новых дайверов с 300 барными балонами за последние несколько лет не наблюдаю. Да и то, раньше спелеоподводники часто СПИЛИВАЛИ "лишний" кусок вентиля что бы можно было 200 барные регуляторы ставить. Ты на сколько я понимаю тоже до 200 забиваешь свой баллон.

А так да. Можно еще сказать, что у нас есть отечественное производство баллонов 300 бар для дайвинга.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):Ну и не нужно было тогда тему называть так.
Любой пользователь вправе открыть любую тему, читайте правила.
Instructor.deep писал(а):Назвал бы "Очередной промоушен "моего" ребризера", и плевать на мнение, лебезящих тут про ласты, маски и остальную шалупонь и мелочевку.
Сам назвал тему, сам отшил всех выступающих. Главное - Афалина, всё!
Того, кому с первых строк стало ясно, о чем тут речь, обвинили в сраче, но толькко полному идиоту не было понятно сразу, к чему всё своедётся. :D
Конечно всем нам "идиотам" не понять той истины, которую увидели вы.
Мы чтим вашу корону и видим, что вашему нимбу она не мешает. Изображение
Instructor.deep писал(а):Короче, выступления по названию темы в топку, слушайте, что скажет ТС насчет того, что нам действительно необходимо. :D Ничего другого он производить даже и не думал, и ничье мнение его не интересовало, когда начинал тему. Дураку ясно. :D
Рваная, какая то у вас психология, то обвиняете всех в идиотизме и не способности понять то, что очевидно вам,
то снисходите до того, что все просто для понимания дураку.
Что то ненормальное, не правда ли.Изображение

Очень стало интересно, продолжаем внимательно слушать.Изображение
aviadiver писал(а):........
Все люди разные и хочу напомнить поговорку: "Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам"
Даже, каждый раз при покупке машины, я что то делаю под себя.
А уж ключи ремонта Апексов и Аквалунгов, я точно не побежал покупать, я с удовольствием сделал их сам.
Валерий Мухин писал(а):
АлександрД писал(а):ничуть не низкая уже. пожбаллоны всё популярнее становятся.
Знаю только тебя и спелеоподводников. Всё! Ни каких других новых дайверов с 300 барными балонами за последние несколько лет не наблюдаю.
Прибавьте меня и моих друзей. Предпочитаю только 300 барные.
Наберутся много и других.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

KuVik
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 08:42 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Прибавьте меня и моих друзей. Предпочитаю только 300 барные.
Наберутся много и других.[/quote]

У нас в Дайв Клубе процентов на 80 - 300 барные баллоны.
Виктор

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 09:11 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

...ничуть не низкая уже. пожбаллоны всё популярнее становятся...
Это потому, что кроме форума и бассейна Вы нигде не ныряли. Поэтому и пишете ерунду. Нигде, где приходилось нырять, не встречал ни пожарных баллонов, ни 300 барных (вентилей). :wink: :D
То, что самоделкины на форуме пытаются приспособить к нырялке все, что под руку попадается, вовсе не означает, что это становится популярным во всем мире. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

AVL писал(а): Конечно всем нам "идиотам" не понять той истины, которую увидели вы.
Ну, во-первых не всем. Многие прекрасно поняли. :wink:
А, во-вторых, разве я не прав насчет того, что все свелось к ребризеру, и плевать ТС хотел на пожелания по снаряге выступающих тут?
А Вы, понятно почему вступаетесь. Было бы нелепо выступать против компаньона, заодно и о себе напомнить. :wink: :D
Не понятно, только, почему Вы обижаетесь на правду и сразу переходите к оскорблениям. :roll:

aviadiver
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 10:36 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Мало сделать. Нужно еще и продать это. К Валерию. Я понимаю Вашу увлеченность ребризерами, вашу любовь к конструкторским изысканиям. Это заслуживает уважения. Ничуть не сомневаюсь в превосходных качествах вашей продукции. Но , вопрос: Сколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ своих изделий Вы продали? (не обязательно ребризеров). Узнаваем ли бренд в мире? Сомневаюсь. Нужно строить маркетинг так, что бы в каком нибудь Парагвае, Египте, Бельгии, Вьетнаме, ЮАР и т.д и т.д и т.д. человек пришел в магазин, увидел Вашу продукцию и сказал "0 да, это "Афалина", много слышал, дас ист фантастиш!!!." выложил бы денег НЕ БОЛЬШЕ, чем за импортный аналог и ушел довольный покупкой, рассказывая попутно друзьям о своем приобретении.
DIVE MUST GO ON!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

