Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Golf
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 00:25 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

А есть отзывы других участников данного сафари?
Или это голословное недовольство только одного человека?
Может остальным всё понравилось?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Dr.Evil
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9 писал(а):По неудачному стечению обстоятельств был вынужден поехать на сафари с кем попало( начал искать за месяц до майских), хотел на СенДжонс. Маршрут был принципиальный, я фотограф.
Только сейчас заметил. Пацталом.
Сорри, а какого, простите *** фотографу делать на Сен-Джонсе? Чего там можно снять? :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

bart_si
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 01:29 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Да ладно...
Мне на досмотрах перед вылетами тоже приходится говорить, что я фотограф :oops:
Фотошняга-то с собой :D

Dr.Evil
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 02:01 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Я о том, что написАл бы человек: "Я фотограф, заплатил денег за Дарвин и Вольф, а Вероника Маврикиевна отказалась туда идти и мы всё сафари отныряли вокруг Пуэрто Айоры" - тут бы всё понятно было :2gun:
А здесь я чой-то не догоняю. Чего такого уникального можно снять на С-Джонсе, что нельзя снять на Бразерсах или Дедалусе? Ландшафты? St.Johnes Caves? :wink: :?:

Compact
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 02:24 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Dr.Evil писал(а): А здесь я чой-то не догоняю. Чего такого уникального можно снять на С-Джонсе, что нельзя снять на Бразерсах или Дедалусе? Ландшафты? St.Johnes Caves? :wink: :?:
Да вообще чего там "в этих Египтах" снимать, все фото уже давно в интернете есть.
Заплатил денег, и может вообще не ехать, а фото на е-мейл бы прислали. :D

bart_si
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 02:41 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Dr.Evil писал(а):Я о том, что написАл бы человек: "Я фотограф, заплатил денег за Дарвин и Вольф, а Вероника Маврикиевна отказалась туда идти и мы всё сафари отныряли вокруг Пуэрто Айоры" - тут бы всё понятно было :2gun:
А здесь я чой-то не догоняю. Чего такого уникального можно снять на С-Джонсе, что нельзя снять на Бразерсах или Дедалусе? Ландшафты? St.Johnes Caves? :wink: :?:
Гыы, для нас это навсегда останется таинственной тайной :lol:
Как и тот факт, что "потерпевший" ныряет более 20 лет, и не смог договориться с командой :bee1:

Compact
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 02:52 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а):
*Юка* писал(а):
Андрей СПб писал(а):пару раз сигануть группой в воду без брифинга?
Мне кажется, несколько сложновато сигать в воду с незабитыми баллонами. Ну или, например, с идущего корабля. Ну то есть, можно, конечно. Но ссыкотно.
Т.е у вас был назначен брифинг когда корабль шел или баллоны были совсем пусты??
Гид спал законно... :wink:

ЗЫ Желающий найдет оправдание своему бездействию в реале - этого уже много в этой теме, "заставили чаевые, ссыкотно"...
На ГД-3 я, увидев как медленно собираются аккуратные немчики толпой на ночной дайв, подошел к гиду-немке, махнул рукой "буду в этой области рифа" - и сиганул с неизменным баддей за борт. Без группы.
Через час вышли, вопрос ко мне был только один - как? Ответ "Луна, море, бадди-жена, романтика...." :D
Как-то вы уж больно суровы к обычным дайверам-туристам. :D
А знаете такую "египетскую шутку" на сафари? На переходе морем, кто-то из стафа незаметно выкидывает в море гидрокостюм сильно бойкого, по их "египетскому" мнению, дайвера и потом весь стаф, сочувственно, рассказывает, что "ветром гидрик сдуло". Оставшуюся часть сафари этот дайвер уже не ныряет. :D
Не смогу найти, но пару-тройку лет назад, здесь на тетисе была тема, как человек отказался платить за какое-то толи потерянное, толи еще какое-то полотенце, уже не помню точно детали, так в отместку за это у него дайв компьютер из его сумки вытащили.
Я не призываю все терпеть, но и портить себе нервы в отпуске из-за "20 баксов" тоже не вариант.

*Юка*
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 08:28 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Пишу не ради убедить грамотных самотуристов, которые легко решают возникающие проблемы. А чтобы поддержать ТС.

Да, я не хочу скандалить на боте с египтянами. Потому что тебе они улыбаются в лицо, а потом могут подойти с сигареткой к твоему сухарю.... И никто ничего не докажет.

Да, кто-то на нашем сафари с Альбатросом говорил, ну да, не комильфо, и шел на верхнюю палубу курить гаш. И ему было просто отлично.

