про ОТК предприятия КАМПО - вот только малый его кусочек

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть еще одна малюсенькая проблема в покупке этого изделия... ЦЕНА.АлександрД писал(а):а вот проблема банального маркетинга и возможности купить простым способом готовое изделие - это да. с этим по прежнему у всех жуткие проблемы.
Знаю только тебя и спелеоподводников. Всё! Ни каких других новых дайверов с 300 барными балонами за последние несколько лет не наблюдаю. Да и то, раньше спелеоподводники часто СПИЛИВАЛИ "лишний" кусок вентиля что бы можно было 200 барные регуляторы ставить. Ты на сколько я понимаю тоже до 200 забиваешь свой баллон.АлександрД писал(а):ничуть не низкая уже. пожбаллоны всё популярнее становятся.
Любой пользователь вправе открыть любую тему, читайте правила.Instructor.deep писал(а):Ну и не нужно было тогда тему называть так.
Конечно всем нам "идиотам" не понять той истины, которую увидели вы.Instructor.deep писал(а):Назвал бы "Очередной промоушен "моего" ребризера", и плевать на мнение, лебезящих тут про ласты, маски и остальную шалупонь и мелочевку.
Сам назвал тему, сам отшил всех выступающих. Главное - Афалина, всё!
Того, кому с первых строк стало ясно, о чем тут речь, обвинили в сраче, но толькко полному идиоту не было понятно сразу, к чему всё своедётся.![]()
Рваная, какая то у вас психология, то обвиняете всех в идиотизме и не способности понять то, что очевидно вам,Instructor.deep писал(а):Короче, выступления по названию темы в топку, слушайте, что скажет ТС насчет того, что нам действительно необходимо.Ничего другого он производить даже и не думал, и ничье мнение его не интересовало, когда начинал тему. Дураку ясно.
Все люди разные и хочу напомнить поговорку: "Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам"aviadiver писал(а):........
Прибавьте меня и моих друзей. Предпочитаю только 300 барные.Валерий Мухин писал(а):Знаю только тебя и спелеоподводников. Всё! Ни каких других новых дайверов с 300 барными балонами за последние несколько лет не наблюдаю.АлександрД писал(а):ничуть не низкая уже. пожбаллоны всё популярнее становятся.
Это потому, что кроме форума и бассейна Вы нигде не ныряли. Поэтому и пишете ерунду. Нигде, где приходилось нырять, не встречал ни пожарных баллонов, ни 300 барных (вентилей)....ничуть не низкая уже. пожбаллоны всё популярнее становятся...
Ну, во-первых не всем. Многие прекрасно поняли.AVL писал(а): Конечно всем нам "идиотам" не понять той истины, которую увидели вы.
Вспоминается история на Золотом Дельфине. Стенд всемирно известного бренда Посейдон. Стоит всемирно известный ребризер Мк6 Дискавери. Рядом стоят представители российского дилера и шведы из Посейдона. Я тоже рядом тусуюсь - типа инструктор по Мк6.aviadiver писал(а):Мало сделать. Нужно еще и продать это. К Валерию. Я понимаю Вашу увлеченность ребризерами, вашу любовь к конструкторским изысканиям. Это заслуживает уважения. Ничуть не сомневаюсь в превосходных качествах вашей продукции. Но , вопрос: Сколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ своих изделий Вы продали? (не обязательно ребризеров). Узнаваем ли бренд в мире? Сомневаюсь. Нужно строить маркетинг так, что бы в каком нибудь Парагвае, Египте, Бельгии, Вьетнаме, ЮАР и т.д и т.д и т.д. человек пришел в магазин, увидел Вашу продукцию и сказал "0 да, это "Афалина", много слышал, дас ист фантастиш!!!." выложил бы денег НЕ БОЛЬШЕ, чем за импортный аналог и ушел довольный покупкой, рассказывая попутно друзьям о своем приобретении.
То в чем плавает большинство - УГ. Мне эти "ласты" в руки даже брать не хочется.kv.tramp писал(а):Если указанные выше фирмы (мед и альфа пластики) выпускают свои ласты, то значит они уже прошли весь цикл производства, более того - до сих пор не банкроты, наверное сидят на гос-заказах.
Но ничего похожего у них на те ласты, в которых плавает большинство я не нашел ((
Аргументы про колодки напоминают старые споры про обувь и одежду фабрик Скороход, Работница и иже с ними)) Ага - в колодках проблема)
Все понятно. "Пастернака не читал, но осуждаю и даже готов вынести приговор вместо суда".kv.tramp писал(а): По регулятору: Я конечно сам патриот и считаю, что гос-службы должны использовать отечественное оборудование, но в варианте с АВМ это похоже привело к монополизму с огромными откатами, типа - куда денутся и всё равно купят регулятор за 3 цены современного, но импортного.
С моей т.з., указанные примеры это преступление.
Это... Я бы рекомендовал всё-таки попробовать. В магазине НеоПро обычно стоит коробка с обрезками неопрена, можно подобрать нужных кусков (бесплатно, конечно). И потом самому сшить, хоть бы и "врукопашную" - там особо ничего сложного нет. Глаза боятся - руки делают.luk2011 писал(а):Я вот с удовольствием пользуюсь фонарем Nord Sea Micra 1000, но шить не умею. А очень хочется неопреновый чехольчик на стекло (как у линз для фото). Может быть Вы откроете пошивочный цех? Я буду в первых рядах и куплю целых 3 чехла на про...терять
Бред сивой кобылы.То в чем плавает большинство - УГ. Мне эти "ласты" в руки даже брать не хочется.
Отечественные же резиновые ласты вполне себе ценятся в определенных кругах для своих задач.
Если говорить беспристрастно, то ничего выдающегося в Авантиках нет. Ласты и ласты. Достаточно быстро коробятся и отслаиваются черные резиновые перемычки на лопасти. Владел, продал без сожалений.Instructor.deep писал(а):Бред сивой кобылы.То в чем плавает большинство - УГ. Мне эти "ласты" в руки даже брать не хочется.
Отечественные же резиновые ласты вполне себе ценятся в определенных кругах для своих задач.Надо понимать, что те же Аванти Кватро унылое говно по сравнению с этим не унылым?
![]()
Вот народ, ныряющий не в бассейне так не считает.
Они были достойные некоторое количество лет назад. Сейчас как производитель деградировали ниже некуда: постоянно что-то неаккуратно обрезано, что-то криво сшито, нитки торчат, следы клея. В феврале честно хотел у них купить гидрокостюм, доехал до магазина на Краснопресненской - мерить противно было.Sergy_Do писал(а):Кстати, и мокряки у них вполне достойные. К вопросу о наших производителях...
Как же нет, а цена? Особенно когда с резинками, а не с ремешкамиFfman писал(а):Если говорить беспристрастно, то ничего выдающегося в Авантиках нет.
Вот о чем и речь. Нужна своя массовая мелочевка для дайвинга, вот, как эти замечательные карманы. Народ ломанулся в тему, прочитав название, а тут их и ждали, снова про ребризер.Кстати, несколько раз иностранцы спрашивали, что за производитель - кармашки прикольные, а фирма, мол, странная и неизвестная.
Если говорить беспристрастно, то как раз эти Дельфины - УГ(с)Если говорить беспристрастно...
Это в каком месте коробятся?Ffman писал(а): Если говорить беспристрастно, то ничего выдающегося в Авантиках нет. Ласты и ласты. Достаточно быстро коробятся и отслаиваются черные резиновые перемычки на лопасти. Владел, продал без сожалений.
Сергей, а чем Эксели не угодили?KWAK писал(а):Это в каком месте коробятся?Ffman писал(а): Если говорить беспристрастно, то ничего выдающегося в Авантиках нет. Ласты и ласты. Достаточно быстро коробятся и отслаиваются черные резиновые перемычки на лопасти. Владел, продал без сожалений.
А перемычки, это да. После полутора двух тысяч погружений начинают рваться. Сейчас ношу уже четвертую пару. Ни на что другое для мокряка менять не хочу. Пружинкам уже 9 год идет другие ласты как то не нравятся. А эти просто прелесть. Это относится только к АВАНТИ от дуо до кватро. Дальше марес стал делать какую то фигню к сожалению.
Коробятся те самые перемычки. После сотни дайвов начинают коробиться и теряют форму.KWAK писал(а):Это в каком месте коробятся?Ffman писал(а): Если говорить беспристрастно, то ничего выдающегося в Авантиках нет. Ласты и ласты. Достаточно быстро коробятся и отслаиваются черные резиновые перемычки на лопасти. Владел, продал без сожалений.
А перемычки, это да. После полутора двух тысяч погружений начинают рваться. Сейчас ношу уже четвертую пару. Ни на что другое для мокряка менять не хочу. Пружинкам уже 9 год идет другие ласты как то не нравятся. А эти просто прелесть. Это относится только к АВАНТИ от дуо до кватро. Дальше марес стал делать какую то фигню к сожалению.
Вот интересный ты персонаж. Если тебе что-то нравится, то это непременно должно нравиться и другим. И наоборот. Вкусы они у всех разные.Instructor.deep писал(а):Если говорить беспристрастно, то как раз эти Дельфины - УГ(с)Если говорить беспристрастно...
А вот Авантики, Идеи и Блейдсы мне очень нравятся.