Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Gagarin2
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 09:36 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Biven' писал(а): Странные люди, которые не ездили от "Альбатроса" и "не имеют к нему никакого отношения" будут и далее пытаться доказать, что это было самое лучшее сафари
Даже добавить нечего, прямо про АндреяСПБ и Golf
Последний раз редактировалось Gagarin2 20-05-2015 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 09:39 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Gagarin2 писал(а):
Biven' писал(а): Странные люди, которые не ездили от "Альбатроса" и "не имеют к нему никакого отношения" будут и далее пытаться доказать, что это было самое лучшее сафари
Даже добавить нечего
А что, нельзя иметь свое мнение?? :shock:
Основанное на явной непоследовательности ТС и постам иных участников сафари.
Конечно проще запричитать "ужас-ужас-ужас" и рыдать :D
gennady golikov писал(а):Андрей вам не кажется что вы пытаетесь искать детонатор, который заставил топик стартера написать отзыв о поездке ? Возможно он есть возможно его нет. Четыре-пять отрицательных момента в работе бота и организатора присутствуют независимо от мотивации написания топика.
ИМЕННО так. Ищи причину - как основу всего.
Пара глюков на сафари были, но группа их посчитала несущественными и дали чаевые дружно.
Отмазка про "опасались за безопасность" - смешна. :D
Что далее произошло - глюк с отелем. Серьезный.
Но собственно к лодке и стаффу, которую ФРАХТУЕТ Альбатрос - отношения не имеет. :wink:

ЗЫ Пару раз побывав на сафари на ГолденДолфине 3 - которую считают одной из лучших яхт - оба раза были глюки, то найтрокс "кончился" на 3й день, то капитан о риф крепко шваркнулся. Но щепетильная ес-овская группа дайверов (с вкраплением русского) дружно зачла сафари. :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-05-2015 10:46, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Gagarin2
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 09:50 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Это как у Жванецкого "и до хрипоты спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
Я, к сожалению, с Альбатросом имел возможность познакомиться лично, о чем уже писал. Удовольствия не получил. Другим не советую. Личной выгоды в преуспевании или крахе Альбатроса не имею.
Отзывы людей, к Альбатросу или М.Логинову "отношение не имеющих" считаю болобольством.
Хотя на то и форум, чтобы языки почесать...

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 09:56 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Gutiera писал(а):Отныряв 2 дня на Дедалусе, большинством голосов же решили идти на Сатайю, а не на Сент Джонс, так как переход на Сент Джонс длинее, и времени на нырялку на Сент Джонсе оставалось мало. Решили, оно того не стоит.
Собрался я тут в Москву на маршрутке. Но после Тулы пассажиры посовещались и решили, что ну ее нафиг, эту Москву. Ехать до нее далеко. Не стоит оно того. И дружно поехали в Серпухов.

Тогда так в описании сафари и нужно писать: нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти. Маршрут туманен и не определен, будет определяться по ходу.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Ffman
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 10:00 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а):
Gagarin2 писал(а):
Даже добавить нечего
А что, нельзя иметь свое мнение?? :shock:
Основанное на явной непоследовательности ТС и постам иных участников сафари.
Конечно проще запричитать "ужас-ужас-ужас" и рыдать :D
Что-то не заметил никакой непоследовательности ТС. Тур-лидер явно не исполнил, не обеспечил и тд. Что там знал или не знал, думал или не думал ТС к делу не относится, он заплатил денег для того, чтобы ни о чем не заботиться самому.
ПыСы: не знаю ни ТС ни тур-лидера
Цену жизни узнай у мертвых.

Любительница
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 10:27 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

с альбатросом не знакома.
судя по отзыву, сервис у них ненавязчивый. удивительно, почему до сих пор мало кто думает о клиентоориентированности. народу на лодке не много, всем можно уделить внимание. поменяли маршрут, тем, кто недоволен этим можно предложить скидку на следующее сафари. вроде бы все просто - внимание к клиенту и индивидуальный подход. но у многих все еще совковый подход - не нравится, не ешь!

