Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Артем писал(а):Зыбь - это рябь.
А что такое выхухоль? :D И если есть выхухоль, есть ли вхухоль? :D
Споки ноки, друзья. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Артем
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 00:22 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Как отголосок шторма на море возникает
зыбь. Волны зыби (их длина достигает 800 метров и более) перемещаются на
огромные расстояния в 4-5 тысяч км и со скоростью 100 км/ч, а иногда и выше,
подходят к берегу. В открытом море низкие и длинные волны зыби незаметны. При
подходе к берегу скорость движения волны из-за трения о дно снижается, но высота
возрастает, передний склон волны делается круче, на вершине появляется пена, и
гребень волны с грохотом обрушивается на берег – так возникает прибой – явление
столь же красочное и величественное, сколь и опасное. Сила прибоя бывает
колоссальной.

можно поглубже
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

BKC
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 00:39 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Артем писал(а):Зыбь - это рябь. Подразумевалась короткая волна.
Да я понял о чём Вы говорите. :wink:
Просто воспоминания забавные возникли - об этом и написал. Зыбь - волна в отсутствии ветра, вызванная не локальным ветром, а пришедшая издалека. Поэтому она, как правило, гладкая и вполне доступная для погружений даже при заметной высоте. (Собственно, чтобы далеко не ходить - Баренцево море.) А вот заметная ветровая волна действительно создаёт гораздо больше проблем для погружений. Ну... по крайней мере, так раньше называлось.

P.S. А шутка (повод для идиотского веселья) заключалась в том, чтобы найти хотя бы кого-нибудь, кто скажет, что такое зыбь. Скажет. А не начнёт до того делать волнообразные движения руками. :wink:

UPDATE: Прибойная зона - немножко другое дело...

Николай_68
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 01:49 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

ВВБ писал(а):Адвокатом у Мухина работать не собираюсь, но постоянные попытки некоторых активных пользователей по любому поводу сделать из него "дурака" раздражают.
+1! Только это бесполезно. Самовозвышение путем втаптывания в грязь другого - наше всё. Как наркотик, остановиться невозможно. За этим и приходят сюда.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 09:28 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Николай_68 писал(а):
ВВБ писал(а):Адвокатом у Мухина работать не собираюсь, но постоянные попытки некоторых активных пользователей по любому поводу сделать из него "дурака" раздражают.
+1! Только это бесполезно. Самовозвышение путем втаптывания в грязь другого - наше всё. Как наркотик, остановиться невозможно. За этим и приходят сюда.
Надеюсь, это вы о Мухине, который все свои ответы оппонентам начинает с фраз типа: "для особо одаренных" и более обидных, пытаясь тем самым показать свое превосходство и возвышенность над остальными собеседниками. :wink:
Не нужно быть его адвокатом, это хамло беспардонное вполне успешно сам себя защищает.
Лучше подумайте о тех неофитах, которые ведутся на его развод. :wink:
Чему может научить инструктор, обучающий ОВД искать баллон на дне, вместо того, чтобы действовать по стандартам ВСЕХ агентств?

Андрей СПб
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 09:52 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

gennady golikov писал(а):
olegggg писал(а): а по жизни при 5,5-ой баллах я вышел на каменистый берег в Черном море волоча полубессознательную тушку. (я за эту тушку погонами отвечал) только пока мы в море болтались ничего не захлестывало и дышать с атмосферы не мешало.
Снимаю шляпу. При трех баллах прогулочные суда не выходили. А шторм 5 балов мыл набережную до железной дороги и разбирал настил причала высотой 4 метра. За такой подвиг минимум Звезда Героя положена.
Клон №2 детектед. стиль "шпицназ-рассказ" очень характерен. Да и "ладошковая модерация" сразу после "опса" :D
№1 был тут viewtopic.php?p=1351358#p1351358
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Артем
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

BKC писал(а):P.S. А шутка (повод для идиотского веселья) заключалась в том, чтобы найти хотя бы кого-нибудь, кто скажет, что такое зыбь. Скажет. А не начнёт до того делать волнообразные движения руками. :wink:
Да. Именно я в первую очередь должен был это сделать, :D учитывая имеющееся морское образование и стаж многомесячных рейсов в море. 8)
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

BKC
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Артем писал(а):...учитывая имеющееся морское образование и стаж многомесячных рейсов в море.
Вынужден Вас огорчить. :D Точно так же делают и практически все совершенно сухопутные крысы - минимум девять из десяти, если не 99 из ста. Такое вот слово... :wink:

Krapiva
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Instructor.deep писал(а):
Артем писал(а):Зыбь - это рябь.
А что такое выхухоль? :D И если есть выхухоль, есть ли вхухоль? :D
Споки ноки, друзья. :D
Это то ладно. Трахухоль гораздо опаснее. Для мозга. Да еще и чаще встречается.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

olegggg
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 21:38 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Андрей СПб писал(а):
gennady golikov писал(а):
olegggg писал(а): а по жизни при 5,5-ой баллах я вышел на каменистый берег в Черном море волоча полубессознательную тушку. (я за эту тушку погонами отвечал) только пока мы в море болтались ничего не захлестывало и дышать с атмосферы не мешало.
Снимаю шляпу. При трех баллах прогулочные суда не выходили. А шторм 5 балов мыл набережную до железной дороги и разбирал настил причала высотой 4 метра. За такой подвиг минимум Звезда Героя положена.
Клон №2 детектед. стиль "шпицназ-рассказ" очень характерен. Да и "ладошковая модерация" сразу после "опса" :D
№1 был тут viewtopic.php?p=1351358#p1351358
Ув. Андрей СПб. Поясните свою мысль, я ничего не понял. Если плохо объяснил, повторю. Были на сборах, на ЧМ. где еще лет 15 молчать. со мной 5 подчиненных (солдаты-срочники). Двое из них выросли на реках(один на Оби, другой на Лене) в маленьких поселках и плавали хорошо. Один был сержантом (тот что с Лены). с утра начался шторм(говорили 1,5-2 балла) и программу прекратили, всех распустили в увольнение. мои походили по населенному пункту и вышли на пляж. познакомились с девушками и решили порисоваться. отправились "кататься на волнах". мол дома всегда так развлекались. Сержант и был инициатором. Ветер и волнение усилились резко. Сержант и еще один (купались в троем) вышли на берег, а"Тушка с Оби" не смог. Сержант сбегал к спасателям на пляже, но те только пальцем у виска крутили. Побежали искать меня и нашли. Мне спасатели и сказали что шторм 5,5 балла и все-только вертолетом. но вертушки у нас не было. Спасатели дали обвязку типа альпинистской, но явный самошив, из очень мягкой стропы. Одну надел на себя вторую прикрепил сбоку. берег мельчайшая галька с песком и приличные валуны там и сям. на откате волны нашел коридор без камней и выставил бойцов обозначать створ. кинулся в воду и доплыл до тушки. (до армии занимался в том числе плаванием, но результат 3 взрослый на 100 метровке выше не смог.) тушка жива, не замерзла, на воде держалась и не паниковала. "сбрую" надела сама. полежали на воде и пошли к берегу. "тушка" плыла сама, но медленно. оседлали волну и на гребнях волн последовательно соскальзывая с них добрались до берега. я плыл чуть сзади "тушки" и на последней волне вытолкнул "тушку" на берег, где ее один из бойцов подхватил и в волну не отпустил. я скатился назад в море и вышел на следующей череде гребней. Сержант когда за мной посылал, еще и веревку где-то выпросил, обвязал самого легкого из бойцов, он "тушку" и подхватил, а остальные вытянули. я вышел сам, бойца сбило с ног волной и его вытянули. меня он зацепить рукой не дотянулся. спасатели дали выпить спирта и сразу горячего чая. меня развезло. пришли в часть и я завалился спать. Утром своих повоспитывал и все на этом.
НО ДЛЯ ЧЕГО Я ВСЕ НАПИСАЛ. пока мы плавали, то дышали всегда нормально, воды не наглотались. всегда можно так подгадать вдох и выдох и режим движения, что б дышать было комфортно. Может шторм на ЧМ другой, может этот конкретный шторм особенный, но дышали свободно.
учусь на СMAS*

olegggg
Участник

#151 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 21:55 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Instructor.deep писал(а):Уважаемый olegggg!
Не будьте агрессивным и обидчивым, как 14 летний пацан. Я исправился. :wink: :D
Я не хочу, как Валерий рассказывать теоретические сказки. Я понырял с группами в разных местах и имею представление и об организации и о условиях погружений в тех местах, где пришлось понырять. :wink: http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Galer
Поэтому, я практик, и основываюсь на практику и опыт, а не абстрактную теорию.
Давайте будем говорить предметно: где, когда и т.д., Ок? Если Вы не клон. :wink:
Уважаемый "I.d" я не обиделся а УКАЗАЛ ВАМ НА ПРАВИЛА ПРАВОПИСАНИЯ И ВЕЖЛИВОСТИ, а вы признали. Так и впредь ведите себя. А опыт без теории фигня. В моей профессии множество более старших, заслуженных и опытных, но прихожу и делаю все по другому и лучше них. НО и мои способы производства работ и методы проектирования (я строитель), не один раз совершенствовали или более молодые, или менее опытные, или вообще пришедшие из других смежных профессий. ни у кого нет абсолютного знания.
учусь на СMAS*

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 22:03 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

olegggg писал(а): Уважаемый "I.d" я не обиделся а УКАЗАЛ ВАМ НА ПРАВИЛА ПРАВОПИСАНИЯ И ВЕЖЛИВОСТИ, а вы признали. Так и впредь ведите себя. А опыт без теории фигня. В моей профессии множество более старших, заслуженных и опытных, но прихожу и делаю все по другому и лучше них. НО и мои способы производства работ и методы проектирования (я строитель), не один раз совершенствовали или более молодые, или менее опытные, или вообще пришедшие из других смежных профессий. ни у кого нет абсолютного знания.
+100500
В точку. Браво.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

AVL писал(а):
olegggg писал(а): Уважаемый "I.d" я не обиделся а УКАЗАЛ ВАМ НА ПРАВИЛА ПРАВОПИСАНИЯ И ВЕЖЛИВОСТИ, а вы признали. Так и впредь ведите себя. А опыт без теории фигня. В моей профессии множество более старших, заслуженных и опытных, но прихожу и делаю все по другому и лучше них. НО и мои способы производства работ и методы проектирования (я строитель), не один раз совершенствовали или более молодые, или менее опытные, или вообще пришедшие из других смежных профессий. ни у кого нет абсолютного знания.
+100500
В точку. Браво.
Да, хорошо выразил. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Висилий
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

olegggg писал(а):
Я не хочу, как Валерий рассказывать теоретические сказки. Я понырял с группами в разных местах и имею представление и об организации и о условиях погружений в тех местах, где пришлось понырять. :wink: http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Galer
Давайте будем говорить предметно: где, когда и т.д., Ок? Если Вы не клон. :wink:
Уважаемый "I.d" я не обиделся а УКАЗАЛ ВАМ НА ПРАВИЛА ПРАВОПИСАНИЯ И ВЕЖЛИВОСТИ, а вы признали. Так и впредь ведите себя. А опыт без теории фигня. В моей профессии множество более старших, заслуженных и опытных, но прихожу и делаю все по другому и лучше них. НО и мои способы производства работ и методы проектирования (я строитель), не один раз совершенствовали или более молодые, или менее опытные, или вообще пришедшие из других смежных профессий. ни у кого нет абсолютного знания.
Ого,уже теоретики в дивинге появились. Не знали,звиняйте.
Подведите тогда теоретическую базу под ваши высказывания. Применительно к подводным погружениям.
А то в последнее время от офисных хомячков на Тетисе прохода нет,профессионалы нынче не в чести .

То AVL
А кроме банальнjго набора математических знаков есть что сказать?

И тебе Саша?
Инструктор по подводному плаванию

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Висилий писал(а):То AVLА кроме банальнjго набора математических знаков есть что сказать?
А как же Василий.
Это даже не теория и не обязательно применительно к дайвингу.
У каждого человека по разному развито чувство восприятия, координации, усвоения и прочее. Это, если вкратце.
А из личной практики встречал людей проработавших в своей сфере всю жизнь, но так и не поднявшись выше посредственности.
Встречал также и людей, которые в начале своей карьеры добивались высочайшего профессионализма.
Но вы, наверное так не считаете, и думаете, что только у вас можно получить истинные знания.
Возможно, но в этом случае ваш удел те, кого вы назвали хомячками.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 23:09 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Висилий писал(а):И тебе Саша?
Василий, если это ко мне? О чем конкретно нужно сказать?
Например, я никогда не был программистом.
Однако, периодически решаю задачи, которые они объявляют нерешаемыми.
Они профессионалы, я аналитик-самоучка. Но владею некоторыми методами работы с БД а также имею и свою аналитическую БД.
Имею свои наработки, которых у профессионалов нет и быть не может, потому что они профессионалы.
Они говорят, что задача нерешаема, а я ее решаю. И это приносит пользу конторе.
Это надо было сказать?

Или о чем нужно было сказать?
Алыверды?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Висилий
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 00:31 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Стер пост.
Много всякой хрени ворочается в голове по ночам. :oops:
извините(c)
Последний раз редактировалось Висилий 20-06-2015 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор по подводному плаванию

zhodzky
Участник

#158 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 01:40 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

ShurikK писал(а): Например, я никогда не был программистом.
Однако, периодически решаю задачи, которые они объявляют нерешаемыми.
Может меня забанят за оффтоп, но я просто не могу пройти мимо, тем более всеровно все флудят :lol:
Общение с начальством:
Невозможно в принципе — я не знаю как это сделать.
Невозможно — я знаю как, но мне лениво.
Сложно — придется прочитать документацию.
В принципе, реализуемо — я как раз вчера скачал из интернета библиотеку, которая решает поставленную задачу.
Элементарно — употребляется исключительно при оценке задач, стоящих перед другими программистами, независимо от степени их сложности.

Фишкин
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 09:30 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Висилий писал(а):А именно - МОЙ ДАЙВИНГ http://www.ostrov86.ru
Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!

Имеется информация о том, что веб-страница www.ostrov86.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.

Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.

Некоторые страницы намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие страницы были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 09:52 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

olegggg писал(а):
Уважаемый olegggg, а с чего Вы взяли, и утвердительно так заявили, что без теории? :shock:
Я, например, MSDT #643075, у меня приличное инструкторское "меню", наныр под вторую тысячу подходит, если Вам это о чем, то говорит. :D
И сразу "группа поддержки" активно кинулась плюсовать. :D
У меня всё в порядке и с теорией и с практикой и с опытом в том объеме, на который я расчитываю свои силы. Теория+практика=опыт.
Вот только, позвольте посылать подальше теоретиков, мнение которых мне не интересно?

Ответить