МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Kardinale
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 12:35 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

monax22 писал(а):
Kardinale писал(а):Хочу реанимировать данную тему, тем более что для меня этот вопрос также актуален! Недавно заполнял перед погружением отказ от претензий, вычитал пункт касающийся грыжи, значит в PADI все таки есть ограничение по данной теме. Чем же все таки это может грозить?
какой грыжи?
Вот не помню как в отказе написано, по-моему просто грыжи, без уточнения.
RD PADI

monax22
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 15:52 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

Kardinale писал(а):
monax22 писал(а):
Kardinale писал(а):Хочу реанимировать данную тему, тем более что для меня этот вопрос также актуален! Недавно заполнял перед погружением отказ от претензий, вычитал пункт касающийся грыжи, значит в PADI все таки есть ограничение по данной теме. Чем же все таки это может грозить?
какой грыжи?
Вот не помню как в отказе написано, по-моему просто грыжи, без уточнения.
Я не про отказ спрашиваю а про Вашу грыжу.
Я так понял у Вас она есть раз Вы пишите, что вопрос актуален.

Грыжа, в данном случае речь идет о брюшной полости, то ли паховая то ли пупочная (троакарная, рубцовая и т.д.) может ущемится и тогда это
острое состояние требующее неотложной, как правило, оперативной помощи.
Физнагрузка может способствовать ущемлению грыжи.
Дайвинг это физнагрузка, даже если вам баллоны таскают.
ПАДИ предупреждает, и правильно делает, что ежели чего ДЦ тут не причем.
Don't follow Me, I'm lost too

Kardinale
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

Так я строго по теме- грыжа пищевода)
RD PADI

monax22
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-07-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

Kardinale писал(а):Так я строго по теме- грыжа пищевода)
В зависимости от степени тяжести и выраженности жалоб грыжа пищеводного отверстия диафрагмы относится
к абсолютным или относительным противопоказаниям для дайвинга.
Опасность заключается в том что при всплытии там может оказаться заблокирован некий объем воздуха/газа,
что может привести к разрыву полого органа, в данном случае желудка.
Небольшие т.н. скользящие грыжи пищеводного отверстия представляют меньший риск и относятся скорее к относительным противопоказаниям.
Помимо риска ущемления имеет место быть риск т.н. кислотного рефлюкса (заброс желудочного кислого содержимого в пищевод).
Изжога во время и/или после драйва не такое уж и редкое явление даже у здоровых ныряльщиков.
При наличии грыжи количество желудочной кислоты прорвавшейся вверх из желудка может быть настолько велико, что какая то ее часть может попасть в дыхательные пути и вызвать
приступ неудержимого кашля, что на глубине может привести к серьезным проблемам.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-07-2015 01:19 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

monax22 писал(а):
В зависимости от степени тяжести и выраженности жалоб грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Вообщето, после пищеводного отверстия диафрагмы у меня мысль просто зашкалила..
Большего бреда я ваще никогда не видел. Типа, где пищевод, и где диафрагма... Видимо стыкуются прямой кишкой.. :lol: Но, наоборот.. Типа...
Жесть, короче.
Извините.

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-07-2015 01:39 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

ocean писал(а):Вообщето, после пищеводного отверстия диафрагмы у меня мысль просто зашкалила..
Да ладно скромничать-то! :wink:
ocean писал(а):Типа, где пищевод, и где диафрагма...
где пищевод, и где диафрагма......

Да, кстати, для предоxранения мысли от очередного зашкаливания. :wink:

monax22
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-07-2015 11:34 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

ocean писал(а):
monax22 писал(а):
В зависимости от степени тяжести и выраженности жалоб грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Вообщето, после пищеводного отверстия диафрагмы у меня мысль просто зашкалила..
Большего бреда я ваще никогда не видел. Типа, где пищевод, и где диафрагма... Видимо стыкуются прямой кишкой.. :lol: Но, наоборот.. Типа...
Жесть, короче.
Извините.
Ну посмотри анатомию человека, или доктора спроси :D
http://kamalnfk.narod.ru/gryga4.jpg
http://www.medpunkt.org/meditsinskiestati/152.html
А потом можно еще раз извинится :win:

О, сорри не обратил внимания на ссылки ВКС,
ну ничего продублируем :doctor:

BKC
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-07-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

"Дыхательная система человека состоит из пищевода, на конце которого прикреплены лёгкие."
/из записной книжки водолазного специалиста Бориса К./

monax22 писал(а):
Жесть, короче.
Ну посмотри анатомию человека, или доктора спроси...
Учитывая, что первоначальное обучение было пройдено в доPADIиевские времена, впору задать популярный тетисовский вопрос - назовите имя вашего инструктора.
:wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

BKC писал(а):"Дыхательная система человека состоит из пищевода, на конце которого прикреплены лёгкие."
/из записной книжки водолазного специалиста Бориса К./

monax22 писал(а):
Жесть, короче.
Ну посмотри анатомию человека, или доктора спроси...
Учитывая, что первоначальное обучение было пройдено в доPADIиевские времена, впору задать популярный тетисовский вопрос - назовите имя вашего инструктора.
Это ко мне вопрос?
Извините.

Kardinale
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 10:15 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

monax22 писал(а):
В зависимости от степени тяжести и выраженности жалоб грыжа пищеводного отверстия диафрагмы относится
к абсолютным или относительным противопоказаниям для дайвинга.
Опасность заключается в том что при всплытии там может оказаться заблокирован некий объем воздуха/газа,
что может привести к разрыву полого органа, в данном случае желудка.
Небольшие т.н. скользящие грыжи пищеводного отверстия представляют меньший риск и относятся скорее к относительным противопоказаниям.
Помимо риска ущемления имеет место быть риск т.н. кислотного рефлюкса (заброс желудочного кислого содержимого в пищевод).
Изжога во время и/или после драйва не такое уж и редкое явление даже у здоровых ныряльщиков.
При наличии грыжи количество желудочной кислоты прорвавшейся вверх из желудка может быть настолько велико, что какая то ее часть может попасть в дыхательные пути и вызвать
приступ неудержимого кашля, что на глубине может привести к серьезным проблемам.
Спасибо! Считаю что тема раскрыта!!!
RD PADI

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

BKC писал(а):
ocean писал(а):Вообщето, после пищеводного отверстия диафрагмы у меня мысль просто зашкалила..
Да ладно скромничать-то! :wink:
где пищевод, и где диафрагма......

Да, кстати, для предоxранения мысли от очередного зашкаливания.
Во во... Где пищевод и где сфинктер.. :lol:
Смешно, однако.
Извините.

wishmaster
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

Сфинктер много где, а не только там где Вы подумали. :wink:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B5%D1%80

Там они все перечислены, можете даже посчитать. Если, конечно, умеете... :)
Извиняюсь за нескромный коммент, но не удержался :oops:

ЙОРШ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

ocean писал(а):
Да, кстати, для предоxранения мысли от очередного зашкаливания.[/url] :wink:
Смешно, однако.
Извините.[/quote]

Смешно будет, когда вы, поближе познакомившись с анатомией, узнаете, что у вас еще и влагалище есть
http://meduniver.com/Medical/Anatom/98.html

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-07-2015 21:40 Заголовок сообщения: Re: МЕДИЦИНА И ДАЙВИНГ - Грыжа пищевода, последствия?

ЙОРШ писал(а):
ocean писал(а):
Да, кстати, для предоxранения мысли от очередного зашкаливания.[/url] :wink:
Смешно, однако.
Извините.
Смешно будет, когда вы, поближе познакомившись с анатомией, узнаете, что у вас еще и влагалище есть
http://meduniver.com/Medical/Anatom/98.html[/quote]
Хм, где влагалище и где пищевод?
Кстати, грыжу во влагалище я представляю. А вот грыжу на пищеводе, как то никак.
Бывает же такое.. :lol:
Извините.

Ответить