Gutiera
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

AZh писал(а):
Gutiera писал(а):Отныряв 2 дня на Дедалусе, большинством голосов же решили идти на Сатайю, а не на Сент Джонс, так как переход на Сент Джонс длинее, и времени на нырялку на Сент Джонсе оставалось мало. Решили, оно того не стоит.
Собрался я тут в Москву на маршрутке. Но после Тулы пассажиры посовещались и решили, что ну ее нафиг, эту Москву. Ехать до нее далеко. Не стоит оно того. И дружно поехали в Серпухов.

Тогда так в описании сафари и нужно писать: нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти. Маршрут туманен и не определен, будет определяться по ходу.
Это не корректная аналогия, по моему это очевидно. Маршрут был изменен из за того, что армия закрыла Роки- Забаргад, что стало известно буквально накануне сафари. В этом нет вины ни Миши Логинова, ни Вероники, ни тем более группы.
Была предложена равноценная замена- Дедалус. Дальнейшее изменение маршрута вытекает из этого. От Дедалуса до Сент Джонса гораздо дальше, чем от Роки-Забаргада, и гораздо дальше, чем до Сатайи. В этой ситуации решение группы выглядело логично. Достаточно посмотреть карту Дайв сайтов Красного моря.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 11:30 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

AZh писал(а):

+100 :lol: В точку!
С уважением, Алексей.

Biven'
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 11:47 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Gutiera писал(а):
AZh писал(а):

Это не корректная аналогия, по моему это очевидно. Маршрут был изменен из за того, что армия закрыла Роки- Забаргад, что стало известно буквально накануне сафари. В этом нет вины ни Миши Логинова, ни Вероники, ни тем более группы.
Была предложена равноценная замена- Дедалус. Дальнейшее изменение маршрута вытекает из этого. От Дедалуса до Сент Джонса гораздо дальше, чем от Роки-Забаргада, и гораздо дальше, чем до Сатайи. В этой ситуации решение группы выглядело логично. Достаточно посмотреть карту Дайв сайтов Красного моря.
Ну да, в случае маршрутки тоже была предложена равноценная замена. В Серпухове есть что посмотреть и где сфотографироваться. Зачем ехать в Москву? Пробки, гаишники, дорого все. Логично же :shock:

annalapina
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Gutiera писал(а):
AZh писал(а):

а ничего, что с них по 90 евро за это сняли?
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

alexdive9
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

windsurf писал(а):
AZh писал(а):

+100 :lol: В точку!
Вот на этой позитивной ноте можно завершить обсуждение!

Уважаемые модераторы! Тема топика была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННАЯ!

Участие с скандалах, разборках и словоблудии в мои планы не входило!

Цель достигнута и мой отзыв скопирован в раздел "Отзывы о нырялке", кому надо найдёт, гражданско-дайверский долг выполнен.

Тему можно закрывать.

Спасибо!
DM Padi 630271

verro
Новичок

#192 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

По итогам сафари 2 - 9 мая яхта Аль Фарук 2 + дайвинг центр Альбатрос (Михаил Логинов).

Уважаемый Богданов Алексей. Спасибо Вам за эту тему!
Отрицательные отзывы получать очень полезно. Непременно учту Ваши замечания.

Действительно странно, что вы не написали на мою страничку на фейсбуке: (https://www.facebook.com/veronika.belikova.37)
или на страницу нашей компании:
https://www.facebook.com/miragemarinefl ... ds?fref=ts
Но понятно, почему вы это не сделали...)))) Там то остальные 23 участника, которые отписались с благодарностью о "Супер Сафари", там же видео с этого сафари со стаями хамеров и лангиманусов, и живые люди, которые с нами ныряют, которые были на этом и предыдущем и всех других сафари на яхте АльФарук 2, которые неизменно приезжают к нам из года в год!
Но вы выбрали правильное поле, на которое ни я, ни Миша Логинов не заходим...