aviadiver писал(а):Мало сделать. Нужно еще и продать это. К Валерию. Я понимаю Вашу увлеченность ребризерами, вашу любовь к конструкторским изысканиям. Это заслуживает уважения. Ничуть не сомневаюсь в превосходных качествах вашей продукции. Но , вопрос: Сколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ своих изделий Вы продали? (не обязательно ребризеров). Узнаваем ли бренд в мире? Сомневаюсь. Нужно строить маркетинг так, что бы в каком нибудь Парагвае, Египте, Бельгии, Вьетнаме, ЮАР и т.д и т.д и т.д. человек пришел в магазин, увидел Вашу продукцию и сказал "0 да, это "Афалина", много слышал, дас ист фантастиш!!!." выложил бы денег НЕ БОЛЬШЕ, чем за импортный аналог и ушел довольный покупкой, рассказывая попутно друзьям о своем приобретении.
Вспоминается история на Золотом Дельфине. Стенд всемирно известного бренда Посейдон. Стоит всемирно известный ребризер Мк6 Дискавери. Рядом стоят представители российского дилера и шведы из Посейдона. Я тоже рядом тусуюсь - типа инструктор по Мк6.
Подходит посетитель. Скептически осматривает ребризер и снисходительно улыбаясь говорит: "Это у вас ЧТО? Самодельный ребризер сделали?" Немая сцена. Шведы собирают свои челюсти с пола.

ЗЫ. Что бы "строить маркетинг", надо в него деньги вбухивать. Не у всех (мягко говоря) есть деньги, что бы вкладывать их маркетинг.

kv.tramp
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 11:15 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Если указанные выше фирмы (мед и альфа пластики) выпускают свои ласты, то значит они уже прошли весь цикл производства, более того - до сих пор не банкроты, наверное сидят на гос-заказах.
Но ничего похожего у них на те ласты, в которых плавает большинство я не нашел ((
Аргументы про колодки напоминают старые споры про обувь и одежду фабрик Скороход, Работница и иже с ними)) Ага - в колодках проблема)

По регулятору: Я конечно сам патриот и считаю, что гос-службы должны использовать отечественное оборудование, но в варианте с АВМ это похоже привело к монополизму с огромными откатами, типа - куда денутся и всё равно купят регулятор за 3 цены современного, но импортного.

С моей т.з., указанные примеры это преступление.

зы. ничего, что я про "мелочевку", а не про массовые аппараты, использование которых я ни разу не видел и которые обсуждают в техно разделе ))
AOWD, Nitrox

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

kv.tramp писал(а):Если указанные выше фирмы (мед и альфа пластики) выпускают свои ласты, то значит они уже прошли весь цикл производства, более того - до сих пор не банкроты, наверное сидят на гос-заказах.
Но ничего похожего у них на те ласты, в которых плавает большинство я не нашел ((
Аргументы про колодки напоминают старые споры про обувь и одежду фабрик Скороход, Работница и иже с ними)) Ага - в колодках проблема)
То в чем плавает большинство - УГ. Мне эти "ласты" в руки даже брать не хочется.
Отечественные же резиновые ласты вполне себе ценятся в определенных кругах для своих задач.
Например, они числятся тренировочными ластами для фридайверов:
http://lets-dive.ru/ishop/344

В бассейне постоянно встречаю людей тренирующихся с ними. Да и сам использую эти ласты для некоторых категорий студентов.
http://www.youtube.com/watch?v=EX3-9xBzV3o
kv.tramp писал(а): По регулятору: Я конечно сам патриот и считаю, что гос-службы должны использовать отечественное оборудование, но в варианте с АВМ это похоже привело к монополизму с огромными откатами, типа - куда денутся и всё равно купят регулятор за 3 цены современного, но импортного.
С моей т.з., указанные примеры это преступление.
Все понятно. "Пастернака не читал, но осуждаю и даже готов вынести приговор вместо суда".

ЗЫ. АВМ-ы выпускают ДВА КОНКУРИРУЮЩИХ МЕЖДУ СОБОЙ предприятия.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-05-2015 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Sergy_Do
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

luk2011 писал(а):Я вот с удовольствием пользуюсь фонарем Nord Sea Micra 1000, но шить не умею. А очень хочется неопреновый чехольчик на стекло (как у линз для фото). Может быть Вы откроете пошивочный цех? Я буду в первых рядах и куплю целых 3 чехла на про...терять :D
Это... Я бы рекомендовал всё-таки попробовать. В магазине НеоПро обычно стоит коробка с обрезками неопрена, можно подобрать нужных кусков (бесплатно, конечно). И потом самому сшить, хоть бы и "врукопашную" - там особо ничего сложного нет. Глаза боятся - руки делают.

