Шарм-Эль-Шейх на НГ и в январе. Холодно?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- evgenii
- Участник
- Контактная информация:
нырять можно-вода ниже 20-21 не опускается.волны могут быть но в этом случае лучше выходить в море на боте побольше-будешь в шарме звони я тут дайвинструктором +20125366545 женя
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI
жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI
жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
6 балловSerg173 писал(а):Заметил такую закономерность:
Мерзнуть начинают те, кто научился плавать:)
Меньше энергии тратится на постоянное грябание ластами и махание руками

Sinn Féin amháin!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да мы как-то проскочили из Шаркса до того как он приехал кажись....Jolly писал(а):Дык вроде из Шаркса в это время низя было... Мубарек тусился
Да... 2 дня - это оч.сильно. Совсем маньяки.
Точно маньяки - сегодня ночью улетаем

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Женя, то что Вы в Шарме инструктором, это еще не повод рекламировать себя в каждом топикеevgenii писал(а):нырять можно-вода ниже 20-21 не опускается.волны могут быть но в этом случае лучше выходить в море на боте побольше-будешь в шарме звони я тут дайвинструктором +20125366545 женя

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
почитал я...почитал.... надеюсь, что в двух семерках и без поддевки обойдусь... Ну не могу я себя представить на красном в сухаре...
- diverkon
- Новичок
- Контактная информация:
Всем привет!
Лечу 5го января в Шарм, буду в 5мм Water Proof, был в Хургаде в феврале 2 года назад, не замёрз... надеюсь и в Шарме зубами не стучать.
К стати, так как полететь решил экспромтом и билеты купил сегодня, подскажите к кому лучше обратиться.
Хотел бы понырять с русскими, так как с русскоговорящими инструкторами ни разу не нырял...(говорю свободно по немецки)
Буду не один, тобиш с лицом женского пола, ныряет тоже.
За советы заранее благодарен
К.
CMAS***
Лечу 5го января в Шарм, буду в 5мм Water Proof, был в Хургаде в феврале 2 года назад, не замёрз... надеюсь и в Шарме зубами не стучать.
К стати, так как полететь решил экспромтом и билеты купил сегодня, подскажите к кому лучше обратиться.
Хотел бы понырять с русскими, так как с русскоговорящими инструкторами ни разу не нырял...(говорю свободно по немецки)
За советы заранее благодарен

К.
CMAS***
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если интересуют русские в Шарме загляните сюда
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=11096
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- diverkon
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за советKWAK писал(а):Если интересуют русские в Шарме загляните сюда

- Кракен
- Участник
- Контактная информация:
Я в шарме был 3 раза. И нырял только с нашими.diverkon писал(а):Всем привет!
За советы заранее благодарен![]()
К.
CMAS***
Вобщем записывай:))
Доезжаешь до Намабея. Высадят тебя на остановке такси (она там одна такая большая так что не ошибешся) перед тобою будет пешеходная улица (оринтир, что попал куда надо кабак "СССР" по правой руке, но тебе туда не надо, пока

Сам я был там в ноябре, и нырял с фанатизмом 5 дней подряд - 11 дайвов. Все было супер по высшему разряду. Это помоему единственный русский центр в Шейхе.
Там сейчас четверо моих сорудников проходят OVD.
Передай ему привет от Василия из Казани.
Завидую!
Удачных всплытий.

p.s. если что не понятно спрашивай.
- Александр Жуков
- Активный участник
Сегодня было холодно + 25.. вода вообще ледянная 24.7 :)
По случаю, купил здесь в Шарме Тюсу Плазму, намного теплее чем в Аквалунге 5.5 :)
По случаю, купил здесь в Шарме Тюсу Плазму, намного теплее чем в Аквалунге 5.5 :)
- diverkon
- Новичок
- Контактная информация:
Василий, огромное спасибо! Записал!Кракен писал(а):Я в шарме был 3 раза. И нырял только с нашими.diverkon писал(а):Всем привет!
За советы заранее благодарен![]()
К.
CMAS***
Вобщем записывай:))
Доезжаешь до Намабея. Высадят тебя на остановке такси (она там одна такая большая так что не ошибешся) перед тобою будет пешеходная улица (оринтир, что попал куда надо кабак "СССР" по правой руке, но тебе туда не надо, покаучти, что все кто попадал туда потом не могли вспомнить что там было
) проходишь от парковки буквально 30м, и тут же на лево будет уходить узкая улочка (она к дьютику ведет) идешь по ней 100м и по правой руке увидешь дайв центр Дельфин, хозяин Сергей, вот его сотка +20124827967. У него зафрактован большой, сафарийный карапь, (и вобще у него есть все, что нужно для полного счастья - оборудование, найтрекс, инструктора, транспорт) каждый день они ходят по сайтам в том числе и на Тисель, в Дахаб на Блюхол ездят.
Сам я был там в ноябре, и нырял с фанатизмом 5 дней подряд - 11 дайвов. Все было супер по высшему разряду. Это помоему единственный русский центр в Шейхе.
Там сейчас четверо моих сорудников проходят OVD.
Передай ему привет от Василия из Казани.
Завидую!
Удачных всплытий.![]()
p.s. если что не понятно спрашивай.
Привет обязательно передам. Ну и по возвращению напишу свои отзывы

