Сайдмаунт для Deep Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это он только на демонстрации на 2-х метрах так, или в пещере тоже ртом поддувает?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Еще немного "рекламного" видео про польский X-Deep.
https://www.facebook.com/protecdivecent ... =2&theater
Очень хочется, что бы так же с любовью, люди по всему миру, снимали видео про русский TDE, например.
Очень хочется, что бы так же с любовью, люди по всему миру, снимали видео про русский TDE, например.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ролик для поддержания темы топика "Сайдмаунт для Дип Дайвер", то, смею заметить, что этот СМ в ролике не для открытой воды и даже не для Дип, а для узостей. И снимался он вот тут, а не в открытой воде.
Понимаю, что тему нужно поднимать, поэтому помогаю. 

Attitude keeps you alive. (c)
У меня ишшо вопрос возник. Имеет смысл идти на курсы по СМ, или более-менее опытный дайвер может сам его освоить? К примеру по сухому костюму я курс проходил, но тогда у меня было несколько десятков дайвов. Сейчас я уже понимаю, что весь курс СК осваивается самостоятельно без каких-либо проблем.
Если будет рекомендация пройти курс СМ, просьба указать причину - например:
- прохождение курса экономит время
- только инструктор обладает сокровенными знаниями по СМ
- другая причина...
Просьба отозваться дайверов, имеющих приличный наныр в СМ
- другая причина...
А пускай они нормальное крыло треугольное сделают без резинок на пузе.Валерий Мухин писал(а):Еще немного "рекламного" видео про польский X-Deep.
Валерий, подкинь им идейку что ли.

Я бы вот давно подвеску их купил. Но с той подушкой не буду. А х-диповское крыло не уверен, что удастся "скрестить" с их подвеской и "грузовой колбасой".

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А приличный это сколько? А то я не знаю отвечать или не отвечать.zero64 писал(а):У меня ишшо вопрос возник. Имеет смысл идти на курсы по СМ, или более-менее опытный дайвер может сам его освоить? К примеру по сухому костюму я курс проходил, но тогда у меня было несколько десятков дайвов. Сейчас я уже понимаю, что весь курс СК осваивается самостоятельно без каких-либо проблем.
- другая причина...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
240 погружений в СМ это "приличный"? Карточки СМ до сих пор нет.zero64 писал(а):У меня ишшо вопрос возник. Имеет смысл идти на курсы по СМ, или более-менее опытный дайвер может сам его освоить? К примеру по сухому костюму я курс проходил, но тогда у меня было несколько десятков дайвов. Сейчас я уже понимаю, что весь курс СК осваивается самостоятельно без каких-либо проблем.
- другая причина...

Кто бы подарил что-ли.
Кстати карточки СК тоже нет. СК есть, 150 погружений в нем есть, а карточки нет. Пичалька.

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Каждый должен решать сам. Можно и самостоятельно освоить. Сокровенных тайн там нет.zero64 писал(а):У меня ишшо вопрос возник. Имеет смысл идти на курсы по СМ, или более-менее опытный дайвер может сам его освоить?
Но! Во первых, как правило, есть возможность посмотреть несколько вариантов. Выполнить упражнения на постановку техники работы в данной конфигурации. Со стороны очень хорошо видны ошибки и все эти вопросы фиксятся на месте и быстро. Курс не большой и не сильно затратный по деньгам. Некоторые продают его вместе со снарягой.
Как то так.
PRODUCT OF ZALOGA
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да, многие осваивают самостоятельно. В Интернете сейчас множество материалов по СМ. При умении работать с информацией можно это вполне доступно.zero64 писал(а):У меня ишшо вопрос возник. Имеет смысл идти на курсы по СМ, или более-менее опытный дайвер может сам его освоить?
Это самый главный фактор. Одно занятие протяженностью в час эквивалентно паре недель проведенных в поисках нужной информации и её анализу.zero64 писал(а):- прохождение курса экономит время
Инструктор может предостеречь от грубых ошибок, если Вы что-то неправильно поняли.zero64 писал(а):- только инструктор обладает сокровенными знаниями по СМ
Но может и передать Вам свои ошибки.
Вот, например, этот инструктор осваивал СМ самостоятельно и очень своеобразно его понял. Как видим он ведет курс СМ в соответствии со своим пониманием
http://www.youtube.com/watch?v=YxK8sIm2Z58:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
2000р и она твоя.hunter_35 писал(а): Кто бы подарил что-ли.
Если что, я hunter_35 видел в воде.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я дороже брал...
Я по СК тоже.
Я по СК тоже.
- Michael J.
- Активный участник
Ониж сделали второй хдип. Без резинок вроде. Только хз, как его купить.hunter_35 писал(а):А пускай они нормальное крыло треугольное сделают без резинок на пузе.Валерий Мухин писал(а):Еще немного "рекламного" видео про польский X-Deep.
Валерий, подкинь им идейку что ли.![]()
Я бы вот давно подвеску их купил. Но с той подушкой не буду. А х-диповское крыло не уверен, что удастся "скрестить" с их подвеской и "грузовой колбасой".
А я первый присобачил к подвеске. Резинки снял. Бесят они.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Да нет. Я бы купил подвеску и "колбасу" от TDE, а вот крыло х-дип. Ну не нравится мне TDE-шная подушка.Michael J. писал(а): Ониж сделали второй хдип. Без резинок вроде. Только хз, как его купить.
А ежели с неё резинки снять "няшная манта" может получиться.

Под приличным опытом я понимаю 50-60 дайвов в данной конфигурации. По моему скромному опыту, при регулярной нырялке, этого достаточно, что бы в полной мере освоить конфигурацию снаряжения.ShurikK писал(а):А приличный это сколько? А то я не знаю отвечать или не отвечать.zero64 писал(а):У меня ишшо вопрос возник. Имеет смысл идти на курсы по СМ, или более-менее опытный дайвер может сам его освоить? К примеру по сухому костюму я курс проходил, но тогда у меня было несколько десятков дайвов. Сейчас я уже понимаю, что весь курс СК осваивается самостоятельно без каких-либо проблем.
- другая причина...
ShurikK, ваше мнение мне было бы очень интересно услышать.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык, нужно треугольное крыло - просто купи UTD (у меняhunter_35 писал(а):А пускай они нормальное крыло треугольное сделают без резинок на пузе.

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
сам ведь нарывается, провоцируетВалерий Мухин писал(а):Дык, нужно треугольное крыло - просто купи UTD (у меняhunter_35 писал(а):А пускай они нормальное крыло треугольное сделают без резинок на пузе.) и прикрути его.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
А с "грузовой колбасой" оно "скрестится"?Валерий Мухин писал(а):Дык, нужно треугольное крыло - просто купи UTD (у меняhunter_35 писал(а):А пускай они нормальное крыло треугольное сделают без резинок на пузе.) и прикрути его.
Не-е-е. Я пойду по пути Бориса. Только он ждет, когда ему подарят другую карточку. А я подожду.Валерий Мухин писал(а):2000р и она твоя.hunter_35 писал(а): Кто бы подарил что-ли.
Если что, я hunter_35 видел в воде.

Мне пока нигде не запрещали в СМ нырять. И карточку ни разу не просили предъявить. На СК, кстати, тоже.

- Michael J.
- Активный участник
Мне тоже тдешная не нравится. Я её видел у одного дайвенгиста. И колбаса с подвеской не нравятся, оригинал лучше по качеству изготовления.hunter_35 писал(а):Да нет. Я бы купил подвеску и "колбасу" от TDE, а вот крыло х-дип. Ну не нравится мне TDE-шная подушка.Michael J. писал(а): Ониж сделали второй хдип. Без резинок вроде. Только хз, как его купить.
А ежели с неё резинки снять "няшная манта" может получиться.
А UTD я не взял из-за совсем уж маленького объёма. Как и дайврайтовский LT, или как его там.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Уффф. Вписываюсь.zero64 писал(а):Под приличным опытом я понимаю 50-60 дайвов в данной конфигурации. По моему скромному опыту, при регулярной нырялке, этого достаточно, что бы в полной мере освоить конфигурацию снаряжения.ShurikK писал(а):А приличный это сколько? А то я не знаю отвечать или не отвечать.zero64 писал(а):У меня ишшо вопрос возник. Имеет смысл идти на курсы по СМ, или более-менее опытный дайвер может сам его освоить? К примеру по сухому костюму я курс проходил, но тогда у меня было несколько десятков дайвов. Сейчас я уже понимаю, что весь курс СК осваивается самостоятельно без каких-либо проблем.
- другая причина...
ShurikK, ваше мнение мне было бы очень интересно услышать.

Я сначала освоил СМ, а потом карточку заимел. Но когда я подошел к тому, что мне интересен СМ, я уже успел понярть со спаркой и стейджами в количествах больше одного.
Так что мнение такое. Если умеешь работать со стейджами, то можно и самому освоить. Если не умеешь, то лучше сначала этому научиться и желательно у инструктора.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну как бы известны конфигурации, где треугольное крыло скрещивалось с грузами на центральной стропе (фото кликабельно):hunter_35 писал(а):А с "грузовой колбасой" оно "скрестится"?

Можно предположить, что возможно скрещивание и с колбасой, хотя изначально треугольное крыло предполагалось под другие груза.