Рынок светодиодных фонарей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
chukovskij
Участник

#1001 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):
zap_brannigan писал(а):Нашёл ссылку на фонарь

а эта фирма лучше http://www.ebay.com/itm/Archon-WH32-DH2 ... 2c8d8d5b66

ЗЫ Писали что нормально. Хотя я не понимаю зачем нужен канистер на столь маленьких акках, почему не моноблок??? Разве только ради Гудмана, чтоб рука свободна была
Андрей, вы этот советуете? Он в реальности люмен на 700? Мне нужен надежный (в том числе для соленой воды) основной фонарик, дуру за 15-40 тыс еще готов покупать + пока не дорос =). Прошлый китай с магнитным кольцом жутко глючит в соленой воде =(, может где-то подтекает, но следов не заметил.

Как раз ради Гудмана и подумал, что можно взять в форме канистрового. Мне больше для дайва в наших озерах/балтике, и для ночного на море либо подсветить простой затонувший подготовленный кораблик (как на Мальте). Какие-то сложные объекты не планирую.

Андрей СПб
Активный участник

#1002 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Archon мне больше нравится. Одна из двух реально дайверских фонарных китайских фирм. Она и Магикшайн.
И по люменам обычно не врет.
Если бы мне нужен был канистер - взял бы ее.

Но реально данный девайс не юзал.
Из минусов - использование более крупных-емких и более редких акков. Причем их надо докупать и еще и зарядку
Но зато это даст несколько часов 1000 люмен. что в наших мутняках актуально
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

onyx
Активный участник

#1003 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 02:10 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):Но зато это даст несколько часов 1000 люмен. что в наших мутняках актуально
А куда делась позиция, что рекреационному дайверу канистер нафиг не нужен?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Андрей СПб
Активный участник

#1004 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 09:31 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

onyx_1 писал(а):
Андрей СПб писал(а):Но зато это даст несколько часов 1000 люмен. что в наших мутняках актуально
А куда делась позиция, что рекреационному дайверу канистер нафиг не нужен?
Мне не нужен.Точно.
А чел сразу про Гудмана пишет - ему надо.
Ну и может он в мутняки будет все выхи нырять

Николай_68
Активный участник

#1005 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 23:55 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):А чел сразу про Гудмана пишет - ему надо.
А кто скажет, где взять мягкого Гудмана?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

onyx
Активный участник

#1006 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 01:41 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Николай_68 писал(а):
Андрей СПб писал(а):А чел сразу про Гудмана пишет - ему надо.
А кто скажет, где взять мягкого Гудмана?
AliExpress/EBAY.
Как вариант: тыц: http://ru.aliexpress.com/item/Soft-Hand ... 58126.html
Далее в меру фантазии. Или на заказ пошить.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

LuckyGM
Участник

#1007 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 17:29 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Может кто знает в чем болезнь - китаец SSC P7 MagicShine вдруг перестал включаться. Батареи заряжены, следов протекания не видно, внутри все сухо, но при этом на вращение магнитного кольца не реагирует :( Кто знает как реанимировать? И вообще возможно ли это?

Biven'
Участник

#1008 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 17:55 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

LuckyGM писал(а):Может кто знает в чем болезнь - китаец SSC P7 MagicShine вдруг перестал включаться. Батареи заряжены, следов протекания не видно, внутри все сухо, но при этом на вращение магнитного кольца не реагирует :( Кто знает как реанимировать? И вообще возможно ли это?
А у меня такая же ерунда, но наоборот, перестал выключаться. Крутишь кольцо, не реагирует, иногда переключает режимы.
Соответственно присоединяюсь к вопросу, можно ли реанимировать?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1009 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

LuckyGM писал(а):Может кто знает в чем болезнь - китаец SSC P7 MagicShine вдруг перестал включаться. Батареи заряжены, следов протекания не видно, внутри все сухо, но при этом на вращение магнитного кольца не реагирует :( Кто знает как реанимировать? И вообще возможно ли это?
настучать ему по жо... (в прямом смысле слов) у меня такая же песТня :( поворачиваю кольцо на ВКЛ. и стучу, как загорелся можно прыгать в воду. :lol:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

S.S. "Drip"
Активный участник

#1010 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Biven' писал(а):
А у меня такая же ерунда, но наоборот, перестал выключаться. Крутишь кольцо, не реагирует, иногда переключает режимы.
Соответственно присоединяюсь к вопросу, можно ли реанимировать?
Не вы первые, не вы - последние... Можно:
1. Пропаять нижнюю плату драйвера - всё, что соединяется на землю... :wink: На одном фонаре помогло.
2. Если не помогает, пропаять всё остальное. (помогло на втором фонаре)
3. Если глобальный пропай не помогает (на третьем фонаре), купить другой качественный драйвер. Здесь.
Личный опыт.
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 19-05-2015 21:07, всего редактировалось 3 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Андрей СПб
Активный участник

#1011 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 20:58 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Вообще то Р7 еще выпускался в старом варианте платы управления - "этажерка"
Она могла расшататься и потерять контакты между этажерками.
Ремонту не подлежит.
Или новый вариант платы управления - моноплатный. Он ремонтируем.
Понять какая просто - взглянуть внутрь, если там центральный контакт БЕЗ пружинки и широкой "каплей" электрода вбок - это старый
вид и продажа тут http://beriled.biz/product_49.html#.VVt48bntmko

Если новый - тут http://beriled.biz/product_394.html#.VVt5NLntmko
Произошло окисление платы, что зажимается внутри. В месте контакта корпуса и латунного светомодуля.
Разобрать фонарь, прочистить, собрать.

