Обвязка стейджа(Сайдмаунт баллона)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 00:47 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):...... незнание/несоблюдение правил даже в рекреации приводит к гибели. Подтверждений тому - каждый год вагон и маленькая тележка.....
Вот честно, хотел бы тысячу раз подтвердить, но, как показывают наблюдения-люди живут! И, блин, даже в больничку не попадают! "Пилой" ныряют, в дырки суются, в кораблики... У многих ни глубиномера нет ни боттомтаймера. Ходят свои сотни дайвов за гидом и ни разу буй в жизни не выкинули...

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 00:52 Заголовок сообщения:

Есть инструкторА, которые водят на Цесаревича (52 метра) сдавать АОВД. Кто-то считает это приемлемым?
Инструктор IANTD #7656

valheru
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 01:04 Заголовок сообщения:

На Цесаревича не обязательно до дна нырять. Можно на глубине 40 м проплыть от спусковика к штурвалу и обратно.
TDI Full Cave

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 05:33 Заголовок сообщения:

Тема чистый термояд!
Сайдмаунт в рекреации, эта отрыжка маркетинга, имеет практическую ценность чуть меньше чем никакую.
Разве что Валерия Мухина радует самим фактом своего существования.

intagar
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 09:43 Заголовок сообщения:

А что в рекреации имеет практическую ценность? Толпы интеров, которые приносят основной доход? Обучение ОВД-шников?
Только вырастают многие из штанишек ОВДизма. Тут начинаются крики-да как можно, да это не имеет ценности практической, да Валера Мухин агент и рассадник, ату его, ату....
Я Вам так скажу: все что я хочу имеет для меня практическую ценность. А поскольку я не только хочу, а еще и возможность имею, то все высказывания типа Ваших для меня не имеют ни малейшей практической ценности.

Тему надо бы закрыть, а то уйдет с такими разговорами во флейм.
воз дере

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 10:17 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Только вырастают многие из штанишек ОВДизма. Тут начинаются крики-да как можно, да это не имеет ценности практической, да Валера Мухин агент и рассадник, ату его, ату....
Я Вам так скажу: все что я хочу имеет для меня практическую ценность. А поскольку я не только хочу, а еще и возможность имею, то все высказывания типа Ваших для меня не имеют ни малейшей практической ценности.

О чем и речь. Хочешь больше - учись и развивайся. Я тут ни разу не читал, чтобы кто-то написал что сложные погружения может делать только он и никто другой.
Кто такой Валера Мухин я не в курсе.
Инструктор IANTD #7656

dutf
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:25 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):А что в рекреации имеет практическую ценность? Толпы интеров, которые приносят основной доход? Обучение ОВД-шников?
Только вырастают многие из штанишек ОВДизма. Тут начинаются крики-да как можно, да это не имеет ценности практической, да Валера Мухин агент и рассадник, ату его, ату....

мдя)
intagar, создаёте тему, видимо, рассчитывая на какие-то отзывы, те, которые в вашу концепцию не укладываются, вами объявляются "не имеющими никакой практической ценности". Заодно объясняем инструкторам, что они зазвездились и пытаются от вас утаить священные тайны сайдмаунта (но не на таковского они нарвались, есснно).
при этом забывается как-то, что у Оксаны или Григория опыта в разы больше вашего, так что прислушиваться стОит хотя бы поэтому. Ну и элементарная вежливость не помешала бы: если вам дают совет, даже если вы не собираетесь ему следовать, скалиться в ответ как-то совсем не в тему.

зачем тему-то создавали?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

intagar
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:39 Заголовок сообщения:

Я очень вежлив и корректен...Только тема создавалась не для получения ответов типа: "Тема чистый термояд!............"

