Дайвинг на Пхукете
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Свежих тем по Пхукету не нашел, нужна актуальная информация, явки, пароли.
Собственно, с кем нырнуть на Пхукете? Интересует дейли.
Что интересного под водой? Есть ли крупная животина? Железо?
Так же интересует лайтовое техно, метров до 60, если есть.
От знакомого слышал, что нырялка там не глубокая, под водой мутно и довольно пустынно - говорит в Египте красивей.
Собираюсь туда в августе.
Собственно, с кем нырнуть на Пхукете? Интересует дейли.
Что интересного под водой? Есть ли крупная животина? Железо?
Так же интересует лайтовое техно, метров до 60, если есть.
От знакомого слышал, что нырялка там не глубокая, под водой мутно и довольно пустынно - говорит в Египте красивей.
Собираюсь туда в августе.
OWD PADI
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Был в марте, жили в Патонге. Лично мне не понравилось. По мне,так, съездить на один раз. А кому-то нравится. Как говорится на вкус и цвет.
Если живешь не на юге, то затрахаешься кататься в порт каждый день.
Зажрались там все, избаловали их туристы. Цены завышены от фонаря. Ленивые и оборзевшие.
Под водой не ожидай увидеть изобилия. Если бы не Ришелье рок на сафари на Симиланах, вообще было бы тоскливо.
Вот наш небольшой отчет с мартовской поездки: http://www.diving-travel.ru/index.php?g ... cat&id=102
Если живешь не на юге, то затрахаешься кататься в порт каждый день.
Зажрались там все, избаловали их туристы. Цены завышены от фонаря. Ленивые и оборзевшие.
Под водой не ожидай увидеть изобилия. Если бы не Ришелье рок на сафари на Симиланах, вообще было бы тоскливо.
Вот наш небольшой отчет с мартовской поездки: http://www.diving-travel.ru/index.php?g ... cat&id=102
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
рекомендую Всеволода Коробова. viewtopic.php?f=8&t=87064
Дык в августе на Пхукете еще нет дайвинга. Сезон дождей (ветров) заканчивается в октябре-ноябре. Высокие волны. Ждать и ловить у моря погоды, чтобы нырнуть в мутняк?Klaksa писал(а): Собираюсь туда в августе.
В августе надо нырять на Самуи или Тао.
Пару раз погружался в Египте, возьмите работать инструктором =)
- Любительница
- Участник
Ныряла с АкваЦентром Таиланд. В ноябре были акулки, черепашки.
В августе было мутно и пустынно...семиланы были закрыты.
В августе было мутно и пустынно...семиланы были закрыты.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот как раз в августе на Пхукете все нормально. Дождей почти нет. Три года подряд в середине августа видимость до 30 метров.generator писал(а):Дык в августе на Пхукете еще нет дайвинга. Сезон дождей (ветров) заканчивается в октябре-ноябре. Высокие волны. Ждать и ловить у моря погоды, чтобы нырнуть в мутняк?Klaksa писал(а): Собираюсь туда в августе.
В августе надо нырять на Самуи или Тао.
Волна самая большая в июне и в сентябре и даже сейчас видимость не менее 15 метров.
Да и вообще волна для дайвинга не проблем - корабли просто уходят на восточную сторону островов - там все закрыто от ветра и волн.
Если что, у нас на сайте есть инфа по дайвингу по месяцам и по дайв-сайтам: http://www.acdcdivingphuket.com/#!dayli/c1z4z
Спасибо!Фишкин писал(а):рекомендую Всеволода Коробова. viewtopic.php?f=8&t=87064

Не самый лучший выбор. Худший пляж на острове...Instructor.deep писал(а):Был в марте, жили в Патонге.

Не могу не согласиться. Остров большой. Поэтому если планируете нырять - лучше жить на Ката, Кароне, Най Харне или Чалонге (ахтунг, пляжа тут нет).Instructor.deep писал(а):Если живешь не на юге, то затрахаешься кататься в порт каждый день.
Андрей, не стоит говорить о том, в чем вы не разбираетесь. Если интересно, могу в личке рассказать в какую сумму тут обходится ведение легального бизнеса.Instructor.deep писал(а):Зажрались там все, избаловали их туристы. Цены завышены от фонаря. Ленивые и оборзевшие.
Но так, для понимания. Только разрешение на работу на одного человека обходится примерно в три тысячи долларов в год.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это и все ваши платежи, то работаете вы явно не по-белому..AVax_ писал(а):Прям любопытно стало про три штуки. Подготовка документов на ворк пермит 1000 бат, оплата ворк пермита 18 000 бат. Откуда еще 60 000?

Начнем с того, что на Пхукете все несколько дороже, хотя, это не существенно.
Вы забыли добавить затраты на визараны, оплату работы эккаунтинга, персональный налог. Например у меня, только персональный налог 42 тысячи получается - 3500 в месяц... Эккаунтинг 2500 в месяц - 30 тыс в год... Продолжать?;)
ACDC Diving
-
- Участник
- Контактная информация:
Vsevolod Korobov писал(а):Только разрешение на работу на одного человека обходится примерно в три тысячи долларов в год.
А... ну так бы и сказали что расходы на ведение компании, бухучет, подготовку и сдачу отчетности, налоги составляют 3000 долларов в год. Расходы на компанию и расходы на ворк пермит это вообще то две большие разницы.Vsevolod Korobov писал(а):Вы забыли добавить затраты на визараны, оплату работы эккаунтинга, персональный налог. Например у меня, только персональный налог 42 тысячи получается - 3500 в месяц... Эккаунтинг 2500 в месяц - 30 тыс в год... Продолжать?;)
Viber, WhatsApp: +66824957051
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Смысл-то от этого не меняется..AVax_ писал(а):А... ну так бы и сказали что расходы на ведение компании, бухучет, подготовку и сдачу отчетности, налоги составляют 3000 долларов в год. Расходы на компанию и ворк пермит это вообще то две большие разницы.

Чтобы были официальные договора с кораблями и лицензия на работу - нужна компания и т.д. Это я еще зряплату для тайцев опустил.
Даже честный фриланс ворк пермит выйдет почти 3 тыс.долларов. Сложите визараны с подготовкой доков + 5 тыс в месяц налог + 20000/14000 оплата нового/продление ВП.
Ну да ладно, тема-то не о том как вести бизнес в Тае, а о нырялке..

Так вот, с нырялкой все ок. Давеча на Рача Яй была замечена манта...
ACDC Diving
-
- Участник
- Контактная информация:
Да ну! Еще как меняется. У нас 10 ворк пермитов например. Исходя из ваших слов это стоит миллион бат, по факту во много раз меньше.Vsevolod Korobov писал(а):Смысл-то от этого не меняется..
Viber, WhatsApp: +66824957051
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
AVax_ писал(а):Vsevolod Korobov писал(а):Смысл-то от этого не меняется..
Да ну! Еще как меняется. У нас 10 ворк пермитов например. Исходя из ваших слов это стоит миллион бат, по факту во много раз меньше.
Не, ну если не платить налоги, то, наверное да..

Эээ... Нескромный вопрос, у вас работает как минимум 30 тайцев?
И даже если большая компания в которой затраты раскидываются на всех. Новый ВП 20 тыс/14 тыс продление + 1 тыс подготовка бумаг + виза-ран 4500 + виза 5500 + 3500х12 налог с ЗП = 73 тыс/67 тыс. Это в голом виде не считая всяких мелочей. Один фиг 2200 или 2000 тыс долларов.
Ну а возвращаясь к теме дайвинга на Пхукете - вот описание дайвсайтов: http://www.acdcdivingphuket.com/#!recdivesites/c1ga8
ACDC Diving
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
AVax_ писал(а):Новый WP 18 000 продление 9 000, налог с з/п 30 000 бат - 800 бат в месяц. Вам стоит задуматься о смене юристов наверно)
Я же говорил, что на Пхукете все стоит дороже? Это отнюдь не Тао. У нас это уже третья юр компания. И пока единственная с которой нет проблем. Менять просто не на кого.
Одна моя тесно знакомая финская фирма (у которой около 30 ВП), чтобы сэкономить открыла ВП для своих сотрудников в Phang Nga - там все ощутимо дешевле. И платит отступные, чтобы ее не дергали за работу сотрудников не по месту указанному в ВП.
P.S. Предлагаю заканчивать обсуждение нюансов работы в Тае в этой теме или перенести его в личку, если интересно.
ACDC Diving
- Aleks(RUS)
- Участник
Вот только вернулся с майских. Совершенно не планировали нырять, даже из снаряги взяли только маски (куда ж без них то:). Но, как говориться, свинья грязь найдет! Короче 4 дня нырялки пролетели незаметно. Погружались на здоровенный катамаран, по садикам погуляли, тортилу видели неоднократно, акулок под камнями и одну здоровую Леопардовую!
Ну а крабы, морские коньки всех видов и размеров и тд и тп вообще не сосчитать! Очень разнообразный подводный мир на Пхукете.
В воде легкий мутняк ибо течение дует безпрестанно. Ныряли со старым знакомым. Зовут Геннадий Разетдинов. Инструктор ПАДИ. Снаряга своя неплохая: scubapro регуляторы, BCD, ласты джетфины даже были. Сам он плавал в dir конфигурации. Плавает интересно - не просто гребет как пароход. Постоянно что то показывает, животинку какую нибудь находит. Интересно, короче. С юмором! Вообще с ним поболтать - оборжаться! Вполне общительный человек. Вечером в баню тайскую водил - кайф вообще! Блин, комп Суунто ЗУП испортили! Решили наспор температуру в парилке померять, ну и оставили его прям на струе пара на 20 минут. Он после этого в себя приходил минут пять! Еще стеклышко защитное оплавилось, сцуко! Щя вроде нормально показывает, но нырять страшновато! Надо бы его как нибудь испытать
Баня эта прям рядом с пирсом Чалонг. С него, кстати, кораблики и выходят на нырялку. Так что селитесь вблизи Чалонга. Контакты Гены могу скинуть в личку. Обращайтесь к нему - не пожалеете!