Вообще по ЗИПу для Р7-810 фонарей все есть на указанном сайте, причем не жалейте,покупайте с латунным блоком в сборе. Может без диода, перепаять его просто, подложив термопасту.

То что Украина - не пугайтесь, чел уже из Ростова отправляет :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#1012 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):...То что Украина - не пугайтесь, чел уже из Ростова отправляет :D
Не из Ростова, а из Донецка.... :wink: Того, что в Ростовской области... :D
PS Еще раз скажу, что ребята сработали на "5" и отличие внешнего вида полученного драйвера с тем, что был в фонаре, как бы это сказать помягче.... :mrgreen:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

chukovskij
Участник

#1013 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Кто-нибудь может что-то рассказать о качестве Nord Sea? Задумался о Micro1000 (http://nord-sea.com/nord-sea--micro-1000-.html). До меня дошли слухи, что много нареканий было на эту фирму.

Андрей СПб
Активный участник

#1014 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

страницу назад листните :wink:
viewtopic.php?p=1344965#p1344965

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1015 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

chukovskij писал(а):Кто-нибудь может что-то рассказать о качестве Nord Sea? Задумался о Micro1000 (http://nord-sea.com/nord-sea--micro-1000-.html). До меня дошли слухи, что много нареканий было на эту фирму.
меня спас митинский рынок, купил новую зарядку за разумные деньги, зарядил акки и теперь спокоен. Уже после покупки откликнулись изготовители и предложили им выслать зарядник EMS ... думаю новая зарядка вышла не намного дороже.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

chukovskij
Участник

#1016 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):страницу назад листните :wink:
viewtopic.php?p=1344965#p1344965
Спасибо за ссылку.

Младшая модель на батарейках либо AA аккумах, так что вопрос зарядника/батарей не стоит. Вот только, если там диоды быстро полетят, будет печально
ПОЛОЖительный писал(а):
chukovskij писал(а):Кто-нибудь может что-то рассказать о качестве Nord Sea? Задумался о Micro1000 (http://nord-sea.com/nord-sea--micro-1000-.html). До меня дошли слухи, что много нареканий было на эту фирму.
меня спас митинский рынок, купил новую зарядку за разумные деньги, зарядил акки и теперь спокоен. Уже после покупки откликнулись изготовители и предложили им выслать зарядник EMS ... думаю новая зарядка вышла не намного дороже.
Вам фонарик в целом нравится? Давно используете? Диоды живы еще =) ? Соленую воду без последствий переносит?

Андрей СПб
Активный участник

#1017 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 23:09 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

про диоды на той же странице, чел подробно описал... :wink:
И еще - указанное для микро1000 время горения при стабильной яркости в 1000 люмен - невозможно
Типичная хитрость - яркость отдельно, время отдельно.

Ну и ставить 3 светодиода на 1000 люменный фонарь - это середина прошлого десятилетия...

Николай_68
Активный участник

#1018 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

onyx_1 писал(а):AliExpress/EBAY.
Как вариант: тыц: http://ru.aliexpress.com/item/Soft-Hand ... 58126.html
Далее в меру фантазии. Или на заказ пошить.
Спасибо. Не знаю, насколько это в рекреации оправдано. 10 $ тоже на дороге не валяются. Может дурью маюсь? :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

LuckyGM
Участник

#1019 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 00:26 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а): Если новый - тут http://beriled.biz/product_394.html#.VVt5NLntmko
Произошло окисление платы, что зажимается внутри. В месте контакта корпуса и латунного светомодуля.
Разобрать фонарь, прочистить, собрать.
Спасибо за ответ.

Посмотрел - у меня без капли и с подпружиненным контактом. Т.е. новый. Теперь вопрос, а как разобрать корпус, чтобы добраться до драйвера? Раскручивать со стороны стекла? Тогда как лучше прихватить, чтобы ничего не поломать. Или есть еще места разбора кроме откручивания аккумуляторного отсека от головки?

Андрей СПб
Активный участник

#1020 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 09:21 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

[quote="S.S. "Drip""] отличие внешнего вида полученного драйвера с тем, что был в фонаре, как бы это сказать помягче.... :mrgreen:[/quote]
Отличие есть - переключение режимов в обратную сторону. :D

Ответить