Раз тема создалась, значит есть практический интерес к конкретным вещам. Я ведь не спрашивал у уважаемого сообщества, нужен ли мне сайдмаунт. Я задавал конкретный вопрос. Если нет желания на него отвечать, я ничего не имею против. Но отвечать на конкретно заданный вопрос чем-нибудь типа вышеуказанного считаю конкретной некорректностью! Нечего сказать или не хочешь говорить-Ваше право, я его уважаю. Но тогда ничего и не говори!
Прислушаться? Я очень внимательно прислушиваюсь!
Тема имеет конкретное название, никакое отношение к каким-либо отзывам обо мне и моим концепциям не имеет. Ответ был получен еще на второй странице, тогда же и была озвучена просьба о ее закрытии. Но уважаемым господам угодно было развести полемику :)
Ну во флейм так во флейм.
воз дере

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 15:30 Заголовок сообщения:

Тема термояд, потому обсуждается одно и тоже по энному разу.
Я такой же участник форума как и Вы, поэтому, полагаю, могу себе позволить высказать свое мнение.
Причем не офтопом, а что ни на есть по теме.
Сайдмаунт в открытой воде - игра в бирюльки. Ни вреда, ни пользы.
Вас устраивает, Ваши напарники счастливы - о чем еще говорить ?

Практическую ценность, в открытой воде, в рекреации, как сообщает Капитан Очевидность, имеют скилсы. Типа фундаменталс.
Это тот уровень на котором недурно бы эти самые скилсы усвоить.

Но вместо этого куда как выпуклее нырять с сайдом или самодельным ребризером и тп.

Поймите правильно, это не камень в Ваш огород, это всего лишь мысли вслух.

intagar
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 15:58 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Тема термояд, потому обсуждается одно и тоже по энному разу.
Я, честно говоря. не нашел поиском тем, где обсуждалась обвязка сайдмаунт баллонов. :oops: Поэтому и задал некоторые вопросы.
Григорий Сарычев писал(а): Я такой же участник форума как и Вы, поэтому, полагаю, могу себе позволить высказать свое мнение.
Естественно. Скажу даже больше. Вы гораздо более опытный пользователь и можете не просто высказывать мнение, но и учить. Но, насколько я понимаю правила форума, высказывание не по теме является офтопом :oops: В этой теме не обсуждалась полезность или вредность СМ открытой воды. И я позволил себе указать Вам на это несоответствие. Приношу свои извинения, если это получилось несколько грубовато :beer1:
Григорий Сарычев писал(а): Практическую ценность, в открытой воде, в рекреации, как сообщает Капитан Очевидность, имеют скилсы. Типа фундаменталс.
Это тот уровень на котором недурно бы эти самые скилсы усвоить.
Но вместо этого куда как выпуклее нырять с сайдом или самодельным ребризером и тп.
О ценности скилсов спорить было бы глупо :oops: Про выпуклость нырялки с самодельным ребризером ничего сказать не могу. Мне вполне хватает ОЦ поразглядывать рыбков или раков. А вот про СМ я уже неоднократно высказывал свои соображения в разных параллельных ветках. Основная мысль-пусть цветут все цветы. Если человек хочет, то почему нет? Ведь не отговариваем же новичков вообще под воду лезть, типа опасно и можно навредить здоровью...
Засим позвольте откланяться. :)
Всем удачи и четности!
воз дере

dutf
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 17:10 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Естественно. Скажу даже больше. Вы гораздо более опытный пользователь и можете не просто высказывать мнение, но и учить. Но, насколько я понимаю правила форума, высказывание не по теме является офтопом :oops: В этой теме не обсуждалась полезность или вредность СМ открытой воды. И я позволил себе указать Вам на это несоответствие. Приношу свои извинения, если это получилось несколько грубовато :beer1:
я, честно говоря, тоже не вижу в сообщении Григория офтопа
кроме вопроса "как" всегда нужно задавать вопрос "зачем"
так что, имхо, всё логично)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

intagar
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 19:31 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): ...
кроме вопроса "как" всегда нужно задавать вопрос "зачем"
.....
Принял к сведению :)
воз дере

ikhty13
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 12:12 Заголовок сообщения:

Тему ИМХО ни закрывать ни во флейм сносить не стоит,
поскольку жизнь не стоит на месте и творческие умы, которых более
остальных тянет в сайдмаунт, постоянно генерят новые идеи и почему-то чаще остальных готовы ими поделиться.
Может в вопросы новичков перенести - там темы меньше шлаком обрастают, а сайдмаунт это постоянное обновление конфигурации - первое, что мне поведали на курсах по сайду - вылезая из воды большинство сайдмаунтщиков, даже с большим опытом, тут же начинают что-то подкручивать, подлаживать ...

Что касается а нужно ли это вообще - обсасывалось неоднократно и
кроме как желания обзавестись ведром попкорна побольше не вызывает,
типа можно почитать борьбу самолюбий от скуки.

А тех, кто громче всех орет НИЗЗЯ хотелось бы предостеречь - форум то
русскоязычный - это для немцев низзя это низзя и других будут пытаться останавливать, а для этого форума будет означать, что Это
надо попробовать и обязательно - не очень хорошее влияние на
неокрепшие умы. Т.е. получается скрытая реклама сайда :P

Пост можно считать на 80% флеймом со всеми вытекающими

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 18:52 Заголовок сообщения:

ikhty13 писал(а):Тему ИМХО ни закрывать ни во флейм сносить не стоит,
поскольку жизнь не стоит на месте и творческие умы, которых более
остальных тянет в сайдмаунт, постоянно генерят новые идеи и почему-то чаще остальных готовы ими поделиться.
Творческий непокой.
Ответьте на простой вопрос, не ходите вокруг да около, а дайте прямой ответ, зачем нужен сайд в рекреации ?

ikhty13 писал(а):А тех, кто громче всех орет НИЗЗЯ хотелось бы предостеречь - форум то
русскоязычный - это для немцев низзя это низзя и других будут пытаться останавливать, а для этого форума будет означать, что Это
надо попробовать и обязательно - не очень хорошее влияние на
неокрепшие умы. Т.е. получается скрытая реклама сайда :P
Воспользоваться Вашей риторикой ?
Напрягите логическую извилину :
ГВ мастдай - скрытая реклама оного.
Кривые газы мастдай - скрытая реклама оных.
Соло мастдай - скрытая реклама оного
Убогий конфиг мастдай - скрытая реклама убогово конфига
Еще более убогие навыки мега-дайверов - скрытая похвала оных

intagar
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 20:11 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Ответьте на простой вопрос, не ходите вокруг да около, а дайте прямой ответ, зачем нужен сайд в рекреации ?
Я не еврей, но отвечу вопросом на вопрос. :lol: Дайте прямой ответ, зачем нужен дайвинг? :) Ответ не этот вопрос автоматически станет ответом на Ваш вопрос :)
воз дере

ikhty13
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 11:05 Заголовок сообщения:

если писать зачем нужен сайд в рекреации - это уже открытая, а не скрытая реклама:
1.- удобство:
- не нужно тянуться до вентиля черт знает куда или скидывать скубу для решения проблем - вентили тут вот в удобном месте подмышкой - только
этой весной у меня на глазах было 3 инцидента, когда услужливый стафф
призакручивал вентиля и это выяснялось только на 20-ке, хорошо это были технари и инструктора, но тоже покувыркались в сухарях да на Баренцухе, и не надо говорить про бади чек - бади тоже норовят закрутить больше, чем на пол-оборота.
- не нужно искать регули - они тут вокруг шеи висят, а если уж резинки оборвались - их легче найти у себя под носом.
- не нужно тащить на себе 2 баллона сразу - принесли по 1-му и спокойненько надели в воде, на дайвдеке стаф помогает. Баллон
прицепить легче, чем одеть скубу в воде. Это ещё для тех, у кого проблемы со спиной.
- легче держать трим, по крайней мере не опрокидывает сзади подвешенный баллончик при почти пустом компенсаторе.
- лучшая обтекаемость - баллоны в "тени" плеч висят.
- если нужно куда-то пролезть - легче и безопасней отстегнуть
низ баллончика и выставить его вперед, чем снимать скубу и тащить
её перед собой. Пролезть - учили начиная с ОВД - это тоже рекреация,
а в Еги трюмы эльМины и Тисселя - рекереация.
2. дополнительная безопасность:
- 2 баллона после 30-ки лучше чем 1 , а до 40-ка метров - рекреация.
- плюс некоторые позиции из пункта 1.
3. удобства транспортировки снаряги - конфигурация сайдмаунта стремится к манки-дайвингу - меньше тащить с собой снаряги в плане борьбы с перевесом. В Зуме плавал - не внушает доверия, особенно
толщина оболочки и звук шелестящего пакета на морозе.

