Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Андрей СПб писал(а):
Krapiva писал(а): Если челюсти крепкие, а стаф сильный, то регуль можно и вовсе не выплевывать. Так за скубой, на шланге, в лодку и затащат. Хорошая мысль. Попробую.
Крапива, не перебивай бизнес ВМ - спецкурс "зубы и загубник"
Преподается со стоматологом КАМПО.
Мне всегда было не понять, и хотелось посмотреть в глаза тем людям, которые убеждают "зайчиков" в нужности того или иного девайса или услуги.
Как можно выдумывать несуществующие проблемы, предлагать их платное решение, продавать это и спокойно спать? Имею ввиду "авторские" курсы. :roll: Как потом смотреть в глаза людям, которых ты обманул, что-то им втюхал? :roll: Хорошо, если они так и будут молиться на своего гуру, а если прозреют?
Сегодня слушал в машине программу про деградацию способности мыслить у современного населения. Мошенники всяких мастей стараются это активно использовать.
Так и у нас в дайвинге. :D :D :D
Вот очередной олегггг выступил, "не нравится, пройдите мимо". Я, лично, не привык проходить мимо, когда лошкам вешают лапшу на уши. Тем более генератор лапши, по факту, просто аферист, раздувающий щеки.

Для тех, кто в танке, объясняю: ни одна из начатых ТС тем никогда не имела обсуждения по существу именно от ТС, а не от его оппонентов. Также и в этой теме попробуйте найти мысли ТС по теме? Для тех, кто вообще на бронепоезде, 1) прочитайте название темы 2) найдите посты ТС по этой теме 3) сделайте вывод. если не способны, попросите тех, кто на танке, если они не смогут, попросите оппонентов. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ffman
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Instructor.deep писал(а): Как можно выдумывать несуществующие проблемы, предлагать их платное решение, продавать это и спокойно спать? Имею ввиду "авторские" курсы. :roll: Как потом смотреть в глаза людям, которых ты обманул, что-то им втюхал? :roll:
Надо просто искренне верить в тот бред что говоришь. И все.
Поскольку я раскрыл тебе ноу хау Величайшего, то с тебя 10% с цены каждого втюханного курса. :D
Цену жизни узнай у мертвых.

Андрей СПб
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:28 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Пара поговорок в тему :wink:
В бред веришь, когда за этот бред деньги получаешь.
Чем мельче зверек, тем вонючее
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а):Обнаружилась интересная тема - планирование всплытия и остановки безопасности для погружений уровня OWD (макс.глубина 18м-21м, в зависимости от ассоциации) и AOWD (макс.глубина 30м).
Кому какие версии плана всплытия рассказывали инструкторы, которые вас обучали и гиды, которые вам докладывали брифинги?
Валера, если Ты лично не умеешь планировать погружение, то, как следствие, ты не можешь научить планированию погружения. А ведь это основа безопасности погружений.
Типа, если Тебе интересна эта тема (планирование погружения), то лично Ты в этом ничего не понимаешь и пытаешься научиться.
Валера, это не серьёзно даже. Планирование погружения это ОСНОВА безопасности дайвинга.
Однако.
Извини.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:35 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

ocean писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Обнаружилась интересная тема - планирование всплытия и остановки безопасности для погружений уровня OWD (макс.глубина 18м-21м, в зависимости от ассоциации) и AOWD (макс.глубина 30м).
Кому какие версии плана всплытия рассказывали инструкторы, которые вас обучали и гиды, которые вам докладывали брифинги?
Валера, если Ты лично не умеешь планировать погружение, то, как следствие, ты не можешь научить планированию погружения. А ведь это основа безопасности погружения.
Типа, если Тебе интересна эта тема (планирование погружения), то лично Ты в этом ничего не понимаешь и пытаешься научиться.
Валера, это не серьёзно даже. Планирование погружения это ОСНОВА безопасности дайвинга.
Однако.
Извини.
Бред сивой кобылы для КД: "планирование всплытия и остановки безопасности для погружения уровня ОВД" :shock:
Ноу комментс. :D

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Instructor.deep писал(а): Бред сивой кобылы для КД: "планирование всплытия и остановки безопасности для погружения уровня ОВД" :shock:
Ну... Типа, да.. Я понимаю, что Валерий считает дайверов за дебилов.
Извините

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:46 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

ocean писал(а):
Instructor.deep писал(а): Бред сивой кобылы для КД: "планирование всплытия и остановки безопасности для погружения уровня ОВД" :shock:
Ну... Типа, да.. Я понимаю, что Валерий считает дайверов за дебилов.
Извините
Поправлю. :oops: Не только дайверов, но и инструкторов, и всех оппонентов. :D
примечательно, что есть и всходы. :D

Артем
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Не, он рассматривает форум, как инструмент зарабатывания денег.
Так и писал в админ разделе "... мне необходимо обеспечить информационную поддержку моей деятельности".
Слово коммерческой пропустил. KWAK его сразу на место поставил. Сделал из форума личный блог-замануху.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Артем писал(а):Не, он рассматривает форум, как инструмент зарабатывания денег.
Так и писал в админ разделе "... мне необходимо обеспечить информационную поддержку моей деятельности". KWAK его сразу на место поставил. Сделал из форума личный блог-замануху.
Ну, что сказать, ежедневно вижу порядка 200-250 потенциальных Валериных пациентов, ой, клиентов, ой, учеников у себя на работе. :D
Полюбасу, развитие дайвинга. :D
Нам достаются мыслящие, способные анализировать, думающие "отбросы" современного общества. :D

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 22:55 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Instructor.deep писал(а): Поправлю. :oops: Не только дайверов, но и инструкторов, и всех оппонентов. :D
примечательно, что есть и всходы. :D
У нас в России ОГРОМНОЕ количество честных инструкторов. Левые инструктора отбраковываются только на ура. И народ в России у нас тоже не бараны.
Извините.

olegggg
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Instructor.deep писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Krapiva писал(а): Если челюсти крепкие, а стаф сильный, то регуль можно и вовсе не выплевывать. Так за скубой, на шланге, в лодку и затащат. Хорошая мысль. Попробую.
Крапива, не перебивай бизнес ВМ - спецкурс "зубы и загубник"
Преподается со стоматологом КАМПО.
Мне всегда было не понять, и хотелось посмотреть в глаза тем людям, которые убеждают "зайчиков" в нужности того или иного девайса или услуги.
Как можно выдумывать несуществующие проблемы, предлагать их платное решение, продавать это и спокойно спать? Имею ввиду "авторские" курсы. :roll: Как потом смотреть в глаза людям, которых ты обманул, что-то им втюхал? :roll: Хорошо, если они так и будут молиться на своего гуру, а если прозреют?
Сегодня слушал в машине программу про деградацию способности мыслить у современного населения. Мошенники всяких мастей стараются это активно использовать.
Так и у нас в дайвинге. :D :D :D
Вот очередной олегггг выступил, "не нравится, пройдите мимо". Я, лично, не привык проходить мимо, когда лошкам вешают лапшу на уши. Тем более генератор лапши, по факту, просто аферист, раздувающий щеки.