- dimitrythediver
- Участник
[quote="Балу"][quote="PeRetZ"]В видеокурсе Padi только не говорится что , чем больше у дайвера жировых клеток , тем больше в этих самых тканях копится азота
А Вам мануалы Раdi не нужны ?
Могу выслать Вам на мыльце
[/quote]
А чем вам азот в жировых тканях мешает? Кстати ему очень тяжело туда попасть, впрочем как и выйти.
Вот когда дайвер мерзнет - у него ухудшается кровоток - а это мегаопасней![/quote]
Для дайвинга плохо и первое и второе (в смысле и обилие жировой ткани и замерзание). Первое плохо тем, что жировая ткань считается самой медленной. Второе - тем, что создает опасность летального исхода, если вовремя не предупредить и не сделать правильные выводы. Отсюда итог: поддерживайте физическую форму и делайте все, чтобы не мерзнуть в воде до входа в нее.

А Вам мануалы Раdi не нужны ?
Могу выслать Вам на мыльце

А чем вам азот в жировых тканях мешает? Кстати ему очень тяжело туда попасть, впрочем как и выйти.

Для дайвинга плохо и первое и второе (в смысле и обилие жировой ткани и замерзание). Первое плохо тем, что жировая ткань считается самой медленной. Второе - тем, что создает опасность летального исхода, если вовремя не предупредить и не сделать правильные выводы. Отсюда итог: поддерживайте физическую форму и делайте все, чтобы не мерзнуть в воде до входа в нее.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы знаете почему жировая ткань считается самой меденной (я так понял по рассыщению азотом) ? Я не медик, но мне доктор обьяснял что насыщение сала азотом происходит с помощью межклеточной диффузии. Чем вам вообще азот в сале мешает? Почему это создает опасность летального исхода?dimitrythediver писал(а):Для дайвинга плохо и первое и второе (в смысле и обилие жировой ткани и замерзание). Первое плохо тем, что жировая ткань считается самой медленной. Второе - тем, что создает опасность летального исхода, если вовремя не предупредить и не сделать правильные выводы. Отсюда итог: поддерживайте физическую форму и делайте все, чтобы не мерзнуть в воде до входа в нее.
Viva Scuba Libre!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2 Балу:
"Когда организм человека подвергается воздействию давления, большего, чем всем известная 1 "атмосферная атмосфера" на уровне моря, в тканях тела растворяется дополнительное количество инертного газа. Под инертным здесь понимается газ, который и сам не участвует в обмене веществ, и не является его продуктом. Инертные газы не изменяются в теле. Когда газ растворен в ткани, он уже находится не в газообразной форме. Применительно к дайвингу на воздухе либо на обогащенных смесях нам интересн азот. В процессе воздействия повышенного давления инертный газ растворяется в крови и распределеляется по всем тканям тела с разными скоростями и не обязательно равномерно. Когда давление уменьшается, происходит обратный процесс. Газ захватывается из тканей кровью и переносится в легкие, где снова принимает газообразную форму и выдыхается в окружающую среду. Однако, если уменьшение давления происходит слишком быстро, газ не остается в растворенной форме, а высвобождается непосредственно в ткани или крови в форме пузырьков. Образование пузырьков ингибирует выведение газа из организма различными способами. " (с) NAUI NITROX
"Когда организм человека подвергается воздействию давления, большего, чем всем известная 1 "атмосферная атмосфера" на уровне моря, в тканях тела растворяется дополнительное количество инертного газа. Под инертным здесь понимается газ, который и сам не участвует в обмене веществ, и не является его продуктом. Инертные газы не изменяются в теле. Когда газ растворен в ткани, он уже находится не в газообразной форме. Применительно к дайвингу на воздухе либо на обогащенных смесях нам интересн азот. В процессе воздействия повышенного давления инертный газ растворяется в крови и распределеляется по всем тканям тела с разными скоростями и не обязательно равномерно. Когда давление уменьшается, происходит обратный процесс. Газ захватывается из тканей кровью и переносится в легкие, где снова принимает газообразную форму и выдыхается в окружающую среду. Однако, если уменьшение давления происходит слишком быстро, газ не остается в растворенной форме, а высвобождается непосредственно в ткани или крови в форме пузырьков. Образование пузырьков ингибирует выведение газа из организма различными способами. " (с) NAUI NITROX
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2Kisel_Pavel Как все круто! А я не знал! Вы мне скажите чем вам азот в сальце мешает? Или запасы жира в тудовом мужском мозоле через легкие вентилируются? А про кровь мы после этого поговорим 

Viva Scuba Libre!
- dimitrythediver
- Участник
[quote="Балу"][quote="dimitrythediver"]Для дайвинга плохо и первое и второе (в смысле и обилие жировой ткани и замерзание). Первое плохо тем, что жировая ткань считается самой медленной. Второе - тем, что создает опасность летального исхода, если вовремя не предупредить и не сделать правильные выводы. Отсюда итог: поддерживайте физическую форму и делайте все, чтобы не мерзнуть в воде до входа в нее.[/quote]
А вы знаете почему жировая ткань считается самой меденной (я так понял по рассыщению азотом) ? Я не медик, но мне доктор обьяснял что насыщение сала азотом происходит с помощью межклеточной диффузии. Чем вам вообще азот в сале мешает? Почему это создает опасность летального исхода?[/quote]
Читайте правильно. Где у меня написано, что это (наличие жировой ткани) чревато летальным исходом? Я сказал, что чревато летальным исходом перемерзание, если вовремя не предупредить и не предпринять меры.
А вы знаете почему жировая ткань считается самой меденной (я так понял по рассыщению азотом) ? Я не медик, но мне доктор обьяснял что насыщение сала азотом происходит с помощью межклеточной диффузии. Чем вам вообще азот в сале мешает? Почему это создает опасность летального исхода?[/quote]
Читайте правильно. Где у меня написано, что это (наличие жировой ткани) чревато летальным исходом? Я сказал, что чревато летальным исходом перемерзание, если вовремя не предупредить и не предпринять меры.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините что невнимательно прочитал постdimitrythediver писал(а):Читайте правильно. Где у меня написано, что это (наличие жировой ткани) чревато летальным исходом? Я сказал, что чревато летальным исходом перемерзание, если вовремя не предупредить и не предпринять меры.

Viva Scuba Libre!
Вчера из Шарма...
Последовал прогнозам, и протоскал вторую часть костюма зря
Нырял в семерке без капюшона - очень комфортно. Вода +24. Суша +23; +24 была, солнце. Небольшой ветер был, но абсолютно не критичный (не было стремления сразу напялить два полотенца... Несколько омрачил настроение штормик. Порой видимость была 0,5 м. И день нырять вообще было нереально местами. Как выразился Серега Гусев, вспомнил родные карьеры...
Но в целом погода рулила....

Jedem das seine!
- SVD
- Активный участник
Ну так и быть... отмечусь и я
Только что прилетел из Шарма
"Протаскал" туда сухарь (триламинат) с 200-й поддевой. Не пожалел ни разу.
В Дахабе ветром сдвигало в сторону
, пока спарку не напялил...
Один раз залез с берега (это достойно отдельного отчета) в мокряке 5+5. Задубел насмерть... выскочил минут через 35.
Кто меня знает лично - "биопреном" не обижен

Только что прилетел из Шарма

"Протаскал" туда сухарь (триламинат) с 200-й поддевой. Не пожалел ни разу.
В Дахабе ветром сдвигало в сторону

Один раз залез с берега (это достойно отдельного отчета) в мокряке 5+5. Задубел насмерть... выскочил минут через 35.
Кто меня знает лично - "биопреном" не обижен

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.