Далее, что бы не тратить время уважаемых форумчан на всякий блуд, буду по пунктам:

1. Роки Забаргад Национальный Заповедник был закрыт властями Египта.
Если вы найдете мне хоть одну лодку, которая с 2 - 9 мая посетила этот заповедник, готова возместить вам стоимость сафари!

Не пойти на него - это не прихоть организаторов!
И топливо мы никак не сэкономили (посмотрите и посчитайте протяженность маршрута по карте), а даже на 1,5 тонны потратили больше.
На первом брифинге вся эта информация была озвучена, и прозвучало предложение о вариантах замены маршрута:
- Сен Джонс + Абу Фендера
- Дедалус + Эльфинстоун + Сатайа
23 человека проголосовали за Дедалус + Эльфинстоун + Сатайа.
Сожалею, что вы остались в меньшинстве.

Остров Дедалус, как и Роки Забаргад – являются Национальным Заповедником и облагаются дополнительными таксами "морские парки" в размере 90 евро.

2. По вопросу "сломанного или не работающего компрессора".
Прилагаю дайвинг план проделанных погружений.
Как вы видите, на Дедалусе мы делали аж по 4 световых погружения! Это при стандартных 3 (трех), которые делают большинство лодок.
Если по времени сложить, то с первого дайва в 6:00 до крайнего 16:30 - 10,5 часов, а это менее 1,5 - 2 часа на забивку 28 баллонов ( 13 из которых 15 литровые и 3 стейджа).
Сделать это со сломанными компрессорами просто невозможно.

3. По поводу еды и повара.
На яхте Аль Фарук 2 работают два повара. Один готовит еду, второй –кондитер, отвечает за выпечку. Ребята - мастера своего дела!
Отравились вы явно не едой, иначе отравились бы все((((
А вот алкоголь (Ром), - вполне мог быть причиной вашего плохого самочувствия. Хотя Вам конечно виднее....

4. По чаевым.
На брифинге всем объявили, "что после ужина будет сбор чаевых. Что РЕКОМЕНДОВАННЫЙ платеж - 30 евро с человека для команды, а гидам - кто сколько оставит!" Более того, я так же сказала, что "если у кого-то есть претензии по обслуживанию, вы можете не платить, просто подойдите и скажите, что не так, что бы я могла передать это команде!".

Вы лично ко мне подошли, спросили: "Сколько принято оставлять?"
Я вам лично ответила: "30 евро – команде, 10 - 15 -гидам"
Вы переспросили: "50 –нормально"
Я ответила: "да, спасибо большое"
( В салоне находилось минимум 10 человек при этом разговоре)
Это называется: "Боялись, что трансферт не подадут"....?

Тем более удивительно, ведь на трансфере вы ехали индивидуальном, и сами за него платили.
Где-то теряется логическая связка.....

5. По отелю.
Вам Михаил Логинов "Альбатрос" рекомендовал: "По прилету съездить, заселится в отель и вернутся на такси в аэропорт!". По вашей просьбе в день вашего прилета наш представитель лично связался с компанией "Натали ТУР" Ахмедом и предупредили, что вы с вашей супругой заедите только 9-го. Заявку компания Натали Тур Приняла. Когда вы уехали с лодки на индивидуальном трансферте, в ночь на 9 мая, я лично еще раз прозванивала АХМЕДУ "Натали Тур" и предупредила, что туристы будут через 4 часа. Ахмед заверил, что все в порядке и сказал звонить ему, если у Вас возникнут какие-либо проблемы.
Когда в 2 часа ночи вы с нецензурной лексикой звонили Мише Логинову, проклиная все и вся, он вам спокойно сказал "Пожалуйста, позвоните по телефону, который указан в Ваучере с ресепшен отеля. Мы предупреждали. Вас должны заселить».
Свидетелей того разговора человек 5 - 6, которые еще сидели на сан деке. Сразу после этого я перезвонила в компанию "Натали тур" и девушка Ольга, отвечавшая по горячей линии, заверила, что бронировка в силе и, если какие вопросы, то им с ресепшен позвонят.
Оправдывать сотрудников Натали Тур и отеля не могу. Вероятно, офис не связался, или смена в отеле была ночная... Но к яхте Аль Фарук 2 это никакого отношения не имеет!