При этом скилзы(особенно по безопасности) никто не отменял, в сайде плюс свои скилзы должны быть базово освоены. И газ менеджмент на 2 баллона освоить нужно -
некоторые инструктора ОВДшников основам газ менеджмента учат.
И снять надеть и заход в воду в разных условиях.

Сайд может быть и с одним баллоном, если не хотим рекреационщику 2 баллона давать - тока уравновесить с другой стороны грузами.

0730
Новичок
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 07:46 Заголовок сообщения: Re:

Подниму интересную тему.
А это особенно прикольно:
ikhty13 писал(а):...вылезая из воды большинство сайдмаунтщиков, даже с большим опытом, тут же начинают что-то подкручивать, подлаживать ...

...форум то русскоязычный - это для немцев низзя это низзя и других будут пытаться останавливать, а для этого форума будет означать, что Это
надо попробовать и обязательно...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:00 Заголовок сообщения: Re: Re:

0730 писал(а):Подниму интересную тему.
А это особенно прикольно:
ikhty13 писал(а):...вылезая из воды большинство сайдмаунтщиков, даже с большим опытом, тут же начинают что-то подкручивать, подлаживать ...

...форум то русскоязычный - это для немцев низзя это низзя и других будут пытаться останавливать, а для этого форума будет означать, что Это
надо попробовать и обязательно...
Ничего не подкручивал и не подлаживал в крайнюю серию. Всё устоялось за три года использования СМ.
Вот когда крыло сменю, может буду. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

olegggg
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 08-06-2015 22:50 Заголовок сообщения: Re: Обвязка стейджа(Сайдмаунт баллона)

хоть я и совсем не опытный, но все же выскажусь. не сбрасывайте со счетов и обычную психологию. есть люди которые привыкли со всеми проблемами справляться самостоятельно. я вот из таких. да я легко помогу любому постороннему, остановлюсь на дороге, подскажу дорогу и др. но когда сам в затруднении, то не думаю о помощи со стороны, а ищу выход один. и для меня 2 баллона по 10-12 литров предпочтительнее одного по 18. и СМ или боковая подвеска предпочтительнее спарки за спиной. и мне плевать что я вернусь с дайва с 120 бар в одном баллоне и 140 в другом и это будет стоить лишних денег. для меня главное, что при проблемах я справлюсь сам, а бадди пусть повисит рядом.
и обсуждения такие нужны.
учусь на СMAS*

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 08-06-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re:

ikhty13 писал(а): 3. удобства транспортировки снаряги - конфигурация сайдмаунта стремится к манки-дайвингу - меньше тащить с собой снаряги в плане борьбы с перевесом. В Зуме плавал - не внушает доверия, особенно
толщина оболочки и звук шелестящего пакета на морозе.
Комментировать конечно тут можно каждую строчку. Но особенно порадовал посыл о том что ДВА РЕГУЛЯТОРА. Это меньше чем один. А эти железяки обычно самые тяжелые.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить