Пара вопросов по Бали
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Интересно, трое путешественников дали свои отзывы о достопримечательностях острова: в чем-то согласились, где-то разошлись во мнениях. Остается только поехать и вынести свой собственный вердикт... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
А когда собираетесь ? я тоже билеты уже взял туда же на август.
Думаю, ТС уже на Бали. Он как-то накоротке собирался. можно еще бросить сообщение в Раздел "поиск бадди", кого-нибудь найдете, сезон высокий...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
а что могут сказать бывалые по погодным условиям для дайвинга на Бали в октябре-ноябре?
- dimont
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы будем на Бали с 10 по 30 августа.Dmitriiy писал(а):А когда собираетесь ? я тоже билеты уже взял туда же на август.
Нырять планируем 5 дней в Туламбене, потом переедем на Лембонган.
С 28 по30 августа будем в Сануре (просто поездки по острову).
Если интересно - пишите в личку...
Грузовые карманы,
нержавеющие карабины, кольца, крепеж.
dive-karman_точка_ру
dive-karman_точка_ру
Оказался в планах Туламбен. Попыталась нарыть по нему инфу. Как-то куце нарылось. Вся информация сводится к малому: глухая рыбацкая деревня без тусни и развлекухи, вулканический песок, спокойная нырялка на ближних сайтах, макро и Либерти. Поэтому прошу помощь зала.
Есть ли там какие-либо лавочки-магазинчики? Ну там не кожа-меха-бренды-задешево, а элементарно пива-воды-панамки-магнитики-зелёнки купить. Есть ли банкомат или обменник? Машину-извозчика для поездок по достопримечательностям на улице реально найти, или не заморачиваться и через отель заказывать? Страховку чью лучше ТИТ, МСК? Какие еще полезные советы дать можете? Останавливаемся в Матахари.
Темы по Бали на форуме все посмотрела. К Винскому не посылать - там уже была
Есть ли там какие-либо лавочки-магазинчики? Ну там не кожа-меха-бренды-задешево, а элементарно пива-воды-панамки-магнитики-зелёнки купить. Есть ли банкомат или обменник? Машину-извозчика для поездок по достопримечательностям на улице реально найти, или не заморачиваться и через отель заказывать? Страховку чью лучше ТИТ, МСК? Какие еще полезные советы дать можете? Останавливаемся в Матахари.

- dimont
- Активный участник
- Контактная информация:
Матахари правильный выбор.Esperanza писал(а):Оказался в планах Туламбен. Попыталась нарыть по нему инфу. Как-то куце нарылось. Вся информация сводится к малому: глухая рыбацкая деревня без тусни и развлекухи, вулканический песок, спокойная нырялка на ближних сайтах, макро и Либерти. Поэтому прошу помощь зала.
Там у них есть гид неплохой. Звать Ваян.
Машину можно смело заказывать там же в Матахари.
По машине лучше написать Suci заранее, чтобы уж точно.
магазинчики и лавочки есть. Направо от Матахари минут пять ходу супермаркет (пиво, чипсы, магнитики, мороженое и т.п.

На другой стороне дороги (также направо метров 250-300) кафешка DeepStop. Шеф повар там немец готовит отличные стейки.
Насчет банкомата не помню чтобы его видел, но карты принимают без проблем.
По банкомату спросите Suci - она подскажет....
Страховку лучше МСК, но это ИМХО
Грузовые карманы,
dive-karman_точка_ру
dive-karman_точка_ру
Спасибо
dimont
Ещё с вопросом пристану для планирования бюджета - средний уровень цен на покушать от (до, как я поняла, зависит только от фантазии клиента).
Ещё с вопросом пристану для планирования бюджета - средний уровень цен на покушать от (до, как я поняла, зависит только от фантазии клиента).
- dimont
- Активный участник
- Контактная информация:
В среднем в Туламбене (ибо это не совсем туристическое место) 200 -250 тысяч рупий на двоихEsperanza писал(а):dimont
Грузовые карманы,
dive-karman_точка_ру
dive-karman_точка_ру
- Игошин Дмитрий
- Участник
То есть получается около 1000 рублей 

DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
Значит, повезем чемодан Доширака
-
- Активный участник
Не надо чемодан Доширака.
Местные блюда дешевы до чрезвычайности и вкусны.
НО. Локал-едальни могут выглядеть.. кхм.. несколько непривычно в глазах поклонников Онищенко
Однако травился я там (Бали) именно в ресторации (дорогой) для туриков, а вот в придорожных и пляжных шалманах из фанеры - ни разу
Только чтобы они были с горелками, и при вас готовили и раздавали в одноразовую посуду, тогда всё ОК.
А стоить будет примерно как Доширак. (около 200 русских рублей за одного со свежевыжатым манговым соком. Было дешевле, но курсы сменились)
Местные блюда дешевы до чрезвычайности и вкусны.
НО. Локал-едальни могут выглядеть.. кхм.. несколько непривычно в глазах поклонников Онищенко

Однако травился я там (Бали) именно в ресторации (дорогой) для туриков, а вот в придорожных и пляжных шалманах из фанеры - ни разу

Только чтобы они были с горелками, и при вас готовили и раздавали в одноразовую посуду, тогда всё ОК.
А стоить будет примерно как Доширак. (около 200 русских рублей за одного со свежевыжатым манговым соком. Было дешевле, но курсы сменились)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Значит, доширак не повезем, повезем одноразовую посуду.
А на фоне снижения курса доллара шансы не умереть с голоду возрастают.
ЗЫ: не знаю, как для Бали, но для Филиппин случайно оказавшаяся под рукой одноразовая посуда с кусочком скотча просто незаменима в деле самоспасения от обморожения под кондеями паромов. Два стаканчика идеально встали в отверстия вентиляции и не шелОхнулись в течение всего трипа от Себу до Тагбиларана.
А на фоне снижения курса доллара шансы не умереть с голоду возрастают.
ЗЫ: не знаю, как для Бали, но для Филиппин случайно оказавшаяся под рукой одноразовая посуда с кусочком скотча просто незаменима в деле самоспасения от обморожения под кондеями паромов. Два стаканчика идеально встали в отверстия вентиляции и не шелОхнулись в течение всего трипа от Себу до Тагбиларана.
Был в прошлом году на Бали, понравилось очень! Всякие Турции и Египты нервно курят в сторонке
Если вкратце то, гастрономический рай для любителей всякой еды. Если берете еду в халабуде, то как тут уже писали смотрите что бы она была приготовлена при вас. Ни разу не отравился, и это хорошо. так же стоит обратить внимание на сдачу которую Вам дают, пересчитывайте обязательно, пару раз пытались "недодать" сдачи, причем в супермаркете, так же был случай в обменнике, когда менял валюту. Считайте деньги не отходя от кассы. Для женщин куча всяких разнообразных СПА салонов. Понравился аквапарк, не помню как называется. еще нашел неплохую школу серферов Surf Discovery брал 2х дневное занятие http://surfdiscovery.eu/price/surf-holidays/ Честно говоря думал, что стоять на доске сложно, но все оказалось гораздо проще. так же обязательно посетите Джатилувих, попал туда ранним утром, красота неописуемая.