Да, следовало бы написать сразу негативный отзыв. Может быть, было бы меньше "попавших" с этой компанией.

Да, лучше ездить не в Египет, это мы тут тоже все уяснили.

Тема "просто принять к сведению", а не тыкать попавших носом в "сами дураки и виноваты".
RD IANTD BN IANTD

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 09:38 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Не знаю ничего про Альбатросов, но с Вероникой знаком.
На Аль-Фаруке-2 нырял.
Да, это не Тала (например) но вполне себе приличная лодка. Особенно за их цену.
Каких то косяков особых и не припомню.
Все вопросы решались, баллоны забивались, гиды гайдили :D
Повар кстати всегда был отменный!

Андрей СПб
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 09:45 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

*Юка* писал(а):Пишу не ради убедить грамотных самотуристов, которые легко решают возникающие проблемы. А чтобы поддержать ТС.
Тема "просто принять к сведению", а не тыкать попавших носом в "сами дураки и виноваты".
Тема именно про то что "если такое общее возмущение, то почему вы один были такой на лодке и почему заплатили чаевые??" :shock:
Ну и как писали уже - а где отзывы "сокамерников"?
В аналогичных темах, а они регулярны, они всегда приходят....

ЗЫ Всякие боюсь-боюсь-боюсь (сдует костюм, трансфер отменят, комп сопрут) не принимаются. Если "боюсь" - то дома у ТВ надо пивасить. А на море и потонуть можно :wink:
Опять таки спертое-испорченное на совести команды. Чаевые офф...
*Юка* писал(а):Да, лучше ездить не в Египет, это мы тут тоже все уяснили..
Интересная "вставка". Остается еще расхожее "Все в Крым" :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

*Юка*
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 09:58 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей, у вас общий бизнес с Михаилом?

Почему надо сворачивать информационную тему на "сам дурак"?

ТС проинформировал о проблемах с конкретным организатором и стаффом конкретной лодки. Я была на другой лодке с тем же организатором. И подтвердила проблемы с организатором. Почему только я? Не только я, даже с моего же сафари. Вам, чтобы сделать вывод, нужно, чтобы все 20, или сколько там вмещает Аль Фарук?, пришли и написали то же самое? Так такого и не будет, я уже писала, как было на нашем сафари, хотя оно было аж в 2011 году. И с тех пор в "работе" Логинова ничего не поменялось: плевать он хотел на недовольство им и стаффом, и ничего делать и никого строить он не будет. Если желающих приобрести у него тур это не пугает, и они уверены, что все равно отлично отдохнут и поныряют, ну что ж, это их выбор.

И услышьте уже, наконец. Не все хотят на отдыхе "строить" персонал. Именно поэтому я плачУ организатору, чтобы он строил. И с тем организатором, который не делает этого, я больше не поеду. Вот и все.
RD IANTD BN IANTD

OrangeStingrey
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:06 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Sergy_Do писал(а): Ну да, в идеале это головная боль турлидера. Но если он соня, то что же мне-то негатив ловить? Кстати, и с соней этой можно было поработать - нефиг, она на вахте. Подъём! Брифинг давай!
Точно. НЕуместную интеллигентность - ффтопку.
Ты, солнышко, работать приехала. Вот и работай. Или ноу типс этолл, и даже не подходите потом.
Типсы проспали.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

alexdive9
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:07 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Уважаемый Андрей, тема была исключительно информационная! а не "(Тема именно про то что "если такое общее возмущение, то почему вы один были такой на лодке и почему заплатили чаевые??") "
Ваши высказывания наводят на мысль, что у Вас действительно общие интересы с М.Логиновым…….
DM Padi 630271

Dr.Evil
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:19 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Народ, если вы хотите, чтобы ваш отдых прошел комфортно - учите английский и ходите на дорогих лодках с буржуйским менеджментом.
Даже не то, чтобы дорогих - разница будет 200-300 долларов.
Или, например, с МГУ - тоже будет дорого, но с организацией и "Тагилом" на борту проблем не будет.
Кроилово приводит к попадалову :wink:

З.Ы.
Есличо, в Еги не был почти 10 лет :lol:

Golf
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:23 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9, сдается мне, что вы что то не поделили с Михаилом. Уж не знаю что. Ложку, вилку, чашку. Или он не стал вас где то ждать пока вы где то фотографировали. Странно все это...
И это не "информационная тема", как вы хотите ее представить, а тема, для того, что бы нагадить ему на Тетисе.
Если всегда было все плохо с ним на сафари, то что же никто об этом не пишет? И продолжают ездить, ездить и ездить. Неужели в вашей группе нет людей зарегистрированных на Тетисе? Чего же тогда они молчат? Или их всё устроило в данном сафари?