Кстати, и мокряки у них вполне достойные. К вопросу о наших производителях...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

То в чем плавает большинство - УГ. Мне эти "ласты" в руки даже брать не хочется.
Отечественные же резиновые ласты вполне себе ценятся в определенных кругах для своих задач.
Бред сивой кобылы. :D Надо понимать, что те же Аванти Кватро унылое говно по сравнению с этим не унылым? :D
111_enl.jpg
111_enl.jpg (50.49 КБ) 5406 просмотров
Вот народ, ныряющий не в бассейне так не считает.
Вложения
24-27-5.jpg
24-27-5.jpg (8.18 КБ) 5406 просмотров

Ffman
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 16:12 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):
Бред сивой кобылы. :D Надо понимать, что те же Аванти Кватро унылое говно по сравнению с этим не унылым? :D
Вот народ, ныряющий не в бассейне так не считает.
Если говорить беспристрастно, то ничего выдающегося в Авантиках нет. Ласты и ласты. Достаточно быстро коробятся и отслаиваются черные резиновые перемычки на лопасти. Владел, продал без сожалений.
Цену жизни узнай у мертвых.

onyx
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 16:19 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Sergy_Do писал(а):Кстати, и мокряки у них вполне достойные. К вопросу о наших производителях...
Они были достойные некоторое количество лет назад. Сейчас как производитель деградировали ниже некуда: постоянно что-то неаккуратно обрезано, что-то криво сшито, нитки торчат, следы клея. В феврале честно хотел у них купить гидрокостюм, доехал до магазина на Краснопресненской - мерить противно было.
Вот Дмитрию из Питера, aka Lucky Turtle, респект и уважуха. Карманам скоро сотня дайвов - до сих пор, как новые. Кстати, несколько раз иностранцы спрашивали, что за производитель - кармашки прикольные, а фирма, мол, странная и неизвестная. :D
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

micro

#176 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 16:30 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Ffman писал(а):Если говорить беспристрастно, то ничего выдающегося в Авантиках нет.
Как же нет, а цена? Особенно когда с резинками, а не с ремешками :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Кстати, несколько раз иностранцы спрашивали, что за производитель - кармашки прикольные, а фирма, мол, странная и неизвестная.
Вот о чем и речь. Нужна своя массовая мелочевка для дайвинга, вот, как эти замечательные карманы. Народ ломанулся в тему, прочитав название, а тут их и ждали, снова про ребризер. :D
Регуляторы за 120000, конечно, никто покупать не будет, откуда она берется тут уже пояснили. :D
Да, и насчет рекламируемого ребризера "Афалина" есть непонимание, Мухин производитель или простой перебайер? :roll:
Если говорить беспристрастно...
Если говорить беспристрастно, то как раз эти Дельфины - УГ(с) :wink:
А вот Авантики, Идеи и Блейдсы мне очень нравятся. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 08-05-2015 16:45, всего редактировалось 2 раза.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 16:44 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Ffman писал(а): Если говорить беспристрастно, то ничего выдающегося в Авантиках нет. Ласты и ласты. Достаточно быстро коробятся и отслаиваются черные резиновые перемычки на лопасти. Владел, продал без сожалений.
Это в каком месте коробятся?
А перемычки, это да. После полутора двух тысяч погружений начинают рваться. Сейчас ношу уже четвертую пару. Ни на что другое для мокряка менять не хочу. Пружинкам уже 9 год идет другие ласты как то не нравятся. А эти просто прелесть. Это относится только к АВАНТИ от дуо до кватро. Дальше марес стал делать какую то фигню к сожалению.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

onyx
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

KWAK писал(а):
Ffman писал(а): Если говорить беспристрастно, то ничего выдающегося в Авантиках нет. Ласты и ласты. Достаточно быстро коробятся и отслаиваются черные резиновые перемычки на лопасти. Владел, продал без сожалений.
А перемычки, это да. После полутора двух тысяч погружений начинают рваться. Сейчас ношу уже четвертую пару. Ни на что другое для мокряка менять не хочу. Пружинкам уже 9 год идет другие ласты как то не нравятся. А эти просто прелесть. Это относится только к АВАНТИ от дуо до кватро. Дальше марес стал делать какую то фигню к сожалению.
Сергей, а чем Эксели не угодили?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Ffman
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 17:05 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

KWAK писал(а):
Коробятся те самые перемычки. После сотни дайвов начинают коробиться и теряют форму.
Instructor.deep писал(а):
Если говорить беспристрастно...
Если говорить беспристрастно, то как раз эти Дельфины - УГ(с) :wink:
А вот Авантики, Идеи и Блейдсы мне очень нравятся. :D
Вот интересный ты персонаж. Если тебе что-то нравится, то это непременно должно нравиться и другим. И наоборот. Вкусы они у всех разные.
Цену жизни узнай у мертвых.

Ответить