Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Просто для информации. Супруга летала в Минводы с ребенком. Возвращались порознь. Компания UTair. Так вот. Туда задержка ~2 часов из Москвы. Обратно супруга 3,5 часа задержки вылета из Минвод. Ребенок должен был прилететь в 22.50 23 августа. А прилетел в 5.00 24-го.
При этом совершенно другим рейсом. Какой либо информации ни от авиакомпании, ни от справочной аэропорта Внуково добиться не удалось. Для себя сделал вывод. Буду обходить вышеуказанную компашку стороной.
При этом совершенно другим рейсом. Какой либо информации ни от авиакомпании, ни от справочной аэропорта Внуково добиться не удалось. Для себя сделал вывод. Буду обходить вышеуказанную компашку стороной.
UTair давно славится своими задержками. Как-то ждал их в одессе часов 7.hunter_35 писал(а):Просто для информации. Супруга летала в Минводы с ребенком. Возвращались порознь. Компания UTair. Так вот. Туда задержка ~2 часов из Москвы. Обратно супруга 3,5 часа задержки вылета из Минвод. Ребенок должен был прилететь в 22.50 23 августа. А прилетел в 5.00 24-го.
#olddiversneverdie
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, срочно!!! Извиняюсь, что не пользуюсь поиском и не совсем удобным сайтом авиакомпании для меня,
но времени реально в обрез.
Манты ждут!
Ни разу не пользовался Сингапурами, отсюда и вопрос.
Какие нормы действительны сейчас для перелета со снаряжгой авиакомпанией Сингапурские авиалинии из
Мск до Индонезии? Кто летал в последнее время. Делитесь.
Спасибо за быстрый ответ! 
но времени реально в обрез.

Какие нормы действительны сейчас для перелета со снаряжгой авиакомпанией Сингапурские авиалинии из
Мск до Индонезии? Кто летал в последнее время. Делитесь.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Авиакомпания «Трансаэро» подтвердила информацию о сделке с «Аэрофлотом». С официальным заявлением выступила пресс-служба. http://www.fontanka.ru/2015/09/01/118/
Ну вот и может накрыться бесплатный провоз дайверского снаряжения.

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Мне это тоже сразу пришло в голову, доводилось пользоваться этой Трансаэровской фичей....Сергей Шевчук писал(а):Авиакомпания «Трансаэро» подтвердила информацию о сделке с «Аэрофлотом». С официальным заявлением выступила пресс-служба. http://www.fontanka.ru/2015/09/01/118/

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
-
- Активный участник
Ну, почему же сразу накрыться? Я, к примеру через месяц лечу эрофлотом
в Бангкок и они туда, как и на Мальдивы дают дайверский перевес. А вот монополька это другое дело… Итак ценик у них не гуманный.

Не связывайтесь с конторой flydubai, те ещё динамщики, я конечно тоже молодец не удосужился почитать отзывы. Купил билеты, оплатил сафари за 2 месяца до поездки. Через месяц приходит письмо от авиакомпании, что мой обратный рейс отменён. Позвонил в представительство в Москве, там сказали меняйте обратный вылет через личный кабинет сайта авиакомпании. Те вылеты, что там были в наличии нас не устраивали. Деньги флайдубай возвращать отказывались, предлагали компенсировать ваучером. Этим ваучером можно оплатить только перерелёт в течении года, передавать третьим лицам его нельзя. После двух недельной переписки с центральным офисом убедили их вернуть деньги, так как вылет отменился не по нашей вине, а на сайте авиакомпании написанно- "Если изменения не приемлемы для вас, вы будете иметь право выбирать между возвратом денежных средств или получением ваучера на сумму, указанную в подтверждении бронирования.(пункт 9.1)" http://www.flydubai.com/ru/conditions-of-carriage/. Учтите, если вдруг вы решите отменить бронь, по своей воли, то деньги вам никто не вернёт, только ваучер.
Купил билеты у эмиратов, сплю спокойно, чего и вам желаю.
-
- Активный участник
А по своей воле отмена - это всегда попадалово в любой авиакомпании.HunteR1 писал(а):Не связывайтесь с конторой flydubai, те ещё динамщики, я конечно тоже молодец не удосужился почитать отзывы. Купил билеты, оплатил сафари за 2 месяца до поездки. Через месяц приходит письмо от авиакомпании, что мой обратный рейс отменён. Позвонил в представительство в Москве, там сказали меняйте обратный вылет через личный кабинет сайта авиакомпании. Те вылеты, что там были в наличии нас не устраивали. Деньги флайдубай возвращать отказывались, предлагали компенсировать ваучером. Этим ваучером можно оплатить только перерелёт в течении года, передавать третьим лицам его нельзя. После двух недельной переписки с центральным офисом убедили их вернуть деньги, так как вылет отменился не по нашей вине, а на сайте авиакомпании написанно- "Если изменения не приемлемы для вас, вы будете иметь право выбирать между возвратом денежных средств или получением ваучера на сумму, указанную в подтверждении бронирования.(пункт 9.1)" http://www.flydubai.com/ru/conditions-of-carriage/. Учтите, если вдруг вы решите отменить бронь, по своей воли, то деньги вам никто не вернёт, только ваучер.
-
- Активный участник
Верно и поэтому не понятно, чо они кочевряжились. Мне в прошлом году тоже за сутки до полета мароканцы отменили вылет и предложили вылететь на следующий день… Пришлось соглашаться и попал на 1 день гостишки. Связываться с письмами по переплате 1 дня по их вине не стал, получил бы копейки, а гимору...
Поподалово не на всю сумму, часть денег вернут. У флайдубая только ваучер.Александр64 писал(а): А по своей воле отмена - это всегда попадалово в любой авиакомпании.
-
- Активный участник
Ну да… Весной гонял на Шри-Ланку Эмиратами. Вместо троих нас полетело только двое. При стоимости на тот момент билетов в 25к вернули 6, а начал заниматься возвратом за 2 месяца до полета.. Вот что значит эконом класс.HunteR1 писал(а):Поподалово не на всю сумму, часть денег вернут. У флайдубая только ваучер.Александр64 писал(а): А по своей воле отмена - это всегда попадалово в любой авиакомпании.
Кстати у флайдубая в московском офисе оплатить билеты нельзя, только через интернет. При оплате картой берут дополнительную комиссию в размере 3% от стоимости билетов.
Едашки на борту платные, как и вода.
Едашки на борту платные, как и вода.
Последний раз редактировалось HunteR1 02-09-2015 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Не кисло…Эмираты комиссию не берут.
Прочёл после этого много отзывов об этой авиакомпании, очень часто они теряют багаж, особенно если рейс через шри-ланку.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело не в эконом-классе, а в конкретном тарифе, по которому Вы брали билеты.Александр64 писал(а): При стоимости на тот момент билетов в 25к вернули 6, а начал заниматься возвратом за 2 месяца до полета.. Вот что значит эконом класс.
В экономе у них есть разные тарифы - вообще не сдаваемые никак, сдаваемые за вычетом определенного штрафа, меняемые со штрафом , но не сдаваемые... естественно, те, что дешевле имеют и меньше "возможностей для маневра".
Так что просто при бронировании, внимательно читайте условия тарифа. И если есть шанс, что что-то изменится - берите более дорогие билеты, но с большими возможностями..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Ну да, переплатив при этом 10к. Я не такой богатый, чтобы брать такие билеты. Всегда беру самые дешевые из сетки. Ведь чтобы знать заранее и не полететь нужен веский аргумент и мой человечек его имел. Не буду писать об этом, но это уже был его сознательный выбор - лететь-не лететь. Он решил второе. Хотя чесслово мне не понятно, если ты за 2 месяца до предполагаемого полета гришь ак, что не можешь, не хочешь и т.д. то какое их дело почему? Времени перепродать билет предостаточно. Возьмите жд. Там на дальний срок (до 10 дней вроде?) вообще бесплатная отмена. А тут низзя и усё.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, как вы понимаете, это дело АК, а Ваше дело или соглашаться или нет с их правилами...Александр64 писал(а):. Возьмите жд. Там на дальний срок (до 10 дней вроде?) вообще бесплатная отмена. А тут низзя и усё.
Кстати, у ЖД тоже все не так просто.
Несколько лет назад, я купила через сайт РЖД билет Москва-Минск. И когда я сломала ногу в Греции , соответственно, к тому моменту, когда мне нужно было ехать по этому билету, я лежала в греции в больнице. Сдать билет через сайт, тогда было невозможно! (сейчас вроде бы можно уже). Я написала в службу поддержки. Мне сказали, что я могу потом в течение месяца, кажется приехать на Комсомольскую в их какую-то там центральную кассу и сдать билет. Угу.. с аппаратом Елизарова на ноге... ну, или написать нотариально заверенную доверенность кому-то, чтобы он поехал сдал - тоже еще тот геморой.... в итоге, так и не сдала

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Pacific diver
- Новичок
Авиакомпания Garuda Indonesia весьма дружественна к дайверам. Если есть выбор, особенно на стыковках рейсов, стоит на нее обращать внимание.
Купил Эконом класс на Бали, лечу через неделю. Вес до 30 кг стандартное место, плюс при наличии сертификата дайвера до 23 кг еще одно место со снарягой. Итого 53 кг в распоряжении пассажира. Уточнял лично звонком в офис авиакомпании, когда планировал свой маршрут.
Купил Эконом класс на Бали, лечу через неделю. Вес до 30 кг стандартное место, плюс при наличии сертификата дайвера до 23 кг еще одно место со снарягой. Итого 53 кг в распоряжении пассажира. Уточнял лично звонком в офис авиакомпании, когда планировал свой маршрут.
Соблюдайте тишину, не то захлебнетесь. PADI MSDT