Aлевтина.
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Golf писал(а):alexdive9, сдается мне, что вы что то не поделили с Михаилом. Уж не знаю что. Ложку, вилку, чашку. Или он не стал вас где то ждать пока вы где то фотографировали. Странно все это...
И это не "информационная тема", как вы хотите ее представить, а тема, для того, что бы нагадить ему на Тетисе.
Если бы это было так, то Альбатрос и К уже дали бы опровержение и что гид не спала и что маршрут был заявленный и т.д. и т. п., однако до сих пор этого нет...
Да и само название "Альбатрос" наводит на мысли - вы видели как альбатрос садится? Взлетает хорошо, а садится как получится, по головам, кувырком. Так и у них, начинают хорошо - маршрут расписан до мелочей, привлекательная цена, а итог...

У меня тоже недавно был выбор между "Альбатросом" и другой компанией, спасибо ТС за информацию, поедем с другими. На своеё шкуре проверять правда это или ложь не хочется.
Golf писал(а): Неужели в вашей группе нет людей зарегистрированных на Тетисе? Чего же тогда они молчат? Или их всё устроило в данном сафари?
Ничего фантастического в этом нет - на моих трёх последних египетских сафари из зарегистрированных на Тетисе было только два человека - я и организатор. А 90% дайверов были на первом в своей жизни сафари, поэтому что и как должно быть понятия не имели и их всё устраивало, хотя небольшие проблемы были (идеальных людей не бывает).

Gagarin2
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:48 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Golf писал(а):alexdive9

Если всегда было все плохо с ним на сафари, то что же никто об этом не пишет? Неужели в вашей группе нет людей зарегистрированных на Тетисе? Чего же тогда они молчат?
Шесть или семь человек с разных сафари не сговариваясь и не зная друг друга дали одну и ту же оценку "Альбатросу". Вы ветку то читали? И дело не в ложке, а обще-наплевательском отношении "Альбатроса" к туристам. Вот в нашем сафари все удалось только благодаря египтянам, не смотря на полный пофигизм русских дайв-лидеров. Египтянам - респект, "Альбатросу" - луч позора!
Все это ИМХО
Последний раз редактировалось Gagarin2 19-05-2015 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Apollo
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:59 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Aлевтина. писал(а): Если бы это было так, то Альбатрос и К уже дали бы опровержение и что гид не спала и что маршрут был заявленный и т.д. и т. п., однако до сих пор этого нет...

Так тут какой-то Genozavr пробегал, заодно продажу сухарей пиарил .... Похоже это и было опровержение Альбатроса! :D

Golf
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:10 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Aлевтина. писал(а):Да и само название "Альбатрос" наводит на мысли - вы видели как альбатрос садится? Взлетает хорошо, а садится как получится, по головам, кувырком. Так и у них, начинают хорошо - маршрут расписан до мелочей, привлекательная цена, а итог...

У меня тоже недавно был выбор между "Альбатросом" и другой компанией, спасибо ТС за информацию, поедем с другими. На своеё шкуре проверять правда это или ложь не хочется
Не вижу ничего плохого в названии. Вот вы небыли с "Альбатросом", а пытаетесь охаять его. Зачем? Только по отзыву ТС? А мы ведь не знаем что там было и как.
alexdive9 писал(а):Про отличного повара- всё тоже самое (на второй день я отравился и пропустил два дайва),то что он готовил есть было не возможно!
Это что же нужно было приготовить такое? А может все просто и у ТС желудок слабый, а он съел то, чего и не следовало бы есть? А может что то свое, домашнее употребил? Не знаем.
alexdive9 писал(а):На мой вопрос к Михаилу Логинову(который клялся что маршрут не может быть изменён) а "где СентДжонс?", был получен ответ-ничего не могу поделать, людям так захотелось.
Есть вероятность, что остальные участники захотели, а ТС в единственном числе был против.
Есличо к "Альбатросу" никакого отношения не имею и с Михаилом не знаком ни разу.

Genozavr
Новичок

#120 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:23 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Кстати, "Apollo", я не пробегал и не пиарил. Попросил бы вас корректнее выражаться . А сказал так, как было на самом деле. Сафари с Михаилом понравилось, хотя это было в прошлом и позапрошлом году.
Последний раз редактировалось Genozavr 19-05-2015 19:14, всего редактировалось 2 раза.
MSD - PADI

Закрыто