В воде легкий мутняк ибо течение дует безпрестанно. Ныряли со старым знакомым. Зовут Геннадий Разетдинов. Инструктор ПАДИ. Снаряга своя неплохая: scubapro регуляторы, BCD, ласты джетфины даже были. Сам он плавал в dir конфигурации. Плавает интересно - не просто гребет как пароход. Постоянно что то показывает, животинку какую нибудь находит. Интересно, короче. С юмором! Вообще с ним поболтать - оборжаться! Вполне общительный человек. Вечером в баню тайскую водил - кайф вообще! Блин, комп Суунто ЗУП испортили! Решили наспор температуру в парилке померять, ну и оставили его прям на струе пара на 20 минут. Он после этого в себя приходил минут пять! Еще стеклышко защитное оплавилось, сцуко! Щя вроде нормально показывает, но нырять страшновато! Надо бы его как нибудь испытать

В миру Александр
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, Гену тоже могу смело рекомендовать.
Замечательный инструктор и товарищ.
Один из моих учителей - еще на Черном море.
А в баню эту мы тут все регулярно ходим - основной контингент - русские, фины и тайцы.
Место достаточно приятное.
Замечательный инструктор и товарищ.
Один из моих учителей - еще на Черном море.
А в баню эту мы тут все регулярно ходим - основной контингент - русские, фины и тайцы.
Место достаточно приятное.
ACDC Diving
С сезоном действительно не угадали. Был в начале августа - много сайтов закрыто из-за волны.
Но на остальных живность никуда не девается - т.ч. посмотреть будет что.
Рекомендую с Пукета смотаться на ПиПи дня на 3-4 - это рядом.
Но на остальных живность никуда не девается - т.ч. посмотреть будет что.
Рекомендую с Пукета смотаться на ПиПи дня на 3-4 - это рядом.
AOWD, Nitrox
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут немного моих личных впечатлений от Пхукета и дайвинга там. 
http://kvt.livejournal.com/20623.html

http://kvt.livejournal.com/20623.html
шо! однаVsevolod Korobov писал(а): Так вот, с нырялкой все ок. Давеча на Рача Яй была замечена манта...

да и как славно то сказано - "замечена".
хуже тайской помойки, разве что вьетнамская да египетская. чуть не уехал на котао тут вот, вовремя одумался.
в тай не за нырялкой ездят. курсы там подешевле какие тяжёлые пройти, да пожрать-потусить.
"это общеизвестно и обсуждению не подлежит". так как то у "классиков"
no pain, no gain..
Спасибо отписавшимся за информацию!
Подруга хочет именно в Тай, отпуск в августе, я тут подневольный, дайвинг по остаточному принципу
Просьба недавно там бывавших, а так же живущих, написать, какая погода летом на суше?
Вроде бы сезон дождей?
Кто то мне говорил, что дождь идет 1-2 часа, потом жара, другие наоборот говорили про чуть ли не круглосуточные ливни...
Подруга хочет именно в Тай, отпуск в августе, я тут подневольный, дайвинг по остаточному принципу

Просьба недавно там бывавших, а так же живущих, написать, какая погода летом на суше?
Вроде бы сезон дождей?
Кто то мне говорил, что дождь идет 1-2 часа, потом жара, другие наоборот говорили про чуть ли не круглосуточные ливни...
OWD PADI