Пара вопросов по Бали

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 22:07 Заголовок сообщения:

Интересно, трое путешественников дали свои отзывы о достопримечательностях острова: в чем-то согласились, где-то разошлись во мнениях. Остается только поехать и вынести свой собственный вердикт... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Dmitriiy
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 15-06-2014 22:16 Заголовок сообщения:

А когда собираетесь ? я тоже билеты уже взял туда же на август.

Дана
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 12:52 Заголовок сообщения:

Думаю, ТС уже на Бали. Он как-то накоротке собирался. можно еще бросить сообщение в Раздел "поиск бадди", кого-нибудь найдете, сезон высокий...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Firedrake
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 23:05 Заголовок сообщения:

а что могут сказать бывалые по погодным условиям для дайвинга на Бали в октябре-ноябре?

dimont
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 09:33 Заголовок сообщения:

Dmitriiy писал(а):А когда собираетесь ? я тоже билеты уже взял туда же на август.
Мы будем на Бали с 10 по 30 августа.
Нырять планируем 5 дней в Туламбене, потом переедем на Лембонган.
С 28 по30 августа будем в Сануре (просто поездки по острову).
Если интересно - пишите в личку...
Грузовые карманы,
нержавеющие карабины, кольца, крепеж.
dive-karman_точка_ру

Esperanza
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 20:50 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

Оказался в планах Туламбен. Попыталась нарыть по нему инфу. Как-то куце нарылось. Вся информация сводится к малому: глухая рыбацкая деревня без тусни и развлекухи, вулканический песок, спокойная нырялка на ближних сайтах, макро и Либерти. Поэтому прошу помощь зала.
Есть ли там какие-либо лавочки-магазинчики? Ну там не кожа-меха-бренды-задешево, а элементарно пива-воды-панамки-магнитики-зелёнки купить. Есть ли банкомат или обменник? Машину-извозчика для поездок по достопримечательностям на улице реально найти, или не заморачиваться и через отель заказывать? Страховку чью лучше ТИТ, МСК? Какие еще полезные советы дать можете? Останавливаемся в Матахари.
Темы по Бали на форуме все посмотрела. К Винскому не посылать - там уже была :)

dimont
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 20:58 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

Esperanza писал(а):Оказался в планах Туламбен. Попыталась нарыть по нему инфу. Как-то куце нарылось. Вся информация сводится к малому: глухая рыбацкая деревня без тусни и развлекухи, вулканический песок, спокойная нырялка на ближних сайтах, макро и Либерти. Поэтому прошу помощь зала.
Есть ли там какие-либо лавочки-магазинчики? Ну там не кожа-меха-бренды-задешево, а элементарно пива-воды-панамки-магнитики-зелёнки купить. Есть ли банкомат или обменник? Машину-извозчика для поездок по достопримечательностям на улице реально найти, или не заморачиваться и через отель заказывать? Страховку чью лучше ТИТ, МСК? Какие еще полезные советы дать можете? Останавливаемся в Матахари.
Темы по Бали на форуме все посмотрела. К Винскому не посылать - там уже была :)
Матахари правильный выбор.
Там у них есть гид неплохой. Звать Ваян.
Машину можно смело заказывать там же в Матахари.
По машине лучше написать Suci заранее, чтобы уж точно.
магазинчики и лавочки есть. Направо от Матахари минут пять ходу супермаркет (пиво, чипсы, магнитики, мороженое и т.п. :) )
На другой стороне дороги (также направо метров 250-300) кафешка DeepStop. Шеф повар там немец готовит отличные стейки.
Насчет банкомата не помню чтобы его видел, но карты принимают без проблем.
По банкомату спросите Suci - она подскажет....
Страховку лучше МСК, но это ИМХО
Грузовые карманы,
dive-karman_точка_ру

Esperanza
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 22:05 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

Спасибо

Esperanza
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 10:01 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

dimont
Ещё с вопросом пристану для планирования бюджета - средний уровень цен на покушать от (до, как я поняла, зависит только от фантазии клиента).

dimont
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 11:06 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

Esperanza писал(а):dimont
Ещё с вопросом пристану для планирования бюджета - средний уровень цен на покушать от (до, как я поняла, зависит только от фантазии клиента).
В среднем в Туламбене (ибо это не совсем туристическое место) 200 -250 тысяч рупий на двоих
Грузовые карманы,
dive-karman_точка_ру

Игошин Дмитрий
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 19:05 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

То есть получается около 1000 рублей :D
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Esperanza
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

Значит, повезем чемодан Доширака

OrangeStingrey
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

Не надо чемодан Доширака.

Местные блюда дешевы до чрезвычайности и вкусны.
НО. Локал-едальни могут выглядеть.. кхм.. несколько непривычно в глазах поклонников Онищенко :lol:
Однако травился я там (Бали) именно в ресторации (дорогой) для туриков, а вот в придорожных и пляжных шалманах из фанеры - ни разу :lol:
Только чтобы они были с горелками, и при вас готовили и раздавали в одноразовую посуду, тогда всё ОК.
А стоить будет примерно как Доширак. (около 200 русских рублей за одного со свежевыжатым манговым соком. Было дешевле, но курсы сменились)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Esperanza
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

Значит, доширак не повезем, повезем одноразовую посуду.
А на фоне снижения курса доллара шансы не умереть с голоду возрастают.
ЗЫ: не знаю, как для Бали, но для Филиппин случайно оказавшаяся под рукой одноразовая посуда с кусочком скотча просто незаменима в деле самоспасения от обморожения под кондеями паромов. Два стаканчика идеально встали в отверстия вентиляции и не шелОхнулись в течение всего трипа от Себу до Тагбиларана.
Вложения
IMG_0553.JPG

SergeyMSK
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по Бали

Был в прошлом году на Бали, понравилось очень! Всякие Турции и Египты нервно курят в сторонке :) Если вкратце то, гастрономический рай для любителей всякой еды. Если берете еду в халабуде, то как тут уже писали смотрите что бы она была приготовлена при вас. Ни разу не отравился, и это хорошо. так же стоит обратить внимание на сдачу которую Вам дают, пересчитывайте обязательно, пару раз пытались "недодать" сдачи, причем в супермаркете, так же был случай в обменнике, когда менял валюту. Считайте деньги не отходя от кассы. Для женщин куча всяких разнообразных СПА салонов. Понравился аквапарк, не помню как называется. еще нашел неплохую школу серферов Surf Discovery брал 2х дневное занятие http://surfdiscovery.eu/price/surf-holidays/ Честно говоря думал, что стоять на доске сложно, но все оказалось гораздо проще. так же обязательно посетите Джатилувих, попал туда ранним утром, красота неописуемая.

Ответить