(Если Вам необходимо подтверждение, что мы связывались с компанией Натали Тур, готова Вам предоставить распечатку звонков).

6.Цитата из текста Богданова Алексея:
"На мой вопрос (на третий день): "Когда следующий брифинг?” последовал ответ(сквозь зубы): "Там всё написано!"
Написано было 15.00, в 15.40 Вероника ещё спала, соответственно на дайв пошли в 16.15.
И так каждый день! На мой вопрос: "Почему так? (Я -фотограф и в 16.15 мне под водой делать нечего!)" Один и тот же ответ - баллоны не забиты.
А на вопрос: "Почему они не забиты?" - разводит руками".

Уважаемый Богданов Алексей. На третий день Сафари лодка Аль Фарук 2 стояла рядом с Дедалусом, где мы сделали 4 погружения.
Вот расписание дня:
5:15 подъем
5:30 брифинг
7:30 завтрак
9:30 брифинг дайв №2
11:30 обед
13:30 брифинг дайв №3
15:00 буфет
16:30 брифинг дайв №4

Наверное, вы говорите про пятый день погружений, когда лодка была в районе Сатайа. Расписание сдвинулось, и третье погружение задержалось на час. Вы абсолютно правы!
Я очень виновата! Еще раз приношу свои извинения!
Задержка пошла еще со второго дайва, так как перед ним мы посещали "Дом Дельфинов" в районе Сатайа, где желающие плавали с дельфинами.
Мне нужно было внести изменение в расписание и заранее всех предупредить! Но я этого не сделала.
В качестве извинения для группы, за задержку одного погружения, мы успели в крайний ( шестой день), - сделать три ранних погружения - вместо запланированных двух, до возвращения в порт.

7. Про сон.
Уважаемый Богданов Алексей!
Я не буду переходить на личности и оскорблять Вас в ответ на все то, что вы написали.
Видимо родители по-другому меня воспитали.
Признаюсь, Ваш пост вызвал очень неоднозначные чувства. Прежде всего - обиду.
Очень НИЗКО у Вас это получилось!
Уезжая вы улыбались, жали руку, смотрели в глаза и ни разу не обмолвились о своих претензиях!
А времени на сафари было предостаточно... Можно было подойти, поговорить...
Даже если Вы решили, что Вам все не понравилось, уже по возвращению в Россию, то опять же у Вас есть мой адрес, я во всех соц сетях... можно было найти и написать.
Уверена, что мы бы с Вами договорились!

8. Дайвинг Центр Альбатрос.
Знаю Мишу Логинова уже третий год, как замечательного инструктора и хорошего человека.
Ни разу меня не подставил, ни разу не обманул.
За каждого клиента, которого он присылал мне за это время – готова поименно отчитаться!

Конечно, мы не единственные с кем работает Михаил.
Поэтому сказать про другие лодки, отели, дайвинг центры ничего не могу.
Уверена, что когда у Михаила появится связь - он отпишется в теме сам.

Но и вы, уважаемые участники форума, пишите подробнее.. на какой лодке были, когда, кто у вас был принимающей стороной...

P.S.
Был у меня в детстве сиамский кот. Хороший такой, милый...Ходил, терся об ноги, мурлыкал, в глаза заглядывал.... А потом пойдет и ни с того ни с сего,- то в ботинки нальет, то под диван на***т...

С уважение,
Беликова Вероника
Компания MirageMarineFleet
http://www.miragemarinefleet.com
vero@miragemarinefleet.com
+201002113183
+201222113183
Последний раз редактировалось verro 22-05-2015 03:12, всего редактировалось 2 раза.

verro
Новичок

#193 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

дайвинг план погружений
дайвинг сафари
2-9 мая яхта Аль Фарук 2
Вложения
image.jpg
Последний раз редактировалось verro 21-05-2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

verro писал(а):Был у меня в детстве сиамский кот. Хороший такой, милый...Ходил терся об ноги, мурлыкал, в глаза заглядывал.... А потом пойдет и не с того ни с сего,- то в ботинки нальет, то под диван насрет...
Вот именнно об этом я и писал в своих постах... благо публикации аналогичные не впервые на форуме.
Всегда важно понять ПОЧЕМУ написан отрицательный отзыв -реально или коту мраморной говядинки не дали. :wink:
Не складывалось у меня - сафари где ВСЯ дружно группа платит чаевые ("опасаясь за свою безопасность" :shock: сс ТС!) и публикация ужас-ужас-ужас сразу по приезде с отеля в Еги.

А вот и Детонатор (сс Г.Голиков) отзыва
verro писал(а):Когда в 2 часа ночи вы с нецензурной лексикой звонили
ЗЫ Я приводил, в науку ТС, подобные темы. Они схожи - ужасный отзыв (стр.1), кучи ахов (стр 2-6), потом появляются реальные свидетели (стр. 8 ), потом отписывается принимающая сторона (стр 10) - и совокупно оказывается (стр. 25-55) до смешного- "гадский гид таскавший за жилет так что подмышки в кровь" просто отказал на сафари в романтике даме... :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

verro писал(а): Даже если Вы решили, что Вам все не понравилось, уже по возвращению в Россию, то опять же у Вас есть мой адрес, я во всех соц сетях... можно было найти и написать.
Уверенна, что мы бы с Вами договорились!
О чем договариваться, если Вы безупречны?

Он и написал - в дайверскую соцсеть. Туда, где ничего не скрыть по чьей-то прихоти :)
Вам я не верю. Не верю безграмотным людям, живущим и работающим по соцсетям. Думаю, рыльце в пушку у всех.
Все 23 отписались с благодарностью? Неужели так бывает? :shock: :D

Gutiera
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 17:56 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):
verro писал(а): Даже если Вы решили, что Вам все не понравилось, уже по возвращению в Россию, то опять же у Вас есть мой адрес, я во всех соц сетях... можно было найти и написать.
Уверенна, что мы бы с Вами договорились!
О чем договариваться, если Вы безупречны?

Он и написал - в дайверскую соцсеть. Туда, где ничего не скрыть по чьей-то прихоти :)
Вам я не верю. Не верю безграмотным людям, живущим и работающим по соцсетям. Думаю, рыльце в пушку у всех.
Все 23 отписались с благодарностью? Неужели так бывает? :shock: :D
Не верьте. Но, я полагаю, нужно было ответить хозяйке лодки. Или проглотить и утереться.

По ТС. Не хотела переходить на личностные оценки, но человек, которого не видно и не слышно было, даже в момент принятия решений по дальнейшему маршруту.
И по приезду домой так разнести в пух и прах одно из беспроблемнейших сафари в моей по крайней мере дайверской жизни, угрожать судом и гоняться за Михаилом Логиновым по всем темам, вплетая туда же и Аль Фарук, это на мой взгляд пример не очень неадекватного поведения.

А по поводу безграмотности- не хамство, Андрей, нет?
Последний раз редактировалось Gutiera 22-05-2015 20:43, всего редактировалось 3 раза.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Gutiera
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 17:56 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Прошу прощения, повтор.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Болт
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:00 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

А истина, как всегда где-то посреди. Или правда по центру...
Но человек, который не пытается решать проблему, когда нужно это делать, а потом начинает писать письмена и снова не лично (хотя бы в копию), а всей общественности сразу, меня сильно настораживает даже с таким толстым логбуком :shock:
RTGA 000.092.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:03 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Нет, не хамство.
Хамство - это писать безграмотно на родном языке. Тем более - представляясь от лица организации.
Если так лень проверить текст, то представляю, как лениво решать проблемы на месте.
Хамство - это давать дайв-план вверх ногами. Типа "отъ...тесь!" :)

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:09 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

п.7 и Post Scriptum были лишними и говорят о непрофессионализме.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Закрыто