Подскажите по выбору компьютера

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 14:47 Заголовок сообщения:

Коллеги, а поделитесь соображениями о полезности пищалок в декомпрессиметре.
У меня с ними (пищалками) как-то отношения не складываются :lol:
Истеричный невыключаемый крик Uwatec-а был одной из причин, по которой я от него отказался. До сих пор, правда, продать не получается :lol: , но тем не менее.
У Suunto первое, что сделал - выключил все звуки к чертовой матери и доволен.
Все-таки какая практическая польза от этих мерзких звуков?
Может я неправильный какой-то :oops:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 14:55 Заголовок сообщения:

Вроде кроме нарушения скорости всплытия и пропуска деко-стопа, все остальные пищалки у уватека отключаемые-однократные-настраиваемые... Не совсем понятна проблемма. Тебя какая именно пищалка так раздрожала?

--mom
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 14:57 Заголовок сообщения:

у уватека предупредительные сигналы отключаются, остается только сигнал тревоги (т.е. когда он считает, что уже все совсем плохо)
во всяком случае у аладинов

SEAL
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 14:57 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Коллеги, а поделитесь соображениями о полезности пищалок в декомпрессиметре.
Наличие пищалки в компе бади (если таковой у вас есть) удобно: так как по писку можно определить, что бади где-то здесь, не отстал и ещё не утонул. :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 15:05 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):Балу, а почему он у Вас в самолете продолжил измерения? Там у вас не закончилось время "no fly"? И как вы ему серию прерывали?
Или у Вас общее время десатурации не закончилось (на моем это просто арзные понятия, он может показать 2 часа но флай и 10 десатурация - цифры примерные).
Читайте внимательнее "...на взлете оставалось часа полтора"(это no fly), поэтому я на него и смотрел, зная что он высоту автоматически меряет. :D
а время десатурации там вроде шкала слева показывает? так она тоже менялась
Viva Scuba Libre!

SVD
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 15:14 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Вроде кроме нарушения скорости всплытия и пропуска деко-стопа, все остальные пищалки у уватека отключаемые-однократные-настраиваемые... Не совсем понятна проблемма. Тебя какая именно пищалка так раздрожала?
- Скажите пожалуйста, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему вы меня об этом спрашиваете? (с) анекдот :lol:

Юра, я сейчас не вспомню точно, а компа под рукой нет, чтобы посмотреть (в Шарме он). Но аларм скорости вплытия точно достал, причем не только меня, но и всех окружающих.
И у меня же SmartCom, там еще истерики по воздуху добавлялись..
Нефига на меня орать если я спокойно лежу на пузе на 10 метрах и на остатках воздуха муренуфоткаю.
--mom писал(а):у уватека предупредительные сигналы отключаются, остается только сигнал тревоги (т.е. когда он считает, что уже все совсем плохо)
Мне не нравятся тамагочи, которые за меня решают, хорошо мне или плохо. И при этом орут как потерпевшие :shock1: , пугая рыбу и окружающих.

Так все таки, какая польза от пищалки на моем декомпрессиметре?
Какая от пищалки на декомпрессиметре бадьй понял, с SEAL согласен :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 15:22 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):- Скажите пожалуйста, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему вы меня об этом спрашиваете? (с) анекдот :lol:
Тогда отвечу ответом. Меня пищалки не раздражают, потому что я их очень редко слышу. ("Говорите громче, я - дайвер!") Когда слышу - то вообще он по делу пищит. Поэтому тоже не раздражает. А вот какой-то практической пользы от них... не знаю. Вообщем-то если резко вверх ломануться, то как-то и без пищалки догадываешься, что что-то тут не так.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 16:50 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):А по поводу берушей они это серьезно? Или, типа, прикололись просто? :roll:
это из соседней ветки про чеклист - специально для SVD :D :D :D :D
Viva Scuba Libre!

NRat
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 13:40 Заголовок сообщения:

У меня аладин прайм - отличная машинка для рекреации. Про интерфейс ее уже сказали, пищит громко (причем мне кажется, что можно отключить, но не уверен, а проверить сейчас не могу), по ограничению глубины не пищит, зато пищит по приближению к деке, а учитывая его консервативность можно с уверенностью сказать, что глубину вы не превысите... :)
Мало того считает деко-стопы на случай влетания в деку.
Есть таймер ОБ. Найтрокс есть до 50%, но переключать "на лету" нельзя. С полетами особо не заморачивается - у меня обычно гаснет значительно раньше суток.
Имхо оч достойный вариант, учитывая вполне конкурентоспособную цену.

--mom
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 14:01 Заголовок сообщения:

NRat писал(а):У меня аладин прайм - отличная машинка для рекреации. Про интерфейс ее уже сказали, пищит громко (причем мне кажется, что можно отключить, но не уверен, а проверить сейчас не могу), по ограничению глубины не пищит, зато пищит по приближению к деке, а учитывая его консервативность можно с уверенностью сказать, что глубину вы не превысите... :)
Мало того считает деко-стопы на случай влетания в деку.
Есть таймер ОБ. Найтрокс есть до 50%, но переключать "на лету" нельзя. С полетами особо не заморачивается - у меня обычно гаснет значительно раньше суток.
Имхо оч достойный вариант, учитывая вполне конкурентоспособную цену.
Кстати, а вы не знаете - есть справочник дайв-сайтов для Сматр Трака - ну чтобы не ручками все забиватЬ, а а загрузить, с картинками, фсе дела.

NRat
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 12:12 Заголовок сообщения:

2 --mom
Не, не встречал такого, даж не слышал...забиваю руками...

Памир
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-12-2005 10:25 Заголовок сообщения:

Чтобы не открывать новую тему хотелось узнать мнение уважаемого сообщества. Мечусь между Vyper и Mosquito.
Цены приблизительно одинаковые. Очень волнует вопрос максимальной наработки на отказ, а по-русски: что надежнее?
A la guerre, comme a la guerre

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 26-12-2005 10:45 Заголовок сообщения:

Памир писал(а):Чтобы не открывать новую тему хотелось узнать мнение уважаемого сообщества. Мечусь между Vyper и Mosquito.
Цены приблизительно одинаковые. Очень волнует вопрос максимальной наработки на отказ, а по-русски: что надежнее?
Однофикственно. То есть абсолютно одинаково.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-12-2005 11:51 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Памир писал(а):Чтобы не открывать новую тему хотелось узнать мнение уважаемого сообщества. Мечусь между Vyper и Mosquito.
Однофикственно. То есть абсолютно одинаково.
А у меня с Москитой была масса отрицателного опыта. Однажды он не переключился из поверхностного режима в подводный и после этого несколько раз сразу после погружения тупо обнулялся, то на сафари особенно приятно. После этого перешел на Вайпер, год с ним плаваю вопросов не возникало. Вообще у меня после пользования трехкнопочными суунтовскими девайсами сложилась субьективная неприязнь к их четырехкнопочным творениям (Стингер-Москито)
Viva Scuba Libre!

Sergey
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 27-12-2005 10:40 Заголовок сообщения:

Уважаемые, я тоже собираюсь в ближайшее время приобрести компьютер и склоняюсь к SUUNTO. но вот на какую статью я вчера набрел http://www.russub.ru/Articles/ar4.htm (в ней саунто сравнивают с Cochran в пользу последнего) - соответстветственно хочется услышать ваши комментарии по нему
АOWD 0511U89147

SVD
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 27-12-2005 10:53 Заголовок сообщения:

Sergey писал(а):Уважаемые, я тоже собираюсь в ближайшее время приобрести компьютер и склоняюсь к SUUNTO. но вот на какую статью я вчера набрел http://www.russub.ru/Articles/ar4.htm (в ней саунто сравнивают с Cochran в пользу последнего) - соответстветственно хочется услышать ваши комментарии по нему
Основной комментарий: RUSSUB торгует Cochran-ами и НЕ торгует Suunto. :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 27-12-2005 11:35 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Основной комментарий: RUSSUB торгует Cochran-ами и НЕ торгует Suunto. :lol:
На сколько я понимаю, кохранами руссаб уже тоже не торгует. А статья эта - отголосок прошлого, просто ее забыли "спрятать".

ИМХО, сравнивать кохран с сунтой не совсем корректно. Это компьютеры разных классов.

grav
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 27-12-2005 13:05 Заголовок сообщения: сам выбирал между m1 rgbm и vuper

сам выбирал между m1 rgbm и vuper. Остановился на vyper хотя он чутка дороже. Важные отличия для меня графический интерфейс no dec и кислорода, настраиваемые сигналы глубины, времени на дне, более крупный экран - больше инфы видно сразу, к примеру темп воды на основном дисплее

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 27-12-2005 15:11 Заголовок сообщения:

Суунто консервативнее, хотя можно и изменить модель. И наверное, что самое важное, это экран, толщина и размер знаков у Суунто гораздо лучше. С наступающим всех...

Ответить