Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Андрей Галицкий
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-12-2005 10:33 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):lineus писал(а):ИМХО, курс PPB следовало бы включить в АОВД, как и нитрокс, впрочем, сделав его обязательной частью программы при более низкой общей цене.
Только не в АОВД а в ОВД!
И на АОВД сделать входной тест на навыки плавучести.
Позволю себе не согласится. РРВ в OWD это как раз и будет разводом. Учитель говорит - ученик делает. А зачем, к чему... фиг его знает. Но если сэнсэй говорит, а я плачу - значит это действительно надо:).
Когда человек имеет хотя бы 10-15 дайвов, то я фактически только отвечаю на его вопросы, почему и из-за чего с ним происходит то или иное под водой на маленькой глубине, большой, почему он не может занять удобное и правильное положение под водой. Объясняю, показываю.. и у него уже это не вылетит из памяти. А в OWD по курсу плавучести дается столько, сколько ему необходимо для этого уровня.
И отработка - это отработка. Никакая ОВ не заменит отработку навыков в бассейне по этому курсу. Можно конечно и в ОВ проводить.. любые фантазии за ваши деньги, но смысла в этом нет.
Андрей Галицкий
-
Лягух
- Участник
Добавлено: 13-12-2005 15:38 Заголовок сообщения:
Балу писал(а):А вы попробуйте к нашим, местным обратиться. Например в тот же "Алекс". Валера прекрасно тенирует плавучесть.
Могу сказать про "Алекс" только хорошее, но уж очень хочется именно на курсы пилотажа
Кстати, такой вопрос: а "Алекс" дает понырять в их снаряжении в их бассейне? А то до следующей запланированной поездки полгода

...
On the Internet nobody knows you are a Frog
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-12-2005 17:11 Заголовок сообщения:
Лягух писал(а):Балу писал(а):А вы попробуйте к нашим, местным обратиться. Например в тот же "Алекс". Валера прекрасно тенирует плавучесть.
Могу сказать про "Алекс" только хорошее, но уж очень хочется именно на курсы пилотажа
Кстати, такой вопрос: а "Алекс" дает понырять в их снаряжении в их бассейне? А то до следующей запланированной поездки полгода

...
Я конечно не сотрудник "Алекса", но понырять у них в бассейне я думаю они без проблем организуют и за пилотирование можете с Валерой поговорить, я например дитенка хочу немного потренировать. А бассейн там поглубже "Чайки"

на днях должен к ним заехать могу спросить
-
Лягух
- Участник
Добавлено: 13-12-2005 23:40 Заголовок сообщения:
Балу писал(а):за пилотирование можете с Валерой поговорить,
Охотно верю. Если бы был запас времени - с удовольствием прошел бы курс и с Валерой и с несколькими другими инструкторами. Увы, типичная ситуация - выбираешь, какое из неотложных дел можно отложить без крайнего риска

Поэтому и хочется получить максимум знаний и навыков за минимум времени
Балу писал(а):я например дитенка хочу немного потренировать. А бассейн там поглубже "Чайки"

на днях должен к ним заехать могу спросить
Буду весьма признателен!
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-12-2005 00:35 Заголовок сообщения:
2Лягух, плавать в бассейне у "Алекса" можно для этого вы должны убить 20 енотов и принести к ним

, за это вам дадут снарягу, баллон и да же инструктора

Про пилотажи они обещали подумать, но я договорился провести несколько занятий по плавучести с ребенком, к чему мы с женой с удовольствием присоединмся, по окончании могу сообщить вам подробности
З.Ы. Очень приятно начать сначала хотя бы не жизнь, но маленький ее кусочек (это я об открытии этой темы

)
-
Лягух
- Участник
Добавлено: 16-12-2005 00:42 Заголовок сообщения:
Балу писал(а):2Лягух, плавать в бассейне у "Алекса" можно для этого вы должны убить 20 енотов и принести к ним

, за это вам дадут снарягу, баллон и да же инструктора

Итого: 1 живой инструктор == 20 убитых енотов. Где Grean Peace?! Снимается с рифов на Филипинах?!
Спасибо!!!
Балу писал(а):Про пилотажи они обещали подумать, но я договорился провести несколько занятий по плавучести с ребенком, к чему мы с женой с удовольствием присоединмся, по окончании могу сообщить вам подробности
Буду весьма признателен. Судя по текущей загрузке, я еще нескоро туда доберусь...
Балу писал(а):З.Ы. Очень приятно начать сначала хотя бы не жизнь, но маленький ее кусочек (это я об открытии этой темы

)
Увы, так и не удастся в рамках этого топика узнать про длительность курса в Москве и сравнить...
-
Водолей
- Участник
Добавлено: 29-12-2005 13:22 Заголовок сообщения:
Проходил курс в Москве, в Акванавте. В декабре прошлого года он стоил 5000 - 6000 руб. Точно уже не вспомню. Заняло это 4 дня. О получении сертификата даже и не думал, хотел просто научиться увереннее себя чувствовать под водой. Остался очень доволен. Погружений кроме тех, что были в рамках OWD, у меня не было. Сразу после курса ездил в Шарм. По отзывам "сурьезных" дайверов, которые ныряли со мной, на новичка совсем не был похож. Спасибо курсу, спасибо Акванавту.