Для тех, кто в танке, объясняю: ни одна из начатых ТС тем никогда не имела обсуждения по существу именно от ТС, а не от его оппонентов. Также и в этой теме попробуйте найти мысли ТС по теме? Для тех, кто вообще на бронепоезде, 1) прочитайте название темы 2) найдите посты ТС по этой теме 3) сделайте вывод. если не способны, попросите тех, кто на танке, если они не смогут, попросите оппонентов. :D
для начала, мой ник на этом форуме(и ряде других) пишется в АНГЛИЙСКОЙ РАСКЛАДКЕ КЛАВИАТУРЫ соизвольте переключиться (даже если Вы в перчатках от сухого костюма). Я ведь тоже могу перевести Ваш ник как "низкий руководитель". :bee2:
Данная тема не предусматривала обсуждения. Это вопрос, что говорят на обучении и брифингах о давлении в баллоне на выходе. ответы свести в статистику и сделать обобщения. Вам лично не все равно какие выводы сделает ТС?
а как накинулись на обсуждение альтернативы дышать на поверхности не из баллона. А вот Вам ситуация: вошли в воду при волнении 1 балл и ясной погоде (в тропиках). на дайве прицепили "паровозик" и сафети закончили с 30 в баллоне. всплыли, а там волна 3,5-4. зодиак не выпустишь и подбирают с бота. в группе хватает неопытных их подбирают первыми и дело это долгое и тут у Вас кончился воздух. вариант один -выплюнуть загубник и .... в Вашем варианте "склеить ласты". в варианте ТС есть варианты :D а по жизни при 5,5-ой баллах я вышел на каменистый берег в Черном море волоча полубессознательную тушку. (я за эту тушку погонами отвечал) только пока мы в море болтались ничего не захлестывало и дышать с атмосферы не мешало.
учусь на СMAS*

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 23:10 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Уважаемый olegggg!
Не будьте агрессивным и обидчивым, как 14 летний пацан. Я исправился. :wink: :D
Я не хочу, как Валерий рассказывать теоретические сказки. Я понырял с группами в разных местах и имею представление и об организации и о условиях погружений в тех местах, где пришлось понырять. :wink: http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Galer
Поэтому, я практик, и основываюсь на практику и опыт, а не абстрактную теорию.
Давайте будем говорить предметно: где, когда и т.д., Ок? Если Вы не клон. :wink:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 23:15 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

olegggg писал(а): а по жизни при 5,5-ой баллах я вышел на каменистый берег в Черном море волоча полубессознательную тушку. (я за эту тушку погонами отвечал) только пока мы в море болтались ничего не захлестывало и дышать с атмосферы не мешало.
Снимаю шляпу. При трех баллах прогулочные суда не выходили. А шторм 5 балов мыл набережную до железной дороги и разбирал настил причала высотой 4 метра. За такой подвиг минимум Звезда Героя положена.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

olegggg писал(а):всплыли, а там волна 3,5-4. зодиак не выпустишь и подбирают с бота
Позволю себе Вас поправить. Именно что только Зодиак тогда и выпустишь. И именно Зодиак способен безопасно подобрать людей в большой волне, а отнюдь не бот.
Ну, это я так, из практики...
Правда нырять в 4 балла - это как-то... :roll: Unreal...
Последний раз редактировалось BIRKA 18-06-2015 23:32, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ВВБ
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Артем писал(а):
ВВБ писал(а):При всем моем неоднозначном отношении к Валере :), все-таки создается впечатление, что среди основной массы желающих его пнуть, только несколько человек из них имеют сравнимый с ним опыт морской (океанической) нырялки, по крайней мере, по географии поездок. И можно не сомневаться, что штормовое море он видел неоднократно. :D
Это как раз говорит о малом опыте написавшего и непонимании физики процесса. Огромная разница между "океанической волной" и короткой зыбью бухт, заливов, прибрежки, озер.
На океанической, пологой волне, ты спокойно перекатываешься с большой амплитудой по поверхности. При зыби и "короткой волне", все это лупит тебя короткими ударами в голову и захлестывает. Кафельный может попробовать в ванной. Раскачивать воду ладонью широкими движениями или короткими резкими, и посмотреть на волнение. "Видел штормовое море" и "плыл по нему до лодки", согласитесь, это разные вещи.
Устриц объелся, одно упущение - в бассейне не нырял ни разу, и учился всегда на открытой воде.
Артем, с Вами не знаком, но вполне допускаю, что Ваш опыт морской нырялки значительно превышает мой и Мухина вместе взятых. Но справедливости ради отмечу, что тоже неоднократно нырял и в бухтах, и в заливах, и в прибрежках (полагаю, что Мухин тоже). Не могу сказать, что за 12 лет устриц объелся, но есть их тоже доводилось и тоже много где. Поэтому разницу между океанской нырялкой и нырялкой в прибрежных заливах, при зыби и короткой волне тоже знаю. :) Почему Вы, не зная меня решили, что я не вижу разницы между ними, для меня загадка. Я вроде бы не давал для этого повода. Просто указал, что Мухин имеет опыт и морской и океанической нырялки. (Потому, что я не поставил между словами букву "и" ? :) ) Кроме того, необходимо отметить, даже при океанских сафари, таких как на Дарвин /Вольф (Галапагосы), фотку с которого Мухин разместил в этой теме, часть дайвов проводится в бухтах (заливах), "с короткой зыбью бухт и заливов". :) Когда я писал, что Мухин "видел штормовое море", я все-таки вкладывал смысл более широкий, чем сидел на берегу и разглядывал бьющиеся о скалы волны. В отличии, от некоторых его "поклонников", не сомневаюсь, что Мухину неоднократно доводилось "плыть до лодки по морю" когда на море было волнение и достаточно большая волна. Про штормовое море я, конечно, написал просто для усиления мысли, т.к. в шторм ходить по морям и океанам доводилось неоднократно, но я ни разу не видел, чтобы дайверы ныряли в штормовом море.

Адвокатом у Мухина работать не собираюсь, но постоянные попытки некоторых активных пользователей по любому поводу сделать из него "дурака" раздражают.

P.s. В бассейнах тоже нырять не доводилось и не планирую. :)
С уважением, Владимир.

Артем
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Владимир, тот пост был целиком о ВМ.
Извините, если пост был воспринят Вами применительно к себе, значит нечетко формулировал.
В остальном, по фактам и выводам - кафельный.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Адвокатом у Мухина работать не собираюсь, но постоянные попытки некоторых активных пользователей по любому поводу сделать из него "дурака" раздражают.
Наверное, я тоже, по Вашей номенклатуре отношусь к тем, кто хочет сделать из НЕГО "дурака", но хотелось бы увидеть хоть один конкретный ответ "подзащитного" на конкретный вопрос его оппонентов.
Он сам себя делает "дураком" своим неистовым напором. :wink:
Вы, если наблюдательный, заметили, что ни один из действительно авторитетных и уважаемых профессиональных дайверов никогда не участвуют в темах этого "гуру" дайвинга? Разве это Вас не наводит ни на какие мысли? Одна шушера, типа меня и его "поклонники", поклонники и компаньоны тусуются в темах Мухина. :D

Артем
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Ну почему, в техноразделе, в свежей ветке ВМ (не будем оригинальным) конечно же по СМ, гуру виртуально покрутили пальцем у виска.

BKC
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Артем писал(а):Огромная разница между "океанической волной" и короткой зыбью бухт, заливов, прибрежки, озер.
На океанической, пологой волне, ты спокойно перекатываешься с большой амплитудой по поверхности. При зыби и "короткой волне", все это лупит тебя короткими ударами в голову и захлестывает.
Дайте я сбавлю градус дискуссии порцией флейма... :wink:
В далёкой молодости было такое идиотское развлечение: толпа вваливалась в комнату общежития и спрашивала постояльца "что такое зыбь"? Выслушав самое начало ответа (секунды две), как правило, бессмысленно гогоча отправлялась в следующую комнату... с примкнувшим и ничего не понимающим постояльцем. И так из комнаты в комнату пока не иссякал порыв посмеяться почти без причины. Почти...
Да, так что такой зыбь? :wink:
BIRKA писал(а):подниматься на подбирающую вас лодку надо всегда в ластах, в маске и с регулятором во рту.
:hi2:

Артем
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 00:16 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Зыбь - это рябь. Подразумевалась короткая волна.

Ответить